vik_q

  • Публикации

    5 676
  • Сообщений в день

    1,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vik_q

  • День рождения 27.07.1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Петербург ПС
  1. https://physiotherapist.ru/piriformis-exercises/ Я, правда, не щиколотку на колено кладу, а глубже. Типа как сидишь нога на ногу. Может это и не правильно.
  2. Гарантировано поможет только если на другом конце иглы будет ёмкость с мильгамой Имхо комплексно надо. Если острое состояние, то сначала медикаментозно. Тут же можно и иголки с массажем добавить. Если иногда немного беспокоит, или острое сняли - переходить к тренировкам. Через полгода правильного комплекса ситуация должна значительно улучшится. Мне с поясницей помогает растягивать грушевидную мышцу. Невролог советовала.
  3. охотно верю, что использовать энергию огня для обеспечения фазового перехода хладогента уже придумали. По большому счету все электричество - это энергия огня. Ну, кроме всякой альтернативщины и атомной.
  4. Майк, ты меня сломал Вы, математики, сцуко, опасные Ведь даже с учетом конвекции будет погранслой...
  5. да, да. это я все понял. В таком представлении просто берем коэффициент теплового сопротивления утеплителя, домножаем на мощность и получаем разницу температур между телом и внешней средой. У меня плохо ложилось, что внешний слой утеплителя должен быть достаточно теплым по сравнению с внешней средой. В том числе потому, что я пытался конвекцию в утеплителе включить в модель хотя бы примерно. добавлено 4 минуты спустя Только потом от электосбыта счет приходит почему-то О, вот это интересно, спасибо. Увеличить площадь испарения за счет халата это хорошая теория.
  6. о, а можно и вашу версию тогда озвучить, раз у вас нет проблем с осознанием тепловых процессов с учетом человеческой терморегуляции?
  7. Да я пытался... нормально там все. Булавка прав. В первом случае тепло от человека идет наружу, и халат делает внутри себя тепло. Во втором случае тепло идет от наружи к человеку. Халат делает тепло снаружи :). Это где-то в начале постулируется, что тепло распространяется только от горячих тел к холодным. Чуть ли не выводом из первого начала термодинамики. В целом всем спасибо, я посчитал второй радиатор с тепловыми трубками и данные не плохо сошлись с тем, что указывает в документации Intel. Вера в себя и программный комплекс востановлена
  8. В целом так и есть, видимо. Просто вчера вечером эта мысль мне давалась значительно тяжелее, чем сегодня утром
  9. когда нечего сказать по делу - проще всего назвать остальных участников диалога дураками, ага. Что, известное дело, признак большого ума. добавлено 3 минуты спустя так еще более непонятно. Как, пренебрегая конвкецией объяснить тот факт, что пуховка отдает немного холодному воздуху внешней среды (дельта Т мало) столько же тепла, сколько горячее тело внутри прохладному воздуху утеплителя (дельта Т велико). upd/ я тут пока про тело с постоянным тепловыделением. Не про настоящего человека, если что. Понятно, что с человеком все значительно сложнее ибо терморегуляция.
  10. вообще процесс неясен. безотносительно человека. Вот есть тело. Оно получает n ватт тепла. Ему надо эти ватты сбросить в окружающую среду. Если среда горячее, чем тело - сбросить вообще не получится. Тело вынуждено нагреваться, чтобы ватты сбросить. Чем сильнее оно нагреется над окружающей средой, тем лучше у него получается эти ватты отдать (теплопроводность и конвекция - линейная зависимость, излучение - 4я степень от разницы температур). Если ему тяжело теплопроводностью сбрасывать (например его одели в утеплитель, в котором воздуху тяжело циркулировать - он в волокнах запутывается), оно будет греться сильнее, чтобы разницу температур между собой и окружающей средой нарастить. Все, что тело сбросило - перейдет в утеплитель. Теперь задача утеплителя сбросить эти n ватт в окружающую среду. Но он, сцуко, холодный. Чем ему сбрасывать то?... Если только предположить, что снаружи еще холоднее, и разница температуры поверхности утеплителя и окружающего воздуха позволяет ему все эти n ватт сбросить спокойно...
  11. Так и есть в первом случае используется простая модель, предполагающая неизменное тепловыделение. Сферический человек в вакууме Дальше я пишу, что такой подход не совсем точен. Мне другое пока не понятно. Как холодный снаружи утеплитель, которым человек обернут, умудряется 200 вт отдать в окружающий воздух...
  12. Не так. Одетый и голый отдает примерно одинаково (пусть 200вт, но на самом деле около 400 вроде). Но первый греет немножко воздуха внутри одежды, и ему тепло, а второй пытается согреть весь воздух вокруг, и у него плохо получается - ему холодно. Самое забавное, что наружу при этом уходит в обоих случаях 200вт. Только воздуху в одежде сложно отдать тепло, и он нагревается сильнее, чтобы смочь отдать 200 вт через слой утеплителя. А воздуху вокруг голого человека ничего не мешает - он чуть нагрелся - и уже полетел лёд на палатке топить. На это ещё накладывается теплокровность, т. е. постоянная температура тела. Поэтому одетый чует, что ему тепло, и начинает выделять меньше. А голый замерзает, и пока есть из чего, пытается кочегарить по максимуму. Пока в режим сбережения не сваливается. Я просто сейчас охлаждение сервера считаю, мне надо поговорить, чтобы в голове получше улеглось
  13. Шелтер достаточно низкая палатка. Я сначала попробовал Ягуар, там вообще с моим ростом сидеть не получалось. На днях увидел в живую шелтер. У него крыша очень быстро кзади опускается. Поэтому на цифру высоты со схемы я бы не ориентировался особо. To @Николай Б. Если большой рост и хочется сидеть - у сплава есть Фантом. На авито можно недорого найти на попробовать.
  14. Там есть объективный тест на ревмопробы. Когда миндалины начинают вместо помощи организму сами в него гадить - значит пора. Отрицательный эффект в целом есть. Действительно вся простуда чаще ниже проваливается в кашель.
  15. кстати, врачи еще любят все списывать на последствия удаления миндалин. Типа миндалин нет, и вся вирусня при любой простуде проваливается ниже - в бронхи. Оттуда и кашель как только горло заболело. Наверное правда добавлено меньше минуты спустя о, а чо это, объединение сообщений отключили? добавлено меньше минуты спустя а, нет