Hello World!

Bogdanter

Скольких я видел на велосипеде

38 сообщений в этой теме

Предлагаю для желающих писать сюда, сколько велосипедистов, кто видел. Примерно как в теме "Кого я видел на велосипеде", но с акцентом не на "кого", а "сколько".

Можно указывать также другие виды не автомобильного транспорта. Желательно укзаывать не только количество, но и кто на чем (с кем, с чем ехал), ехал или ехала, по ПЧ, по тротуару и т.п. Если кто-то ехал не так, как нужно, то лучше в тему "Был замечен такой гад".

Предлагаю писать в конце дня общий подсчет, указывать район и по возможности выкладывать подтверждение (фото, видео, трек), но можно и просто так назвать цифры. Будем исходить из презумпции добросовестности. 

Думаю дело не бесполезное, т.к. хорошо бы, чтоб у ВП была хоть какая-то своя статистика. 

Всем участвующим заранее спасибо. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Я раньше ездил на работу и считал. За 20-23 км в одну сторону я весной встречал до 65 человек, зимой до 15. С началом высокого сезона считать перестаю, уж очень много встречается.

Для любопытства посчитаю при случае. По моим наблюдениям пик приходится на сентябрь.

Изменено пользователем trolleybus
1

Поделиться сообщением

На дорогах не сказать что много встречаю. В основном "тротуарщики", которых особо не запоминаю. На колесе посидеть обычно не удается. Правда в час-пик почти не езжу. Вчера пришлось днем и вечером поездить, километров 70 накрутил. За все время видел человек 8 наверное. Запомнился трехколесный (взрослый) вел на обочине шоссе. А еще дедушка на веле с бензиновым двигателем и едущий с ним в паре шоссейник. Оба ехали по темноте без фонарей и светоотражателей, в темной одежде.

2

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 2 часа назад:

Оба ехали по темноте без фонарей и светоотражателей, в темной одежде.

В страве накручивают... ¬¬

2

Поделиться сообщением

Маршрут с Васьки на Невский и обратно. 

+-

Утром:

6-7 велосипедистов, из них:

3 тротуарщики.

2 женщины.

Только 2 человека были в шлеме.

1 на электро-колесе, тротуарщик.

Вечером:

Тусовка фиксеров на малой Конюшенной 20 чел

7 велосипедистов на ПЧ, женщин не заметил (почти всё без шлемов)

8 самокатов

1 беговел

добавлено 3 минуты спустя
Велостанция сказал(а) 1 час назад:

Что это за приложение/сервис?)

Это в Strava функция Flyby

0

Поделиться сообщением

Утро:

11 велосипедистов, все мужчины, шлемы 3-5 человек носят

5 самокатов

Вечер:

очень много, сбился

0

Поделиться сообщением

В страве на Пашу Коржавина подписывайтесь, у него хобби помимо велозарисовок ещё и велосипедистов считать. Статистика уже за пару-тройку лет ежедневной езды накоплена.

Есть кстати интересные корреляции: к примеру после роста температуры воздуха выше +20 градусов количество велосипедистов растёт в геометрической прогрессии с каждым градусом цельсия.

Изменено пользователем lol_wut
3

Поделиться сообщением

Вот странная, имхо, для СПб корреляция, какое-то суеверие что ли, что ниже +20 "холодножи навелосипеде". У меня на работе так же - кол-во велосипедистов увеличивается после +20. 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 час назад:

Вот странная, имхо, для СПб корреляция, какое-то суеверие что ли, что ниже +20 "холодножи навелосипеде". У меня на работе так же - кол-во велосипедистов увеличивается после +20. 

Бред лютый насчёт холаднодынавиласипеди. В жарищу от 20°C наоборот хуже, но, видимо, многие в эту бредятину действительно веруют. Хотя, возможно, в жарищу от 20°C часть бегунов переквалифицируется во всадников двухколёсных, ибо в такую погодку бегом уж точно полнейший вульвѣцъ, тогда как на коне двухколёсном ещё вполне можно вкручивать

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Я сам удивлён, почему большинство любит ездить в жару. Тем не менее таковы факты.

Объяснить могу только тем, что народ патологически не умеет правильно одеваться для езды на велосипеде, чтоб не мерзнуть и не потеть.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Я сам удивлён, почему большинство любит ездить в жару.

Неправда. Те, кто ездят, в целом пофигистичны к погоде.

А вот то, что большинство любит кататься в жару - это правда. В +10 им уже холодно.

0

Поделиться сообщением

Ну да, перепутал "ездить" и "кататься", сорри:)

Все верно

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Объяснить могу только тем, что народ патологически не умеет правильно одеваться для езды на велосипеде, чтоб не мерзнуть и не потеть.

В жарищу от +20°C не потеть не получится. Помочь может только предварительно вымоченное шмотьё, и то оно на жарище минут за 30 высохнет. Когда меньше +20°C, проблем со шмотьём вообще никаких быть не может

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад:

В жарищу от +20°C не потеть не получится.

+20 это не жара так то. Тепло просто.

Мороз у тебя тоже от -3 начинается? )))

САБЖ - ради любопытства считал зимой - на моем маршруте, с финишем на работе уже в 8 утра - единицы или нули :) 

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 29 минут назад:

+20 это не жара так то. Тепло просто.

Мороз у тебя тоже от -3 начинается? )))

+20 это таки жара. -3 ни фига не мороз, правда при наличии осадков в такую погодку плодится лютейшая куча ?дерьмодемонов? дорожных, хотя без осадков всё отлично. Со шмотьём проблем нѣтъ в любом случае, ежели не сильно много часов ехать. А ножками в принципе в -3 это всё по барабану

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад:

Я по Фонтанке езжу, там и считать бессмысленно, коли летом... 

Там можно встречников считать, причем сразу с учетом разного экстравагантного транспорта :) (мне и бегуны попадались)

0

Поделиться сообщением

Утром всего 15, 2-3 Ж.

Начинаю понимать, что шлем у нас это удел избранных. 

Наверное все остальные носят амстердамские ошейники-подушки безопасности...

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 21 час назад:

Там можно встречников считать, причем сразу с учетом разного экстравагантного транспорта :) (мне и бегуны попадались)

До 8 утра там считать особо некого. В среднем пара бегунов-встречников и пара попутчиков-велосипедистов. Я про северное направление. В южном практически не ездил, не было потребности.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 24.08.2019 в 12:05:

Бред лютый насчёт холаднодынавиласипеди. В жарищу от 20°C наоборот хуже, но, видимо, многие в эту бредятину действительно веруют. Хотя, возможно, в жарищу от 20°C часть бегунов переквалифицируется во всадников двухколёсных, ибо в такую погодку бегом уж точно полнейший вульвѣцъ, тогда как на коне двухколёсном ещё вполне можно вкручивать

Не для всех. У меня чакры в полную меру только к +30 открываются. Но я в Ташкенте родился...)))

0

Поделиться сообщением

Сегодня встретил 89 велосипедистов на маршруте Mурино - ж.д. ст. Боровая. 

1

Поделиться сообщением

Сегодня утром ехала от Просвещения до Большой Зелениной по Энгельса, Торжковской и Песочной наб., встретилось около 40 велосипедистов и плюс примерно 10 припаркованных велосипедов.

0

Поделиться сообщением

Встретил сегодня 0 велосипедистов. Все без шлемов.

0

Поделиться сообщением