Bogdanter

Петербуржцам предлагают принять участие в разработке веломаршрутов

221 сообщение в этой теме

Hellwarrior сказал(а) ‎15‎.‎08‎.‎2019 в 15:13:

Шо все на плитку-то так ополчились? Люд честной Париж-Рубэ ездит.

А как в Риге народ массово по брусчатке гоняет - и ничего!

Kotofej сказал(а) ‎18‎.‎08‎.‎2019 в 11:55:

Ну не знаю - чем по "нашей" плитке ходить - лучше по асфальту... ну или по груну - ежели сухо.

Лучшее покрытие для пешеходов - не асфальт и не плитка, а мягкие покрытия как на детских площадках или стадионах на дорожках для бега. Ну или мелкий грунт на худой конец.

1

Поделиться сообщением

По первому посту.

Вообще непонятно, с какого фига жители решают такой важный вопрос, как развитие инфраструктуры города. 

Ведь когда аппендицит-вроде едешь в больничку и хирург, который долгое время учился делать операции, удаляет его тебе. Не консилиум тех, кто умеет резать хлеб ножом прошу заметить.

Много тем тут, на форуме, обсуждают необходимость велодорожек и их качество. Так вот пока работа построена таким образом, каким она построена сегодня-будут строить УГ. И выход тут только один.

добавлено 4 минуты спустя

Можно бесконечно обсуждать плитка или асфальт, ПЧ или велодорожка, быстро или медленно...полезный выход из этих обсуждений равен нулю. Как и попытка "стать хирургом" после полудневного чтения "справочника по общей хирургии". 

3

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 2 часа назад:

По первому посту.

Вообще непонятно, с какого фига жители решают такой важный вопрос, как развитие инфраструктуры города. 

Ведь когда аппендицит-вроде едешь в больничку и хирург, который долгое время учился делать операции, удаляет его тебе. Не консилиум тех, кто умеет резать хлеб ножом прошу заметить.

%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 2 часа назад:

А как в Риге народ массово по брусчатке гоняет - и ничего!

Лучшее покрытие для пешеходов - не асфальт и не плитка, а мягкие покрытия как на детских площадках или стадионах на дорожках для бега. Ну или мелкий грунт на худой конец.

Вот мне покрытие детских площадок для ходьбы - откровенно мягкое, неудобно. Может - потому что непривычно.... . Когда - то в теннисном клубе в СКК пришось подвигаться по достаточно мягкому покрытию, вроде спецуёвому - устали ноги совсем несообназно нагрузке. Повторюсь - может с непривычки.

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 12 часа назад:

Жители имеют полное право решать, деньги тратятся их.

Но они не решают, а предлагают случайные адреса для рисования велосипедов на тротуарах. И их нарисуют, там где проще и ненужнее.

По моему достаточно хоть чуть-чуть здравого смысла чтобы разобраться лучше "профессионалов" к которым обращается город. 

Вот мне очевидно, что интенсивность транспортных потоков соцопросами на форуме не измеряются, в отличии от "профессионалов" делавших исследование несколько лет назад. 

Вот и делается работа вслепую, "к километрам претензии есть?". Непонятно сколько людей этим пользуется, темпы роста количества велосипедистов и ДТП с ними (ещё и ГИБДДшная статистика недостоверна). 

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 часов назад:

По моему достаточно хоть чуть-чуть здравого смысла чтобы разобраться лучше "профессионалов"

Так то да. 

Вопрос в другом-есть же профессионалы и без кавычек. И есть люди, которые это понимают (вы например и не только вы).

Только не говорите, что во втором городе страны нет на это денег....

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 8/20/2019 в 11:24:

По первому посту.

Много тем тут, на форуме, обсуждают необходимость велодорожек и их качество. Так вот пока работа построена таким образом, каким она построена сегодня-будут строить УГ. И выход тут только один.

добавлено 4 минуты спустя

Можно бесконечно обсуждать плитка или асфальт, ПЧ или велодорожка, быстро или медленно...полезный выход из этих обсуждений равен нулю. Как и попытка "стать хирургом" после полудневного чтения "справочника по общей хирургии". 

Окей, где мы возьмем профессионала, который много учился а потом проектировал велоинфраструктуру?

Ну и вообще аналогия не имеет смысла - понятно как сделать лучше больному с апендицитом. Надо вырезать апендикс и зашить (ну, грубо говоря), потом отпустить домой. Как сделать лучше велосипедиту в городе - вопрос куда менее очевидный

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 19 минут назад:

Окей, где мы возьмем профессионала, который много учился а потом проектировал велоинфраструктуру?

Вы серьезно или прикалываетесь? Это лишь вопрос желания-денег. ИМХО в СПб не хватает лишь первого.

Как один из десятков вариантов можете взять  Copenhagenize Design Company , именно они проектировали велоинфраструктуру для Альметьевска.

k102 сказал(а) 31 минуту назад:

Ну и вообще аналогия не имеет смысла - понятно как сделать лучше больному с апендицитом. Надо вырезать апендикс и зашить (ну, грубо говоря), потом отпустить домой. Как сделать лучше велосипедиту в городе - вопрос куда менее очевидный

Аналогия имеет смысл в том, что каждое дело должен делать профессионал. Не думаю, что вы поедете оперироваться к мяснику на рынок (а ведь у него большой опыт в просто отрезании). Так что и вопрос и ответ очевидный. Как сделать велоинфраструктуру в СПб лучше?(вопрос)-выпилить всех, кто ответственнен за сделанное нынешнее безобразие (ответ). 

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 19 минут назад:

Вы серьезно или прикалываетесь? Это лишь вопрос желания-денег. ИМХО в СПб не хватает лишь первого.

Как один из десятков вариантов можете взять  Copenhagenize Design Company , именно они проектировали велоинфраструктуру для Альметьевска.

Аналогия имеет смысл в том, что каждое дело должен делать профессионал. Не думаю, что вы поедете оперироваться к мяснику на рынок (а ведь у него большой опыт в просто отрезании). Так что и вопрос и ответ очевидный. Как сделать велоинфраструктуру в СПб лучше?(вопрос)-выпилить всех, кто ответственнен за сделанное нынешнее безобразие (ответ). 

Товарищ майор, прошу обратить внимание, что под "выпилить" в данном случае понимается уволить/лишить должности))

1

Поделиться сообщением

А почему никто не вспоминает про такую замечательную штуку, как байк-бокс?

Нельзя нарисовать велодорожки на всех улицах (и слава богу), но вот эти боксы запросто можно.

Причём, как я тут в одной статейке прочла, за бугром там не только эти байк-боксы, но и подводящие к ним велополосы, что затруднит водятлам, любящим нарушать пункт 13.1 не дать велосипедистам проехать прямо при повороте (ведра) направо.

Да, у нас такой разметки в ПДД нет. Но почему? Как наше (вырезано цензурой) ГИБДД объясняет отказ ввести это понятие?

В прошлом году, когда можно было на сайте администрации предлагать изменения в ПДД, я такое писала. Но никого из верхов это не заинтересовало, видимо.

А велосипедистам это интересно? Или только я хочу жить и быть здоровой?

И статейка, заодно, кто не в курсе, что это такое, а гуглить лень, может узнать https://alex-maisky.livejournal.com/10221.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Изменено пользователем Marina F
1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 55 минут назад:

Нельзя нарисовать велодорожки на всех улицах (и слава богу), но вот эти боксы запросто можно.

Причём, как я тут в одной статейке прочла, за бугром там не только эти байк-боксы, но и подводящие к ним велополосы, что затруднит водятлам, любящим нарушать пункт 13.1 не дать велосипедистам проехать прямо при повороте (ведра) направо.

Да, у нас такой разметки в ПДД нет. Но почему? Как наше (вырезано цензурой) ГИБДД объясняет отказ ввести это понятие?

В прошлом году, когда можно было на сайте администрации предлагать изменения в ПДД, я такое писала. Но никого из верхов это не заинтересовало, видимо.

А велосипедистам это интересно? Или только я хочу жить и быть здоровой?

И статейка, заодно, кто не в курсе, что это такое, а гуглить лень, может узнать https://alex-maisky.livejournal.com/10221.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Марина, спасибо за информацию. 

Знал про эти элементы разметки, даже непосредственно ездил по ним, но не знал, как они называются. В начале подумал, что вы говорите про места для хранения. 

Думаю байк бокс это один из многих инструментов, которые должны использоваться, если есть цель сделать город безопасным и удобным для велосипедистов. Вы правильно отметили, что к ним должны вести велополосы. По факту матерые и не очень веловодители и так становятся на перекрестках, где должен быть этот байк бокс, чтобы обозначить свое присутствие автомобилистам, начинающим движение, но он все равно нужен (в т.ч. по отмеченным Вами причинам). 

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 2 часа назад:

Вопрос в другом-есть же профессионалы и без кавычек.

Мне такие неизвестны. 

Профессионал по проектированию пересечений велодорожек с автомобилями едущими 80кмч посреди шестимиллионного города. 

Со знанием российских стандартов и "культуры" вождения. 

Это сложная задача выяснить какое пересечение уменьшит количество пострадавших в два раза, десятью метрами правее или левее. В одном случае машина ближе к велу и может заезжать сзади, но низкая скорость, в другом все друг друга видят, но авто уже разогналось и если раскатает, то капитально. 

Может где-то есть в Восточной Европе, Азии, Латинской Америке, в России человек мыслящий не штампами и копированием наверняка есть, но не видно.

Пересекая авто едущие 80кмч хоть с хоть с велосипедистами, хоть с пешеходами, хоть с другими авто, вы неизбежно получите погибших. На красный ходили, ходят и ходить будут. Любой человек может совершить ошибку, задача проектировщика минимизировать её последствия, а не списать всё на человека. 

Выход один, называется "город для людей". 

Сужение полос, резкие повороты, делинеаторы вместо сплошных, препятствия на ПЧ, другие меры успокоения движения, камеры, +0, (40). 

Ограничения парковки, ограничения въезда, полосы ОТ именно там где пробки. Миллионные компенсации пострадавшим людям, а не авто. 

В "городах для людей" велосипедистам безопасно и так, велодорожки защищают их скорее от собственных ошибок, типа разворота от правого края вслепую. 

В "городах для авто" хоть обстройся велодорожек, опаснее будет в разы. 

Просто сказочный профессионал из велостолицы ничего не добьётся, даже при поддержке диванных войск. 

3

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 1 час назад:

Выход один, называется "город для людей". 

Сужение полос, резкие повороты, делинеаторы вместо сплошных, препятствия на ПЧ, другие меры успокоения движения, камеры, +0, (40). 

Ограничения парковки, ограничения въезда, полосы ОТ именно там где пробки. Миллионные компенсации пострадавшим людям, а не авто. 

В "городах для людей" велосипедистам безопасно и так, велодорожки защищают их скорее от собственных ошибок, типа разворота от правого края вслепую. 

В "городах для авто" хоть обстройся велодорожек, опаснее будет в разы. 

Вот золотые слова. Но к сожалению это не про наши города, не про наше правительство и не про наших людей.

Лет через 150-200, может быть...)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад:

Лет через 150-200, может быть...)

Слишком оптимистично. Тысячу лет шли своим путем, что изменят полтора-два столетия?)

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 2 часа назад:

Да хрен с ним с байк-боксом, все, кто в теме, и так выдвигаются непосредственно к перекрёстку. По сути надобно всего лишь законодательно предписать всадникам двухколёсным поступать именно так и всё, даже ничего рисовать не надобно. Хотя, в общем-то, и с нынешней редакцией Писания лазейки для считания таких действий законными вполне есть. Самокатчики = пешики. Толкающийся ногой всадник двухколёсный = самокатчик => пешик. Толкающийся об поребрик/тротуар всадник суть пешик-самокатчик, по этому самому тротуару передвигающийся. Вот, собственно, и всё. Хотя сейчас в тему могут понабежать камикадзе, останавливающиеся перед Священной Белой Полоской как вкопанные, и рассказать, что именно так делать надобно, что это якобы безопаснее всего, что байк-боксы - бред, и что вылезуны за белую полоску - еретики-велосотонисты, которых б-женька покарает

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 5 часов назад:

Серьезно.

Я не уверен как пригодится их опыт.

Вон там ниже предлагали bike box. По очевидным причинам у нас "не взлетит" - перед стоп линией то не всегда останавливаются (это я молчу про тех кто осознанно за нее лезет, объехав пробку по уходящему направо ряду, например), а тут и подавно не будут.

Всю эту хрень, к сожалению, нужно учитывать и проектировать с ее учетом. Я не знаю кто это уже делал и делал успешно.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 17 минут назад:

Серьезно.

Вон там ниже предлагали bike box. По очевидным причинам у нас "не взлетит" - перед стоп линией то не всегда останавливаются (это я молчу про тех кто осознанно за нее лезет, объехав пробку по уходящему направо ряду, например), а тут и подавно не будут.

Всю эту хрень, к сожалению, нужно учитывать и проектировать с ее учетом. Я не знаю кто это уже делал и делал успешно.

У меня как раз есть сегодняшняя иллюстрация к вашим словам

IMG_20190821_085813.jpg

Остается вопрос, как РФ закупить племенных европейских водителей, которые соблюдают ПДД? Или может все-таки не стоит ориентироваться на всеообщее раздолбайство?

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 6 часов назад:

Товарищ майор, прошу обратить внимание, что под "выпилить" в данном случае понимается уволить/лишить должности))

Именно, спасибо. Лишить должности. Навсегда. Желательно с позором, но уж точно без уважения.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

IMG_20190821_085813.jpg

Остается вопрос, как РФ закупить племенных европейских водителей, которые соблюдают ПДД? Или может все-таки не стоит ориентироваться на всеообщее раздолбайство?

Достаточно начать штрафовать. Много и сильно. Честно говоря, для меня загадка почему это не так.

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 5 часов назад:

Мне такие неизвестны. 

Это частности. Зачем переходить от общего в частности? Впрочем Альметьевск смог, да вообще полмира либо смогло либо прикладывает к этому усилия. 

добавлено 1 минуту спустя
k102 сказал(а) 1 час назад:

Серьезно.

Значит будете набивать свои шишки и только ради того, чтобы придти к тому же результату за условно утроенное время. Впрочем это лучше чем топтание на месте.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

IMG_20190821_085813.jpg

"Бритва Оккама" говорит нам, что все станет норм как только полиция начнет заниматься своими обязанностями.

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 38 минут назад:

Достаточно начать штрафовать. Много и сильно. Честно говоря, для меня загадка почему это не так.

Потому что в случае с рашконародом банальное соблюдение закона приведёт к массовым репрессиям.

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 14 часа назад:

Потому что в случае с рашконародом банальное соблюдение закона приведёт к массовым репрессиям.

Жаль тут нельзя минус поставить, я бы поставил.

Много ты о "рашконароде" знаешь? Ты социолог? Или опять офигенное мнение диванного эксперта?

2

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 16 часов назад:

Это частности. Зачем переходить от общего в частности? Впрочем Альметьевск смог, да вообще полмира либо смогло либо прикладывает к этому усилия. 

добавлено 1 минуту спустя

Значит будете набивать свои шишки и только ради того, чтобы придти к тому же результату за условно утроенное время. Впрочем это лучше чем топтание на месте.

К тому же это к какому? К тому чтобы снести половину города и построить несколько маленьких? Или какой у нас такой же результат?

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 26 минут назад:

К тому же это к какому? К тому чтобы снести половину города и построить несколько маленьких? Или какой у нас такой же результат?

Альметьевск никто не сносил. Просто избран был мотивированный мэр. Дальше, повторюсь, частности.

Ни на что не намекаю, но таки "8 сентября".

1

Поделиться сообщением