Hello World!

Санчо-пансо

Ппомогите выбрать кантрийник

290 сообщений в этой теме

Санчо-пансо сказал(а) 12 минуты назад:

3 летних месяца по 30 дней х в среднем на 15 км = 3х(3х30)=90 дней х 15 км = 1350км за лето. Так что не 100км. Вообще тема не об этом. Если 10000км в год то может и нормально. А если 1500 км год то не нормально. Я так думаю.

Нормально, если вы, как сказано в названии темы, катаете что-то похожее на КК.

добавлено меньше минуты спустя

Там песочек, дропы... всё это

и санрейсы, ага :ph34r:

добавлено 1 минуту спустя
Санчо-пансо сказал(а) 13 минуты назад:

Подводя итог можно сказать, что надо смотреть на навесное и на общий вес (но разница 1-2 кг особого выигрыша в скорости не даст), а не на раму. И какая рама разницы нет? Хотя это Stern, хоть Merida, хоть GT, хоть Stels и прочее, прочее?

Ну про Stern тут говорили, что она мягкая как пластилин, GT наоборот жесткая, может даже слишком, ну и потяжелее чуть-чуть, за счет доп. треугольничка и общей массивности.

добавлено 2 минуты спустя
Санчо-пансо сказал(а) 14 минуты назад:

И каких брендов должен быть обвес (хотя для меня бренд не особо важен, главное надежность).

Хорошую вещь SRAMом не назовут! :D

добавлено 4 минуты спустя
Ботаник сказал(а) 3 минуты назад:

Сейчас какой-то трынндец с ценами (понятно, что с курсом "дерева") и велосипед с диором по кругу и начальной тормозной шиманой новый в магазине стоит 50-60К

Дешевле самому собирать. Сетевые барыги вконец оборзели.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) Только что:

Дешевле самому собирать. Сетевые барыги вконец оборзели.

Я тоже об этом подумал. Но я "застрял" в совке где то, когда были камы, таиры, аисты, туристы, орленки. Тогда мы все сами делали на коленке. А прошло больше 20 лет, я даже не знаю какие детали ставить. На лента-байке я мало ездил. Его на дачу отвез. Особо ничего не ремонтировал.

Так что лучше бы знатоки меня проинформировали. Вроде у Forwarda который я купил для сына друга нормальное навесное. Но я хочу на 27.5 колесах.

Изменено пользователем Санчо-пансо
0

Поделиться сообщением

Если говорить о переклюках и масс продукте, например Shimano, то это Acera/Tourney/Alivio из совсем дешёвого сегмента и Deore/SLX/XT из среднего и выше.

Я беру стабильно Deore. Среднее качество, которое точно будет работать и вряд ли подведёт в ненужный момент. Для покатушек и активного комьютинга хватает.

SLX и XT это для любительского спорта, или для тех, кому на комьютинг бабла не жалко (просто так).

Знаю, что вроде ездят достаточно активно и на турнеях, но я им не доверяю. Они даже на взгляд и наощупь качественно различаются: если взять в руки переключатель Shimano Tourney и Shimano Deore.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 36 минут назад:

Дешевле самому собирать.

да ладно?! а если взять какой-нить стоковый вел и калькулятор? заглянуть на сайты магазинов (не наших) и посчитать???

0

Поделиться сообщением

Так если взять Forward Q3 (я его брать не буду, просто ребенок хотел красный, а тут продаван тогда мне на уши подсел да и времени мало было) как образец для сравнения навесного. Там все гуд? https://forwardvelo.ru/products/velo/quadro-3-0-2016/

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 2 минуты назад:

да ладно?! а если взять какой-нить стоковый вел и калькулятор? заглянуть на сайты магазинов (не наших) и посчитать???

Я и так знаю, что 30 000 вел на асерах не стОит.

добавлено 2 минуты спустя
Санчо-пансо сказал(а) 3 минуты назад:

Так если взять Forward Q3 (я его брать не буду, просто ребенок хотел красный, а тут продаван тогда мне на уши подсел да и времени мало было) как образец для сравнения навесного. Там все гуд? https://forwardvelo.ru/products/velo/quadro-3-0-2016/

26-е колеса уже не очень актуальны, особенно если хотите кататься по кочкам в лесу, там все же удобней на 27.5 или 29 будет.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) Только что:

26-е колеса уже не очень актуальны, особенно если хотите кататься по кочкам в лесу, там все же удобней на 27.5 или 29 будет.

Я лишь на нем акцентировал внимание потому, что я купил такой для сына друга. Не более того. И продаван качественно "профрезеровал" мне уши, что мол самая хорошая навеска. Я про навеску спрашиваю, а не про раму. Понятно, что я буду брать на 27.5 колесах и наверняка с другой рамой. Может GT

добавлено 1 минуту спустя
AlexCrazy сказал(а) 14 часа назад:

комп был явно неправильно настроен, да ещё и ветер был хороший в спину, иначе этот чугунный ужас до крейсерской 30 не разогнать, да ещё и при посадке "смерть коленям" :))

Почему его чугунным ужасом назвали? Значит если навеска хорошая, то геометрия рамы кривая?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 10 минут назад:

Я и так знаю

все ясно.. 

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 минуту назад:

все ясно.. 

Ну хорошо, тогда мой дроческоп на диорах стоит 60 тыщ. Продано!

0

Поделиться сообщением

Напишу ещё раз, может услышат.

Приличный велосипед для более менее быстрого катания по пересечёнке, нормально оборудованный, достаточно лёгкий, в сезон скидок и распродаж можно найти за штуку баксов. Что там по курсу получается?

Действительно лёгкий мтб начнётся с двух тысяч как минимум.

Три тысячи - можно найти топ-гоночный уровень, слегка б/у.

Велосипед за 500 баксов - это в любом случае ОЧЕНЬ жёсткий компромисс между ценой, весом и уровнем оборудования. И при активном катании подобные велы живут 1...2 сезона.

2

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 1 час назад:

Почему его чугунным ужасом назвали?

потому что когда велосипед детского размера с 26" колёсами весит 15 с лишним кг, то по другому его назвать невозможно :)

другое дело  - чтобы получить велосипед нормального веса (при тех же условиях хотя бы на 3-4 кг легче, надо потратить совсем другие деньги .... 

для сравнения - 2 моих найнера весят - ригид 9,5, двухподвес 11,6, но цены.......

Санчо-пансо сказал(а) 11 минуту назад:

За 60 можно двухподвес взять

разве что только раму

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) Только что:

Напишу ещё раз, может услышат.

Приличный велосипед для более менее быстрого катания по пересечёнке, нормально оборудованный, достаточно лёгкий, в сезон скидок и распродаж можно найти за штуку баксов. Что там по курсу получается?

Действительно лёгкий мтб начнётся с двух тысяч как минимум.

Три тысячи - можно найти топ-гоночный уровень, слегка б/у.

Велосипед за 500 баксов - это в любом случае ОЧЕНЬ жёсткий компромисс между ценой, весом и уровнем оборудования. И при активном катании подобные велы живут 1...2 сезона.

Я услышал. Но приведите примеры, назовите модели, чтобы понять о чем речь.

AlexCrazy сказал(а) Только что:

для сравнения - 2 моих найнера весят - ригид 9,5, двухподвес 11,6, но цены....

Прошу вас назвать модели, чтобы я понял о чем идет речь. В любом случае спасибо всем за предоставленную информацию.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) Только что:

разве что только раму

А этот чем плох? https://trial-sport.ru/goods/51516/1238255.html Кроме эластомерной вилки?

А этот с воздушной вилкой https://trial-sport.ru/goods/51516/1238074.html

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

Это абсолютно обычный компромисс для абсолютно обычного катания. Стоит все же вставать на позицию автора, а не свою. Сильно сомневаюсь, что после опыта советских велосипедов, он будет настолько "быстро по пересеченке" и "активно за 1 сезон", чтобы ушатать обычный средний вел. Заморочки с весом для начинающего это вообще нонсенс.

Человек спрашивает просто велосипед с надежной рамой, достаточным числом передач и четкостью переключения, чтоб не надо было настраивать каждый месяц, чтоб цепь и звезды не стерлись за несколько выездов, колеса с более-менее нормальными ободами, на которых не собирается прыгать через бревна, но чтоб они не завязались узлом об корешок в лесу, с тормозами, которые будут тормозить и при покупке, и через год. Единственно - вилка всяко будет докупаться. Причем не факт, что аммо.

Рассуждения о тысячах баксов - для обывательского катания лапша от маркетологов. Иначе - соревновательный спорт или лишние деньги с желанием порадовать себя технологичной игрушкой.

2

Поделиться сообщением

Хотел было ППКС, но вспомнил, что в сумме вложил в текущий дроческоп пожалуй уже больше тыщи, хотя это нисколько не делает его текущую стоимость равной тысяче баксов, и зодумалсо :/

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 31 минуту назад:

Рассуждения о тысячах баксов - для обывательского катания лапша от маркетологов. 

Просто ОК живёт в америках и получает совершенно другую зарплату, далёк он слишком стал от народа.

0

Поделиться сообщением

Может у велика с ленты отрегулировать/перебрать конуса/подшипники втулок и хорошо накачать колеса? Если конуса перетянуты, то никакой вел не поедет. Я просто как-то видел в ленте вел, у которого на ручке тормоза гайка для регулировки тросика была полностью вывернута. Мне трудно представить, чтобы компоненты были такие,что совсем не поехать, я бы подрегулировать попробовал.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад:

Может у велика с ленты отрегулировать/перебрать конуса/подшипники колес и накачать хорошо колеса? Если конуса перетянуты, то никакой вел не поедет. Я просто как-то видел в ленте вел, у которого на ручке тормоза гайка для регулировки тросика была полностью вывернута. Мне трудно представить, чтобы компоненты были такие,что совсем не поехать, я бы подрегулировать попробовал.

Стоковые конуса постоянно болтались и настроить их было трудно. Даже в мастерской жаловались на говнистость. Либо перетянешь, либо болтаются.

Купил нормальные втулки уровня Deore и в мастерскую больше с этими проблемами не обращался.

0

Поделиться сообщением

Я бы выбирал вел в известном тематическом магазине (тот же триал) - все же не думаю, что там продадут нерабочий вел. Потом главное подобрать размер рамы. Общую комплектацию, если есть чем руководствоваться - типа нужны ли вообще амортизаторы, какие тормоза. А рассуждения о геометрии и аэродинамике рамы вообще для обычного катания не важны, кмк. Вес тоже важен только тогда, когда есть потребность носить вел.

У меня вел примерно 16 кг, кататься для удовольствия не мешает и в городе, и за городом. Максимум средняя по городу выходит 20 км/ч, ну да и пофиг. И вилка жесткая.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 4 часа назад:

Ну хорошо, тогда мой дроческоп на диорах стоит 60 тыщ. Продано!

не знаю, что там у тебя за дроческоп и знать не хочу, я не извращенец.

не так давно на желтом форуме был аналогичный топик т-ща, нефига не понимающего в велосипедах и желающего сэкономить на на самосборе. там по самым грубым прикидкам аналог стоковому велу выходил дороже, чем пойти и купить в магазине готовый и не заниматься херней.

в ситуации "хочу велосипед за 30 тысяч" ты все еще утверждаешь, что можно за эти деньги собрать что-то стоящее и лучше, чем ашанбайк?

было сразу сказано и, в последствии, еще упоминалось, что велосипед за 30тр - любой понравившийся.

Умножить ценник на 2, тогда уже можно подумать о чем-то...

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 3 часа назад:

Прошу вас назвать модели, чтобы я понял о чем идет речь

можно посмотреть на фото у меня в профиле, модели особого смысла нет называть, у подвеса от магазинного осталось рама, вилка и шатуны, а ригид вообще собран из чего было на раме-вилке с али :)

0

Поделиться сообщением

В торге сейчас висит вполне себе ок карбомерида на нормальном обвесе за 40...

кмк идеальный вариант

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 6 часов назад:

Потому что речь идет об использовании гибрида по жесткой пересеченке. О прыжке с трамплинов речи не идет, а о перескоке кочек идет. Когда я был маленьким у нас на даче гоняли коров. И дорога где они ходили так и назвалась коровьи копыта (т.е. одни рытвины). И там я катался на велике по этим кочкам. Асфальт у нас не везде ровный. Поэтому я и спрашиваю.

На

0

Поделиться сообщением

Санчо-пансо сказал(а) 5 часов назад:

А этот чем плох? https://trial-sport.ru/goods/51516/1238255.html Кроме эластомерной вилки?

А этот с воздушной вилкой https://trial-sport.ru/goods/51516/1238074.html

Подвес - днище. Лучше на Авито поискать. Чем плох:

Вилка ерундовая, аморт вызывает вопросы, и подвеска на втулках скольжения. Гонял в горах с чуваком на таком мангусте, через два дня катания у него вся подвеска люфтила.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас