Опубликовано: 14 июля 2017 г. (изменено) На севере велодорожку на Луначарского строят отдельно от тротуара, с бордюрами. Правда, не слишком широкую и с перерывами на пешеходных переходах. Изменено 10 декабря 2017 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. А колючую проволоку от детишек и мамочек с колясками с тротуара натянут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Что-то здесь не так. Как грибы после дождя взрывными темпами стали появляться велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. А там уже как-то обозначено, что это будет велодорожка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Нет. Но по проекту велодорожек 2017 должна там быть. Что еще могут там строить? По проекту должна быть еще на Руставели-Пискаревском, но там была тишина. Никаких работ не увидел. Оно и понятно. На Луначарского проще - тротуар везде есть, а на Руставели - не везде, и перекрестки более сложные, да еще развязка и мост над ж/д. Интересно, как это все будет решено, но информации нигде нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Когда проведут велодорожку Софийская-Софийская в виде моста над КАДом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. (изменено) А кто-то кроме чемпионов велоспорта сможет в этот мост въехать? добавлено 4 минуты спустя Doooh сказал(а) 17 часов назад: Что-то здесь не так. Как грибы после дождя взрывными темпами стали появляться велодорожки. А, ну всё встало на свои места https://www.instagram.com/p/BWfHfWlgxhh/ Изменено 15 июля 2017 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Doooh сказал(а) 27 минут назад: А кто-то кроме чемпионов велоспорта сможет в этот мост въехать? В смысле, что там не получится сделать пологий въезд? Ну можно зигзаг сделать, а даже если и не получится - кто не заедет, тот пешком зайдёт. И это будет намного блин лучше, чем перебегать Софийскую после проезда мимо ТЭЦ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. Как мне кажется велодорожки делают не для велосипедистов, а что бы чиновники могли отчитаться, что заботятся о велосипедистах возможно я и ошибаюсь возвраст сказывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 15.07.2017 в 11:03: Когда проведут велодорожку Софийская-Софийская в виде моста над КАДом? И до Колпино довести, мечтать так мечтать на полную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Garry78 сказал(а) 11 минуту назад: И до Колпино довести, мечтать так мечтать на полную. Там надо-то метров 500 провести. А толку будет больше, чем от 50 километров бесполезных кругов по паркам. Как к ним достучаться? Кому писать, кому звонить, как попасть на обсуждение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Vsevolod сказал(а) 15.07.2017 в 20:55: Как мне кажется велодорожки делают не для велосипедистов, а что бы чиновники могли отчитаться, что заботятся о велосипедистах возможно я и ошибаюсь возвраст сказывается Нет, не ошибаетесь. На Луначарского велодорожка проходит там, где жители близлежащих домов парковали свои коробки. Не думаю, что велодорожка их остановит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Doooh сказал(а) 15.07.2017 в 18:04: А кто-то кроме чемпионов велоспорта сможет в этот мост въехать? Полагаю, что те, кто не сможет въехать на такой мост, ежели он вдруг появится, всё равно до Колпино не доехали бы. Хотя зависит от степени пологости и наличия всяких там ступеней. Конечно, на ступени или в подъём под углом 45° мало кто въедет. Ну и таки да, любой мост будет лучше чем то, что есть. Я таки в объезд оттудова выбирался, достаточно муторно, а после дождичка там на грунтах можно невозбранно собрать грязюки на колесо вплоть до прекращения вращения оного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Я, оглядываясь на Ниппельный мост желаю сказать, что его длина должна быть сильно больше, чтобы им могли пользоваться чуть более многие, чем некоторые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Doooh сказал(а) 33 минуты назад: Я, оглядываясь на Ниппельный мост Где это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 54 минуты назад: Где это? Яхтенный, надобно полагать. Имхо вполне нормальный мост с точки зрения пологости. Да, некоторые не осиливали и шли пешком, но что уж там поделать, кто-то, небось, не осилит даже равнину, только с горки съедет. Ежели сравнить даже с ЛО, то подъём в этот мост вообще ни о чём. Это при том, что некоторая часть народа считает, что вся Ленобласть - плоскач и горки в оной не труЪ. Но я могу поверить в то, что кто-то не осилит подъём в Яхтенный, но при этом после преодоления моста будет катать по Крестовскому. Но вот ежели сделали бы мостец через кадский кад с аналогичным подъёмом, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из неосиливших доедет до Колпино или от оного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад: я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из неосиливших доедет до Колпино или от оного. Справедливо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Соединение Колпинской велодорожки и ул. Софийской не надо даже делать в виде моста (или по мосту) через КАД. Можно поставить пешеходный мостик через Софийскую напротив ул. Автозаводская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Свежие новости: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/244662-у-софийской-велодорожки-сбили-велосипедиста/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Как на ней делать опережение медленно едущего велосипедиста, самокатчика, роллера? Да никак. Как согнать оттуда неразумных пешеходов? Никак. Очевидно, что велодорожка прогулочная, не транспортная. И это грустно. Велополосы нужны, а не эта бутафория. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Primorsky сказал(а) 49 минут назад: Как на ней делать опережение медленно едущего велосипедиста, самокатчика, роллера? Да никак. Как согнать оттуда неразумных пешеходов? Никак. Очевидно, что велодорожка прогулочная, не транспортная. И это грустно. Велополосы нужны, а не эта бутафория. Там по сути 3 полосы. Точнее, одна из них, видимо, считается тротуаром. Поэтому опережать таки элементарно, особливо учитывая тот факт, что дорожка находится вдали от застройки и народу на оной раз, два и обчёлся. Пешеходы встречаются, но почему неразумные? Где им идти-то, ежели не там? В Муринском парке у них есть альтернатива, хотя многие прутся по дорожке, но тут же альтернативы нет. Правда их там реально мало (всё же, расстояния для ҟанонічного пешехода великоваты), да и ширина вполне позволяет безопасно объезжать. Узковато, возможно, только на мостах, ну и там, где дорожка проходит под мостом, вечно открытые люки, в остальном - ничуть не бутафория, а вполне норм. Некоторые пересечения, правда, напрягают, по-хорошему надобно бы сделать плавные заезды (что, правда, мелочь) и сделать приоритет велосипедиста на оных (что существеннее). Хотя трафик на этих пересечениях не особо большой, но, всё же. Как транспортная дорожка вполне бы сошла. Я пару раз ехал по оной из тех краёв в сторону СПб. Но вот с пересечением кадского када надобно что-то делать, а то объезд через Автозаводскую - Ленина - Поселковую - Малую Балканскую, всё же, напрягает, особливо после дождей. Возможно, в следующий раз буду пытаться развернуться на Софийской. Переход через оную, кстати, вполне был бы в тему, но, насколько мне известно, на такие запросы (которые таки поступают) власти дают отписьки о том, что люда там мало, поэтому создание перехода не требуется, но тк там переходы в пределах видимости отсутствуют, то можно невозбранно переходить где угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад: а то объезд через Автозаводскую - Ленина - Поселковую - Малую Балканскую, всё же, напрягает, особливо после дождей. Рекомендую через Славянку и Рыбацкое. Крюк там никакой, а дорога вполне мирная. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Там по сути 3 полосы. Точнее, одна из них, видимо, считается тротуаром. Поэтому опережать таки элементарно, особливо учитывая тот факт, что дорожка находится вдали от застройки и народу на оной раз, два и обчёлся. Первая фотография смутила - дорожка отделена бордюрчиком. Если это только одна полоса (на первом фото), то еще куда не шло. Но все равно довольно узковато (с учетом разделения полос препятствием) - опережать будет неудобно. А еще как попадать на эту дорожку с ПЧ пока не ясно (это посмотрим) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Рекомендую через Славянку и Рыбацкое. Крюк там никакой, а дорога вполне мирная. Так тоже ездил. В принципе, норм, хотя в часы пик в "стандартных" направлениях не кайфово (правда вел может объехать часть пробеней). Мне, правда, в часы пик в тех краях особо незачем двигаться в стандартном направлении, но кому-то оно надобно. Есть люди, которые ездят, например, из Отрадного, и после дождя унывают в пробке, тк соваться на мокрую грунтовую обочину не прикольно. Primorsky сказал(а) 20 минут назад: Первая фотография смутила - дорожка отделена бордюрчиком. Если это только одна полоса (на первом фото), то еще куда не шло. Но все равно довольно узковато (с учетом разделения полос препятствием) - опережать будет неудобно. А еще как попадать на эту дорожку с ПЧ пока не ясно (это посмотрим) А, тема-то изначально про дорожку на Луначарского, и фото оттуда же, просто обсуждение свелось к Софийской велодорожке. Что касается дорожки на Луначарского, то да, скорее всего, она будет непригодной к использованию (ежели там каждые 20 метров не будут стоять полиционеры и следить за порядком, конечно), да и на ПЧ там вполне нормально. Лучше бы чем-то другим занялись, хотя бы ту же самую Софийскую до ума довели. В принципе, она была бы очень даже годной, если бы не, так сказать, некоторые нюансы, мешающие её транспортному использованию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2017 г. На первой фотке видно, что некая дорожка имеет почти законченный вид. Но, наверное, строители что-то напутали и построили пешеходную вместо велосипедной, судя по ширине. В общем, сейчас снова все раскопано-разломано, от газона ничего не осталось. Вот так выглядит: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах