Опубликовано: 17 апреля 2021 г. На Блюхера нет стрелки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2021 г. (изменено) Костя сказал(а) 7 часов назад: На Блюхера нет стрелки. На Блюхера - велопереезд. Стрелка на Пискаревском, если ехать в сторону Невы. Или там не стрелка, а просто начало движения и они идут кто прямо, кто направо? Запуталась =) Изменено 17 апреля 2021 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2021 г. marr сказал(а) Только что: На Блюхера - велопереезд. Стрелка на Пискаревском, если ехать в сторону Невы. Или там не стрелка, а просто начало движения и они идут кто прямо, кто направо? Запуталась =) На Пискаревском нету стрелки. Там есть просто зеленый, зажигающийся одновременно с велосветофором. И есть доп. полоса "только направо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. vlad-b сказал(а) 17.04.2021 в 10:01: Вредители, на мой взгляд. Причем и для авто и для вело. Если раньше там был просто либо зеленый либо красный, то теперь появилась стрелочка для авто и велосветофор. Велосветофор обрезал мне зеленую фазу примерно вдвое, а стрелочка отнимает полосу у водителей, едущих прямо - достаточно одного авто, ждущего поворота, и полоса занята... Сделано так было вероятно для решения конфликтов летчиков направо под мигающий "розовый" с велосипедистами, но ведь можно, например, приподнять велополосу на пересечении сантиметров на десять и всё: автомобилист вынужден будет оттормозиться до скорости, когда он не воткнется головой в крышу при переезде через велополосу В этом направлении по Фонтанке езжу редко, но ежели ехал бы... 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; Какие-то попильщики бюджета-казнокрады окаянные поставили какую-то антивелосипедную хрень, чем лишили всадников двухколёсных возможности двигаться по велополосе. Что согласно Писанию дорожному должен делать всадник двухколёсный? Телепортироваться на ПКПЧ и скакать по оному. Именно этим и буду заниматься, ежели подобный антивелосипедный блуд решат реализовать и в других местах, где я таки чаще скачу marr сказал(а) 13 часа назад: На Блюхера - велопереезд. Стрелка на Пискаревском, если ехать в сторону Невы. Или там не стрелка, а просто начало движения и они идут кто прямо, кто направо? Запуталась =) Нѣтъ там никаких стрелок, едущим на юг по Пискарёвскому гузовозкам обычный «круглый» сигнал (урезанный, правда, ибо едущим на сервер он горит дольше), путникам двуногим горит такой же по длительности сигнал, а всадникам двухколёсным сигнал урезали секунд до 10. Я поначалу радовался, что ежели подъехать к перекрёстку этому прямо перед загоранием зелёного, то можно легально скакать прямо, но по факту скотоложцы на Блюхера, не успевшие заложить поворот левый, частенько стоят прямо посреди велопереезда (а то и перехода) и лучше всё равно стартовать по-старинке от угла перекрёстка. Ежели подъехать прямо перед загоранием зелёного, то и раньше можно было невозбранно стартовать с уклонением влево от зебры, ибо к этому моменту правоповоротуны всё равно не успевали бы начать входить в поворот. Во время 2-й половины зелёной пешефазы (когда всадникам двухколёсным уже давно горит красный) как сейчас, так и раньше можно выкатывать, убеждаясь, что никакие правоповоротуны не приближаются к перекрёстку, ну или переходить половину Блюхера, ежели правоповоротуны таки приближаются. На «легальность» в принципе пофиг, тем паче, что на этом перекрёстке частенько приходится выделывать эдакое, когда всем движущимся на юг уже горит красный. По уму вообще там веловиадук мутить надобно (как и на других перекрёстках, собственно), но при капитализме чинуши на такое не пойдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; Боюсь, что под "отсутствием возможности" имеется ввиду, например, то, что сейчас наворотил ГУПТЭК на Руставели-Пискаревский, а не ущемление удобства, скорости, чего-нить еще... Велодорожка есть? Есть. Что, люки открытые и асфальт весь в ямах? Так ты внимательно едь и не торопись никуда. Ты-ж на велосипеде - куда тебе торопиться? Вот примерно в таком ключе я беседовал с возмущенным гаишником через окно его служебной поповозки утром на светофоре Пискаревский\Бестужевская. Хотя и не про люки и ямы, а про пересечения карманов и постоянные вверх-вниз, слезь-залезь, но сути это не меняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 14 минуты назад: Боюсь, что под "отсутствием возможности" имеется ввиду, например, то, что сейчас наворотил ГУПТЭК на Руставели-Пискаревский, а не ущемление удобства, скорости, чего-нить еще... Велодорожка есть? Есть. Что, люки открытые и асфальт весь в ямах? Так ты внимательно едь и не торопись никуда. Ты-ж на велосипеде - куда тебе торопиться? Вот примерно в таком ключе я беседовал с возмущенным гаишником через окно его служебной поповозки утром на светофоре Пискаревский\Бестужевская. Хотя и не про люки и ямы, а про пересечения карманов и постоянные вверх-вниз, слезь-залезь, но сути это не меняет. Как-то мне опричники пока ничего подобного не предъявляли, может, просто повезло. По поводу того, что леводорожка ∃сть, на перекрёстках её, как раз таки, нѣтъ. Огрызок леводорожки опосля пересечений с карманом ведёт в тупик, посему ехать по оному смысла никакого нѣтъ. Примерно так бы я отвечал в случае чего, хотя мне видится, что я проскачу мимо опричников справа и им в ломы будет поднимать стекло и что-то там вслед мне кричать. На пешпере через Арсенальную наб около Финбана путникам двуногим горел зелёный, справа первым стоял кортеж опричников, при этом я невозбранно просамокатил мимо него, толкаясь правой ногой об поребрик, и укатил далее в сторону моста Литейного. Ожидал, что возможно сие действо придётся опричникам не по нраву и мне придётся им разъяснять, что я в ходе оного был путником двуногим, передвигавшимся по тротуару и Писания не попиравшим, но ничего этого не потребовалось Изменено 18 апреля 2021 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Ну... я его немножко не пустил передо мной влезть из кармана. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2021 г. Вчера за одну поездку ДВОЕ повернули передо мной, заставив оттормаживаться "в юз". Оба с неместными экзотическими номерами. В принципе это было предсказуемо - оба ехали "ни рыба, ни мясо": скорее всего по навигатору - но я этот момент пролопушил. Ну и совет - сейчас на майских таких "понаехавших" будет какое-то количество: аккуратнее и внимательнее в неоднозначных ситуациях. Они будут неправы, но они железные. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2021 г. vlad-b сказал(а) 18.04.2021 в 20:35: Боюсь, что под "отсутствием возможности" имеется ввиду, например, то, что сейчас наворотил ГУПТЭК на Руставели-Пискаревский, а не ущемление удобства, скорости, чего-нить еще... Там закрыты знаки, это называется отсутствие велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2021 г. ехала в воскресенье днем в Петергоф, видела "прекрасное": ГИБДД-шники тормозили машины на Фонтанке, останавливая их как раз на велополосе. А что - удобно же! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2021 г. Ну вот, началось. Снега еще не много, но маразм уже ощущается. Сегодня с утра, мало того, что полосы не чищены, во отличие от остального пространства проезжей части, так ещё и уборочная техника сметает снег с тротуаров на полосу для велосипедистов. :-( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2021 г. Ща вечером ехал от Старо-Петергофского к Летнему Саду. Это треш какой-то. Раз разметки не видно, значит и полосы больше нет. Так считает подавляющее большинство водителей. Еще и жмутся вправо до упора. Я там ТАКИМ вышиванием из ряда в ряд, от обочины к обочине занимался, что аж самому страшно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Cascade сказал(а) 19 часов назад: Ну вот, началось. Снега еще не много, но маразм уже ощущается. Сегодня с утра, мало того, что полосы не чищены, во отличие от остального пространства проезжей части, так ещё и уборочная техника сметает снег с тротуаров на полосу для велосипедистов. :-( При беглове другого ожидать и не приходится( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Еще и "пирожки" эти безумные на встречку постоянно лезут. Пока доехал от Российской до цирка - штуки три попалось. Еще и обратно - парочка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Ху из "пирожок"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. vlad-b сказал(а) 16 минут назад: Ху из "пирожок"? Это те, которые едут по встречке залипая в телефоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Atterdаg сказал(а) 6 минут назад: Это те, которые едут по встречке залипая в телефоне. Вчера я не встретил ни одного, кто могбы на ходу залипать в телефоне) Но понимаю, что многих от них бомбит, серьёзно бомбит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. (изменено) indi сказал(а) 17 минут назад: Вчера я не встретил ни одного, кто могбы на ходу залипать в телефоне) Слава Иесусу! добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 17 минут назад: Но понимаю, что многих от них бомбит, серьёзно бомбит) ну вот у меня в частности. Особенно когда он залипая в свой смарт, выкатывает тебе на встречку из за припаркованных машин. Изменено 30 ноября 2021 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2021 г. Atterdаg сказал(а) 4 минуты назад: ну вот у меня в частности. Особенно когда он залипая в свой смарт, выкатывает тебе на встречку из за припаркованных машин. Мне только мешают запаркованные машины и машины, выезжающие из-за запаркованных машин на встречку и на попутку, и передом и задом. Но я знаю многих, кого бомбит от велосипедистов, в основном это автолюбители, но встречаются и веловодители) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2021 г. Ну... В общем полоса отсутствует СОВСЕМ. На всём протяжении. На велосипеде либо на тротуар (они кстати почищены), либо на проежку (но там ща узко - привет сторонникам узких автополос: покажите как по ним ездить). Фотки, извините через окно поповозки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2021 г. Мда... Вчера было лучше. С другой стороны - скорость потока упала в разы, и я теперь не то что с машинами на равне еду, я с ними теперь в одной пробке стою. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2021 г. Atterdаg сказал(а) 2 минуты назад: С другой стороны - скорость потока упала в разы, Да я-б не сказал. Сейчас было пустенько. Проежка раскатана. (На 4-х копытах дык вообще как посуху). Ну и скорость... Выше 60-ти конечно не едут (негде там так разгоняться), но и ниже 40-ка - тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2021 г. (изменено) Видимо у меня маршрут был преимущественно по утренним стоякам. Временами приходилось на тротуар перебираться - так быстрее было. ЗЫ А на фотках - я смотрю уже так во всю рассвело, я то обычно еду - еще темно. Изменено 1 декабря 2021 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2021 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: на фотках - я смотрю уже так во всю рассвело, Девять с копейками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2021 г. Сегодня - еще хуже. Вчера хоть как то по полосе можно было ехать. Сегодня - один сплошной снежный бруствер. Копытинг не только на тротуаре, но уже и на проезжей части - признак того, что уборочной техники не было с начала снегопада. Зато Шпалерную небось вылизали до поребриков. Я хоть каждый день мимо проезжаю, но как то не вглядывался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2021 г. (изменено) Вдоль Летнего Сада машинок мало - вылез в автоколею. Кайф! Дальше до Невского попробовал по граниту вдоль реки - ну такое себе. Снова вылез на проежку, но через какое-то время сжалился над водилами, для которых мои стремительные 25-27 - это пипец как медленно. А там еще узко и меня не всегда можно обогнать. Снова свалил на гранит - и это был полный треш. Доковылял до Московского и уехал тротуарами Троицкий-Рижский к себе на работу. ЗЫ как вы по этому копытингу на жестких вилках ездите?! У меня до сих пор не пропадает стойкое желание расчехлить подвес и переставить шиповку на него. Останавливает пока только необходимость отмывать герметик и покупать пару камер с престой. Изменено 2 декабря 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2021 г. Ну как как... Как дурак. Давления пониже и "выше локоть, мягче кисть..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2021 г. (изменено) Да норм на жетской. Но я сейчас на электро, у него амовилка, мягче гораздо, шпарю 40+, и все равно меня обгоняют особо нетерпеливые, так вот, попадаются какие то пупырышки на дороге, и как то неприятно трясёт на них, и не повернуть особо, ибо хрен его знает, что может произойти. Хоть и на айсспайкерах Изменено 2 декабря 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2021 г. Друзья.На сегодняшний день полосы проезжабельны?Можно по ним планировать поехать от Вознесенского до Летнего сада и обратно на мтб 26"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2021 г. Хороший Человек сказал(а) 1 час назад: Друзья.На сегодняшний день полосы проезжабельны?Можно по ним планировать поехать от Вознесенского до Летнего сада и обратно на мтб 26"? Я чесно говоря южнее Белинского за эту неделю ни разу не ездил, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2022 г. Вчера был на Невском - на пересечении с ним велополосы вдоль Фонтанки были завалены снегом. Зато нескольких велобайкеров видел на автобусной полосе Невского. Набережную канала Грибоедова не посмотрел, но как альтернативу Фонтанке её можно рассмотреть. Движение на авто там слабое, вот только перекрёстков без светофора много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января 2022 г. Все завалено. Вообще нифига не убрано - ехать можно только по накатанной колее. И судя по всему не убирали уже неделю или две. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2022 г. Atterdаg сказал(а) 1/1/2022 в 13:19: Все завалено. Вообще нифига не убрано - ехать можно только по накатанной колее. И судя по всему не убирали уже неделю или две. Ложь. Убирать перестали 31-го. Собственно, что нападало 30-31-го, особенно 31-го, то и лежит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2022 г. Не знаю где ложь, но вот 29го, по привычке повернув направо с моста перед цирком, резко растерялся, ибо привычная велополоса пропала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2022 г. Tormoz сказал(а) 1/1/2022 в 13:13: Вчера был на Невском - на пересечении с ним велополосы вдоль Фонтанки были завалены снегом. Зато нескольких велобайкеров видел на автобусной полосе Невского. Набережную канала Грибоедова не посмотрел, но как альтернативу Фонтанке её можно рассмотреть. Движение на авто там слабое, вот только перекрёстков без светофора много. Наглухо завалены.По набережной канала тож не убрано,по крайней мере,от Невского до Сенной.Ехал сегодня утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2022 г. Да вруны вы все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2022 г. Достоевского вспомнил Цитата - Люди божии! - кричал он, обращаясь ко всей казарме в исступлении, - смотрите на него! Все врет! Что ни скажет, все-то, все-то, все-то врет! - Да тебе-то что? - кричат ему арестанты, удивляясь на его ярость, - несообразный ты человек! - Не дам соврать! - кричит Булкин, сверкая глазами и стуча из всей силы кулаком по нарам, - не хочу, чтоб он врал! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2022 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 14 часа назад: Не знаю где ложь, но вот 29го, по привычке повернув направо с моста перед цирком, резко растерялся, ибо привычная велополоса пропала. Слушайте, что вы все плачете? Автолюбителям тоже очень-очень-очень плохо. Из-за плохой уборки улиц количество полос сокращается вдвое. Приходится парковаться чуть ли не в третьем (по летним меркам) ряду. Ехать по проспектам очень-очень медленно, 40 км/ч вместо привычной стошечки. А тут еще велосипедисты какие-то под колесами болтаются А, если серьезно, то в эту зиму я впервые езжу по тротуарам, в топталках. Скорость упала в полтора раза. Хорошо, на работу не нужно часто ездить (по любимой Фонтанке, кстати) Изменено 5 января 2022 г. пользователем DrNo 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2022 г. DrNo сказал(а) 8 часов назад: Скорость упала в полтора раза. В полтора? Как тебе это удалось? Или у тебя фэт? Потому что некоторые закопыченные тротуары, типа виадука на Митрофаньевском или Нижней Дороги - только пешком можно, а дорожник с 40мм резиной не может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2022 г. (изменено) DrNo сказал(а) 23 часа назад: Слушайте, что вы все плачете? я отвечал только на сообщение про "ложь, лежит потому что с НГ только начали убирать" добавлено меньше минуты спустя на месте удивился, подождал окончания потока и проехал до нужного поворота к замку. Изменено 6 января 2022 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. TarasB сказал(а) 15 часов назад: В полтора? Как тебе это удалось? Или у тебя фэт? Потому что некоторые закопыченные тротуары, типа виадука на Митрофаньевском или Нижней Дороги - только пешком можно, а дорожник с 40мм резиной не может. Да, Вы правы, не в 1,5, а в 2 раза, даже больше чем в 2. Сейчас 9-10 км/ч. На шиповке Nokian 37 мм шириной. Летом по городу было около 20. Если не ехал рано утром на работу на сингле с 23 мм по Литейному:) Тогда и до 25 получалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. Лучше бы это все уже морозом прихватило, а то ехать по этому "вафельному торту" нереально. Плюс периодически переднее колесо регулярно куда то уплыть пытается. Из двух вариантов с "пиками точеными" я за самый горбатый копытинг чем за такой непроезжаемый кисель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. DrNo сказал(а) 6 часов назад: Да, Вы правы, не в 1,5, а в 2 раза, даже больше чем в 2. Сейчас 9-10 км/ч. На шиповке Nokian 37 мм шириной. Летом по городу было около 20. Если не ехал рано утром на работу на сингле с 23 мм по Литейному:) Тогда и до 25 получалось Зимой коэффициент, обычно, 1.25-1.5. Во время снегопадов запросто до 2.0 доходит. Понятное дело, не стоит рассматривать 2012-й год, там коэффициет стремился к бесконечности, нынешняя зима -- просто пузыри по сравнению с той. К тому же снегоуборочной и снегорасталкивающей техники стало на порядок больше. Мне очень нравится, что зимой легче входить в анаэробную зону и можно дольше в ней оставаться. Эндорфинов вырабатывается куда больше. Ну, понятное дело, если не ездить на веле, то всё очень грустно и плак-плак, их можно понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. DrNo сказал(а) 12 часа назад: Летом по городу было около 20. Если не ехал рано утром на работу на сингле с 23 мм по Литейному:) Тогда и до 25 получалось Речь про среднюю скорость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: Речь про среднюю скорость? Да, именно. А что, мало?. Взял наобум для примера, около 20: В Сколково по делам | Велосипед | Strava Выгуливал бирюзового крокодила по городу | Велосипед | Strava Доставка седел Brooks | Велосипед | Strava Около 23-24 (не нашел 25) На работу | Велосипед | Strava На работу | Велосипед | Strava На работу | Велосипед | Strava В хорошую погоду все места заняли на велопарковке | Велосипед | Strava Изменено 6 января 2022 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. Велополоса 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. vlad-b сказал(а) 1 минуту назад: Велополоса Красивое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. Atterdаg сказал(а) 31 минуту назад: Красивое. Да, мне тоже понравилось. Но вот только сейчас сообразил, что не обратил внимание на знак: может его вообще сняли на зиму. Типа, велосипед - это развлечение для лета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2022 г. vlad-b сказал(а) 11 час назад: Велополоса Позор властям конечно за такую уборку добавлено 1 минуту спустя DrNo сказал(а) 06.01.2022 в 22:10: Да, именно. А что, мало?. Взял наобум для примера, около 20: В Сколково по делам | Велосипед | Strava Выгуливал бирюзового крокодила по городу | Велосипед | Strava Доставка седел Brooks | Велосипед | Strava Около 23-24 (не нашел 25) На работу | Велосипед | Strava На работу | Велосипед | Strava На работу | Велосипед | Strava В хорошую погоду все места заняли на велопарковке | Велосипед | Strava Да не, нормально, потому и спросил, какая именно скорость имелась ввиду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2022 г. AlexRims сказал(а) 16 часов назад: Позор властям конечно за такую уборку Тротуаров уборка лучше чем раньше но всё ещё плоховатая. Петроградка по прежнему плохо убирается. Зато соли поменьше стало. Я нигде не был, но вроде мало где идеально убирают, особенно за 60 широтой. Хотя в Норвегии вроде до асфальта: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах