Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 52 минуты назад: Есть только тот момент, что в состав WD-40 входит вроде бы что-то там обволакивающее, теоретически оно могло остаться на цепи после растворения растворяющим ингредиентом WD. Ну тогда понятно, маслянная пленка от вдхи не дала парафину толком прилипнуть к цепи. Цепь нужно полностью обезжиривать для парафиновых смазок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: 4. Наносишь СКВИРТ ДРАЙ ЛУБ Уважаемый, Ты забыл второй раз намазать Еще раз себя процитирую: Цитата эта смазка не для Вас..! А я продолжу наматывать 4й сезон на ней. ЗЫ На оранЬжевом тож есть кто её не приемлет. Вам её тож никто не навязывает.. ЗЗЫ по секрету: можно поссать на цепь перед выездом и не париться (совсем сухая пищит противно) грустная погода навевает поговорить..))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Я вэдэшкой еще подшипники в крузере и роликах чистил, чистит норм, и обезжиривает, для стандартной пересмазки, тоже неплохо добавлено 1 минуту спустя lexass сказал(а) Только что: по секрету: можно поссать на цепь перед выездом и не париться (совсем сухая пищит противно) Не, если уж мазать цепь отходами, то лучше сквиртом, тут я за ним превосходство признаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 минуты назад: Керосин - не очиститель? не ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 22 минуты назад: ну не знаю. ты надписи тер? вдруг слезут сразу =))) пошёл тереть добавлено меньше минуты спустя Собственно а о чём речь? У меня не сквирт, у меня другая смазка парафиновая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 4 минуты назад: пошёл тереть добавлено меньше минуты спустя Собственно а о чём речь? У меня не сквирт, у меня другая смазка парафиновая так может она, смазка парафиновая, и не работает по причине обезжиривания вэдэшкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. lexass сказал(а) 19 минут назад: по секрету: можно поссать на цепь перед... А "во время" можно? Если вдруг "настал момент такой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Я к процессу очистки цепи подошел с долей фанатизма: выполоскал в уайт-спирите несколько раз, пока оный не перестал окрашиваться черным, прополоскал в мыльном расстворе, и для уверенности еще и промыл в у/з ванне с моим любимым питьевым спиртом Получилась прикольная абсолютно чистая цепура, хоть на шее носи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. vlad-b сказал(а) 14 минуты назад: А "во время" можно? Если вдруг "настал момент такой". Настоящий гусар... не спешиваясь!! добавлено меньше минуты спустя DrMad сказал(а) 31 минуту назад: так может она, смазка парафиновая, и не работает по причине обезжиривания вэдэшкой? Да. Вероятно добавлено меньше минуты спустя kommon сказал(а) 6 минут назад: Я к процессу очистки цепи подошел с долей фанатизма: выполоскал в уайт-спирите несколько раз, пока оный не перестал окрашиваться черным, прополоскал в мыльном расстворе, и для уверенности еще и промыл в у/з ванне с моим любимым питьевым спиртом Прикльно. Но вот как раз это и есть экологическая катастрофа для квартиры, а не смазывание маслом. А гараж есть не у всех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад: Прикльно. Но вот как раз это и есть экологическая катастрофа для квартиры, а не смазывание маслом. А гараж есть не у всех Да, процесс не самый приятный, но я воспринимал его, как проводы черного гуталина в последний путь. Теперь моя трансмиссия не просто чиста, а экологически чиста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. kommon сказал(а) 19 минут назад: Получилась прикольная абсолютно чистая цепура, хоть на шее носи Прикольно. Ну а что, после пары сотен километров по мокрой дороге и грязи, нужно снова повторять экокатастрофу с вайт спиритом и у\з ванной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Прикольно. Ну а что, после пары сотен километров по мокрой дороге и грязи, нужно снова повторять экокатастрофу с вайт спиритом и у\з ванной? Нет, в том то и прикол: прочитав сегодня на работе добрую половину ста-страничной ветки на веломании, понял, что сквиртовую цепь вообще ничем протирать не нужно, кроме сухой тряпки. Я, собственно, старался так и делать, но когда по зиме проступала ржавчина, убирал ее смоченной в спирте безворсовой салфеткой, сухой салфеткой убрать не получалось. После единоразовой промывки цепи и переходе на сквирт нужда промывать цепь пропала, даже после самых грязных осенне-зимних поездок в городе и на загородных дорогах, вот такой ситуации что б песок начинал хрустеть при педалировании ни разу не было! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. lexass сказал(а) 1 час назад: грустная погода навевает поговорить..))) В Цвелодубово всегда солнечно! Парафиновая для МТБ - единственный верный продукт!! Для ездунов по лесу - любое "жидкое", хоть свое, хоть чужое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Кстати, слышал если по лесу едешь и видишь кабачковую икру, а цепь хрустит, можно смазать и ей добавлено меньше минуты спустя Слышал этим балуются спортсмены на очень высоких соревнованиях, типа как беар гриллсы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. А приходлось ли это делать вам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 46 минут назад: Ну а что, после пары сотен километров по мокрой дороге и грязи, нужно снова повторять экокатастрофу с вайт спиритом и у\з ванной? опять 25! Ё. Цепь ходит от установки до своей кончины... Без всякого сЭкса, мажешь и катаешь! Если у тебя что-то не как у большинства, то ты что-то делаешь не так... mind_99 сказал(а) 33 минуты назад: В Цвелодубово всегда солнечно! Я померз на финском заливе, а у вас там вваливать надо по любому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. lexass сказал(а) 1 минуту назад: Я померз на финском заливе, а у вас там вваливать надо по любому А разрешается ли в Цвелодубово ехать никуда не торопясь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: А разрешается ли в Цвелодубово ехать никуда не торопясь? Да. Особенно без взносов и номера И не только в селеДубовом но и на др мартонах.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Перешёл на него около года назад, на обычную смазку больше не тянет) Трансмиссия реально чистая, на роликах и звёздах не накапливается этот вонючий абразив, я забыл когда чистил цепь и звёзды. Из минусов: трансмиссия почему-то становится шумнее и меня это бесит, слышу как бежит цепь по роликам переключателя и мазать нужно чаще, а чтобы совсем тихо было то в два раза чаще. Но конкретно для меня чистота перекрывает все минусы. Я забыл как страшный сон этот пакетик в котором хранятся грязные промасленные тряпки, эти чёрные промасленные зубные щетки для чистки кассеты и прочего, этот ритуал с соскабливанием пластилина с роликов переключателя и т.д и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. lexass сказал(а) 1 час назад: Цепь ходит от установки до своей кончины... И как быстро она у вас кончает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 минут назад: И как быстро она у вас кончает? Вот кстати тоже это интересно. Я сегодня катнул на байке, и как раз смазал цепь сквиртом в первый раз перед катанием. Вроде переключается, что то там шелестит, но я мою байк после каждой выкатки (я езжу не асфальт). И у меня появилось ощущение, что на долго мне этого тюбика не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. cocabonga сказал(а) 15 минут назад: Вот кстати тоже это интересно. Я сегодня катнул на байке, и как раз смазал цепь сквиртом в первый раз перед катанием. Вроде переключается, что то там шелестит, но я мою байк после каждой выкатки (я езжу не асфальт). И у меня появилось ощущение, что на долго мне этого тюбика не хватит. так он про цепь спрашивал. а про смазку. за 3600км я еще не полностью израсходовал 120мл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Холиварная тема, мыло и мочало - начинай сначала! Из всей темы вынес самое главное: lexass сказал(а) 3 часа назад: по секрету: можно поссать на цепь перед выездом и не париться (совсем сухая пищит противно) сквирт в разных ипостасях, спасибо за хорошее настроение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: И как быстро она у вас кончает? Ну не поленюсь, выдам Вам 100% инфо о пробеге разных цепей: HG95 - ~3т.км X11-93 - 1-1.5т.км PC XX1 - около 5т.км что Вам дают эти цифры? cocabonga сказал(а) 1 час назад: ощущение, что на долго мне этого тюбика не хватит. катаю грунты, флакона на > 7т.км (шоссеры по 15 на флаконе катают) Smolett сказал(а) 1 час назад: Холиварная тем я кстати случайно зашел и не хвалю Изменено 5 мая 2018 г. пользователем lexass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. Smolett сказал(а) 13 часа назад: Холиварная тема, мыло и мочало - начинай сначала! Да любую тему можно превратить в холивар. Вон @m337thesc0ut пришел в ветку похоливарить, в результате выяснились что неправильно применял смазку, потому и получил хреновый результат, а 100% высказавшихся юзеров смазкой довольны, несмотря на незначительные нюансы. В общем, сделаем мир чуточку чище 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах