NASA

  • Публикации

    190
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О NASA

Дополнительная информация

  • Имя
    Татьяна
  • Адрес
    Балашиха

Посетители профиля

1 168 просмотров профиля
  1. Ну дык, старо как мир - все подвиги ради женщин! В том числе ради их поиска и завлечения
  2. У вас весьма оптимистичные представления о размерах Ладожского озера. Немарафонно с осмотром достопримечательностей за такой срок можно разве что один берег проехать, или западный, или восточный. Учитывайте также, что от Приозерска и до Питкяранта северный берег шхер очень пересеченный.
  3. Так get contact bot в телеграмме уже вчера стал стоить 200 рублей Но это все частные случаи. Насчет "не понимают" - это конечно несколько утрированно, но все равно скорее всего правда.
  4. Тут весь прикол в том, что никто никого целенаправленно не сдавал. Все расследование строится на открытых данных, либо данных, которые можно купить анонимно через теневой инет. Коррупция, которая укусила сама себя за хвост. Вполне верится, что действительно система прогнила и в госструктурах чудовищное отставание в технологиях. На ключевых позициях стоят люди с совковым мышлением, которые этих технологий не понимают. Прямо как бабушка, которая не может освоить мобильник. А тот, кто эти технологии отлично понимает, добровольно в эти структуры не пойдет, лучше будет работать на удаленке на американские стартапы.
  5. Черт, я бы на таком плыть побоялась после ремонта.
  6. У MSR, кстати, когда-то было такое решение. К их dromedary bag продавалась душевая насадка, которая накручивалась вместо крышки. Я себе такую прикупила несколько лет назад в порыве розовой мечты, как в дикой тайге буду вешать бурдюк на дерево и поливать себя из шлангчика. Ну и шланг виделся мне тогда удобнее просто крышки с дырками, ведь струю удобнее направлять. Но по факту пользовалась этой фигней один раз, так и валяется. На деле все равно летом если водоем рядом, то моешься прямо в нем, а если водоема нет, то влажные салфетки. При отсутствии водоема поблизости или вообще в засушливом районе расходовать воду, которую везешь с собой, на помывку из душика - расточительство. А если холодно, то тоже влажные салфетки идут в дело. Все эти нагревания воды и прочие энергозатраты не для меня
  7. Вот нашлось, вроде оно! Полотно ИПС-Т http://sudizol.ru/catalog/steklotkan/polotno-ips-t/
  8. По запросу "стеклоткань негорючая" гуглится что-то тонкое. Ее и правда в несколько слоев придется ставить. Тут какая-то стекловата нужна, что-то более толстое, может изоляция какая строительная противопожарная. Я в этих материалах не разбираюсь, потому и спросила, что максимально близко подойдёт на замену, ищу точное название материала.
  9. ПТ-1 весом 1 кг как раз хороший, на автобензине работает как зверь и хоть бы что ему Не то что эти нежные Примусы - галоша им не такая!
  10. Галоша кстати последний раз вот такая была из Леруа: https://leroymerlin.ru/product/benzin-galosha-nefras-0-5-l-15609513/ И после нее начались проблемы. Никогда не думала, что от нефраса что-то может засориться.
  11. Вот и у меня подозрение, что где-то накопилось что-то не в трубке, а именно в теле горелки между регулятором подачи топлива и форсункой. Надо видимо ещё более настойчиво чистить. Хотя это странно, я ее на автобензине не использовала совсем. И хотя за последние 2 года она у меня работала примерно 200 дней, в 80% случаев на газу и в 20 - на галоше. А что такого в галошу могут добавлять строительную, от чего так засралось? По-богатому - это купить оригинальный кругляш диаметром 5 см за 700 руб в Спортмарафоне. А метр за 300 рублей - это ещё бюджетно! С метра можно столько этой ваты нарезать, что горелка быстрее разложится, чем всю эту подкладку используешь!
  12. Пытаюсь разобраться, отчего моя горелка Omnilite Ti еле-еле горит. В поездку взяла галошу и газ. На газу все было нормально, а от галоши горелка засорилась копотью (очень странно, никогда такого не было, но может левый какой-то бензин попался разбавленный с примесями). В полевых условиях разобрала и прочистила - не помогло. Потом еще раз дома прочистила все до каждого винтика по шведскому видео от Примуса. Работать стало лучше, но все равно напора у пламени нет, горит слабо или вообще с одной стороны рассекателя только, пламя из желтого не превращается в голубое, соответственно температура горения низкая. Это все происходит и с газом, и с бензином, вне зависимости от топлива. Продолжаю поиски причины. В конце видео дядька говорит, что проблема может быть в том, что недостаточен предварительный прогрев. А у меня как раз в руках рассыпалась та ватка, прокладка для прогрева, которая под рассекателем (Primus Priming Pad). Вот думаю, наверное это оно, что еще может быть тогда? Запасные эти хреновины продаются и стоят 700 рублей. Вопрос, что за материал в этой прокладке используется? Может можно самому навырезать в ремкомплект.
  13. Суат I и Суат II очень грустные в этом году, можно набирать полуторалитровую бутылку целый час. Единственный родник с нормальным напором в тех местах попался - это Иван Кош II, что между Тырке и Долгоруковской. Состояние на конец сентября, если еще актуально.
  14. После Орехово-Зуево, возле Войново есть озеро Горбатое, прекрасное место для ночевки. Но это уже, видимо, далековато для первого дня. Маршрут отличный, мы его до Владимира кусками проехали
  15. Вот и у меня было недоумение, когда я вытащила явно наполовину еще полный баллон, и газ оттуда не улетучился со свистом