Please log in.

Смолит

Чем лучше смазать цепь?

1 423 сообщения в этой теме

PoTaS сказал(а) 6 часов назад:

Я именно в походах стал юзать сквирт. Во первых грязи в евротрипах почти не бывает.

А главное в походах особенно чувствуется чистота которую дает сквирт вместо нефтесмазок.

да, сквирт припасен и ждёт замены цепей. чтоб сразу на чистую

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 22 минуты назад:

да, сквирт припасен и ждёт замены цепей. чтоб сразу на чистую

Сразу на чистую не получится, всё равно цепь отмывать от смазки.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 7 часов назад:

Я бы не стал так называть шум при отсутствии смазки, скорее - шелест,  свист,  скрип. .. а стрекот - это,   скорее,   при задевании за соседние зубья или при некорректном вложении цепи в зубья роликов или при задевании за рамку...   

Ну я начинаю обновлять смазку как только слышу стрекот цепи на роликах... Нервы ни к чёрту)

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 8 часов назад:

Я бы не стал так называть шум при отсутствии смазки, скорее - шелест,  свист,  скрип. .. а стрекот - это,   скорее,   при задевании за соседние зубья или при некорректном вложении цепи в зубья роликов или при задевании за рамку...   

А щебет тогда что?

0

Поделиться сообщением

кроме сквирта, так ничего по производителям и не нашел. Сплошной флуд ))

Изменено пользователем EBGRAFF
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 12.07.2019 в 23:45:

Ну я начинаю обновлять смазку как только слышу стрекот цепи на роликах... Нервы ни к чёрту)

а я чувствую, как с этим сквиртом развивается нервный тик 

просто воротит от его звука, как фломастерами по доске 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 26 минут назад:

а я чувствую, как с этим сквиртом развивается нервный тик 

просто воротит от его звука, как фломастерами по доске 

Боюсь скоро тоже до такого состояния дойду...)

0

Поделиться сообщением

EBGRAFF сказал(а) 11 час назад:

кроме сквирта, так ничего по производителям и не нашел. Сплошной флуд ))

Есть ещё смув , лидер по стоимости км пробега , смазки хватает на 500 км . А ещё есть мнения что сухая цепь дольше прослужит чем неправильно смазанная (к смазке липнет песок и успешно абразивит цепь) . Токо звучит не айс .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

А на сами цепи никто тут внимания не обращает, а между тем в 1.5 раза более дорогая кампа ходит в  10 раз дольше дешевого срама

0

Поделиться сообщением

Еще немного про сквирт: стрекотать он у мну начинает где то на 150и. А вот поскрипывания и цвирканья я один раз услышал, когда докатал где то за 250 - точно не скажу, может уже ближе к тремстам. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 24 минуты назад:

Еще немного про сквирт: стрекотать он у мну начинает где то на 150и. А вот поскрипывания и цвирканья я один раз услышал, когда докатал где то за 250 - точно не скажу, может уже ближе к тремстам. 

А какая трансмиссия?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 23 часа назад:

А какая трансмиссия?

Система Campagnolo Centaur 53-39 + Кассета Campagnolo Veloce 12-25 + Цепь Veloce C10. Задний и передний переключатели тоже Veloce.

Кстати вопрос к @Cujo: как часто приходится LM Katenspray мазать? По километражу или ощущениям? И какова технология нанесения? Я вчера цепь от сквирта отмыл и начал этим спреем мазать - в каждое звено по микропшику делать. Ну то еще удовольствие! Лучше бы я не спрей купил а обычный пузырек с пипеткой. 

1040923.jpg

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 31 минуту назад:

И какова технология нанесения?

снять, промыть калошей, нанести на снятую, потом можно протереть полусухой тряпкой сверху, надеть 

Gekko сказал(а) 34 минуты назад:

По километражу или ощущениям?

как не начнет черенеть/твердеть, но часов на 40 езды хватает точно

0

Поделиться сообщением

В общем: то ли мне сквирт поддельный достался, то ли ЛивиМолли все таки работает лучше. Да, она быстрее в сырую погоду смывается, но работает она тише. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

В общем: то ли мне сквирт поддельный достался, то ли ЛивиМолли все таки работает лучше. Да, она быстрее в сырую погоду смывается, но работает она тише. 

Меня тоже шум что-то достал, уж подумываю на масло вернуться, после 4х и более часов пробега становится невыносимо...

0

Поделиться сообщением

Мазать то чем?

На последней покатушке мне сказали, что цепь грязная и сейчас все пользуются какими-то смазками, про которых цепь чистая. 

Поскольку лет много назад куплена на црц банка ведлайт, я очень далека от новых веяний. Вожу шприц, заскрипить - прокапываю и протираю. В прошлом году иногда от лени пшикала из баллончика силиконкой из ашана.

Цепь не съемная, варианты варки не рассматриваются.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 1 час назад:

Мазать то чем?

С добрым утром. Сверху 28 страниц обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

С добрым утром. Сверху 28 страниц обсуждения.

И вам не хворать. Че мало то так? На веломании больше ?

Последние три страницы прочла, испугалась. Там что-то начинает твердеть и чернеть... Мне чтоб 1. минимум телодвижений и 2.цепь чистая. Лучше всего из баллончика. Все. Если не существует, ведлайта еще лет на 20 хватит.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 3 часа назад:

Мазать то чем?

На последней покатушке мне сказали, что цепь грязная и сейчас все пользуются какими-то смазками, про которых цепь чистая.

Чтобы цепь была чистая, её сначала отмыть надобно, а потом уже чем-то мазать. Или варить. Учитывая то, что проварка цепи технически намного проще отмытия оной и при этом эффективнее и дешевле любого прокапывания, для тех, кто таки решился на отмытие, не вижу никакого смысла в прокапывании цепей чем-либо (ну кроме случаев какого-нибудь люто длительного туризма). К тому же с точки зрения и времени, и ресурса, рациональнее всего отмывать сразу 3 цепи, ну и проваривать, в общем-то, тоже (хотя это уже менее критично)

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 12 часа назад:

И вам не хворать. Че мало то так? На веломании больше ?

Последние три страницы прочла, испугалась. Там что-то начинает твердеть и чернеть... Мне чтоб 1. минимум телодвижений и 2.цепь чистая. Лучше всего из баллончика. Все. Если не существует, ведлайта еще лет на 20 хватит.

На веломании конечно все страшнее, но как видите - мы к этому стремимся. Тут борьба двух концепций смазывания цепи: "моей" и "неправильной". 

Я лично читал-читал, и пришел к выводу, что только эмпирически приду к ответу "чем смазывать цепь". 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 10 часов назад:

только эмпирически приду к ответу

Дак эт можно сказать по любому вопросу, ответ на который пытаемся найти на форумах.

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 03.08.2019 в 11:18:

Мазать то чем?

Чем хотите, тем и смазывайте. А так либо парафиновые эмульсии, либо нефтепродукт.

Когда уже эту тему прикроют то:)

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 25 минут назад:

Чем хотите, тем и смазывайте. А так либо парафиновые эмульсии, либо нефтепродукт.

Вообще-то парафин это тоже нефтепродукт. Но есть ещё воск, воск это таки не нефтепродукт. А ещё можно всё это дело невозбранно мешать...

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5 часов назад:

Так не пиши, если раздражает.

0

Поделиться сообщением