Опубликовано: 21 августа 2019 г. (изменено) Предлагаю для желающих писать сюда, сколько велосипедистов, кто видел. Примерно как в теме "Кого я видел на велосипеде", но с акцентом не на "кого", а "сколько". Можно указывать также другие виды не автомобильного транспорта. Желательно укзаывать не только количество, но и кто на чем (с кем, с чем ехал), ехал или ехала, по ПЧ, по тротуару и т.п. Если кто-то ехал не так, как нужно, то лучше в тему "Был замечен такой гад". Предлагаю писать в конце дня общий подсчет, указывать район и по возможности выкладывать подтверждение (фото, видео, трек), но можно и просто так назвать цифры. Будем исходить из презумпции добросовестности. Думаю дело не бесполезное, т.к. хорошо бы, чтоб у ВП была хоть какая-то своя статистика. Всем участвующим заранее спасибо. Изменено 21 августа 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. (изменено) Я раньше ездил на работу и считал. За 20-23 км в одну сторону я весной встречал до 65 человек, зимой до 15. С началом высокого сезона считать перестаю, уж очень много встречается. Для любопытства посчитаю при случае. По моим наблюдениям пик приходится на сентябрь. Изменено 21 августа 2019 г. пользователем trolleybus 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. На дорогах не сказать что много встречаю. В основном "тротуарщики", которых особо не запоминаю. На колесе посидеть обычно не удается. Правда в час-пик почти не езжу. Вчера пришлось днем и вечером поездить, километров 70 накрутил. За все время видел человек 8 наверное. Запомнился трехколесный (взрослый) вел на обочине шоссе. А еще дедушка на веле с бензиновым двигателем и едущий с ним в паре шоссейник. Оба ехали по темноте без фонарей и светоотражателей, в темной одежде. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: Оба ехали по темноте без фонарей и светоотражателей, в темной одежде. В страве накручивают... 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 8 часов назад: Что это за приложение/сервис?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. Маршрут с Васьки на Невский и обратно. +- Утром: 6-7 велосипедистов, из них: 3 тротуарщики. 2 женщины. Только 2 человека были в шлеме. 1 на электро-колесе, тротуарщик. Вечером: Тусовка фиксеров на малой Конюшенной 20 чел 7 велосипедистов на ПЧ, женщин не заметил (почти всё без шлемов) 8 самокатов 1 беговел добавлено 3 минуты спустя Велостанция сказал(а) 1 час назад: Что это за приложение/сервис?) Это в Strava функция Flyby 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2019 г. Утро: 11 велосипедистов, все мужчины, шлемы 3-5 человек носят 5 самокатов Вечер: очень много, сбился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. (изменено) В страве на Пашу Коржавина подписывайтесь, у него хобби помимо велозарисовок ещё и велосипедистов считать. Статистика уже за пару-тройку лет ежедневной езды накоплена. Есть кстати интересные корреляции: к примеру после роста температуры воздуха выше +20 градусов количество велосипедистов растёт в геометрической прогрессии с каждым градусом цельсия. Изменено 23 августа 2019 г. пользователем lol_wut 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Вот странная, имхо, для СПб корреляция, какое-то суеверие что ли, что ниже +20 "холодножи навелосипеде". У меня на работе так же - кол-во велосипедистов увеличивается после +20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. (изменено) Litin сказал(а) 1 час назад: Вот странная, имхо, для СПб корреляция, какое-то суеверие что ли, что ниже +20 "холодножи навелосипеде". У меня на работе так же - кол-во велосипедистов увеличивается после +20. Бред лютый насчёт холаднодынавиласипеди. В жарищу от 20°C наоборот хуже, но, видимо, многие в эту бредятину действительно веруют. Хотя, возможно, в жарищу от 20°C часть бегунов переквалифицируется во всадников двухколёсных, ибо в такую погодку бегом уж точно полнейший вульвѣцъ, тогда как на коне двухколёсном ещё вполне можно вкручивать Изменено 24 августа 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Я сам удивлён, почему большинство любит ездить в жару. Тем не менее таковы факты. Объяснить могу только тем, что народ патологически не умеет правильно одеваться для езды на велосипеде, чтоб не мерзнуть и не потеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Я сам удивлён, почему большинство любит ездить в жару. Неправда. Те, кто ездят, в целом пофигистичны к погоде. А вот то, что большинство любит кататься в жару - это правда. В +10 им уже холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Ну да, перепутал "ездить" и "кататься", сорри Все верно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Объяснить могу только тем, что народ патологически не умеет правильно одеваться для езды на велосипеде, чтоб не мерзнуть и не потеть. В жарищу от +20°C не потеть не получится. Помочь может только предварительно вымоченное шмотьё, и то оно на жарище минут за 30 высохнет. Когда меньше +20°C, проблем со шмотьём вообще никаких быть не может Изменено 24 августа 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад: В жарищу от +20°C не потеть не получится. +20 это не жара так то. Тепло просто. Мороз у тебя тоже от -3 начинается? ))) САБЖ - ради любопытства считал зимой - на моем маршруте, с финишем на работе уже в 8 утра - единицы или нули 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 29 минут назад: +20 это не жара так то. Тепло просто. Мороз у тебя тоже от -3 начинается? ))) +20 это таки жара. -3 ни фига не мороз, правда при наличии осадков в такую погодку плодится лютейшая куча ?дерьмодемонов? дорожных, хотя без осадков всё отлично. Со шмотьём проблем нѣтъ в любом случае, ежели не сильно много часов ехать. А ножками в принципе в -3 это всё по барабану Изменено 24 августа 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Я по Фонтанке езжу, там и считать бессмысленно, коли летом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: Я по Фонтанке езжу, там и считать бессмысленно, коли летом... Там можно встречников считать, причем сразу с учетом разного экстравагантного транспорта (мне и бегуны попадались) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Утром всего 15, 2-3 Ж. Начинаю понимать, что шлем у нас это удел избранных. Наверное все остальные носят амстердамские ошейники-подушки безопасности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. marr сказал(а) 21 час назад: Там можно встречников считать, причем сразу с учетом разного экстравагантного транспорта (мне и бегуны попадались) До 8 утра там считать особо некого. В среднем пара бегунов-встречников и пара попутчиков-велосипедистов. Я про северное направление. В южном практически не ездил, не было потребности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 24.08.2019 в 12:05: Бред лютый насчёт холаднодынавиласипеди. В жарищу от 20°C наоборот хуже, но, видимо, многие в эту бредятину действительно веруют. Хотя, возможно, в жарищу от 20°C часть бегунов переквалифицируется во всадников двухколёсных, ибо в такую погодку бегом уж точно полнейший вульвѣцъ, тогда как на коне двухколёсном ещё вполне можно вкручивать Не для всех. У меня чакры в полную меру только к +30 открываются. Но я в Ташкенте родился...))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Сегодня встретил 89 велосипедистов на маршруте Mурино - ж.д. ст. Боровая. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Сегодня утром ехала от Просвещения до Большой Зелениной по Энгельса, Торжковской и Песочной наб., встретилось около 40 велосипедистов и плюс примерно 10 припаркованных велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Встретил сегодня 0 велосипедистов. Все без шлемов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах