Please log in.

vlad-b

Велополосы на Фонтанке

359 сообщений в этой теме

Костя сказал(а) 7 часов назад:

На Блюхера нет стрелки.

На Блюхера - велопереезд. Стрелка на Пискаревском, если ехать в сторону Невы. Или там не стрелка, а просто начало движения и они идут кто прямо, кто направо? Запуталась =)

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) Только что:

На Блюхера - велопереезд. Стрелка на Пискаревском, если ехать в сторону Невы. Или там не стрелка, а просто начало движения и они идут кто прямо, кто направо? Запуталась =)

На Пискаревском нету стрелки. Там есть просто зеленый, зажигающийся одновременно с велосветофором. И есть доп. полоса "только направо".

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 17.04.2021 в 10:01:

Вредители, на мой взгляд. Причем и для авто и для вело. Если раньше там был просто либо зеленый либо красный, то теперь появилась стрелочка для авто и велосветофор. Велосветофор обрезал мне зеленую фазу примерно вдвое, а стрелочка отнимает полосу у водителей, едущих прямо - достаточно одного авто, ждущего поворота, и полоса занята... Сделано так было вероятно для решения конфликтов летчиков направо под мигающий "розовый" с велосипедистами, но ведь можно, например, приподнять велополосу на пересечении сантиметров на десять и всё: автомобилист вынужден будет оттормозиться до скорости, когда он не воткнется головой в крышу при переезде через велополосу

В этом направлении по Фонтанке езжу редко, но ежели ехал бы...
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Какие-то попильщики бюджета-казнокрады окаянные поставили какую-то антивелосипедную хрень, чем лишили всадников двухколёсных возможности двигаться по велополосе. Что согласно Писанию дорожному должен делать всадник двухколёсный? Телепортироваться на ПКПЧ и скакать по оному. Именно этим и буду заниматься, ежели подобный антивелосипедный блуд решат реализовать и в других местах, где я таки чаще скачу
marr сказал(а) 13 часа назад:

Нѣтъ там никаких стрелок, едущим на юг по Пискарёвскому гузовозкам обычный «круглый» сигнал (урезанный, правда, ибо едущим на сервер он горит дольше), путникам двуногим горит такой же по длительности сигнал, а всадникам двухколёсным сигнал урезали секунд до 10. Я поначалу радовался, что ежели подъехать к перекрёстку этому прямо перед загоранием зелёного, то можно легально скакать прямо, но по факту скотоложцы на Блюхера, не успевшие заложить поворот левый, частенько стоят прямо посреди велопереезда (а то и перехода) и лучше всё равно стартовать по-старинке от угла перекрёстка. Ежели подъехать прямо перед загоранием зелёного, то и раньше можно было невозбранно стартовать с уклонением влево от зебры, ибо к этому моменту правоповоротуны всё равно не успевали бы начать входить в поворот. Во время 2-й половины зелёной пешефазы (когда всадникам двухколёсным уже давно горит красный) как сейчас, так и раньше можно выкатывать, убеждаясь, что никакие правоповоротуны не приближаются к перекрёстку, ну или переходить половину Блюхера, ежели правоповоротуны таки приближаются. На «легальность» в принципе пофиг, тем паче, что на этом перекрёстке частенько приходится выделывать эдакое, когда всем движущимся на юг уже горит красный. По уму вообще там веловиадук мутить надобно (как и на других перекрёстках, собственно), но при капитализме чинуши на такое не пойдут

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Боюсь, что под "отсутствием возможности" имеется ввиду, например, то, что сейчас наворотил ГУПТЭК на Руставели-Пискаревский, а не ущемление удобства, скорости, чего-нить еще... 

Велодорожка есть? Есть. Что, люки открытые и асфальт весь в ямах? Так ты внимательно едь и не торопись никуда. Ты-ж на велосипеде - куда тебе торопиться?

Вот примерно в таком ключе я беседовал с возмущенным гаишником через окно его служебной поповозки утром на светофоре Пискаревский\Бестужевская. Хотя и не про люки и ямы, а про пересечения карманов и постоянные вверх-вниз, слезь-залезь, но сути это не меняет.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 14 минуты назад:

Боюсь, что под "отсутствием возможности" имеется ввиду, например, то, что сейчас наворотил ГУПТЭК на Руставели-Пискаревский, а не ущемление удобства, скорости, чего-нить еще... 

Велодорожка есть? Есть. Что, люки открытые и асфальт весь в ямах? Так ты внимательно едь и не торопись никуда. Ты-ж на велосипеде - куда тебе торопиться?

Вот примерно в таком ключе я беседовал с возмущенным гаишником через окно его служебной поповозки утром на светофоре Пискаревский\Бестужевская. Хотя и не про люки и ямы, а про пересечения карманов и постоянные вверх-вниз, слезь-залезь, но сути это не меняет.

Как-то мне опричники пока ничего подобного не предъявляли, может, просто повезло. По поводу того, что леводорожка ∃сть, на перекрёстках её, как раз таки, нѣтъ. Огрызок леводорожки опосля пересечений с карманом ведёт в тупик, посему ехать по оному смысла никакого нѣтъ. Примерно так бы я отвечал в случае чего, хотя мне видится, что я проскачу мимо опричников справа и им в ломы будет поднимать стекло и что-то там вслед мне кричать. На пешпере через Арсенальную наб около Финбана путникам двуногим горел зелёный, справа первым стоял кортеж опричников, при этом я невозбранно просамокатил мимо него, толкаясь правой ногой об поребрик, и укатил далее в сторону моста Литейного. Ожидал, что возможно сие действо придётся опричникам не по нраву и мне придётся им разъяснять, что я в ходе оного был путником двуногим, передвигавшимся по тротуару и Писания не попиравшим, но ничего этого не потребовалось

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Ну... я его немножко не пустил передо мной влезть из кармана. :) 

2

Поделиться сообщением

Вчера за одну поездку ДВОЕ повернули передо мной, заставив оттормаживаться "в юз". Оба с неместными экзотическими номерами. В принципе это было предсказуемо - оба ехали "ни рыба, ни мясо": скорее всего по навигатору - но я этот момент пролопушил. 

Ну и совет - сейчас на майских таких "понаехавших" будет какое-то количество: аккуратнее и внимательнее в неоднозначных ситуациях. Они будут неправы, но они железные.

1

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 18.04.2021 в 20:35:

Там закрыты знаки, это называется отсутствие велодорожки.

0

Поделиться сообщением

ехала в воскресенье днем в Петергоф, видела "прекрасное": ГИБДД-шники тормозили машины на Фонтанке, останавливая их как раз на велополосе. А что - удобно же! :S 

1

Поделиться сообщением

Ну вот, началось. Снега еще не много, но маразм уже ощущается. Сегодня с утра, мало того, что полосы не чищены, во отличие от остального пространства проезжей части, так ещё и уборочная техника сметает снег с тротуаров на полосу для велосипедистов. :-(

0

Поделиться сообщением

Ща вечером ехал от Старо-Петергофского к Летнему Саду. Это треш какой-то. Раз разметки не видно, значит и полосы больше нет. Так считает подавляющее большинство водителей. Еще и жмутся вправо до упора. Я там ТАКИМ вышиванием из ряда в ряд, от обочины к обочине занимался, что аж самому страшно. 

1

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 19 часов назад:

Ну вот, началось. Снега еще не много, но маразм уже ощущается. Сегодня с утра, мало того, что полосы не чищены, во отличие от остального пространства проезжей части, так ещё и уборочная техника сметает снег с тротуаров на полосу для велосипедистов. :-(

При беглове другого ожидать и не приходится(

0

Поделиться сообщением

Еще и "пирожки" эти безумные на встречку постоянно лезут. Пока доехал от Российской до цирка - штуки три попалось. Еще и обратно - парочка.:D

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 16 минут назад:

Ху из "пирожок"? 

Это те, которые едут по встречке залипая в телефоне.

orig-258-1626495998.jpeg

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 6 минут назад:

Это те, которые едут по встречке залипая в телефоне.

orig-258-1626495998.jpeg

Вчера я не встретил ни одного, кто могбы на ходу залипать в телефоне)

Но понимаю, что многих от них бомбит, серьёзно бомбит)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 17 минут назад:

Вчера я не встретил ни одного, кто могбы на ходу залипать в телефоне)

Слава Иесусу!

добавлено 1 минуту спустя
indi сказал(а) 17 минут назад:

Но понимаю, что многих от них бомбит, серьёзно бомбит)

ну вот у меня в частности. Особенно когда он залипая в свой смарт, выкатывает тебе на встречку из за припаркованных машин. 

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 4 минуты назад:

ну вот у меня в частности. Особенно когда он залипая в свой смарт, выкатывает тебе на встречку из за припаркованных машин. 

Мне только мешают запаркованные машины и машины, выезжающие из-за запаркованных машин на встречку и на попутку, и передом и задом.

Но я знаю многих, кого бомбит от велосипедистов, в основном это автолюбители, но встречаются и веловодители)

0

Поделиться сообщением

Ну... В общем полоса отсутствует СОВСЕМ. На всём протяжении. На велосипеде либо на тротуар (они кстати почищены), либо на проежку (но там ща узко - привет сторонникам узких автополос: покажите как по ним ездить). 

Фотки, извините через окно поповозки. 

IMG_20211201_090845.jpg

IMG_20211201_091009.jpg

0

Поделиться сообщением

Мда... Вчера было лучше. С другой стороны - скорость потока упала в разы, и я теперь не то что с машинами на равне еду, я с ними теперь в одной пробке стою. :D

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2 минуты назад:

С другой стороны - скорость потока упала в разы, 

Да я-б не сказал. Сейчас было пустенько. Проежка раскатана. (На 4-х копытах дык вообще как посуху). Ну и скорость... Выше 60-ти конечно не едут (негде там так разгоняться), но и ниже 40-ка - тоже. 

0

Поделиться сообщением

Видимо у меня маршрут был преимущественно по утренним стоякам. Временами приходилось на тротуар перебираться - так быстрее было. 

ЗЫ А на фотках - я смотрю уже так во всю рассвело, я то обычно еду - еще темно.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 1 час назад:

на фотках - я смотрю уже так во всю рассвело,

Девять с копейками... 

0

Поделиться сообщением

Сегодня - еще хуже. Вчера хоть как то по полосе можно было ехать. Сегодня - один сплошной снежный бруствер. Копытинг не только на тротуаре, но уже и на проезжей части - признак того, что уборочной техники не было с начала снегопада. Зато Шпалерную небось вылизали до поребриков. Я хоть каждый день мимо проезжаю, но как то не вглядывался.

0

Поделиться сообщением