Опубликовано: 11 июня 2019 г. Понятно, что надо просто прокачать, и понятно, что прокачка в магазине была сделана попоруком. Но это не отменяет того факта, что гидравлика отказалась работать внезапно, без видимых повреждений. Чтобы так себя повела механика, надо постараться, надо применить силовое воздействие. А тут все произошло гладко и бесшумно. В общем, осадочек от работы роад гидравлики остался неприятный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Litin сказал(а) 18 часов назад: Но это не отменяет того факта, что гидравлика отказалась работать внезапно, без видимых повреждений. Ну она не была исправна исходно, так что внезапность весьма условная. ( Надеяться на магазинного сборщика, да еще отдавая вел жене, ну оно такое себе...) добавлено 4 минуты спустя Litin сказал(а) 20 часов назад: Потом в мануале прочитал, что эти тормоза нужно прокачивать, когда ручка-пистолет находится под углом в 45 градусов. Крюков нет, ремонтного стенда тоже, так что как расположить велосипед под требуемым углом - не придумал пока. Отпустить крышку выноса и провернуть руль? Или требуется какой то еще более хитрый 45-й угол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. Proxycon сказал(а) 12.06.2019 в 11:39: Ну она не была исправна исходно, так что внезапность весьма условная. ( Надеяться на магазинного сборщика, да еще отдавая вел жене, ну оно такое себе...) Никто не отменял принцип "работает - не трогай". А тут работало хорошо. Ничто не предвещало - так что, все-таки внезапно. Proxycon сказал(а) 12.06.2019 в 11:39: Отпустить крышку выноса и провернуть руль? Или требуется какой то еще более хитрый 45-й угол? Да, про это не подумал. Просто очень не люблю трогать угол руля, если он под всадника подстроен. Я свой баран две недели под себя подстраивал, все никак не мог найти нужное положение. Понятно, что можно отметить и вернуть на то же место, но это же надо через психологический барьер переступить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. Я вот немного наброшу. А почему весь торг постоянно завален всевозможной гидрой, а механика настолько редко появляется, что за последние лет семь, можно по пальцам пересчитать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. Может просто потому что бюджетной гидравлики(я про мтб) обеспечивающей нормальные эксплуатационные характеристики много больше? А при сравнимой цене гидра(ну если исключить ультра-бюджетно-китайский сегмент) много приятнее в эксплуатации и обслуживании в большинстве возможных применений. То же современное бюджетное шимано для обслуживания не требует вообще ничего специфического как в плане инструментов, так и навыков. Механика остается для всяких нестандартных\идеологических случаев. То есть мало её потому что всякий шлак просто с омерзением выкидывается перед заменой на что то приемлемое, а что то более менее приличное эксплуатируется по месту и в замене не нуждается. А гидры выбор большой, ну и свербит у некоторых поставить что то более продвинутое в замен морально устаревшей но вполне годной вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. beidj сказал(а) 4 часа назад: Я вот немного наброшу. А почему весь торг постоянно завален всевозможной гидрой, а механика настолько редко появляется, что за последние лет семь, можно по пальцам пересчитать? у кого что есть-тот то и продает я тут в поисках дисковой механики на али наткнулся на "м315", машинка с надписью турней, но по факту это старая аливия, которая с прямоугольными колодками вещь впринципе хорошая и стоит что-то там недорого правда м315 гуглится везде как гидра, но у них в названии именно это прилепили выглядит так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 13 минуты назад: я тут в поисках дисковой механики на али А зачем ты её искал? Зачем искать бесполезные ненадёжные тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А зачем ты её искал? Зачем искать бесполезные ненадёжные тормоза? надо один вел дособрать, там комборучки стоят, т.е. или их продавать и покупать манетки + гидру или купить 2 калипера и все ну насчет бесполезных сложно говорить, у меня на мтб и цк дисковая механика, в городе хватает на спусках затяжных случались эпикфейлы, но я теперь к этому готов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 1 минуту назад: ну насчет бесполезных сложно говорить, у меня на мтб и цк дисковая механика, в городе хватает Хватать то хватает, но у меня есть опыт использования дешёвой механики, которая за год умерла от грязи и соли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: Хватать то хватает, но у меня есть опыт использования дешёвой механики, которая за год умерла от грязи и соли. так она кмк вся по умолчанию дешевая) дорогой механики я давно не встречал висят вон на сайтах бб5 по 30 евро за сторону и бб7 по 40, тоже за сторону, но как уже писал выше, они площадью колодки проигрывали в торможение хаесам типа мх-4 или шимано аливио 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: Хватать то хватает, но у меня есть опыт использования дешёвой механики, которая за год умерла от грязи и соли. Не надо говорить за себя, у всей сети есть такой опыт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. indi сказал(а) Только что: Не надо говорить за себя, у всей сети есть такой опыт) Вовсе не у всех! Большинство прочтёт в интернете у блогера "механика надёжнее" и поверит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: Вовсе не у всех! Большинство прочтёт в интернете у блогера "механика надёжнее" и поверит. кстати к тектрам, по сравнению с шиманой и авидам, было меньше всего вопросов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. В итоге купил Marin Muirwoods на CrMo раме. Первые впечатления в общем положительные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 20 часов назад: Вовсе не у всех! Большинство прочтёт в интернете у блогера "механика надёжнее" и поверит. я вот тут, на форуме, читал про некоторое количество эксцесов с гидравликой, протекло, после переворачивания велосипедоа надо прокачивать итд, но не разу не слышал жалоб от пользователей ББ. Для вывода о сравнительной надёжности\ремонтнопригодности мне теперь следует ещё и блогеров смотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. Litin сказал(а) 14.06.2019 в 10:39: Никто не отменял принцип "работает - не трогай". "Когда работает у другого, и не угрожает тебе". Тогда да, трогать ни к чему. А свою технику нужно понимать всю. Тем более не так уж много в велосипеде узлов, тем более в шоссейном. Litin сказал(а) 14.06.2019 в 10:39: но это же надо через психологический барьер переступить... Подумав, решайся. Решившись, не думай. (с) = )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2019 г. Парни, а где в городе продаются гнутые туристические рули с двумя палками спереди (одна для крепления к выносу + дополнительная для сумки / рогов)? На прямой палке невозможно ездить... (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2019 г. krdmitry сказал(а) 3 часа назад: Парни, а где в городе продаются гнутые туристические рули с двумя палками спереди (одна для крепления к выносу + дополнительная для сумки / рогов)? На прямой палке невозможно ездить... (( Это какой? Бабочка? или как на фиксах некоторых? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 14.06.2019 в 18:23: я тут в поисках дисковой механики на али наткнулся на "м315", машинка с надписью турней, но по факту это старая аливия, которая с прямоугольными колодками Такая как раз стоит на формате 5341. Для городского использования и немного загород, полагаю, самое то. Но меня и вибрейки 8 лет устраивали по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 9 часов назад: Это какой? Бабочка? или как на фиксах некоторых? Пока определяюсь. Баран взял бы, да дорого получается (Tiagra 4700 для гидравлики в комплекте с обоими тормозами стоит около 300 евро ТАМ). Бабочка под вопросом: как "прыгать" на бордюр (для жесткой вилки и 5 см - нужен "подпрыг"). Нашел краткий обзор: http://www.cyclingabout.com/list-of-alt-touring-bikepacking-handlebars/ Заинтересовали следующие варианты (картинки в статье по ссылке): Velo Orange Crazy Bar Jones Loop H-Bar - видел вчера туриста с очень похожим на этот, имхо то, что надо. Humpert Hornbar Где у нас в городе такое продают? Заказывать наобум не хотелось бы, лучше сначала подержать в руках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. krdmitry сказал(а) 11 минуту назад: как "прыгать" на бордюр А нужно ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. (изменено) krdmitry сказал(а) 15 минут назад: Пока определяюсь. Баран взял бы, да дорого получается (Tiagra 4700 для гидравлики в комплекте с обоими тормозами стоит около 300 евро ТАМ). https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-st-rs505-br-rs505-2x11-speed-disc-brake-set-881298 200 евро Изменено 17 июня 2019 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. Ericine сказал(а) 50 минут назад: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-st-rs505-br-rs505-2x11-speed-disc-brake-set-881298 200 евро И как ты собираешься доставить шиману "оттуда"? добавлено 3 минуты спустя krdmitry сказал(а) 1 час назад: как "прыгать" на бордюр Хочешь прыгать по поребрикам (!) - купи бмх. Прыжки по поребрикам, агрессивная езда от светофору к светофору, руль бьёт по рукам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. Ericine сказал(а) 1 час назад: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-st-rs505-br-rs505-2x11-speed-disc-brake-set-881298 200 евро Скорее так: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-di2-2x11-speed-st-r785-br-r785-sti-hydraulic-disc-brake-set-135267 280 евро с доставкой. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 56 минут назад: И как ты собираешься доставить шиману "оттуда"? добавлено 3 минуты спустя Хочешь прыгать по поребрикам (!) - купи бмх. Прыжки по поребрикам, агрессивная езда от светофору к светофору, руль бьёт по рукам... Спасибо за совет Мне некомфортно, когда руль бьет по рукам, поэтому при проезде поребриков (заезд во дворы и т.д.) с высотой более 4-5 см комфортнее "приподнять" переднее колесо. Сорри за лишние подробности добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 57 минут назад: И как ты собираешься доставить шиману "оттуда"? Это, видимо, для условного сравнения. Можно заказать до Лаппеенранты, но попадаем на VAT. Зато быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2019 г. Бабочки разные бывают, но! У меня так, наоборот, бабочка ставится рогами назад, у нее приличный прогиб вперед, у бабочки куча хватов, но! Как выяснилось, не все так однозначно... Для того, что бы держать локти прижатыми к туловищу, удобно держаться за участки руля параллельные направлению движению. А в этом случае тормоза не под рукой. На Стартоновском баране езжу сейчас, тоже есть недостатки. Как ни странно бесценный опыт пододвигает мои хотелки к типа классическому рулю, как на старых велосипедах ЗИФ. Ну или к ОнВан Мэри, в статье он под Jones Bend H-Bar. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах