Денис_Сергеевич

о покупке велошмоток

305 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

Помнится мой товарищ-зимневелосипедист брал себе какие то берцы 5.11 - очень нахваливал

если учесть, что берцы имеют высокую шнуровку, т.е. голеностопный сустав имеет какую-никакую фиксацию, разве может быть удобно в них крутить педали??

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

если учесть, что берцы имеют высокую шнуровку, т.е. голеностопный сустав имеет какую-никакую фиксацию, разве может быть удобно в них крутить педали??

Он брал под туринг. Говорит - других альтернатив нет. 

0

Поделиться сообщением

Лет 25 назад друг зимой по Карельскому на Стартоне в керзе рассекал. Шипы не ставил, просто туклипса затягивал без нездравого энтузиазизьма.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 13 часа назад:

369,74  - против 10 тысяч за ботинки 5.11. Но оставим этот спор - иначе мне придется придумывать, почему мой товарищ предпочел ту а не иную модель обуви для зимнего похода. 

Kotofej сказал(а) 7 часов назад:

Лет 25 назад друг зимой по Карельскому на Стартоне в керзе рассекал. Шипы не ставил, просто туклипса затягивал без нездравого энтузиазизьма.

А я и сейчас регулярно вижу таких - едет какой нибудь мужичек далекий от модного велохайпа в кожаных невысоких сапогах, и ему хорошо - грязь брюки не пачкает и сухо. Зачем ему Бонты с луковскими контактами? 

Я вот тоже хочу на зиму максимально простые сапоги, потому что крылья - крыльями, но грязь все равно летит.  

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 48 минут назад:

далекий от модного велохайпа в кожаных невысоких сапогах, и ему хорошо - грязь брюки не пачкает и сухо

Вот что-то сомнительно, моя знакомая поклонница такой обуви,но зимой вечно жалуется на мокрые ноги. Сам катаю в НорфВейв Арктик ГТХ, отличные ботинки, но ходить в них нереально, и даже останавливаться выставляя ногу страшно, подошва скользкая до безумия.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 44 минуты назад:

Сам катаю в НорфВейв Арктик ГТХ, отличные ботинки, но ходить в них нереально, и даже останавливаться выставляя ногу страшно, подошва скользкая до безумия.

Скользит именно на люду? У меня похожие тапки но без слова арктик, ходить в них вполне сносно.. но блин, это единственные тапки, которые скользят на контактных педалях, если не встегнуться. 

зарекся следующий раз брать для города тапки с подошвой такого вида. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

369,74  - против 10 тысяч за ботинки 5.11

ну вообще то эти тапки самый фарш. Возможность поставить велосипедные? шипы чтобы не скользили на льду, съемный шерстяной лайнер, который можно купить второй отдельно и один сушить а второй носить, 2 боа и тд и тп.  Никто ведь не мешал купить к примеру Bontrager OMW прошлых годов не в сезон за 100-140 евров, тоже вполне приличные тапки для зимних холодов

0

Поделиться сообщением

Да не суть. Я только помню, как он рассказывал, что они несколько дней 60-70% всего маршрута просто толкали велики в жопу по глубокому снегу. Ехать было нереально. Даже не знаю - в чем удобнее месить снег по колено - в специальной велообуви или в обычных берцах? 

Спору нет - Вёлфгар крутые боты, но 27 тысяч... 

Тем более - о чем мы сейчас говорим? Выбираем зимнюю велообувь моему товарищу для похода в который он уже сходил? Давайте лучше поговорим о текущих наших реалиях. Неплохо было бы найти полусапоги непромокаемые и дышащие одновременно... до -15 -20... 

Кстати Шиманы-91исчезли из продажи так же как и Нокиановская резина.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 23 часа назад:

Вполне себе норм. Главное чтобы кожа мягкой была, шоб движения не стесняла. Сам иногда в берцах езжу. Удобно очень :)

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

369,74  - против 10 тысяч за ботинки 5.11. Но оставим этот спор - иначе мне придется придумывать, почему мой товарищ предпочел ту а не иную модель обуви для зимнего похода. 

А я и сейчас регулярно вижу таких - едет какой нибудь мужичек далекий от модного велохайпа в кожаных невысоких сапогах, и ему хорошо - грязь брюки не пачкает и сухо. Зачем ему Бонты с луковскими контактами? 

Я вот тоже хочу на зиму максимально простые сапоги, потому что крылья - крыльями, но грязь все равно летит.  

Я тоже периодически вижу сейчас коллег на веле и в резиновых сапогах , последнего -  на дороге, и с "зайцевым стопсигналом" -моргалкой под задницей.... правда, он  явно к  ниндзюцу-до тяготеет,  весь чОрнИй-чОрнИй был. Да, по каше на дороге - отлично ноги защищает.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Неплохо было бы найти полусапоги непромокаемые и дышащие одновременно... до -15 -20... 

контактные?

А зачем сильно дышащие боты в минус 20?  

тот же Бонтрэджер Старый дед, про которого я писал раньше. Держат, проверено.  В сапогах без утепления, типа Шиманы MW7 точно будут мерзнуть ноги

Щачем ему Бонты с луковскими контактами? 

На бонтах вроде спд, они позиционируются под фэты. Какие луки?

А вообще, видя как  в мороз минус 20 на складничках по сугробам ездят узбеки, во второй руке держа лопату, можно сделать вывод, что каждому свое

Нокиановская резина.

так уже нет Нокиановской велосипедной резины. Есть суоми , возможно после перепродажи это подразделение потеряло прошлые каналы продажи.

добавлено 1 минуту спустя
Kotofej сказал(а) 45 минут назад:

как вариант, туристические гамаши. Для сильно ценителей можно купить не 30 см а  до колена

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 10 минут назад:

контактные?

Исключено. Пока не закуплюсь хотя бы шипованной резиной. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 минуты назад:

Исключено. Пока не закуплюсь хотя бы шипованной резиной. 

вот к примеру https://www.wiggle.ru/merrell-водонепроницаемые-ботинки-thermo-chill-6-shell/

минус 15 держат, в минус пять ногам жарковато. Но это при умеренной ходьбе, возможно при стоянии в сугробе,/долгой езде на велосипеде тепловые качества изменятся.

Только для улицы, в помещении/транспорте будет сильно жарко

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 19 часов назад:

Скользит именно на люду? 

Лёд и плотный снег

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 05.12.2019 в 12:25:

Вот что-то сомнительно, моя знакомая поклонница такой обуви,но зимой вечно жалуется на мокрые ноги. Сам катаю в НорфВейв Арктик ГТХ, отличные ботинки, но ходить в них нереально, и даже останавливаться выставляя ногу страшно, подошва скользкая до безумия.

На Али купите шнековые шипы и вкрутите. Достаточно 20-ти на пару обуви. Сначала просверлить сверлом отверстия, примерно в 2 -1.5 раза меньшей толщины, чем шип, затем посадите каждый шип на суперклей (в отверстие). 

Недавно опробовал на зимних ботах. Держат на скользкой поверхности на ура! Только клей лучше покупать не момент. Есть в Би-би марка done deal. Клей-гель. Очень неплохой клей.

Фотку позже скину

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 1 час назад:

На Али купите шнековые шипы и вкрутите. Достаточно 20-ти на пару обуви

Посмотрите фото подошвы обсуждаемого тапка. Вставить туда 10 шипов это  надо сильно постараться,  скорее всего толку от этого не будет

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 17 часов назад:

Посмотрите фото подошвы обсуждаемого тапка. Вставить туда 10 шипов это  надо сильно постараться,  скорее всего толку от этого не будет

chesha сказал(а) 05.12.2019 в 12:25:

Не то что выставлять ногу - ходить будет гораздо безопаснее. Минус только в стоимости шипов (в среднем 800 рубасов за 20 шт. )и ожидание посылки из Китая...

IMG_20191207_153110_HHT.jpg

IMG_20191207_153047_HHT.jpg

IMG_20191207_153144_HHT.jpg

0

Поделиться сообщением

Откопал в шкапе свою старую-старую куртку:

s-l500.jpg

Просто клеенка с подшитой подкладкой из сетки. Отлично по такой погоде зашла. Я ее за 20 баксов на ебае брал (она и сейчас там столько же стоит). Понял одну вещьна ее примере - карманы у пояса ненужны, отдушины в подмышки - мастхэв. Вместо капюшона лучше высокий воротник, потому как ни одна куртка не обладает таким капюшоном, что бы одеть поверх шлема.

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 12/5/2019 в 15:14:

bont-vaypor-s_0.jpg?itok=-M7mhFWO 

Ну да... Ну да...

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 05.12.2019 в 15:14:

look X-track педали spd

Look-X-Track-pedals-031_165116341_258828

0

Поделиться сообщением

Вместо капюшона лучше высокий воротник, потому как ни одна куртка не обладает таким капюшоном, что бы одеть поверх шлема.

смотри для спелиологов и альпинистов. У хороших курток капюшон дружит со шлемом без расстегивания молнии. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 16 часов назад:

смотри для спелиологов и альпинистов. У хороших курток капюшон дружит со шлемом без расстегивания молнии. 

Всегда ли оно надо? У вауде у велокурток сзади на воротнике липучка пришита, дляпристегивания капюшона. Правда сам капюшон с таким крепежом (или может чехол на шлем) я нигде не встречал пока.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 21 час назад:

потому как ни одна куртка не обладает таким капюшоном, что бы одеть поверх шлема.

У той же Эндуры у велосипедных курток для МТБшников вполне годные капюшоны, и закрывают почти весь шлем

1

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 15 минут назад:

У той же Эндуры у велосипедных курток для МТБшников вполне годные капюшоны, и закрывают почти весь шлем

Пойду пороюсь на чайнике... 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас