Please log in.

Puzirik

Резина на гревел

159 сообщений в этой теме

Про грунты, если можно идти в сандалях не пачкая ног - на любых полусликах типа Виттории заффиры/рубины нормально едется.

Если пройти не испачкав ног сложно/невозможно, то и покрышки нужны пошире-позубастее. "Пошире" чувствуется от 32мм при дрищавом весе или наверное от 35-40мм при весе от 90кг. 

0

Поделиться сообщением

а вот мне наоборот...на переднее колесо в вилку цк300 от мериды... правда не знаю что туда влезет....надо что нить пошире(40?) и позубастей.

может кто что продает?) нужна покрышка в ближайшее время.

0

Поделиться сообщением

Обновлю тему вопросом выбора бескамерной резины на грэвел.

Хочется в новом сезоне попробовать tubeless, т.к. по отзывам лучше накат, защита от проколов, да и просто хочется новенького. 

В мой specialized diverge 2017 резина шире 38-40мм просто не встанет по зазорам, поэтому смотрю на 35 мм ширину, к которой привык и которая устраивает.

15 000 км проехал на такой и 5000+ на этой, хочется чего-то схожего по агрессивности протектора.

Пока выбор пал на Schwalbe G-One Speed 35мм. Что скажете про этот вариант? На какие еще варианты можно обратить внимание?

0

Поделиться сообщением

MSO больше похожа на предыдущие покрыхи:

Clement X'Plor MSO Tubeless Ready Folding Tire - 36-622
https://www.bike24.com/p2171525.html
https://www.amazon.com/gp/product/B01ESAUA7A/

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 16 часов назад:

Clement X'Plor MSO Tubeless Ready Folding Tire - 36-622

Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта  Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока  G-One Speed 35мм предпочтительнее. 

А вот смотрите что еще на глаза попалось - WTB Exposure TCS, на фотках выглядят классно, но в отзывах в каком-то из магазинов прочитал, что уж больно сложно устанавливались, плохо прилегали борта и пр., в итоге чувак ездит на них с камерами, что полностью лишает смысла их приобретение. Может это единичный случай и его можно записать в исключения? Пока хз насчет этих WTB Exposure TCS, но красивые по протектору.

0

Поделиться сообщением

Tventin сказал(а) 13.01.2018 в 19:41:

Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта  Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока  G-One Speed 35мм предпочтительнее. 

А вот смотрите что еще на глаза попалось - WTB Exposure TCS, на фотках выглядят классно, но в отзывах в каком-то из магазинов прочитал, что уж больно сложно устанавливались, плохо прилегали борта и пр., в итоге чувак ездит на них с камерами, что полностью лишает смысла их приобретение. Может это единичный случай и его можно записать в исключения? Пока хз насчет этих WTB Exposure TCS, но красивые по протектору.

А Roubaix 30/32 2bliss тоже спеша не рассматриваешь? я тоже на div ищу чем заменить стоковую trigger pro так как в основном буду катать по асфальту.

Правда пока не нашел гдее ее купить с доставкой в РФ

Изменено пользователем Townbiker
0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 4 часа назад:

А Roubaix 30/32 2bliss тоже спеша не рассматриваешь? я тоже на div ищу чем заменить стоковую trigger pro так как в основном буду катать по асфальту.

Правда пока не нашел гдее ее купить с доставкой в РФ

У меня стоковая была  Roubaix Pro 2BR, 700x30/32mm, узковата мне показалась. Качал на 6,5 атм, катит хорошо, но по грунтам да лесам уже не комфортно на таком давлении. Спускал давление до 4 атм, комфорта заметно прибавляется, но ловил змеиные укусы, камера закусывалась сбоку и со стороны обода. На 35 мм континенталь вполне хорошо, мне эта ширина для грэвела нравится больше. Надо кстати в след сезоне попробовать покатать на  Roubaix Pro 30mm бескамерно, я кстати только как завел эту тему увидел что они 2Bliss Ready, мало на них покатал, километров 500, лежат без дела.

0

Поделиться сообщением

Tventin сказал(а) 21 час назад:

У меня стоковая была  Roubaix Pro 2BR, 700x30/32mm, узковата мне показалась. Качал на 6,5 атм, катит хорошо, но по грунтам да лесам уже не комфортно на таком давлении. Спускал давление до 4 атм, комфорта заметно прибавляется, но ловил змеиные укусы, камера закусывалась сбоку и со стороны обода. На 35 мм континенталь вполне хорошо, мне эта ширина для грэвела нравится больше. Надо кстати в след сезоне попробовать покатать на  Roubaix Pro 30mm бескамерно, я кстати только как завел эту тему увидел что они 2Bliss Ready, мало на них покатал, километров 500, лежат без дела.

Вас понял. Я как раз Roubaix и хочу для шоссе, как она на асфальте? особенно на влажном?

А ведь trigger тоже 2bliss ready? я планирую ее основном использовать для грейвела и леса.

PS хорошие у вас фото с заездов :) подпишусь в страве ))

Изменено пользователем Townbiker
0

Поделиться сообщением

Townbiker сказал(а) 17 часов назад:

Вас понял. Я как раз Roubaix и хочу для шоссе, как она на асфальте? особенно на влажном?

Я совсем мало покатал на этой резине, буквально только в апреле, когда купил вел. На асфальте великолепно, про влажный асфальт затрудняюсь сказать.

В этом сезоне буду пробовать ее бескамерно.

Townbiker сказал(а) 17 часов назад:

А ведь trigger тоже 2bliss ready? я планирую ее основном использовать для грейвела и леса.

Насколько я понял trigger бывают разных версий - trigger tubular, trigger sport, trigger pro 2bliiss ready. Посмотрите на сайте спеша.

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь катался на конти цикло икс Кинг?планирую взять для езды по городу,так как не хватает бокового зацепа при поворотах.сейчас стоят швальбе спейсер.что скажите про икс кинг?

0

Поделиться сообщением

partyzZzan_ сказал(а) 23 часа назад:

Кто-нибудь катался на конти цикло икс Кинг?планирую взять для езды по городу,так как не хватает бокового зацепа при поворотах.сейчас стоят швальбе спейсер.что скажите про икс кинг?

а что сказать-то надо? с швальбе я сравнить все равно не могу

да и использую я ее в основном для пересеченки.  а по дорогам мне триггера хватает

0

Поделиться сообщением

Tventin сказал(а) 13/01/2018 в 19:41:

Езжу на X'plor MSO (комплектных от моего гравийного), отлично идет по асфальту и гравию. Она не для грунтов, а именно для дорог с разными видами покрытия. Если брать под 70% асфальта, то я бы посмотрела на Schwalbe Marathon Supreme. Они достаточно хорошо держатся на грунтовых дорогах.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 2 часа назад:

Езжу на X'plor MSO (комплектных от моего гравийного), отлично идет по асфальту и гравию. Она не для грунтов, а именно для дорог с разными видами покрытия. Если брать под 70% асфальта, то я бы посмотрела на Schwalbe Marathon Supreme. Они достаточно хорошо держатся на грунтовых дорогах.

Вот как раз жду с байк24 швальбу марафон суприм 40с бескамерку, взял ее для асфальта 95%, хорошие отзывы на них, используют тот же компаунд, что и топовые швальбовские гоночные шоссейные покрышки, к тому ж небезызвестный ресурс bicyclerollingresistance.com их нахваливает.

Ох, уже жду не дождусь, когда обую в них бескамерно новенькие легкие колеса, да поставлю вместо тяжелющих зимних, да как полечу по весеннему асфальту с улыбкой до ушей! :) Всем весна!

0

Поделиться сообщением

Мне только 35 из Supreme подойдет — рама X-Trail C рассчитана на покрышки до 38 мм. И бескамерно пока ничего не ставила, т. к. надо сначала раздобыть DT Swiss Tubeless Kit.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 24 минуты назад:

Мне только 35 из Supreme подойдет — рама X-Trail C рассчитана на покрышки до 38 мм. И бескамерно пока ничего не ставила, т. к. надо сначала раздобыть DT Swiss Tubeless Kit.

Ridley x-trail? а колеса rr 21 dicut?

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 23 минуты назад:

а колеса rr 21 dicut?

Я не настолько богата. Обычные R24 Spline db.

0

Поделиться сообщением

кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 6 часов назад:

кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм?

"Мы недостаточно богаты для того, чтобы покупать дешёвые вещи"

добавить полтора миллиона и купить нормальное авто что-то мне подсказывает, что добавив 20-30к на распродажах триал-спорта или авито можно найти вполне годные экземпляры для начала без необходимости замены всего и вся на "нормальные" компоненты.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 часов назад:

Для обучения на веломеханика норм

0

Поделиться сообщением

Это коммьютерский дорожный велосипед. Купите Wiggle Road Bike, он в разы лучше.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 18 часов назад:

Я не настолько богата. Обычные R24 Spline db.

Все равно крутой велосипед, всегда можно проапгрэйдить.

я бы усмирил хотелки до конца сезона, и по осени взял бы что-нибудь приличное на скидках, собственно, так и сделал в прошлом году.

mixail_g сказал(а) 1 час назад:

"Мы недостаточно богаты для того, чтобы покупать дешёвые вещи"

Вот! Это мое кредо, проверенное покупками треккинговой снаряги: лучше сразу взять качественную вещь, которая будет работать и радовать годами (если речь не идет о расходниках), главное изначально сделать правильный выбор, а вот с этим уже сложнее )

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 17 минут назад:

усмирил хотелки до конца сезона, и по осени взял бы что-нибудь приличное на скидках

В РФ шоссейный даже со скидками дешевле 35 тыс. не будет.

Если брать в «Декатлоне», то, как минимум, Triban 520. Прямо сейчас, однако, можно купить со скидками на Wiggle приличные велосипеды типа Verenti Technique Claris за 30 тыс. + доставка (классический шоссейный) и Verenti Substance Sora за 31 тыс. + доставка (гравийный с дисковыми тормозами). Главный вопрос — выбор размера, конечно. Верить таблицам на 100% не стоит.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 4 часа назад:

В РФ шоссейный даже со скидками дешевле 35 тыс. не будет.

Если брать в «Декатлоне», то, как минимум, Triban 520. Прямо сейчас, однако, можно купить со скидками на Wiggle приличные велосипеды типа Verenti Technique Claris за 30 тыс. + доставка (классический шоссейный) и Verenti Substance Sora за 31 тыс. + доставка (гравийный с дисковыми тормозами). Главный вопрос — выбор размера, конечно. Верить таблицам на 100% не стоит.

Какие-то безумно тяжелые

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 минуту назад:

Какие-то безумно тяжелые

хромолевая рама

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 15 минут назад:

хромолевая рама

Мой хромолевый 87го год весит чуть больше 9ти кг

0