Опубликовано: 3 мая 2017 г. Приветствую! У меня нет отдельного прибора-навигатора и для коротких поездок хотелось бы использовать в этом качестве смартфон на Андроиде. В ближайшие выходные хочу поехать в Финляндию и не заблудиться там Какой софт можно использовать на смартфоне для навигации? Желательно, что бы в той же Финляндии можно было ориентироваться только по GPS, что бы не платить за свзяь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. OruxMaps , например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Почитал про OruxMaps - похоже прикольная прога! Как раз думал на что переходить с RMaps, которым пользуюсь уже 4 года (к сожалению разработчик больше не поддерживает свою замечательную программу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. Locus map, прога супер! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. MapsMe однозначно. Карты скачиваются заранее. Карты со всякой мелочью вроде турстоянок, родников и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. AlpineQuest. Читать тему на 4pda. Перепробовал много. Остановился на нем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) Подсмотрено на 4пда: "MapsMe - худшее, что я юзал из навигаторов. Карты кривые, номеров домов нет в небольших населенных пунктах, деревни названы селами, а села деревнями. Поездил я с этим отстоем. Так, что сам не гони, человек по отзывам. Сейчас езжу с HERE WeGo. Отличный навигатор! Карты до мелочей прорисованы. Даже в мелких деревнях есть все улочки и номера домов. Скачал карты всей России размером 4 гига на SD карту. Есть режим велосипеда, пешехода, автомобиля и даже такси и общественного транспорта. И всё абсолютно бесплатно. Просто глоток свежего воздуха после MapsMe." Изменено 1 июня 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. Karel сказал(а) 4 часа назад: Подсмотрено на 4пда: "MapsMe - худшее, что я юзал из навигаторов. Карты кривые, номеров домов нет в небольших населенных пунктах, деревни названы селами, а села деревнями. Поездил я с этим отстоем. Так, что сам не гони, человек по отзывам. Сейчас езжу с HERE WeGo. Отличный навигатор! Карты до мелочей прорисованы. Даже в мелких деревнях есть все улочки и номера домов. Скачал карты всей России размером 4 гига на SD карту. Есть режим велосипеда, пешехода, автомобиля и даже такси и общественного транспорта. И всё абсолютно бесплатно. Просто глоток свежего воздуха после MapsMe." Спасибо за наводку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. Vitalikk сказал(а) 42 минуты назад: Спасибо за наводку Вапще-т незачто. Скачал-попробовал и что-то недоумеваю чему пелись типа дифирамбы. После ОсмАнд-а как-то всё НЕавтономно и бледненько. НО поиск места назначения работает офф-лайн и проще-функциональнее чем во многих навигаторах, где обычно надо сперва город/район указывать. Свои точки-закладки без И-нета не помнит и маршруты строить не умеет вообще, ломится в и-нет и смотрит в базе есть ли что до выбранного места. Т.е. застрять где-нить в незнакомом месте без связи (или с малым зарядом батареи) с этим псевдо-навигатором я бы не хотел. Как навик для машины по цивилизованным местам наверное хорош. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Османд - наверное, все-таки лучшее, что есть. Но слишком много ненужного в нем. Для простой и легкой навигации за городом использую Советские военные карты. Все просто и наглядно. Карта - Open Cycle Map. Подробнее не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. А дифирамбы HERE WeGо пелись то ли за деньги, то ли по незнанию. Половины грунтовых дорог нет, да и те, которые есть, видны только в сильном увеличении, что затрудняет разглядеть картину в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Litin сказал(а) 02.06.2017 в 13:35: А дифирамбы HERE WeGо пелись то ли за деньги, то ли по незнанию. Половины грунтовых дорог нет, да и те, которые есть, видны только в сильном увеличении, что затрудняет разглядеть картину в целом. +1. Пользую OSMand в связке с Гармином.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Из карт у меня стоят / стояли Google Maps требует инета, зато не требует подготовки и интуитивно понятен, есть пробки, строит хорошие маршруты и т.п. Yandex Maps / Yandex Transport / Yandex Navigator / etc юзать только в России 2GIS только в городах OsmAnd+ Swiss Army Knife - требует подготовки зато может вообще всё, кроме нормального Геокешинга Карты в своем формате, но обновляются регулярно и удобно выкачивает любые растровые карты как SasPlanet Минус - убрали поддержку OsmMo (ПинМикс) Как авто навигатор - надо привыкнуть. HereWeGo Пробовал как замену Yandex Navigator в авто. Не смог привыкнуть. Оффроад хреновый. Голос - брр. Locus MapsMe OruxMaps Donate Locus / MapsMe / OruxMaps - все три используют карты MapsForge в формате .map которые можно делать самому или любые онлайн Есть какая-то поддержка геокешинга, не разбирался Больше у них плюсов не обнаружено, построение маршрутов - только онлайн сервисы. Как что-то из этого можно использовать как навигатор - не понимаю Да OruxMaps может использовать карты от Гармина в старом формате т.е. самоделки и Topo Finland. Но смысл этого не ясен. c:GEO мой выбор для Геокешинга, использует те же карты MapsForge или любые онлайн В общем планирую в европе юзать пару OsmAnd+ для всего и с:GEO для геокешинга. Изменено 5 июня 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. (изменено) Османд попробовал, до этого навиител юзал. Как-то ярко все показалось, но тааак долго маршрут строит....на навителе пока остался. Изменено 8 июня 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. igla2020 сказал(а) 8 июня 2017 г. в 23:01: Османд попробовал, до этого навиител юзал. Как-то ярко все показалось, но тааак долго маршрут строит....на навителе пока остался. Да с построением и иногда с перепрокладкой (в пути) маршрута у него проблемы. Вот бы взять всё лучшее у СитиГида и Османда - был бы прекрасный навик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. Karel сказал(а) 12.06.2017 в 14:34: Да с построением и иногда с перепрокладкой (в пути) маршрута у него проблемы. Вот бы взять всё лучшее у СитиГида и Османда - был бы прекрасный навик. +1 Вернулся вчера из поездки по Скандинавии - пользовался 95% OsmAnd, 5% HereWeGo HereWeGo запускал при съездах с паромов в Стокгольме и Хельсинки, когда надо было быстро выбраться из города. Кроме быстрого маршрута и псевдо-3D плюсов не обнаружил. На трассе и на велосипеде - только OsmAnd. Тут и все POI, и настраиваемые предупреждения, и растровые карты и встроенная вики, и поиск всего чего душе угодно, и маршрут через кучу промежуточных точек... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Спрошу здесь пока, чтобы темы не плодить: Хочу использовать OruxMaps, не отключая Aggressive doze в Greenify. В белые списки Орукса внёс, но участки трека в периоды сна все равно пишутся как отрезки прямой. То ли гибернируется сам Орукс, несмотря на белые списки, то ли какой-то сервис, потребный для ловли спутников или записи трека. Как выяснить, что именно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. А есть ли смысл в Doze? У меня наоборот Shallow Hibernation - Enabled Aggressive Doze - Disabled Automated Hibernation - Enabled Белые списки не использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Странно, что никто Навител не назвал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2017 г. Demeter сказал(а) 6 часов назад: А есть ли смысл в Doze? У меня наоборот Shallow Hibernation - Enabled Aggressive Doze - Disabled Automated Hibernation - Enabled Белые списки не использую. Shallow рута хочет... А дозе, по моим прикидкам, экономит довольно-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2017 г. Кстати, OsmAnd, а отличие от Оруха, засыпает у меня и прекращает писать трек даже при отключенном doze, что совсем уже не комильфо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2017 г. wisealtair сказал(а) 04.07.2017 в 19:12: Странно, что никто Навител не назвал. Я называл. Продолжаю юзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2017 г. (изменено) Bike computer Pro http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357971 for ever Изменено 23 июля 2017 г. пользователем Alex2010f 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах