Lemur

  • Публикации

    427
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lemur

  • День рождения 29.01.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Екатерина Муравник
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    походы, МТБ-О
  1. Дима, план прекрасный, меня обрадует любой вариант, когда лыжи ещё кому-то послужат. Ждём ответа Майка и спасайте лыжи ))
  2. Первые (поновее, но, ИМХО, похуже): добавлено меньше минуты спустя Вторые (совсем старые, но дерево было лучше): добавлено 2 минуты спустя
  3. Обе пары 180 см. Канты есть, кроме одного или двух ближе к пятке. Состояние - сильно бу, причем давно не использовались. Пару лет назад попробовали, переплевались, перешли на другой тип снаряжения.
  4. А больше никому не нужны старые бескида? Просто выносить на помойку жалко, не всегда же ценители мимо проходят. Есть две пары ))
  5. Продолжение разбора несчастного случая, с участницей событий и схемами: https://vk.com/id34484573?w=wall34484573_1530
  6. Весь вечер читаю про ситуацию. Волосы дыбом от действий спасателей. Они же должны быть готовы именно к таким срочным вызовам (( Вижу, что руководитель отклонился от заявленного маршрута, но считаю что были на то основания. И все действия группы были логичны и правильны. Северный обход Манепахка ходила не раз, не подумала бы о лавинной опасности там, склоны пологие и с кустарником. Но и видела, как лавина сходит с такого склона, где по всем понятиям ее не должно было быть. Трагическая случайность. Очень переживаю за судьбу детского туризма.
  7. Ну собачки не железные, на них нельзя всех повесить )) На озерах нарты грузили сильнее, чем лыжников. А взрослый лыжник без собаки (но с волокушами) у нас был один, негуманно было бы ему одному тропить. Поэтому все самые сложные участки тропили втроем по-очереди без вещей, потом возвращались. Дополнительные сложности - переход незмерзшей речки по снежным мостам (там, где лыжнику норм, проблема у собак и нарт). А речка извилистая, с совсем небольшими прижимами, но все равно местами приходилось возвращаться и переходтить на другой берег или обходить выше по склону. Хорошо, что мы сами себе свободные люди - никаких определенных маршрутов и дат, шли не спеша и не напрягаясь по этому поводу. Но т.к. в группе была девочка 2008 г.р. нам все бросились звонить (а мы без связи как раз в этой долине были).
  8. Про наш поход: Выдвинулись необычным составом: двое лыжников, мы с мужем на лыжах каждый с собакой, подруга на нарте (3 собаки)+снегоступы. Мы предполагали, что скорость будет разной, но даже не думали, что настолько )) По снегоходкам в лесу хорошо всем, а вот там, где тропили в лесной долине нарта продвигалась с большим трудом. От озера Светлое до Ловозера спускались 7 км 1,5 дня )) Тропить с собакой впереди невозможно, т.к. они просто не понимают, куда надо идти. Часто приходилось проходить сначала участок самим, потом возвращаться за собаками и нартами. Пойти выше зоны леса траверсом не могли в первую очередь из-за нарт (ну и из-за волокуш, которые брали именно не предполагая траверсов). Зато на озере нарта улетала вдаль мгновенно. Неожиданно для зимы один день поймали +4 и ливень. На следующий день все заледенело и спуск по замерзшим лыжням с собаками стал экстремальным (это уже на Сейдозере ходили наверх по Чивруаю). Следующие лыжные походы с собаками - только вне зоны леса (Килписъярви два года назад было идеально).
  9. Вернулись из короткого похода по Ловозерью (22-28 марта). В середине случайно проявилась связь, узнали о трагедии (у нас сын друзей шел во второй группе Скифа). На Сейдозере встретили питерскую группу с детьми, которых развернули с маршрута и запретили выход через Эльморайок в Ревду и отправили в Ловозеро по озеру.
  10. Для любителей варить очень классная штука - походный автоклав! Да, весит чуть побольше, но здорово экономит топливо. А еще в нем так вкусно получаются всякие рис, греча +сушеное мясо ))
  11. Под Вепсами имела Вепсскую возвышенность на востоке Ленобласти, тропежка там такая же, как в Ленобласти и Карелии, т.к. лесная зона. Кольский полуостров - Колвицы, Хибины и Ловозерье, многократно, время походов с конца января до коннца марта. Без тропежки не обходилось )) Конечно, на верхах преимущественно все плотно, но тропить приходилось и выше зоны леса. Подробностей по температуре и фотографий нет, это было довольно давно, я сделала перерыв на рождение и подращивание 4-х детей ------------------------ Кстати, про детей в зимних походах - долгое время считала это не совместимым, в прошлом году взяли младшего (8 лет), он справился и был доволен (ночевки теплые). Думали продолжать, но этой весной упорно просится в лагерь, наелся нашего туризма ))
  12. Прошлогодний поход в Килписъярви был у нас первым походом без тропежки, считаю, повезло Мы почему-то и на Кольском огребали по полной, не говоря про Вепсы. Этой весной собираемся в парк Урхо Кекконена на север Финляндии, готовим два варианта маршрута - оптимистичный "без тропежки" и альтернативный, если будет как всегда )))
  13. Мы своего (8 лет, 128 см) пересадили весной на 24" и поехали а майские в Чехию. 6 дней, 245 км, скорость ребенка налегке практически соответствует нашей с грузом, только в горку ему тяжелее.
  14. Возвращаемся из Килписъярви. Сходили на Халти и обратно с небольшим отклонением от стандартного маршрута. Получилось около 115 км за 7 дней. Трое взрослых и ребенок 8 лет и три ездовые собаки (очень не хватало четвертой). Ночевали в открытых избах (одну ночь ставили палатку, где ночевал муж с собаками, т.к. их брать в избу можно только если никто не возражает). Погода была очень разная ))
  15. Ну не совсем в поход, но мы собираемся на весенних каникулах в Килписъярви, гулять по снегоходкам, с детьми и собаками, с ночевками (надеюсь) в избах. В зависимости от погоды программа минимум Саана, максимум - Халти.