Опубликовано: 4 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 1 минуту назад: их можно не просто согнут, а завязать в узел и потом развязать Говорит о большом проценте воска, да... Все равно предпочитаю сам рулить. В свечках производитель посчитал в себестоимость кроме того что надо для цепи: верёвку, формовку, "православность" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. romar777 сказал(а) 50 минут назад: За счет чего, кроме подмеса парафина она там может быть? Так я сам подмешаю сколько надо. https://www.wildberries.ru/catalog/32903038/detail.aspx?targetUrl=EX В мае вроде за 371р. покупал, может и дешевле где есть За счёт бесплатного воска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. парафинодрочеры затянули свою песню =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2023 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: парафинодрочеры затянули свою песню =))) А не маслодрочеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. Так и представляю, как одним походным вечером сижу и рядом с кашей на костре варю цепь в парафине... Комары жужжат, сверчки поют, и парафин в банке переодически вспыхивает в ночи. Красота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. Atterdаg сказал(а) 7 часов назад: и парафин в банке переодически вспыхивает в ночи. Красота! Почему вспыхивает-то? Надо на водяной бане варить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: Почему вспыхивает-то? Надо на водяной бане варить! Ах как же я забыл! Еще и на водяной бане. Тазик с собой возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 23 минуты назад: Тазик с собой возить. Изменено 6 августа 2023 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. Можно погреть цепь на костре и накапать с горящей свечки воска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2023 г. Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Тазик с собой возить. Надобно цепь кошерно смазанную с собой возить (при длительном походе/не самой свежепоставленной цепи на коне), а не тазик TotSamyiKarlos сказал(а) 01.08.2023 в 10:11: Вот с парафином, после контакты с водой идет ржавчина. А на масло липнет всякий абразив. К чему вы пришли, люди с опытом? Парафин - лажа, воск - труЪ. Для того, чтобы ржавчина не шла, после мокрой поездки цепь снимать и протирать надобно, ежели лужи в конце были. При лужах в начале цепь за время поездки сама высохнет, причём без особой ржавчины. tfarichetti сказал(а) 04.08.2023 в 10:20: Указываемый к свечкам парафин (П), насколько понял, это тоже воск, только какой-то искусственный. Т.е. там 100% воска, комбинированного. Парафин настоящий состоит из углеводородов насыщенных, что не есть хорошо, ибо в углеводородах оных нечему образовывать электронные взаимодействия с поверхностью металлической. Воск пчелиный - да. Воск (полу)синтетический - да. Масло синтетическое - таки да. Парафин - нѣтъ. Отвалится он нафиг через сотню-другую км даже при сухой погоде на чистом асфальте, толку от такой «смазки»? Ежели воска синтетические не бодяжить маслами, солидолом и прочим, то брать надобно контейнерные, а не формовые, ибо они более пластичны. Я б даже дал ссыль, где можно надыбать работающие воска контейнерные, но дабы это не выглядело рекламой заказчика, делать этого не буду. Быть может, кто надыбает воск контейнерный у супостатов звёздно-полосатых заморских, али у партнёров китайских. Ну и пчелиный воск в принципе тоже кошерно работает, правда сильно выше плавится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2023 г. romar777 сказал(а) 04.08.2023 в 11:34: В свечках производитель посчитал в себестоимость кроме того что надо для цепи: верёвку, формовку, "православность" Веревка не простая, а может пригодиться для создания своей собственной свечки, гораздо больших габаритов, что может пригодиться, к примеру, во время отрубания света или... во время какой-нибудь вновь выдуманной (верхами) войны. Формовка удобна своими дозировками, когда для ой или иной задачи вы достаёте из пачки нужное количество штук. Православными они никогда не были и вряд ли будут, потому как настоящего патриарха Всия Руси АлЕксия-2 убрали ещё в конце 2008-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. Lord_Raven сказал(а) 01.08.2023 в 11:44: На шоссере смув, на мтб масло ролофф Ну смув и есть парафин, только в виде водной суспензии. А масла вот я понял что меня не радуют. Но сам конкретно этих не пользовал. ProteKtor сказал(а) 01.08.2023 в 12:24: На Ораньжевом уже несколько тысяч страниц, наверное, и ни к чему не пришли. Ох, начинают закрадываться дурные мысли от этих смазок) O`K сказал(а) 01.08.2023 в 12:55: Логично после катания по мокрому цепь протереть насухо? И потом, даже если пятнышко ржавчины и появилось, оно звёздами при переключении всё равно собьётся... Ессно к парафиновым смазкам. Цепь чистая, не свистит, отлично работает. Не ожидал что ржавчина пойдет на цепи которой 100км. До этого с маслом вообще не было ржавчины. Вот я и призадумался чему люди пришли... Не уделял раньше столько времени на трансмиссию. Видимо стоит начать протирать, а может и вообще емкость со спиртом еще задействовать для 100% результата. Но как то уже это звучит не ОК. Я вообще изначально палогал что все цепи из нержи делают. и такого рода нюансов не возникнет Парафин вот штука хорошая. Но от агрегатного состояния зависит больше чем я думал. yuniki сказал(а) 01.08.2023 в 14:54: Парафиновые покрытия вообще не держатся на цепи в мокрых условиях. Я предпочитаю салидол, разведённый в галоше , а , чтобы меньше притягивал грязь - протирать цепь. У меня часть в первые, сухие дни отвалилось и на этом все. Далее визуально не менялось количество парафина на цепи Солидол в растворителе считай и есть масло. Грязь то липнет на внешнею пленку масленую. А если масленую цепь протирать то получается с внешних звеньев снял отработку, а во внутринение втер это все поглубже. Абразива короче втер в ролики. DrMad сказал(а) 02.08.2023 в 18:33: странно. у меня вот не идет. и цепь то обычная hg54. Действительно. У меня тоже hg54. И вот после дождя на след. день увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 03.08.2023 в 10:57: Зачем (??) смотреть в сторону парафина, когда есть воск (в свечах), который можно смешивать с маслом, а уж по мере набора опыта осуществлять добавки-присадки в виде медной пыли и птфэ-порошка. Воск прям как резина что ли, когда пальцем по нему проводишь. Трение у него бешенное в сравнении с парафином. romar777 сказал(а) 04.08.2023 в 10:13: Вот про что и говорил. Сколько там парафина - 20, 50, 80% ? У меня смесь 400-500гр парафина + 150 воска + чуток масла. Но я составом сам рулю, а в этих свечках пока цепь не сваришь не поймешь (по итоговым свойствам) что за состав. Воск понимаю зачем добавляете. Но решил отказаться от этой идеи. А вот из каких соображений вы масло добавляете? какой эффект на смесь оно оказывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. tfarichetti сказал(а) 04.08.2023 в 10:20: Указываемый к свечкам парафин (П), насколько понял, это тоже воск, только какой-то искусственный Это из нефти, но П,П2 это пищевые. tfarichetti сказал(а) 04.08.2023 в 10:20: Свечки настолько эластичные, что их можно не просто согнуть, а завязать в узел и потом развязать. Так это уже совсем химота. Парафина в том то и плюс что он "сыпется". Внека на которую грязь налипла уходит с цепи, и с звеньев и с пространства около ролика. Т.Е парафин (Эмульсия, Суспензия, Твердый) с цепи вытесняется вместе с грязью. В этом же весь его сакральный смысл... а масло наоборот "липкое" Все связывает и к металу пристает и к пыли. полировочные пасты на то и и имеют масло в составе. Из чего следует что масло гут только в тепличных условиях, где нет пыльно- грязных условий. В противном случае во время катания ты медленно готовиш полировальную пасту для цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. romar777 сказал(а) 04.08.2023 в 10:34: Говорит о большом проценте воска, да... Нет, наоборот. воск бы не гнулся в узлы. Тут уже что то странное в составе. romar777 сказал(а) 04.08.2023 в 10:34: посчитал в себестоимость кроме того что надо для цепи: верёвку, формовку, "православность" Да. Можно в теории спросить неликвидные ломаные свечки, все равно не для прямого назначания. Только нужен ли Воск в парафиновой смеси... ProteKtor сказал(а) 04.08.2023 в 10:43: За счёт бесплатного воска. Так воск 500-1000 за кг, а парафин П2 300рэ за 1 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. Atterdаg сказал(а) 06.08.2023 в 11:35: Так и представляю, как одним походным вечером сижу и рядом с кашей на костре варю цепь в парафине... Комары жужжат, сверчки поют, и парафин в банке переодически вспыхивает в ночи. Красота! Летом то кто запрещает использовать эмульсию или суспензию. Зимой да парафин только варить. Либо цепь греть и теплой смазкой обрабатывать. Но сдается мне что летом парафин, а зимой масло концепция менее кривая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. ProteKtor сказал(а) 06.08.2023 в 18:53: Почему вспыхивает-то? Надо на водяной бане варить! Если не секрет, почему вы все же варку предпочитаете больше чем жидкую форму? Я вот как раз вместо варки хочу попробовать использовать жидкую парафиновую смесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. TotSamyiKarlos сказал(а) 1 час назад: Если не секрет, почему вы все же варку предпочитаете больше чем жидкую форму? Я вот как раз вместо варки хочу попробовать использовать жидкую парафиновую смесь... Я как раз сквиртом пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. TotSamyiKarlos сказал(а) 1 час назад: А вот из каких соображений вы масло добавляете? какой эффект на смесь оно оказывает? О-о-о, ни воск, ни тем паче парафин не являются смазкой, а всего лишь защитной оболочкой или презервативом для смазочных средств, т.е. защитой от налипания на масло песка и прочего абразива. Что не даёт обильно засирать также и звёзды кассеты, системы, ролики, в итоге выводя систему из строя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. TotSamyiKarlos сказал(а) 1 час назад: Можно в теории спросить неликвидные ломаные свечки Видимо, вы по прежнему верите в православие церквей сегодняшней страны. Тоже имел наивность сэкономить хотя бы для пробы и просил милостыню прямо в церквях, чтобы те откликнулись и дали огрызки от использованного материала. Однако, был вежливо послан чуть ли не на три весёлые буквы, потому как все огрызки собираются (чаще даже не успев догореть до конца службы) и рециркулируются, после чего продаются вновь и вновь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Я как раз сквиртом пользуюсь. А. тогда окей И как сквирт для всех условий или не всегда используете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. TotSamyiKarlos сказал(а) 8 часов назад: Действительно. У меня тоже hg54. И вот после дождя на след. день увидел. смеха да и только. несколько дней назад попал под адский ливень. на следующий день на цепи в паре мест были рыжики. но они легко стерлись при мойке цепи. часто мою вел на автомойке, никогда цепь не ржавела. видимо дождь очень вредный какой-то =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. Ахахаааа, закупайтесь =)) https://aliexpress.ru/item/1005001484294731.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2023 г. DrMad сказал(а) 54 минуты назад: Ахахаааа, закупайтесь =)) https://aliexpress.ru/item/1005001484294731.html Свечи неизвестного состава, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2023 г. TotSamyiKarlos сказал(а) 12 часа назад: А. тогда окей И как сквирт для всех условий или не всегда используете? Нельзя пользоваться то сквиртом, то маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах