Опубликовано: 1 июля 2022 г. Блин, насмотришься тут у вас, спокойно спать кататься перестанешь У меня старые, уставшие уже обода, но каженный раз в начале сезона думаю: "последний". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. matvenson сказал(а) 10 часов назад: Блин, насмотришься тут у вас, спокойно спать кататься перестанешь У меня старые, уставшие уже обода, но каженный раз в начале сезона думаю: "последний". Ага, а потом у Воттоваары в ноябре такого лопается обод и вся группа страдает. Ну в прошлом известный на вп, в тельняшке на аватарке ещё он был. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. (изменено) А у кого нибудь было такое, чтобы при педалировании шатун развалился? Визуально трещин не было. Не покупайте китайские шатуны, падать больно. Изменено 4 июля 2022 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. maxuta сказал(а) 3 часа назад: А у кого нибудь было такое, чтобы при педалировании шатун развалился? Визуально трещин не было. Не покупайте китайские шатуны, падать больно. Было дело... сорок лет назад. На хвз стальной шатун распополамился. "Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. добавлено 4 минуты спустя Костя сказал(а) 03.07.2019 в 15:53: Это мягкие китайские шатуны. Калёные сломают вал или сломаются у вала. сломаются не калёные а КАЛёные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2022 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад: Было дело... сорок лет назад. На хвз стальной шатун распополамился. "Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!" Скрытый текст В оригинале - ".. большая и упругая." У дряблой как раз большой коэфициент затухания колеебаний. У меня с ХВЗ такой прухи не было, последняя система даже не скрипела, и клинья не жрала - удалось добыть шатуны с номинальными размерами дырок, и вал подобрал даже в плюсе, как подпилком снёс по посадкам со стали анодировку (кадмий? цинк?? не знаю) - вошли со скрипом, тютелька в тютельку, как у лилипутов. Скрытый текст Скрытый текст Но такое бывало, слышал. Изменено 5 июля 2022 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. ProteKtor сказал(а) 7/1/2022 в 22:07: Ага, а потом у Воттоваары в ноябре такого лопается обод и вся группа страдает. Ну в прошлом известный на вп, в тельняшке на аватарке ещё он был. Угу. Причин прервать поход группой всегда достаточно. Особенно под конец тура. Все и так на дизморали, а тут еще такой вот кадр образовывается - с каким то древним гамном мастодонта, которое наконец то достигло своего "последнего сезона". И все такие - "Ну теперь то все - кабздец. Сходим." А потом до следующего сезона все добрым словом вспоминают, как из за одного гамнаеда любителя старины не смогли закончить маршрут, и что надо было еще на старте его просто в электричку с этим "ведром" не пускать а отправить чинить и смазывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7/4/2022 в 19:59: Было дело... сорок лет назад. На хвз стальной шатун распополамился. "Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!" Была тут такая зарисовка от меня, как я на пешеходном стою - жду зеленого, и тут подъезжает парень на стартоне таком аутентичном с родной обвеской на квадрате, и встает чуть впереди меня. А я рассматриваю его Стартон и думаю: "Блин, а чего собственно не завести для коммутинга какой нибудь стартон? Вот дались мне все эти итальянские рамы, карбоновые шатуны, вся эта обвеска кампаньёловская дорогущая..." Загорается зеленый, и паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. Atterdаg сказал(а) 8 минут назад: наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. Вот-вот, такая же фигня и была. Хрусь и пополам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. (изменено) Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой: клин и квадрат это из разных опер. открою тайну: у буржуинских систем шатуны ломаются не реже Ултегровские системы с пустотехникой2 меня просто огорчили видео очень порадует шиманафобов и холлотеч2фобов там ещё и Дюраэйс попадается... весёлые картинки примерно с 6й минуты Изменено 5 августа 2022 г. пользователем Batir 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 04.07.2022 в 19:59: Было дело... сорок лет назад. На хвз стальной шатун распополамился. "Не потому, что у моей супружницы дряблая жопа, а потому, что в СССР самый короткий рабочий день!" У меня на хвз тоже такое было и не так давно - в 90-х... ПС. Про супружницу только не понял ... Изменено 5 августа 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. yuniki сказал(а) 49 минут назад: ПС. Про супружницу только не понял ... Ну это отсылка к анекдоту. Здесь же смысл такой, что это не я такой кабан, а просто шатун перекаленный был. ...А может, и наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2022 г. Atterdаg сказал(а) 9 часов назад: Была тут такая зарисовка от меня, как я на пешеходном стою - жду зеленого, и тут подъезжает парень на стартоне таком аутентичном с родной обвеской на квадрате, и встает чуть впереди меня. А я рассматриваю его Стартон и думаю: "Блин, а чего собственно не завести для коммутинга какой нибудь стартон? Вот дались мне все эти итальянские рамы, карбоновые шатуны, вся эта обвеска кампаньёловская дорогущая..." Загорается зеленый, и паренек наваливается на шатуны и левый у него со звоном лопается. Причем не в месте крепления к квадрату, и даже не в клине, а чуть выше - вот прям где митол-митол и ничего нету кроме монолитного митола. И я сразу такой: Если я правильно понЯл - на Стартоне были поздние литые шатуны? Про них часто писали, что они говно, и лопаются. Я на ижевских/камповских тогда был, и сам только с ненадёжностью выноса сталкивался - повезло, он хряпнул когда я его снимал с руля. Историю не знаю, сам не напрягал, а что в его тёмном прошлом могло быть..... . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2022 г. Kotofej сказал(а) 18 часов назад: Если я правильно понЯл - на Стартоне были поздние литые шатуны? Вы слишком требовательны к моей дизлексии - конечно там были шатуны на клиньях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2022 г. (изменено) 105 группа. FC-R7000 Изменено 7 августа 2022 г. пользователем Batir 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2022 г. ProteKtor сказал(а) 01.07.2022 в 22:07: Ага, а потом у Воттоваары Не... это не на туристском байке, а на коммютере. Туристский байк - другое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 4 часа назад: 105 группа. FC-R7000 Когда сломал таки кардан. Изменено 7 августа 2022 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2022 г. Фуджи Туринг, втулка шимано FH-T610 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2022 г. yuniki сказал(а) 05.08.2022 в 15:54: ПС. Про супружницу только не понял ... Старый ОнеХдот, як американец, джап и русский хвастаются, у кого жена лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 23.09.2022 в 15:42: Фуджи Туринг, втулка шимано FH-T610 заменил корпус от классики RM40. подошёл 1 в 1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Наездник заснул за рулём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 14 часа назад: Тут одно из двух: либо колесо очень крепкое, либо рама очень хлипкая... Ну и кстати - у него так база здорово уменьшилась. Наверное и маневренность повысилась. Изменено 26 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Ну и кстати - у него так база здорово уменьшилась. Наверное и маневренность повысилась. ага. она ваще устремилась в бесконечность ибо угол наклона рулевой трубы стал 90* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах