Marina F

Фестиваль ЗСД: Засвети Скоростной Диаметр

492 сообщения в этой теме

Шмидт сказал(а) 4 минуты назад:

Вы максималку откуда берёте? Мне страва нарисовала 60 км/ч, а велокомп 48.9 .

По страве наверное ГПС с глонассом набрехали. Я брал с проводного велокомпа.

Смотрел трансляцию и видел в первом ряду пацаненка лет восьми одетого по форме и в  шлеме на горном байке. Мне бы так в его годы). Финишировал он кстати не так уж и сильно позже меня.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

Неспешно прокатилась вместе с дочкой, встретила многих знакомых велопитерцев, получила массу положительных эмоций!
Конечно, останавливались и фотографировались, как же без этого :)

2

Поделиться сообщением

Мне тоже, применительно к асфальту, понравилось (опасения на счет фотографирующихся слева оказались верными, пару раз как-то очкавалось). Места много и широко (это правда не заслуга организаторов). 

на финише чуть не въехали в мотик выезжающий на зсд (удивлённые наверное у нас с сопутствующим бородатым товарищем были лица - хорошо не разогналась). 

понравилась предстартовая зона и организация выхода: в моей части не было толкотни; как-то на удивление вышли хорошо в стартовый коридор (очень я за это опасалась).

Если не считать своеобразного подхода к регистрации и выдаче номеров (заранее на Казанской забрала) то как бы даже очень ничего (но второй раз поеду, если только другой участок будет). Формат для «жертв фоточек» и любителей асфальта, им рекомендовано точно (хотя можно и удлинить километраж или второй круг заложить. Там технически это возможно).

Трансляцию (не разбираюсь уж какую) вела фонтанка в вк есть запись 4 часа (случайно мимо их шатра проехала). Лиц знакомых много, фриков меньше чем на гейпараде на мой взгляд.

Возможно, судя по паре официальных,  высказываний и слов ведущих, основным все же являлся формат бега и стремление максимально привлечь бегунов. На подобие европейских марафонов или американских городских. Возможно в него перейдет идея забегов в следующем году. Может еще повторят.

В общем всем спасибо за компанию и удачных покатушек :-)

Изменено пользователем hary05
1

Поделиться сообщением

San сказал(а) 3 часа назад:

Народу куча, по объявлению оргов 4100

А на сайте пишут, что на велопробег выделено 3613 слотов. Но номера 4ххх я тоже видел.

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

и едет за.... отвалившимся левым шатуном

Холлоутеч 2, если на шлицы попала смазка - такое запросто может случится. Или как вариант - кто-то (жестоко) подшутил.

SEGUN сказал(а) 43 минуты назад:

Но хотелось бы съезд на левый берег Невы, а не ехать обратно на Богатырский

Поддерживаю. Или хотя бы съехать на ВО, в чем совершенно не было никакой проблемы, так как все съезд и въезд с наб.Макарова были перекрыты, но увы.

Просто скучновато возвращаться тем же маршрутом. А последние километры как встречные закончились - и вовсе тоска.

Hellwarrior сказал(а) 33 минуты назад:

Мне показалось даже, что и за наличием номера не шибко-то и следили.

Следили. Но уже на втором пункте контроля.

Проскочить без номера было можно объехав ограждения (они заканчивались ближе к шлагбаумам), как минимум один на моих глазах так и проскочил, охрана только посвистела вслед.

Изменено пользователем Didin
0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 2 минуты назад:

Но номера 4ххх я тоже видел.

Я видел номер 4000

добавлено 1 минуту спустя
Didin сказал(а) 3 минуты назад:

Следили. Но уже на втором пункте контроля.

Проскочить без номера было можно объехав ограждения (они заканчивались ближе к шлагбаумам), как минимум один на моих глазах так и проскочил, охрана только посвистела вслед.

Я номер повесил на багажник, мне никто слова не сказал. Вряд ли они сильно присматривались, куда именно я повесил номер. Так что можно было не регистрироваться xD

0

Поделиться сообщением

Всё было супер, огорчило только одно - в спонсорских палатка  отчего-то решили продавать только самое барахло из их ассортимента.

0

Поделиться сообщением

Присоединюсь к дифирамбам. До заезда хотела свалить на Екатерингофку. Даже смешно. А к финишу подъезжала - были даже мысли пойти на 2-й круг. Красотища же!!! Орги молодцы. Мы их тут так костерили, а всё вышло супер!

добавлено 4 минуты спустя

И ещё: обочина там огого! Почти как на Пулковском-Киевском, или такая же! Ну почему нам нельзя?!!! Ехала домой по Стачек - никто меньше 100 не ехал, и всё в 3 см от меня! На ЗСД гораздо безопаснее, КМК

1

Поделиться сообщением

В целом прикольно вышло, хотя вот момент с раздачей воды малость косячный: бутылки в руки суют чуть ли не на ходу, а народ даже остановиться не всегда может, чтобы бутылку эту убрать. Через это на обратном пути регулярно попадались уроненные бутылки. Хотя, одну я заметил, наполовину заполненную чем-то жёлтым, наверное виртуоз-шоссер какой-нибудь облегчился. =)

1

Поделиться сообщением

ну ниче так. небольшая давка в начале. потом более-менее. на обратном пути свалили у прибалтона.

0

Поделиться сообщением

Само мероприятие было без вариантов идеальное. Другое дело, что дорога до и после была как всегда. Но это уже издержки производства.

DSCF2670.jpg

0

Поделиться сообщением

Всё было супер! Я бы повторил.

В Страве смотрю уже участков наделали по ЗСД )))

0

Поделиться сообщением

Народ потупил перед транспондерами и на первом подьёме, а потом было необычайно свободно. Напрягали только лежащие оранжевые конусы. Ну и непонятен замысел левосторонней схемы движения. Вроде как  медленные и неопытные участники, по логике (и наитию) должны спокойно тошнить  справа, а у этого самого справа как раз идёт уже развернувшийся встречный поток. Опасненько.

Да, почитал тут в обсуждениях про возможность попасть на трассу (или слинять с неё), минуя стартовый городок, поржал. А пока ехал, в рации слышал ругань  охранников на этих самых проползунов -- "Гони их в шею, откуда появились, пусть туда и катят". Поржал ещё раз.

0

Поделиться сообщением

При въезде на старт случайно попался небезызвестный тут Душман с красной рожей, на моё "Здравствуй", он мне ответил "Подхалим" :S Тварь!

Ну т.к. я на старт приехал на старт в 21:30 футболок уже не досталось. Встретил несколько знакомых, одного уже 12 лет не видел.

"Поиграл в боулинг" - сбил один конус. Все декларируемые правила поведения на ЗДС нарушались массово, на и никто особо за этим не следил - народ и гонки гнал, и фоткались и селфи на ходу)) Один участнеГ даже конус себе вместо шлема нацепил)) Сумки на рамке никто не проверял, потому народ беззастенчиво пил пиво.

И да, нифига не 4001....друзья получили номер 47ХХ. Когда финишировали, городок у Окея уже разбирали :(

Велопробег замечательный. Мне всё понравилось.

Изменено пользователем Blaylock
0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 8 часов назад:

Вы максималку откуда берёте? Мне страва нарисовала 60 км/ч, а велокомп 48.9 .

У меня Страва тоже одурела и показала 60+ максималки ))) И куча кубков, хотя места в списке не самые топовые. Может со временем устаканятся результаты.

А вообще, не пробег, а чудо. Негативные пессимистические прогнозы и опасения не то что бы не сбылись, а наоборот - всё оказалось в 100 раз луДше, чем можно было вообразить! Круче было бы только если дистанцию увеличить!

Погода, атмосфера, поведение людей, простор, скорость - просто песня, а не заезд! После велооткрытия 2015 это событие, пожалуй, на втором месте по позитивным впечатлениям, причём с минимальным отставанием от первого!

Организация удивила - множество дежурных на трассе, которые делали замечания только по существу и совершенно без перегибов, раздача воды... даже туалеты были ))) И никакой толкучки! 

Короче, доволен как слон!

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

Походу Денис Сергеевич был прав насчёт того, что в начале колонны будет тошнилово

Ничего подобного! Когда я догнал голову колонны уже после разворота, в голове было около 15 лисапедистов и 2 мотобайкера, все они шли за автобусом, который с песнями выдавал около 35-38 км\ч, сэр @Шмидт не даст соврать.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 минут назад:

Ничего подобного! Когда я догнал голову колонны уже после разворота, в голове было около 15 лисапедистов и 2 мотобайкера, все они шли за автобусом, который с песнями выдавал около 35-38 км\ч, сэр @Шмидт не даст соврать.

Подтверждаю, так и было.Автобус догнал ближе к финишу.:)

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 25 минут назад:

Серьёзно?
2018_0602_222611.jpg
Вот что-то не особо похоже было, что он 36-38 ехал. Конкретно в этом месте сэр Шмидт ехал 27-29, хотя в других местах бывало и быстрее. Видать, автобус не совсем равномерно выдерживал скорость

Alpa сказал(а) 8 часов назад:

В Страве смотрю уже участков наделали по ЗСД )))

Ага. Только князей горы на встречных учасках получится ухватить только совсем суровым камикадзе, да и на попутных, учитывая ширину дороги и левостороннее движение в ходе ЗаСадофеста тоже не факт, что получится. Разве что через год, ежели будет фест-20!9, причём по тому же маршруту. Судя по статистике, мой заезд по "внутренней" стороне ЗаСаДы с Во на север в рейтинги по участкам не вошёл. От Зоолетия на юг можно рискнуть, вдруг шо и перепадёт, правда в ту сторону залаз будет зело мутным

Marina F сказал(а) 9 часов назад:

И ещё: обочина там огого! Почти как на Пулковском-Киевском, или такая же! Ну почему нам нельзя?!!! Ехала домой по Стачек - никто меньше 100 не ехал, и всё в 3 см от меня! На ЗСД гораздо безопаснее, КМК

Именно так! Причём на этом участке ограничение 90, как на обычных дорогах, только по факту большая часть этих дорог будет сильно опаснее!

2018_0602_221650.jpg

И, как мне показалось, на ЗаСаДе водилы скорость не особо превышают, возможно, из-за камер, никто не бибикает (в отличие от города, несмотря на то, что на ЗаСаДе двухколёсных быть не должно) и справа примыкают дико осторожно, хотя я таки предпочёл их пропустить, ибо меня там как бы не должно было быть вообще. А в целом широкая обочина, разделительная и минимум примыканий - всё, что надобно для безопасной езды, ЗаСаДа была бы отличной дорогой, ежели на неё бы пускали, и мысли бы не было ехать по всяким альтернативным улицам

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 23 минуты назад:

Серьёзно?

Ага!

Hellwarrior сказал(а) 23 минуты назад:

Видать, автобус не совсем равномерно выдерживал скорость

Он автобус, ему виднее)

Кстати! А жертвы были? Были завалы? Ведь должны же быть!

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 18 минут назад:

Серьёзно?

Вот что-то не особо похоже было, что он 36-38 ехал. Конкретно в этом месте сэр Шмидт ехал 27-29, хотя в других местах бывало и быстрее. Видать, автобус не совсем равномерно выдерживал скорость

Не знаю , с какой точно скоростью ехал автобус, но явно не 20 км/ч. Главное, что в голове было много простора и ехать можно было с любой скоростью.Отвлекали только красивые виды вокруг. xD

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 4 минуты назад:

Отвлекали только красивые виды вокруг. xD

Это да. Зачем гоняться-то? Я вот постоял пару раз, на залив посмотрел...

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 14 минуты назад:

Не знаю , с какой точно скоростью ехал автобус, но явно не 20 км/ч. Главное, что в голове было много простора и ехать можно было с любой скоростью.Отвлекали только красивые виды вокруг. xD

Дык в голове спереди же был автобус. Быстрее него вряд ли можно было бы... Кстати... можно было бы ехать, а потом на обратном пути развернуться, примкнуть к хвосту, там было бы уже меньше люда, и вот тогда уже невозбранно погонять, а заодно и всяких князей горы собрать.

А что касается сходов-заходов в неположенных местах: кровавая гэбня из ФСБ мне доложила, что выявлено как минимум DVA охальника, один из которых проник на ЗаСаДофест с ВО, а второй сошёл с феста на оном ВО.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Я сам видел, как какой-то мужик на Ваське через забор залазил с великом.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 10 минут назад:

феста на оном ВО

мы целую кучу народу видели, уходивших через намывы :)  Прямо длинной вереницей друг за другом. Ну и отдельные граждане, перекидывающие велосипеды через ограду "на выход" тоже наблюдались. Подозреваю, что еще большую кучу не видели )

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 19 минут назад:

Я сам видел, как какой-то мужик на Ваське через забор залазил с великом.

Ну я так полез :)  Увидел, что двое с велами уже поднимались от ЗСД вверх по склону к мосту, двинул за ними. Не было никакого желания возвращаться на Богатырский, а потом спешить до развода мостов.

0

Поделиться сообщением