SEGUN

Навигация на телефоне-Андроид.

103 сообщения в этой теме

Приветствую!

У меня нет отдельного прибора-навигатора и для коротких поездок хотелось бы использовать в этом качестве смартфон на Андроиде. В ближайшие выходные хочу поехать в Финляндию и не заблудиться там :)
Какой софт можно использовать на смартфоне для навигации?  Желательно, что бы в той же Финляндии можно было ориентироваться только по GPS, что бы не платить за свзяь.

0

Поделиться сообщением

Почитал про OruxMaps - похоже прикольная прога! Как раз думал на что переходить с RMaps, которым пользуюсь уже 4 года (к сожалению разработчик больше не поддерживает свою замечательную программу).

0

Поделиться сообщением

MapsMe однозначно. Карты скачиваются заранее. Карты со всякой мелочью вроде турстоянок, родников и пр.

0

Поделиться сообщением

AlpineQuest. Читать тему на 4pda. Перепробовал много. Остановился на нем

0

Поделиться сообщением

Подсмотрено на 4пда:

"MapsMe - худшее, что я юзал из навигаторов. Карты кривые, номеров домов нет в небольших населенных пунктах, деревни названы селами, а села деревнями. Поездил я с этим отстоем. Так, что сам не гони, человек по отзывам.

Сейчас езжу с HERE WeGo. Отличный навигатор! Карты до мелочей прорисованы. Даже в мелких деревнях есть все улочки и номера домов. Скачал карты всей России размером 4 гига на SD карту. Есть режим велосипеда, пешехода, автомобиля и даже такси и общественного транспорта. И всё абсолютно бесплатно. Просто глоток свежего воздуха после MapsMe."

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 4 часа назад:

Подсмотрено на 4пда:

"MapsMe - худшее, что я юзал из навигаторов. Карты кривые, номеров домов нет в небольших населенных пунктах, деревни названы селами, а села деревнями. Поездил я с этим отстоем. Так, что сам не гони, человек по отзывам.

Сейчас езжу с HERE WeGo. Отличный навигатор! Карты до мелочей прорисованы. Даже в мелких деревнях есть все улочки и номера домов. Скачал карты всей России размером 4 гига на SD карту. Есть режим велосипеда, пешехода, автомобиля и даже такси и общественного транспорта. И всё абсолютно бесплатно. Просто глоток свежего воздуха после MapsMe."

Спасибо за наводку

0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 42 минуты назад:

Спасибо за наводку

Вапще-т незачто.
Скачал-попробовал и что-то недоумеваю чему пелись типа дифирамбы. После ОсмАнд-а как-то всё НЕавтономно и бледненько.

НО поиск места назначения работает офф-лайн и проще-функциональнее чем во многих навигаторах, где обычно надо сперва город/район указывать.
Свои точки-закладки без И-нета не помнит и маршруты строить не умеет вообще, ломится в и-нет и смотрит в базе есть ли что до выбранного места. Т.е. застрять где-нить в незнакомом месте без связи (или с малым зарядом батареи) с этим псевдо-навигатором я бы не хотел.
Как навик для машины по цивилизованным местам наверное хорош.

0

Поделиться сообщением

Османд - наверное, все-таки лучшее, что есть. Но слишком много ненужного в нем. Для простой и легкой навигации за городом использую Советские военные карты. Все просто и наглядно. Карта - Open Cycle Map. Подробнее не видел.

0

Поделиться сообщением

А дифирамбы HERE WeGо пелись то ли за деньги, то ли по незнанию. Половины грунтовых дорог нет, да и те, которые есть, видны только в сильном увеличении, что затрудняет разглядеть картину в целом.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 02.06.2017 в 13:35:

А дифирамбы HERE WeGо пелись то ли за деньги, то ли по незнанию. Половины грунтовых дорог нет, да и те, которые есть, видны только в сильном увеличении, что затрудняет разглядеть картину в целом.

+1. Пользую OSMand в связке с Гармином.) 

0

Поделиться сообщением

Из карт у меня стоят / стояли

• Google Maps
    • требует инета, зато не требует подготовки и интуитивно понятен, есть пробки, строит хорошие маршруты и т.п.
  • Yandex Maps / Yandex Transport / Yandex Navigator / etc
    • юзать только в России
  • 2GIS
    • только в городах
  • OsmAnd+
    • Swiss Army Knife - требует подготовки зато может вообще всё, кроме нормального Геокешинга
    • Карты в своем формате, но обновляются регулярно и удобно выкачивает любые растровые карты как  SasPlanet
    • Минус - убрали поддержку OsmMo (ПинМикс)
    • Как авто навигатор - надо привыкнуть.
  • HereWeGo
    • Пробовал как замену Yandex Navigator в авто. Не смог привыкнуть. Оффроад хреновый. Голос - брр.
  • Locus 
  • MapsMe
  • OruxMaps Donate
    • Locus / MapsMe / OruxMaps - все три используют карты MapsForge в формате .map которые можно делать самому или любые онлайн
    • Есть какая-то поддержка геокешинга, не разбирался
    • Больше у них плюсов не обнаружено, построение маршрутов - только онлайн сервисы.
    • Как что-то из этого можно использовать как навигатор - не понимаю
    • Да OruxMaps может использовать карты от Гармина в старом формате т.е. самоделки и Topo Finland. Но смысл этого не ясен.
  • c:GEO
    • мой выбор для Геокешинга, использует те же карты MapsForge или любые онлайн

В общем планирую в европе юзать пару OsmAnd+ для всего и с:GEO для геокешинга.

Изменено пользователем Demeter
0

Поделиться сообщением

Османд попробовал, до этого навиител юзал. Как-то ярко все показалось, но тааак долго маршрут строит....на навителе пока остался. 

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 8 июня 2017 г. в 23:01:

Османд попробовал, до этого навиител юзал. Как-то ярко все показалось, но тааак долго маршрут строит....на навителе пока остался.

Да с построением и иногда с перепрокладкой (в пути) маршрута у него проблемы.
Вот бы взять всё лучшее у СитиГида и Османда - был бы прекрасный навик.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 12.06.2017 в 14:34:

Да с построением и иногда с перепрокладкой (в пути) маршрута у него проблемы.
Вот бы взять всё лучшее у СитиГида и Османда - был бы прекрасный навик.

+1

Вернулся вчера из поездки по Скандинавии - пользовался 95% OsmAnd, 5% HereWeGo

HereWeGo запускал при съездах с паромов в Стокгольме и Хельсинки, когда надо было быстро выбраться из города.

Кроме быстрого маршрута и псевдо-3D плюсов не обнаружил. 

На трассе и на велосипеде - только OsmAnd.

Тут и все POI, и настраиваемые предупреждения, и растровые карты и встроенная вики, и поиск всего чего душе угодно, и маршрут через кучу промежуточных точек...

0

Поделиться сообщением

Спрошу здесь пока, чтобы темы не плодить:

Хочу использовать OruxMaps, не отключая Aggressive doze в Greenify. В белые списки Орукса внёс, но участки трека в периоды сна все равно пишутся как отрезки прямой. То ли гибернируется сам Орукс, несмотря на белые списки, то ли какой-то сервис, потребный для ловли спутников или записи трека. Как выяснить, что именно?

0

Поделиться сообщением

А есть ли смысл в Doze?

У меня наоборот

Shallow Hibernation - Enabled

Aggressive Doze - Disabled

Automated Hibernation - Enabled

Белые списки не использую.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 6 часов назад:

А есть ли смысл в Doze?

У меня наоборот

Shallow Hibernation - Enabled

Aggressive Doze - Disabled

Automated Hibernation - Enabled

Белые списки не использую.

Shallow рута хочет... А дозе, по моим прикидкам, экономит довольно-таки.

0

Поделиться сообщением

Кстати, OsmAnd, а отличие от Оруха, засыпает у меня и прекращает писать трек даже при отключенном doze, что совсем уже не комильфо. 

0

Поделиться сообщением

wisealtair сказал(а) 04.07.2017 в 19:12:

Странно, что никто Навител не назвал.

Я называл. Продолжаю юзать.

0

Поделиться сообщением