Опубликовано: 22 мая 2018 г. Посоветуйте оптимальное давление в шинах на мой велик ( летний сезон). Мой вес 95 кг. Колеса 27,5. Горный велосипед со стандартной резиной. Большую часть (90%) проезжаю по асфальту. На покрышках указаны пределы давления от 2,7 до 4,4 bar. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Я бы для асфальта не меньше 3,5 качал. А в обще тоже хотелось бы увидеть табличку зависимости давления от массы велосипедиста, ширина колеса и покрытия. Бывает такая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Alpa сказал(а) 5 минут назад: Я бы для асфальта не меньше 3,5 качал. А в обще тоже хотелось бы увидеть табличку зависимости давления от массы велосипедиста, ширина колеса и покрытия. Бывает такая? Нет. Подбирается опытным путем в зависимости от настроения, задач, характеристик рамы, вилки, подседела, седла, стелек в обуви, грипс и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. надо ещё не забывать смотреть максимально допустимое давление для обода и кстати, зачем для 80% асфальта горные велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад: и кстати, зачем для 80% асфальта горные велосипед? а у нас что,хороший асфальт?!... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 18 минут назад: надо ещё не забывать смотреть максимально допустимое давление для обода и кстати, зачем для 80% асфальта горные велосипед? Это такой фитнес, купить горник и вкручивать на нем по Питеру. Но есть правда оправдание такому использованию, лишний вес ездока, тогда это хоть как то можно оправдать. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) Alpa сказал(а) 2 часа назад: А в обще тоже хотелось бы увидеть табличку зависимости давления от массы велосипедиста, ширина колеса и покрытия. Бывает такая? Бывает. Для шоссе, для МТБ. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем kaarel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: а у нас что,хороший асфальт?!... Достаточно хороший, чтобы не ездить по нему на зубастой резине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. kaarel сказал(а) 2 часа назад: Бывает. Для шоссе, для МТБ. Для МТВ насчитал 1,5 и 1,7 атмосферы.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Для МТВ насчитал 1,5 и 1,7 атмосферы.) Ну... Отлично. Под бескамерку и грунты - самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Потыкал в формы. Для стандартных условий выдают приемлемый результат, как только ставишь что-то нестандартное, явные косяки. Например, для шоссера с 32 резиной насчитало чудо мне 3,6 атмосферы, а для МТБ 27,5 и 110 кг (например тандем) 1,4. Пусть оно само на таком ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Пусть оно само на таком ездит. + Ха, насчитали 1.4/1.7 (тощий мну и кантрийник с толстыми гладкими покрыхами под город). Напихиваю в них 4.5 ))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) ВиталийDVV сказал(а) 12 часа назад: Посоветуйте оптимальное давление в шинах на мой велик ( летний сезон). Мой вес 95 кг. Колеса 27,5. Горный велосипед со стандартной резиной. Большую часть (90%) проезжаю по асфальту. На покрышках указаны пределы давления от 2,7 до 4,4 bar. Подозреваю,что в данной ситуации только собственным подбором) Смотреть в первую очередь,насколько мягко отрабатывает шина ямки/камни/корни,работают ли боковые грунтозацепы и пр. Для себя определился (80-83 кг,с барахлом до 85,велики - самый тяжёлый 11 кг,получаем полную массу ~ в 95 кг.) HT 2.2 UST - 2.4 Bar Max 2.2 Tube - 2.8 Bar Max FS 2.0-2.4 UST - 2.6/2.8 Bar Max 1.9-2.0 Tube - 2.9/3.0 Bar Max HW контик 4 (на 25 вроде),набивал "классику" в 7-чку Самые комфортные БарЫ (опять же для моих ТТХ). C Вашими ТТХ,предполагаю,будет комфортно + 15-20%,т.е не более 3.5 не менее 3.0 P/S Очень часто замечаю людей на МТБ, на внедорожных шинах с "висящими" в воздухе боковыми зацепами и почти "сликом" посередине, причём не "конструктивным" самой шиной..а именно уже съеденными..всё непонимал как это) потом увидел,как коллеги с весами около 65-70 кг набивают в 2.4 шину по 4....4(КАРЛ!) Бар. Аргумент был однозначным - "лучше катит"..я хз что это. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2023 г. (изменено) вот попался свежий калькулятор давлений. правда надо выбирать модели покрышек, ну да похожую подобрать нетрудно https://www.goodyearbike.com/tire-pressure-calculator/ вроде разумное давление получилось Изменено 21 декабря 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Зачем подбирать похожие, есть же Silca calculator. https://silca.cc/pages/sppc-form 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: вот попался свежий калькулятор давлений. правда надо выбирать модели покрышек, ну да похожую подобрать нетрудно https://www.goodyearbike.com/tire-pressure-calculator/ вроде разумное давление получилось Какую резину из судного списка не пробовал, давление завышенное ставит. Эдак в полтора раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: Какую резину из судного списка не пробовал, давление завышенное ставит. Эдак в полтора раза. На шоссер примерно на 20% занижает от того, что по опыту нормально катит. Предлагает на шоссер в 28 резину набивать 4 очка в дождь, это никуда не годится, и не катит, и в первой же яме будет змеиный укус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: 4 очка в дождь, это никуда не годится, и не катит, и в первой же яме будет змеиный укус. Дороги (разбитые), на которых шоссер получает змеиные укусы при давлении в шинах 4 атм(кг), скорее подходят для мтб или же дорожников, которым и 2,5-2,9 кг давления будет достаточно. Давление есть давление и в любых шинах оно одинаково по ощущениям (рук и т.д) - 4 кг это итак уже дохрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2023 г. (изменено) интересно что когда вместо ширины обода 14 поставил рекомендованную 19мм, калькулятор понизил давление на 10% (покрышки 28мм), с 5.81 до 5.25 бара, в задней. Изменено 23 декабря 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах