Опубликовано: 30 марта 2019 г. Собираемся с дочкой в августе полазить по Пиринеям. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить спальник, чтобы был максимально удобным, легким и компактным. Наши велопоходные спальники будут великоваты для для пеших походов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. ТРАВИНЫ сказал(а) 25 минут назад: Собираемся с дочкой в августе полазить по Пиринеям. Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить спальник, чтобы был максимально удобным, легким и компактным. Наши велопоходные спальники будут великоваты для для пеших походов. Мало вводных. Бюджет? Температура комфорта? Кокон или спальник? Должны ли состёгиваться? Длина какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. +1 к предыдущему оратору. Обычно на велике спальники легче, потому что летние и для местности с дорогами. Нам неизвестны высоты ночевок, ночные температуры и бюджет. В общем случае пух компактнее, легче и дороже. Синтетика не боится влаги. Температурные характеристики выбирать по опыту, кто-то спокойно спит при заявленной температуре экстрима, кто-то дрожит при температуре комфорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Кокон или спальник - не принципиально, но желательно, чтобы была возможность состегнуть между собой. Нижняя температура комфорта +5, длины 1,8 м вполне хватит, бюджет - до 10 000. Вообще, самое главное, чтобы спальник в стянутом виде занимал как можно меньше места, потому что хочется взять рюкзаки на 45 и 50 л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. (изменено) ТРАВИНЫ сказал(а) 16 часов назад: Собираемся с дочкой ТРАВИНЫ сказал(а) 1 час назад: желательно, чтобы была возможность состегнуть между собой. Ну-ну... Изменено 31 марта 2019 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. ТРАВИНЫ сказал(а) 4 часа назад: Кокон или спальник - не принципиально, но желательно, чтобы была возможность состегнуть между собой. Нижняя температура комфорта +5, длины 1,8 м вполне хватит, бюджет - до 10 000. Вообще, самое главное, чтобы спальник в стянутом виде занимал как можно меньше места, потому что хочется взять рюкзаки на 45 и 50 л. В любой инет-магаз и выставить эти фильтры. Потом оффлайн и щупать. Или 10 за оба? Тогда только цена, другие требования удовлетворить не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. (изменено) ТРАВИНЫ сказал(а) 20 часов назад: Кокон или спальник - не принципиально "Спальник" с "одеялом" перепутали. "Одеяло" сразу пролетает по вашим требованиям - это обычно крупные и тяжелые спальники. Вообще, за <10К (за штуку) сейчас малореально найти пуховый (или хороший синтетический) спальник, а бюджетная синтетика будет либо здоровенной и не лайтовой, либо рассчитанной на ночёвки в коттеджах, либо нечто среднее (т.е. довольно здоровенной и не особо тёплой). Вот пример легкого пухового спальника, в котором хорошо от 0 градусов и выше: https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=4817400 (у нас два таких, жена с ребенком спят состегнутыми) Вот пример хорошего синтетического на аналогичную температуру: https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2640200 (но он в сложенном виде раза в 2 больше) На длину не смотрите, там есть выбор из 4 размеров ЕМНИП. Изменено 1 апреля 2019 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Вообще, за <10К (за штуку) сейчас малореально найти пуховый (или хороший синтетический) спальник, а бюджетная синтетика будет либо здоровенной и не лайтовой, либо рассчитанной на ночёвки в коттеджах, либо нечто среднее (т.е. довольно здоровенной и не особо тёплой). Aegismax серия G на Али, сплавовский "Антрис 120" на прималофте и "Adventure" на пухе прекрасно ищутся. Либо еще лучший вариант: Aegismax UL-wing + "Антрис 60". Комфорт чуть ниже нуля, вес килограмм, объем тоже не сильно напряжный. Аккурат для гор в августе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 2 часа назад: "Спальник" с "одеялом" перепутали. "Одеяло" сразу пролетает по вашим требованиям - это обычно крупные и тяжелые спальники. Вообще, за <10К (за штуку) сейчас малореально найти пуховый (или хороший синтетический) спальник, а бюджетная синтетика будет либо здоровенной и не лайтовой, либо рассчитанной на ночёвки в коттеджах, либо нечто среднее (т.е. довольно здоровенной и не особо тёплой). Вот пример легкого пухового спальника, в котором хорошо от 0 градусов и выше: https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=4817400 (у нас два таких, жена с ребенком спят состегнутыми) Вот пример хорошего синтетического на аналогичную температуру: https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2640200 (но он в сложенном виде раза в 2 больше) На длину не смотрите, там есть выбор из 4 размеров ЕМНИП. Сивера цену заряжает. Не верю в заявленные характеристики с 240 граммами гусиного пуха. Я бы взял Баск, надежный производитель и шьёт добротно. Не зря сивера везде лежит годами, а баск под заказ. ПыСы: в инетмагазе скайгир более адекватные характеристики сиверы: +8/+3, вот в это верю. Вообще неплохой спальник, даже подумал не купить ли под Алтай себе ))) Изменено 1 апреля 2019 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Mih-mih сказал(а) 42 минуты назад: Aegismax серия G на Али, сплавовский "Антрис 120" на прималофте и "Adventure" на пухе прекрасно ищутся. Либо еще лучший вариант: Aegismax UL-wing + "Антрис 60". Комфорт чуть ниже нуля, вес килограмм, объем тоже не сильно напряжный. Аккурат для гор в августе. Спальник весом 560 грамм на синтепоне точно не для гор, что бы там ни писали в характеристиках. Я бы за такие советы заставлял советчиков в этом переночевать, вот прям сейчас ночью подходящие условия - вэлком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Спальник весом 560 грамм на синтепоне точно не для гор, что бы там ни писали в характеристиках. Я бы за такие советы заставлял советчиков в этом переночевать, вот прям сейчас ночью подходящие условия - вэлком. Вот прямо сейчас - запросто. Этой ночью у нас было +5, и в 120-ке я при такой температуре ночевал безо всяких проблем ). На тушке, само собой, 100-й флис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Mih-mih сказал(а) 11 минуту назад: Вот прямо сейчас - запросто. Этой ночью у нас было +5, и в 120-ке я при такой температуре ночевал безо всяких проблем ). На тушке, само собой, 100-й флис. Я в аналогичном и при 0 ночевал, но незнакомым людям, а тем более дочке, советовать не стану ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: Сивера цену заряжает. Не верю в заявленные характеристики с 240 граммами гусиного пуха. У них на сайте лежат сертификаты о тестировании по EN 13537. Характеристики адекватные, Deuter Trek Lite 250 с 250 г немного более плохого пуха — на 1-2 градуса холоднее. Опять кто-то начинает изобретать велосипед и придумывать новый температурный стандарт для спальников? По цене — она вполне нормальная для лайтовых спальников с высококачественным утеплителем. То же самое в исполнении от "белых" брендов будет в 2-3 раза дороже. Сплав и Алиэкспресс дешевле будут, да. Надо, кстати, отдавать себе отчет в том, что ткань у Сиверы весьма тонкая — вес меньше полкило возник не на пустом месте. Перед погрузкой в спальник понадобится затуплять ногти и снимать фаску с мозолей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: Я в аналогичном и при 0 ночевал, но незнакомым людям, а тем более дочке, советовать не стану ))) Ну так я его дочке в горы тоже не советую ). Лишь соответствие ТЗ, не более, а уж насколько корректно оно составлено, то к ТС )). Но в 120-ке +5 вполне честные. Но в горы я бы брал именно спарку синтетика+пух. ЗЫ: Вежа +3 - технологическое чудо, очень, очень приятная и комфортная вещь. Изменено 1 апреля 2019 г. пользователем Mih-mih 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Спальник весом 560 грамм на синтепоне точно не для гор, что бы там ни писали в характеристиках. у меня два одинаковых спальника салева по 600гр. когда холодно они вставляются друг в друга. когда тепло, состёгиваются есть еще 3й спальник потолще, для второго человека, на случай когда холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: У них на сайте лежат сертификаты о тестировании по EN 13537 Рассказать, как на Северстали немедленно после получения сертификата качества по ISO9001 зафигачили покупателям партию "чечевичного" проката в рулоне на 2,5 см уже, чем надо? На 1,5 ляма баксофф, зато с сертификатом. Изменено 1 апреля 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: сертификата качества по ISO9001 У тебя в вузе была какая оценка за дисциплину "управление качеством"? Сертификат ISO 9001 не имеет ни малейшего отношения к конкретной партии товара. Он лишь свидетельствует о том, что на неком предприятии были приняты какие-то формальные меры для того, чтобы качество продукции было выше. А тест по EN 13537 — это измерение конкретного спальника в условиях лаборатории, с методикой, определенными приборами и так далее. Говорят, что тест достаточно небюджетный, и мелким производителям он не по карману. Так-то никто не спорит, что можно и тестирование по EN 13537 обмануть, отправив на тест спальник с 300 г 900-го пуха, а в серийную модель напихав 250 г 600-го. Ну на то и существует минимальное доверие к имени производителя. Вот тут как раз от китайцев с Али можно ожидать вообще что угодно, в т. ч. продажу спальника из синтетического пуха под видом гусиного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Надо, кстати, отдавать себе отчет в том, что ткань у Сиверы весьма тонкая — вес меньше полкило возник не на пустом месте. Перед погрузкой в спальник понадобится затуплять ногти и снимать фаску с мозолей. Ну не до такой степени) У меня основной зимний спальник Сивера Иночь, тоже очень легкий и ткань тонкая, но каких-то специальных мер по ее сбережению не требует. Вообще спальник суперский, т.к. существенно легче других синтетических спальников с аналогичной температурой комфорта. Вообще почти как пух весит. Но ни разу не бюджетный. Покупал в Снаряжении со скидкой 25%, и то как-то дорого было. И еще несмотря на его восхитительность в первом же походе внезапно оторвался шнурок, утягивающий капюшон, явно недоделка какая-то, тут у меня есть фотки произошедшего http://icepassion.ucoz.net/index/spalniki/0-44 В общем Сивера кмк на нашем рынке одна из лучших, но идеализировать никого не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. AlexTrub сказал(а) 47 минут назад: Ну не до такой степени) У меня основной зимний спальник Сивера Иночь, тоже очень легкий и ткань тонкая, но каких-то специальных мер по ее сбережению не требует. Я Сивера Иночь -2 рассматривал в качестве основого летнего спальника. ))) Но он в момент покупки был заметно (тысячи на 3) дороже аналогичного пухового Вежа -1, при этом раза в 2 крупнее в сложенном виде, поэтому я остался на пухе. Сейчас подешевел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Mih-mih сказал(а) 6 часов назад: Aegismax серия G на Али, сплавовский "Антрис 120" на прималофте и "Adventure" на пухе прекрасно ищутся. Либо еще лучший вариант: Aegismax UL-wing + "Антрис 60". Комфорт чуть ниже нуля, вес килограмм, объем тоже не сильно напряжный. Аккурат для гор в августе. +1 к Aegismax серия G и Сплав "Adventure Comfort" Пешком по горам выбор скорее всего один - пух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. VORON сказал(а) 50 минут назад: Я Сивера Иночь -2 рассматривал в качестве основого летнего спальника. ))) Но он в момент покупки был заметно (тысячи на 3) дороже аналогичного пухового Вежа -1, при этом раза в 2 крупнее в сложенном виде, поэтому я остался на пухе. Сейчас подешевел. Странно, Сивера Иночь -18 вполне сравним с пухом и по весу, и по объему. Что кмк достижение, т.к. синтетика всегда была объемнее пуха. Я в свой компрессионник для спальника впихиваю Иночь и еще туда же басковский тонкий спальник (тоже синтетический), который на Иночь сверху одеваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. AlexTrub сказал(а) 31 минуту назад: Странно, Сивера Иночь -18 вполне сравним с пухом и по весу, и по объему. Что кмк достижение, т.к. синтетика всегда была объемнее пуха. Погоди-ка, а это разве не у тебя на штанах сверху едет спальник размером полметра на полметра на полметра? ))) У нас сплавовский пуховый спальник на примерно те же температуры (800 г пуха) чисто глазуально раза в 2 менее объемный. Твоя синтетика на -10/-18 весит капельку тяжелее, чем пух на -14/-22. Разница всё равно остается, хоть она и сократилась по сравнению со старой дешевой синтетикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Хрен знает... Вы туда в пиринеи то полезете одни или с инструктором каким, или местным провожатым? Может у него и проконсультироваться по поводу того - а с чем собственно вы там столкнетесь? А кто тестил дёйтеровскую экзосферу? Я ее хотел вместо орбита взять, да что то как то не понял в чем смысл: он и тяжелее и дороже при тех же заявленных температурах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Gekko сказал(а) 34 минуты назад: Хрен знает... Вы туда в пиринеи то полезете одни или с инструктором каким, или местным провожатым? Может у него и проконсультироваться по поводу того - а с чем собственно вы там столкнетесь? Зачем географию учить, если извозчики есть? ))) 2+ тыр высота, днем жарко за счет инсоляции, ночью до +5 на перевалах, выше может и до 0. В дождь +7 +10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах