Опубликовано: 22 октября 2018 г. Кто нибудь пользуется надувными ковриками ? Н-р типа такого tensor™ ultralight sleeping pad Как они по прочности ? Очень прельщает вес и размер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. (изменено) sergvic сказал(а) 10 часов назад: Кто нибудь пользуется надувными ковриками ? Н-р типа такого tensor™ ultralight sleeping pad Как они по прочности ? Очень прельщает вес и размер. А как вы реагируете на скрипы и шуршание? Практически все ультралегкие матрасы достаточно громкие А так у меня что то похожее, только со встроенным насосом, фирму не помню, могу вечером посмотреть. Матрас абсолютно не переносит близость огня и курильщиков. Использовался только в палатке. При себе в походе был ремнабор, не понадобился, но иметь надо обязательно. Спать очень удобно. Изменено 23 октября 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: А как вы реагируете на скрипы и шуршание? Практически все ультралегкие матрасы достаточно громкие А так у меня что то похожее, только со встроенным насосом, фирму не помню, могу вечером посмотреть. Матрас абсолютно не переносит близость огня и курильщиков. Использовался только в палатке. При себе в походе был ремнабор, не понадобился, но иметь надо обязательно. Спать очень удобно. На скрип и шуршание я реагирую адекватно. Интересует легко ли ее проколоть? Н-р поставил палатку в лесу где куча шишек веток, понятно что поляну попробуешь почистить но все не уберешь. Если окажется камушек н-р под палаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Что такое н-р? добавлено 2 минуты спустя Камушек под палаткой никак не может проколоть коврик. А вообще к самонадувастику всё равно надо пенку брать.Проколешь иначе и будешь спать на холодной земле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Что такое н-р? добавлено 2 минуты спустя Камушек под палаткой никак не может проколоть коврик. А вообще к самонадувастику всё равно надо пенку брать.Проколешь иначе и будешь спать на холодной земле. Так вот и не хочется пенку брать. Хотя в этом случае риск есть проколоть коврик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. sergvic сказал(а) 2 минуты назад: Так вот и не хочется пенку брать. Тогда готовься рубить много лапнига и греть землю костром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. sergvic сказал(а) 3 часа назад: На скрип и шуршание я реагирую адекватно. Интересует легко ли ее проколоть? Н-р поставил палатку в лесу где куча шишек веток, понятно что поляну попробуешь почистить но все не уберешь. Если окажется камушек н-р под палаткой. Теоретически ремнабор восстановит матрас за 10 минут. Но я использовал footprint. добавлено меньше минуты спустя На ютубе есть видео, где сравнивается устойчивость ковриков к механическим повреждениям. Выглядит довольно убедительно. Сам я лично не прокалывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Если не брать совсем уж ультралегкие варианты, коврик по мне обладает достаточной прочностью и при адекватном обращении выживет. Состоит в общем случае из 2-х слоев- полимерная пленка удерживающая воздух и ткань достаточно высокой прочности которой она обклеена сверху- проколоть не легче, чем дно палатки например. Если совсем страшно можно например футпринт с собой таскать- для использования коврика вне палатки. Ну и еще пара моментов помимо прочности с которыми я по первости промахнулся- иногда полезна возможность состегивания, ну и наличие противоскользящей поверхности сложно переоценить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. etaoinshrdlu сказал(а) 26 минут назад: Ну и еще пара моментов помимо прочности с которыми я по первости промахнулся- иногда полезна возможность состегивания, ну и наличие противоскользящей поверхности сложно переоценить. А можно про состегивание подробнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Что такое н-р? добавлено 2 минуты спустя Камушек под палаткой никак не может проколоть коврик. А вообще к самонадувастику всё равно надо пенку брать.Проколешь иначе и будешь спать на холодной земле. Два Термареста уже больше 5 лет служат. Ни разу не прокалывали. Довольно крепкие они. Но в примере у ТС ни разу не самонадувастик. Это надувной коврик. Но думаю что у приличных фирм они тоже достаточно крепки. Насчет удобства вот сомневаюсь. Надувная подушка по сравнению с самонадувающейся- полный отстой. Перекачаешь- твердо, недокачаешь- из под головы выползает. Но я уже старый и капризный.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Самонадувающиеся коврики - тяжелые... Но надувные зато прощают меньше ошибок. Если уж они сдуваются, то спать выходит не на толстом куске поролона, а на тряпочке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Нафиг, я однажды взял на рыбалку надувной, проколол в первые 10 минут, потом неделю на спасжилетах спал. Пенка в походе необходима. На обеде, привале бросил на землю и отдыхаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 1 час назад: А можно про состегивание подробнее? Не уверен что такое бывает у надувных ковриков- не искал, у самонадувающихся определенно встречается. А именно возможность объединить 2 коврика в один при помощи кнопок например, может добавить комфорта при двухместном размещении в состегивающихся спальниках) Иначе если коврики еще и скользкие- то еще удовольствие особенно на наклонной поверхности- стоило ли там ставить палатку- отдельный вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Ладно куплю и проверю. Спасибо за коменты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. (изменено) я уже два года пользуюсь декатлоновским надувным, имхо это новый (огромный) уровень комфорта + компактность в сравнении с пенкой. Изменено 23 октября 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Есть в хозяйстве три самонадувных термареста, старшему лет 10 - при осторожном обращении ничего им не делается. Есть простые правила: беречь от огня и острых вещей, не хранить мокрым, длительно хранить расправленным. Но пылинки можно не сдувать - довольно надёжная штука, ни разу не клеил. Этой весной даже готовили в палатке на таких ковриках. Про тепло и комфорт - сравнивал термарест (обычный, 2.5 см) и толстый надувной из Декатлона (условия - горы, температура в районе нуля), термарест показался несколько теплее. Видимо за счёт поролона нет лишней циркуляции воздуха. Но декатлоновский суперкомпактный и пожалуй чуть комфортней. По весу и объёму - есть самонадувные длиной в районе 118 см, очень лёгкие и компактные. Если есть что под ноги положить (рюкзак, куртка и прочие шмотки), то вполне удобны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Dmitry Laushkin сказал(а) 7 минут назад: Есть простые правила: беречь от огня и острых вещей А ещё лучше не брать в поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. Iskander сказал(а) 5 часов назад: А можно про состегивание подробнее? кроме кнопок по краю - есть в ассортименте у известных брендов стягивающие ремни. можете и сами аналог сделать (дешево и сердито) - купить две стропы по 2,5м, пропустить стропы "восьмеркой" в изголовье и в ногах. Эти же стропы пригодятся для крепления чего-либо поверх рюкзака)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 40 минут назад: А ещё лучше не брать в поход. Так никто же не заставляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 17 часов назад: Нафиг, я однажды взял на рыбалку надувной, проколол в первые 10 минут, потом неделю на спасжилетах спал. Пенка в походе необходима. На обеде, привале бросил на землю и отдыхаешь. Что, вообще никто с собой ремонтные комплекты не возит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. sergvic сказал(а) 10/22/2018 в 23:33: Кто нибудь пользуется надувными ковриками ? Н-р типа такого tensor™ ultralight sleeping pad Как они по прочности ? Очень прельщает вес и размер. Покупал дешевые Chillax с амазона. Мнения о комфорте разделились, если во сне ворочаться - несмотря на нескользящую поверхность - уползают. По мягкости и теплоте в целом ок. Чтобы не оказаться в ситуации "вообще без коврика" и в качестве доп защиты - самый тонкий и самый большой по размеру "темп" от пика99 используется - влезает в нарульный ролл вместе с палаткой, так что объемом и весом не напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. Andrej сказал(а) 25.10.2018 в 12:55: Чтобы не оказаться в ситуации "вообще без коврика" и в качестве доп защиты - самый тонкий и самый большой по размеру "темп" от пика99 используется - влезает в нарульный ролл вместе с палаткой, так что объемом и весом не напрягает. Интересный набор )) Проблему "оказаться вообще без коврика" решает самонадувайка или еще более бережное отношение к надувайке. +всегда с собой ремнабор. Таскать надувной (любого типа) и к нему обычную пенку... так себе sergvic сказал(а) 22.10.2018 в 23:33: Кто нибудь пользуется надувными ковриками ? Н-р типа такого Пользовался сплавовским надувным. Очень комфортно, с "пенками" не сравнить. Минусы - холодный, т.к. нет перегородок в отличие от более продвинутых. Ну и мне стало лень надувать, перешел на самонадувной (поддуть это не надуть)) ProteKtor сказал(а) 23.10.2018 в 21:45: А ещё лучше не брать в поход. Вы просто не умеете их готовить sergvic сказал(а) 23.10.2018 в 15:44: Так вот и не хочется пенку брать. Ну и правильно. Если палатка нежная, то футпринт. Ну и вырабатывается привычка более лучше проверять место ночлега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. В тему надувных ковриков - у меня дешевая модель без перегородок, для утепления на сплаве подкладывал под коврик всякую фигню, типа герм. А никто не пробовал подкладывать спасательное одеяло под коврик? (Поверх дна палатки) Из явных плюсов - когда дно палатки промокло (а оно становится влажным если ставится во время дождя) одеяло заизолирует коврик и зону по бокам, где спальник касается дна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Ботаник сказал(а) 16 часов назад: Интересный набор )) Проблему "оказаться вообще без коврика" решает самонадувайка или еще более бережное отношение к надувайке. +всегда с собой ремнабор. Таскать надувной (любого типа) и к нему обычную пенку... так себе Оно не обычная пенка, а чрезвычайно тонкая пенка. Весит какие-то копейки и влезает вместе с палаткой в небольшой нарульный ролл. Прежде чем называть это "обычной пенкой", рекомендую посмотреть в живую что это. Бережное отношение и ремнабор такое себе утешение если вдруг упоротый просыпаешься на сдувшемся коврике ночью. Самонадувайка по цене, весу и объему вообще не интересна, даже если "таскать к надувному ""обычную"" пенку", ибо по весу и объему проигрывает. И по удобству кстати тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. Andrej сказал(а) 49 минут назад: Оно не обычная пенка, а чрезвычайно тонкая пенка. Весит какие-то копейки и влезает вместе с палаткой в небольшой нарульный ролл. Прежде чем называть это "обычной пенкой", рекомендую посмотреть в живую что это. Бережное отношение и ремнабор такое себе утешение если вдруг упоротый просыпаешься на сдувшемся коврике ночью. Самонадувайка по цене, весу и объему вообще не интересна, даже если "таскать к надувному ""обычную"" пенку", ибо по весу и объему проигрывает. И по удобству кстати тоже. Про удобство ты загнул. Ни надувастик, ни пенка близко не стоят именно по удобству. Цена, вес, объем, да, но никак не удобство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах