Опубликовано: 18 октября 2017 г. Про грунты, если можно идти в сандалях не пачкая ног - на любых полусликах типа Виттории заффиры/рубины нормально едется. Если пройти не испачкав ног сложно/невозможно, то и покрышки нужны пошире-позубастее. "Пошире" чувствуется от 32мм при дрищавом весе или наверное от 35-40мм при весе от 90кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. а вот мне наоборот...на переднее колесо в вилку цк300 от мериды... правда не знаю что туда влезет....надо что нить пошире(40?) и позубастей. может кто что продает?) нужна покрышка в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. Обновлю тему вопросом выбора бескамерной резины на грэвел. Хочется в новом сезоне попробовать tubeless, т.к. по отзывам лучше накат, защита от проколов, да и просто хочется новенького. В мой specialized diverge 2017 резина шире 38-40мм просто не встанет по зазорам, поэтому смотрю на 35 мм ширину, к которой привык и которая устраивает. 15 000 км проехал на такой и 5000+ на этой, хочется чего-то схожего по агрессивности протектора. Пока выбор пал на Schwalbe G-One Speed 35мм. Что скажете про этот вариант? На какие еще варианты можно обратить внимание? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. (изменено) MSO больше похожа на предыдущие покрыхи: Clement X'Plor MSO Tubeless Ready Folding Tire - 36-622https://www.bike24.com/p2171525.htmlhttps://www.amazon.com/gp/product/B01ESAUA7A/ Изменено 13 января 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2018 г. bank сказал(а) 16 часов назад: Clement X'Plor MSO Tubeless Ready Folding Tire - 36-622 Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока G-One Speed 35мм предпочтительнее. А вот смотрите что еще на глаза попалось - WTB Exposure TCS, на фотках выглядят классно, но в отзывах в каком-то из магазинов прочитал, что уж больно сложно устанавливались, плохо прилегали борта и пр., в итоге чувак ездит на них с камерами, что полностью лишает смысла их приобретение. Может это единичный случай и его можно записать в исключения? Пока хз насчет этих WTB Exposure TCS, но красивые по протектору. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) Tventin сказал(а) 13.01.2018 в 19:41: Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока G-One Speed 35мм предпочтительнее. А вот смотрите что еще на глаза попалось - WTB Exposure TCS, на фотках выглядят классно, но в отзывах в каком-то из магазинов прочитал, что уж больно сложно устанавливались, плохо прилегали борта и пр., в итоге чувак ездит на них с камерами, что полностью лишает смысла их приобретение. Может это единичный случай и его можно записать в исключения? Пока хз насчет этих WTB Exposure TCS, но красивые по протектору. А Roubaix 30/32 2bliss тоже спеша не рассматриваешь? я тоже на div ищу чем заменить стоковую trigger pro так как в основном буду катать по асфальту. Правда пока не нашел гдее ее купить с доставкой в РФ Изменено 15 января 2018 г. пользователем Townbiker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Townbiker сказал(а) 4 часа назад: А Roubaix 30/32 2bliss тоже спеша не рассматриваешь? я тоже на div ищу чем заменить стоковую trigger pro так как в основном буду катать по асфальту. Правда пока не нашел гдее ее купить с доставкой в РФ У меня стоковая была Roubaix Pro 2BR, 700x30/32mm, узковата мне показалась. Качал на 6,5 атм, катит хорошо, но по грунтам да лесам уже не комфортно на таком давлении. Спускал давление до 4 атм, комфорта заметно прибавляется, но ловил змеиные укусы, камера закусывалась сбоку и со стороны обода. На 35 мм континенталь вполне хорошо, мне эта ширина для грэвела нравится больше. Надо кстати в след сезоне попробовать покатать на Roubaix Pro 30mm бескамерно, я кстати только как завел эту тему увидел что они 2Bliss Ready, мало на них покатал, километров 500, лежат без дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. (изменено) Tventin сказал(а) 21 час назад: У меня стоковая была Roubaix Pro 2BR, 700x30/32mm, узковата мне показалась. Качал на 6,5 атм, катит хорошо, но по грунтам да лесам уже не комфортно на таком давлении. Спускал давление до 4 атм, комфорта заметно прибавляется, но ловил змеиные укусы, камера закусывалась сбоку и со стороны обода. На 35 мм континенталь вполне хорошо, мне эта ширина для грэвела нравится больше. Надо кстати в след сезоне попробовать покатать на Roubaix Pro 30mm бескамерно, я кстати только как завел эту тему увидел что они 2Bliss Ready, мало на них покатал, километров 500, лежат без дела. Вас понял. Я как раз Roubaix и хочу для шоссе, как она на асфальте? особенно на влажном? А ведь trigger тоже 2bliss ready? я планирую ее основном использовать для грейвела и леса. PS хорошие у вас фото с заездов подпишусь в страве )) Изменено 16 января 2018 г. пользователем Townbiker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Townbiker сказал(а) 17 часов назад: Вас понял. Я как раз Roubaix и хочу для шоссе, как она на асфальте? особенно на влажном? Я совсем мало покатал на этой резине, буквально только в апреле, когда купил вел. На асфальте великолепно, про влажный асфальт затрудняюсь сказать. В этом сезоне буду пробовать ее бескамерно. Townbiker сказал(а) 17 часов назад: А ведь trigger тоже 2bliss ready? я планирую ее основном использовать для грейвела и леса. Насколько я понял trigger бывают разных версий - trigger tubular, trigger sport, trigger pro 2bliiss ready. Посмотрите на сайте спеша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. Кто-нибудь катался на конти цикло икс Кинг?планирую взять для езды по городу,так как не хватает бокового зацепа при поворотах.сейчас стоят швальбе спейсер.что скажите про икс кинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. partyzZzan_ сказал(а) 23 часа назад: Кто-нибудь катался на конти цикло икс Кинг?планирую взять для езды по городу,так как не хватает бокового зацепа при поворотах.сейчас стоят швальбе спейсер.что скажите про икс кинг? а что сказать-то надо? с швальбе я сравнить все равно не могу да и использую я ее в основном для пересеченки. а по дорогам мне триггера хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. (изменено) Tventin сказал(а) 13/01/2018 в 19:41: Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока G-One Speed 35мм предпочтительнее. Езжу на X'plor MSO (комплектных от моего гравийного), отлично идет по асфальту и гравию. Она не для грунтов, а именно для дорог с разными видами покрытия. Если брать под 70% асфальта, то я бы посмотрела на Schwalbe Marathon Supreme. Они достаточно хорошо держатся на грунтовых дорогах. Изменено 5 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Езжу на X'plor MSO (комплектных от моего гравийного), отлично идет по асфальту и гравию. Она не для грунтов, а именно для дорог с разными видами покрытия. Если брать под 70% асфальта, то я бы посмотрела на Schwalbe Marathon Supreme. Они достаточно хорошо держатся на грунтовых дорогах. Вот как раз жду с байк24 швальбу марафон суприм 40с бескамерку, взял ее для асфальта 95%, хорошие отзывы на них, используют тот же компаунд, что и топовые швальбовские гоночные шоссейные покрышки, к тому ж небезызвестный ресурс bicyclerollingresistance.com их нахваливает. Ох, уже жду не дождусь, когда обую в них бескамерно новенькие легкие колеса, да поставлю вместо тяжелющих зимних, да как полечу по весеннему асфальту с улыбкой до ушей! Всем весна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Мне только 35 из Supreme подойдет — рама X-Trail C рассчитана на покрышки до 38 мм. И бескамерно пока ничего не ставила, т. к. надо сначала раздобыть DT Swiss Tubeless Kit. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 24 минуты назад: Мне только 35 из Supreme подойдет — рама X-Trail C рассчитана на покрышки до 38 мм. И бескамерно пока ничего не ставила, т. к. надо сначала раздобыть DT Swiss Tubeless Kit. Ridley x-trail? а колеса rr 21 dicut? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. kommon сказал(а) 23 минуты назад: а колеса rr 21 dicut? Я не настолько богата. Обычные R24 Spline db. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. AlexRims сказал(а) 6 часов назад: кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм? "Мы недостаточно богаты для того, чтобы покупать дешёвые вещи" добавить полтора миллиона и купить нормальное авто что-то мне подсказывает, что добавив 20-30к на распродажах триал-спорта или авито можно найти вполне годные экземпляры для начала без необходимости замены всего и вся на "нормальные" компоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. AlexRims сказал(а) 7 часов назад: кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм? Для обучения на веломеханика норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 7 часов назад: кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм? Это коммьютерский дорожный велосипед. Купите Wiggle Road Bike, он в разы лучше. Изменено 6 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 18 часов назад: Я не настолько богата. Обычные R24 Spline db. Все равно крутой велосипед, всегда можно проапгрэйдить. AlexRims сказал(а) 7 часов назад: кто нибудь пробовал шоссейник из декатлона за 20 с чем то тысяч? Он совсем Ашан? Или для начала норм? я бы усмирил хотелки до конца сезона, и по осени взял бы что-нибудь приличное на скидках, собственно, так и сделал в прошлом году. mixail_g сказал(а) 1 час назад: "Мы недостаточно богаты для того, чтобы покупать дешёвые вещи" Вот! Это мое кредо, проверенное покупками треккинговой снаряги: лучше сразу взять качественную вещь, которая будет работать и радовать годами (если речь не идет о расходниках), главное изначально сделать правильный выбор, а вот с этим уже сложнее ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 17 минут назад: усмирил хотелки до конца сезона, и по осени взял бы что-нибудь приличное на скидках В РФ шоссейный даже со скидками дешевле 35 тыс. не будет. Если брать в «Декатлоне», то, как минимум, Triban 520. Прямо сейчас, однако, можно купить со скидками на Wiggle приличные велосипеды типа Verenti Technique Claris за 30 тыс. + доставка (классический шоссейный) и Verenti Substance Sora за 31 тыс. + доставка (гравийный с дисковыми тормозами). Главный вопрос — выбор размера, конечно. Верить таблицам на 100% не стоит. Изменено 6 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: В РФ шоссейный даже со скидками дешевле 35 тыс. не будет. Если брать в «Декатлоне», то, как минимум, Triban 520. Прямо сейчас, однако, можно купить со скидками на Wiggle приличные велосипеды типа Verenti Technique Claris за 30 тыс. + доставка (классический шоссейный) и Verenti Substance Sora за 31 тыс. + доставка (гравийный с дисковыми тормозами). Главный вопрос — выбор размера, конечно. Верить таблицам на 100% не стоит. Какие-то безумно тяжелые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. chesha сказал(а) 1 минуту назад: Какие-то безумно тяжелые хромолевая рама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Alek сказал(а) 15 минут назад: хромолевая рама Мой хромолевый 87го год весит чуть больше 9ти кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах