Please log in.

Денис_Сергеевич

о покупке велошмоток

305 сообщений в этой теме

DrMad сказал(а) 5 часов назад:

Crivit L 52-54 на Академке в Трендах.

Скрыть содержимое

L это тоже размер или размеры всеже начиная с 52? какие цены?

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 51 минуту назад:

L это тоже размер или размеры всеже начиная с 52? какие цены?

там так и написано L 52-54. Т.е. наш 52-54.

Это новый привоз. Цена, если не ошибаюсь, в районе 1900 чего-то там за кг.

1

Поделиться сообщением

По поводу логотипов... Меня тут азиат в секонде спросил:

- Это мужской или женский?

Показывает веложилетку биорейсер с кучей логотипов.

- Мужской, - отвечаю. - Но это велосипедка. Надевают только для катания на велосипеде. Видите, сколько логотипов от спонсоров. Вещь только для спорта. Просто так не носят.

Но азиат не согласился.

- Красивая очень, - сказал и жилетку из рук не выпустил.

А вы говорите зачем чужие логотипы возить. Так за ради красоты ведь!

0

Поделиться сообщением

А я вот на Манежном в секонде севодни видел яркую такую красную дождевую велокурточку B-Twin. 9_9 L-ко по моему... если не XL. 

0

Поделиться сообщением

152537054

https://www.decathlon.ru/sapogi-sh100-warm-muzhskie--id_8501300.html

никто такие сапоги зимой не использовал ?

хочу для вела, для зимы, за городом

в дектлоне пощупал - понравилось, что жесткая подошва и легкие

но по отзывам кто то пишет, что норм,

кто то, что пятку натирает ?

Изменено пользователем SPb-Nordland
0

Поделиться сообщением

Похожие, но старой модели Quechua воду из луж пропускают, резиновая подошва промерзает если сидеть или ехать на веле в мороз. С флисовыми носками может и можно. Пятки вроде не протёрлись.

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8 часов назад:

Похожие, но старой модели Quechua воду из луж пропускают, резиновая подошва промерзает если сидеть или ехать на веле в мороз. С флисовыми носками может и можно. Пятки вроде не протёрлись.

спасибо

я хочу с войлочной стелькой, на два носка - сначала синтетика компрессионный, потом шерстяной.

верх сапога голеностоп не сковывал при педалировании ?

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 19 Ноябрь 2019 г. в 10:32:

спасибо

я хочу с войлочной стелькой, на два носка - сначала синтетика компрессионный, потом шерстяной.

верх сапога голеностоп не сковывал при педалировании ?

А чем вообще эти говноступы за 3к понравились? Цена им рублей 700 на Алиэкспресс. Один плюс, что легкие, но на веле это как бы и не плюс даже.

Кожзам какой-нить если конструкция не на шнурках и не промокает более-менее, можно хотябы намазать чем-нить типа воска и они будут вообще хороши в слякоть, а эти? чуть заденешь о педаль - порвутся жи враз!

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 9 часов назад:

А чем вообще эти говноступы за 3к понравились? Цена им рублей 700 на Алиэкспресс.

Не три-ка а две-ка. В самом деле - выглядят как рублевые рыбацкие сапоги. Я такие два года назад покупал на гипс. 

1

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 11 час назад:

А чем вообще эти говноступы за 3к понравились? Цена им рублей 700 на Алиэкспресс. Один плюс, что легкие, но на веле это как бы и не плюс даже.

Кожзам какой-нить если конструкция не на шнурках и не промокает более-менее, можно хотябы намазать чем-нить типа воска и они будут вообще хороши в слякоть, а эти? чуть заденешь о педаль - порвутся жи враз!

ну как уже сказали не три , а две)))

плюсы:

-легкие - это клево

- дышащие, не будет компресса как к коже или кожзаме

- жесткая подошва - плюс для педалирования

минусы:

-как правильно заметили можно порвать об педаль, но ни один кроссовок еще мною о педаль порван не был

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 20 минут назад:

ну как уже сказали не три , а две)))

плюсы:

-легкие - это клево

минусы:

-как правильно заметили можно порвать об педаль, но ни один кроссовок еще мною о педаль порван не был

Одно время я облизывался на суконные такие башмачки в стиле "мадеинтюрьмасибири" - вот они действительно дышащие и на ноге норм сидели, выглядели конечно бомжацке и в сырость омментально бы промокли, потому в итоге и не купил.

А если хочется потратить 2к на норм башмак, я бы чтонить такое лучше взял:

H81a7183ad442420485064c185f66ad29J.jpg

На любом рынке наверняка цены не сильно больше чем на Али, т.е. 30-35$ на сенном и Юноне так точно.. конечно если способен торговаться с барыгами ))

Сам уже года 3 хожу в такого же типа, но "замшевых" и кроссовки, уже выбрасывать пора, и ботинки еще 3 пары разной степени приличности. все брались в пределах 500-700р. то в Окее, то Ашане то на рынке то в Народном. Намазаны всякими мазилками особо не промокают даже через шнуровку.

1

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 55 минут назад:

Одно время я облизывался на суконные такие башмачки в стиле "мадеинтюрьмасибири" - вот они действительно дышащие и на ноге норм сидели, выглядели конечно бомжацке и в сырость омментально бы промокли, потому в итоге и не купил.

А если хочется потратить 2к на норм башмак, я бы чтонить такое лучше взял:

H81a7183ad442420485064c185f66ad29J.jpg

На любом рынке наверняка цены не сильно больше чем на Али, т.е. 30-35$ на сенном и Юноне так точно.. конечно если способен торговаться с барыгами ))

Сам уже года 3 хожу в такого же типа, но "замшевых" и кроссовки, уже выбрасывать пора, и ботинки еще 3 пары разной степени приличности. все брались в пределах 500-700р. то в Окее, то Ашане то на рынке то в Народном. Намазаны всякими мазилками особо не промокают даже через шнуровку.

спасибо, но сапог всеж таки повыше будет в плане загребания снега из сугробов

я то же выбираю между душманским за 700 руб и другими...

по поводу замши сомневаюсь. мой опыт замшевых полуботинок - это всегда мокрые носки , если сыро, хотя бы лужи или попадаешь в дождь. Сделал для себя вывод, что замша хороша для европейских ухоженных городов, но никак для наших, где асфальт в состоянии как после ковровых бомбометаний

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 26 минут назад:

спасибо, но сапог всеж таки повыше будет в плане загребания снега из сугробов

я то же выбираю между душманским за 700 руб и другими...

по поводу замши сомневаюсь. мой опыт замшевых полуботинок - это всегда мокрые носки , если сыро, хотя бы лужи или попадаешь в дождь. Сделал для себя вывод, что замша хороша для европейских ухоженных городов, но никак для наших, где асфальт в состоянии как после ковровых бомбометаний

Мазать надо замшу. У меня какой-то армейский гуталин и еще на основе воска и еще какой-то. Да, промокают до состояния сырости или влажности если совсем в слякоть попал, но такое не часто случается. Ну и я выше более кожаные привел с Али.

Эти гамаши из Декатлона по идее же еще быстрее промокать будут, хотя по фотке не ясно что там за тряпка.

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 42 минуты назад:

мой опыт замшевых полуботинок - это всегда мокрые носки

нужно правильное средство водооталкивающее. вода с замши будет скатываться, оставляя ее сухой.

1

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 3 часа назад:

Если вкратце - не бери. Ни то, ни то не соблюдается. У меня этой серии были низкие - в походе в дождливую погоду намокли, и за 3 дня просто стухли. Ни стирки потом, ничего не помогло - при носке начинают вонять. Подошва не настолько жесткая, как у https://www.decathlon.ru/botinki-nh150-muzh-id_8504220.html - таких уже две пары сносил, намного удачнее модель.

1

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 6 часов назад:

laughing-smiley-e1319209189266.jpg

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 32 минуты назад:

laughing-smiley-e1319209189266.jpg

В 91-ой Шимане ноги сухие. В коже и кожзаме кожа отмокает, белеет и морщится. Нет? 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 12 часа назад:

В 91-ой Шимане ноги сухие. В коже и кожзаме кожа отмокает, белеет и морщится. Нет? 

в 91 шимане гортекс, которого явно нет в этом декатлоновском недоразумении :)

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 21.11.2019 в 18:33:

В коже? Нет, не белеет и не морщится. Из кожзама носил только кирзу, но она ж с портянкой.

0

Поделиться сообщением

Ну так существует ли бюджетная дышащая обувь?

И какие подошвы хорошо теплоизолируют?

Или ЭВА всему голова?

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 23 Ноябрь 2019 г. в 00:19:

Или ЭВА всему голова?

Делаешь стельку из войлока или типа войлока (из ковриков для автомашин, 2-3 слоя) и любая подошва зимой будет норм, елси не ломучая конечно.

0

Поделиться сообщением

У меня итак войлочные стельки. По мере увлажнения свои свойства теряют. 

Тогда уж вырезать стельки из ЭВА пенки.

Подошва толще и важнее стелек.

Интересно, сколько держат в покое валенки на подошве. Можно мембранные чехлы сшить. 

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 11/24/2019 в 02:23:

(из ковриков для автомашин, 2-3 слоя)

Главное - не перепутайте с этой:

525000493-0@2x.jpg

добавлено 4 минуты спустя
Костя сказал(а) 14 часа назад:

У меня итак войлочные стельки. По мере увлажнения свои свойства теряют. 

Тогда уж вырезать стельки из ЭВА пенки.

Подошва толще и важнее стелек.

Интересно, сколько держат в покое валенки на подошве. Можно мембранные чехлы сшить. 

Есть уже готовые сендвичи продаются, но эво долго не проживет, если в них долго месить. Призывается Протектор со своими электростелькаме! Или алиэкспресс в помощь:

HTB1KtzbayfrK1RjSspbq6A4pFXaS.jpg_q50.jp

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 11/22/2019 в 23:19:

Или ЭВА всему голова?

Вполне успешно использовал вот такие https://www.decathlon.ru/botinki-mh500-muzh-id_8492128.html  для температур  -7...+5С и слякотной погоды. Пешком, по городу. Но за два сезона протерся мембранный "носок" внутренний в районе пальцев, и теперь ботинки промокают, если наступить в лужу или долго бродить по мокрой траве в осеннем лесу после дождя. При обработке пропиткой водоотталкивающей пока что держат дождь и просто слякотную погоду в городе.

Больше не возьму, т.к. проще все же переплатить за бренд, чем каждый сезон покупать новые.

Для велосипеда использую МТ91, не мокнут и сносу им нет.

0

Поделиться сообщением

А я безуспешно ищу Nokian Kuura - калоши в виде кед. 

img59112657.jpg

Они на самом деле полностью резиновые, но выглядят стебно. Я в свое время их в магазинах Саламандер видел, поприкалывался и брать не стал. А теперь каждую питерскую зиму жалею. 

Помнится мой товарищ-зимневелосипедист брал себе какие то берцы 5.11 - очень нахваливал.

0

Поделиться сообщением