Опубликовано: 4 апреля 2018 г. Треснул обод с двух сторон по периметру.Колесо из чилена,отьездило с 10 июня.У меня впервые такое,просто делюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. А какая резина была и какое давление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. А можно подробнее о том,что за обод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. 29"ONLY сказал(а) 4 часа назад: А можно подробнее о том,что за обод? обод, на котором перекачали покрышку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. (изменено) Folken сказал(а) 41 минуту назад: обод, на котором перекачали покрышку Не похоже. Перекачанные обычно так выглядят Поставлю пожалуй на перевес Изменено 5 апреля 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Похоже. Просто на твоей фотке обод протерт вибрейками, а у топикстартера дисковые колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Колёса сборки чиленгрилен,с ободьев наклейки я сразу содрал,они только в чилине были,не помню названия,стоимость обода.была в р-не 2500р.,если отдельно .Покрыха швалбя шиповка,давление 3-4бар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. s1670 сказал(а) 1 час назад: с ободьев наклейки я сразу содрал, а на них наверно как раз было написано максимально допустимое давление :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. похоже на colt вот из спецификаций: 2.1 — 3,9атм / 2.4 — 2,5атм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Либо просто брак. Вот бывает же хорошо собранное колесо, с шайбочками и прочим, катаешься-катаешься, а потом бах и на ровном месте фланец втулки чпок и всё... А 3-4 бар, любой обод держать должен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: А 3-4 бар, любой обод держать должен) ZTR Crest: Pressure with 2.5" Tire: 36psi Max Pressure with 2.2" Tire: 39psi и то и другое меньше 3 бар Изменено 5 апреля 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад: ZTR Crest Ну это уже по моему какой-то окологоночный гейлайт. но да, без мануала испортить колесо легко в таком случае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: А 3-4 бар, любой обод держать должен) широко растространенное заблуждение, которое в итоге приводит к таким вот топикам)) любой нормальный обод/производитель имеет весьма конкретные значения по соотношению ширины обода/покрышки и максимальному давлению в каждом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 11 минуту назад: широко растространенное заблуждение, которое в итоге приводит к таким вот топикам)) Пойду-ка я изучу мануалы к своим колёсам))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Ну это уже по моему какой-то окологоночный гейлайт. Хорошие обода. Для туризма тоже норм. Но, конечно, не для "велоштаны 100л с кемпинговой палаткой и толсяк" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 46 минут назад: Хорошие обода. Для туризма тоже норм. Ну фиг знает. У меня есть вилсет на ZTR Arch EX или как там его. Собирали в чилене, грузовым туризмом не болею, но раз в месяц заднее колесо нужно править, но тут видимо особенности местной сборки. А вилсет Фулкрум ред какой-то, который в основном и использую уже много лет без единой протяжки и ровный как психика удава, но втулки дрянь. Вешу 73кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: широко растространенное заблуждение, которое в итоге приводит к таким вот топикам)) любой нормальный обод/производитель имеет весьма конкретные значения по соотношению ширины обода/покрышки и максимальному давлению в каждом случае. мавики 719 я перекачивал на 20-25 %от указаного. Ничо с ними не было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 26 минут назад: мавики 719 я перекачивал на 20-25 %от указаного. Ничо с ними не было... это же не значит, что можно все обода перекачивать. ибо когда-нибудь будет: s1670 сказал(а) 16 часов назад: У меня впервые такое,просто делюсь. я швальбе бигэппл 2.35 на каких-то алексримсах 17мм тоже качал до 4 атм и ничего. ну разве что через год обода были уже 18мм..)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: грузовым туризмом не болею, но раз в месяц заднее колесо нужно править Ну не знаю, может стиль езды такой С двумя парами крестов особых проблем не было. Ну после перелета немного восьмернули, да ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 16 минут назад: Ну не знаю, может стиль езды такой Может) Но я всё же грешу на сборку, так как свято уверен, что хорошо собранное колесо на хороших железках в протяжке не нуждается) Но всё равно отложилось в подкорке, что если написано ZTR то брать не буду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 19 минут назад: грешу на сборку, так как свято уверен, что хорошо собранное колесо на хороших железках в протяжке не нуждается) Но всё равно отложилось в подкорке, что если написано ZTR то брать не буду) Да, верно - хорошо собранное колесо не нуждается в протяжке А про ЗТР зря все же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. s1670 сказал(а) 04.04.2018 в 22:19: Треснул обод с двух сторон по периметру. я голосую за большое давление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. А спицы просто не могли быть перетянуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2018 г. А в какую сторону-то сломались - внутрь или наружу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2023 г. gopher сказал(а) 04.04.2018 в 23:38: А какая резина была и какое давление? резина и давление тут нипричём. Оторвалась нижняя часть профиля обода от верхней. от перегрузки колеса, либо некачественный металл обода, либо и то и другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах