Please log in.

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Что, паяльником кусок синтетической тряпки прямо не обрезать?

В моем случае из 2 кусков тряпки надо было шить и потом проклеивать шов, т.к. дно широкое. Ну и плюс края обметать, клеванты пришить по углам.

Впрочем, я всех обхитрил, купил фирменный за 130 долларов.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Я приценивался к стоимости пошивки футпринта на заказ. Вышло в районе 3000 р. Если палатка от массового бренда, то фирменный будет стоить столько же (если не дешевле).

Да, если китайский легко не найдется, то куплю фирму.

Andrej сказал(а) 1 час назад:

1500 это оптимистично

велоштаны пик 45 1265 г, багажник с крылом

Я просто взвесил свой багажник (560 гр) и свои велоштаны снаряжение мираж 60 (без лямок и ремня для переноски - 900 с мелочью, не помню точно)

Да, у меня еще крыло и винтики крепления багажника, их не учел )

Сумка как на фото (съемная с кобурой) весит 545 г,

Многовато. Сколько она литров? Герметична ли?

Топик говорит, что его сумка на 10 литров весит 400 гр и она уже с компрессионной гермой! (т.е. уходит вес гермы из велоштанов)

У тебя на фото еще есть сумка на раме. И, вероятно, был еще заплечник. Какой вес у всего комплекта?

Да, я понимаю, что преимущество байкпакинга не в весе, просто хочется понять тут то хоть есть выйгрыш.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 минуты назад:

Да, если китайский легко не найдется, то куплю фирму.

Я просто взвесил свой багажник (560 гр) и свои велоштаны снаряжение мираж 60 (без лямок и ремня для переноски - 900 с мелочью, не помню точно)

Да, у меня еще крыло и винтики крепления багажника, их не учел )

Ну вот с крылом под 2 кг и выйдет. :)

Многовато. Сколько она литров? Герметична ли?

Топик говорит, что его сумка на 10 литров весит 400 гр и она уже с компрессионной гермой! (т.е. уходит вес гермы из велоштанов)

Lord_Raven вроде уже ссылку кидал, второй вариант, где подвеска отдельно от баула и баул можно быстро снять-поставить, не снимая подвесную систему с велосипеда: http://notneebikepacking.ru/index.php/9-izdeliya/2-katalog

Емкость 18 литров. 

Гермы нет, в случае необходимости я планирую использовать мусорный мешок для влагозащиты и он ничего не весит. В любом случае я не любитель езды по плохой погоде, тем более многодневок, мне этот вопрос не актуален.

Вызывает вопрос еще цена топика, ну и самодостаточная ли сумка у них. Ссылка есть? 

У тебя на фото еще есть сумка на раме. И, вероятно, был еще заплечник. Какой вес у всего комплекта?

Да, я понимаю, что преимущество байкпакинга не в весе, просто хочется понять тут то хоть есть выйгрыш.

Сумка на руле 2 кг суммарно (там палатка двушка и пенка http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/temp-0.34 ). На втором велосипеде в подобном чехле на руле ехали две обычные пенки фольгированные, общий вес этой конструкции менее 600 г. 

Заплечник 4-5 кг, точно такой же по весу и содержимому как для однодневок. 

Для меня преимущество именно в весе, и в исчезающе малом влиянии на динамику и управляемость велосипеда, что позволяет вполне бодро ехать по рельефу и любого качества дорогам. Велосипед остается легко подъемным, перетаскивание там где не проехать значительных усилий по сравнению с пустым велосипедом не требует. 

Езда с тяжело нагружеными штанами не радовала вообще и повторить желания не было. 

0

Поделиться сообщением

выигрыша в весе при одинаковом объёме не будет, очевидно. Байкпэкинг - это не универсальное средство, а способ для ограниченных условий:).

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 часа назад:

Кто-нибудь взвешивал комплект таких сумок? Т.е. нарульная+нарамная+подседельная+заплечник. Какой вес у этого?

Взвесил свои сумки (подседельную и нарульную) - 830г. 

октябрёнок

Не понял про ограниченные условия. 

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 7 минут назад:

Взвесил свои сумки (подседельную и нарульную) - 830г.

Взвесь заплечник и треугольник внутрирамный :)

Andrej сказал(а) 25 минут назад:

Ну вот с крылом под 2 кг и выйдет.

Огада ))) Крылья бывают пластиковые есличо ))

октябрёнок сказал(а) 27 минут назад:

выигрыша в весе при одинаковом объёме не будет, очевидно

При одинаковом объеме будет проигрыш ))

Andrej сказал(а) 28 минут назад:

Заплечник 4-5 кг

Еще раз... Я говорю про вес пустых сумок - нарульная, нарамная, подседельная и рюкзак. Какой общий вес?

Andrej сказал(а) 31 минуту назад:

Вызывает вопрос еще цена топика, ну и самодостаточная ли сумка у них. Ссылка есть?

С ценой вопросов нет - в бироте в районе 4К

Модель не помню, гуглится по topeak bikepacking

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Огада ))) Крылья бывают пластиковые есличо ))

У меня тоже пластиковое таки. Комплект заявлен 195 г, заднее отдельно ну пусть 150. 

Багажник весом 560 г это кстати какой?

При одинаковом объеме будет проигрыш ))

Относительно чего? Зачем одинаковый объем?

Еще раз... Я говорю про вес пустых сумок - нарульная, нарамная, подседельная и рюкзак. Какой общий вес?

Вообще не очевиден вопрос был. Совсем. Еще раз, 545 подседельная, 120 нарульная. 

Заплечник - Deuter Compact 10 Air EXP, вес нагуглился 990 г. 

У миража 60, кстати, заявлен вес 1.2 кг, а не 0.9, если уж сравнивать в таком ключе.

С ценой вопросов нет - в бироте в районе 4К

Модель не помню, гуглится по topeak bikepacking

Но 10 л... Это все же мало.

0

Поделиться сообщением

Здесь уже не обсуждение сторон байкпаккинга а холивар с баульщиками начинается. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 16 минут назад:

image3.jpg?xn=1497451142

390 грамм, титан.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

image3.jpg?xn=1497451142

390 грамм, титан.

грузоподъемность?

возможность установки на 29" с дисковыми тормозами?

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 10 минут назад:

грузоподъемность?

возможность установки на 29" с дисковыми тормозами?

30 кг. У меня такой же, только из нержавейки, стоит на адаптерах.

0

Поделиться сообщением

Меня в поездке со штанами больше удручает даже не общий вес штанов, тут понятно, весят в основном вещи которые берешь всеже, хотя отыграть полкило на багажнике - оно всегда приятно. Больше удручает то что со штанами весь вес лежит на заднем колесе. И уже никаких банников через препятствия, да и просто поднять байк и перекинуть через бревно тяжело становится ибо развесовка очень неудачная. Ну и на управлении это не лучшим образом сказывается. Также даже 45 литров кажется многовато для летнего ПВД всеже. Ну и лично я не люблю все таскать в одном объеме - вечно хрен чего в рюкзаке найдешь из мелочи и складывать приходится все долго и нудно чтобы влезло нормально и не болталось ничего.

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Про подседельную ужо выше есть, нарульная подвеска от нотни плотная и весит около 200 грамм, без сумки ибо сумка мне там не нужна, пустой рюкзак у меня весил кажется около 2 кило, давно не взвешивал. Надо понимать что пустой это рюкзак с аптечками, насосом, камерой, полотенцем, запасными носками, кошельком и документами, но без гидрака. Без этих простых вещей я даже вокруг дома не езжу, гидрак вот да, в холодную погоду могу и не взять. Нарамную свою никогда не взвешивал ни пустую, ни полную. Ну скажем пустая грамм 100 и грамм на 500 там набито. Ключи, еще одна камера, монтажки, заплатки, мультитул да кусочек армированного скотча. Опять же без этого я не езжу никуда и никогда. Просто вплюсовываю ее в вес велосипеда :)

0

Поделиться сообщением

Насмотрел я себе сумочки на вилку.

Salsa Anything Bag

Крепятся к кронштейну Salsa Anything Cage или Salsa Anything Cage HD

Кронштейны можно присобачить с помощью этих и этих креплений если вилка без креплений

Две сумочки - девять литров. Неплохой вариант возить что-нибудь тяжелое и необъемное, к примеру еду, может быть газ или часть одежды. 

Сегодня проводил простой эксперимент на природе. Дело в том что вилка у меня карбоновая без каких либо мест креплений и к тому же сужается к низу. Есть подозрение что любой крепеж будет съезжать вниз при движении. Что бы это проверить я прикрепил флягу с водой 0.75 через декатлоновский резиновый кронштейн с двумя местами под болт. Я обнаружил следующее:

1. при обычной езде фляга с водой не съезжает вниз, т.е. кронштейн ее держит, а если и съезжает то очень медленно

2. Фляга начинает съезжать только при прыжках/сильных ударах, когда нарочно бьеш вилкой о землю, дергая велосипед вверх/вниз. 

3. Масса не ощущается при движении вообще и гироскопа колеса хватает что бы ехать без рук (фляга закреплена только на одной стороне вилки)

4. фляга почти сразуже поворачивается вокруг вилки в сторону каретки когда начинаешь движение. 

Заказываю сумочки, чего нибудь напишу про них когда придут )

Вопреки стереотипам буду возить грузы на карбоне ! :P

IMG_20170614_195240.jpg

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 7 минут назад:

тоже думал о подобном, но по факту для ПВД это уже избыточный объем, разве что ночевку устраивать в месте без воды. Впрочем у нас как раз была именно такая и воду нормально довезли в том что было, только накипятить на следующий день не удалось уже, пришлось маршрут чуть поменять чтобы мимо магазина проехать.

0

Поделиться сообщением

Я больше о многодневных походах думаю в теплых странах и что бы вес лишний на спине не возить. С водой верно подмечено

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 2 минуты назад:

Я больше о многодневных походах думаю в теплых странах и что бы вес лишний на спине не возить. С водой верно подмечено

Да, для многодневок я б уже вместо маленькой внутрирамной сумочки и аирзаунда повесил бы сумочку поболее, а аирзаундом бы пожертвовал. Ну и на вилку полюбому надо что-то так навешивать, факт. Или воду, или там круп да тушенки. Не на сублиматах же ездить в самом деле :))

0

Поделиться сообщением

Купил нарульную и подседельную сумки Topeak Bikepacking Series.

Цена сумок в буржуйских магазинах (примерно): нарульная - 50 евро, подседельная на 10 литров - 58 евро.

Цена в Москве каждой сумки 4760 рублей. В Питере нарульной не видел, цена подседельной на 10 литров - 4570 рублей.

Остановил свой выбор на сумках Topeak по следующим причинам:

1) К моему велосипеду маленькой ростовки подходит очень ограниченное количество моделей. Большинство сумок разных производителей имеют большие размеры, как по требуемому расстоянию от шины до рамок седла, так и по требуемому для крепежа пространству на подседеле. У некоторых производителей маленькие сумки тоже есть, но они уж слишком маленькие. Сумки от Topeak оказались чуть ли не единственным подходящим вариантом среди готовых изделий. Ранее в этой теме я спрашивал о минимальном расстоянии между сумкой и покрышкой, но никто не откликнулся. Пришлось перестраховаться.

2) Цена, если покупать за границей, сопоставима с ценой отечественных заказных сумок, особенно с учетом того, что водостойкие гермомешки уже входят в комплект от Topeak. Кроме того, сама цена не высока, а я не хочу сильно вкладываться, пока не наберусь собственного опыта.

3) Будет о чём потрындеть вечерком у костра, сравнивая в живую сумки от разных производителей. :)

Нарульная сумка ещё в пути, а подседельную сумку уже предварительно протестировал на прошедшей покатушке. Впечатления напишу позже, или, возможно, только после полноценной обкатки обеих.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 1 час назад:

Ну и как ты собираешься возить воду, например, по каменистому расколбасу, глядя на пп.2 и 4?

В Израиль на НГ поехать, что ли...:)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад:

Ну и как ты собираешься возить воду, например, по каменистому расколбасу, глядя на пп.2 и 4?

Ну, я бы сказал что это неплохой результат всеже, учитывая что фляга к вилке очевидно примотана резинками. Конечно резинки довольно мощные, но с металлическим хомутом их не сравнить однозначно. Вот как затянуть хомут на карбоне - это конечно вопрос :)

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 38 минут назад:

Ранее в этой теме я спрашивал о минимальном расстоянии между сумкой и покрышкой

Так какое у тебя по факту расстояние от рамок седла до покрышки по прямой и какое расстояние от замка подседела до рамы? :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 8 часов назад:

Так какое у тебя по факту расстояние от рамок седла до покрышки по прямой и какое расстояние от замка подседела до рамы? :)

И зачем, таки, ви интересуетесь за эти размеры? :):):)

Скажу вам по большому секрету, как байпакер байпакеру, шо от рамок седла до покрышки 22-23 см, а от замка подседела до рамы 14-15 см, в зависимости от обстоятельств.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 9 часов назад:

Голова мне дана не только для того что бы есть!

Заказал mounting set для вилки, будет опыт использования, обязательно напишу. Если не получится, все-таки закажу титановую, на данные момент меся смутило то что они не делают конусные штоки, а мне нужен конусный и цена 17к. Касаемо второго, если вы посмотрите на готовые изделия salsa,surly, заметите что отверстия в вилке смотрят не вбок, а вбок и назад, т.е. производители учли стремление груза повернуться в сторону каретки. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 16 часов назад:

в случае необходимости я планирую использовать мусорный мешок для влагозащиты и он ничего не весит.

Кстати, не советую. После своего первого велопохода, в котороый я ездил с пакетами, я незамедлительно купил гермомешки. Короче пакеты - меганеудобно. Есть ультралайтовые гермы. Например на 12 литров весит 40 г.

Andrej сказал(а) 15 часов назад:

Рапид титан

Относительно чего? Зачем одинаковый объем?

Я исключительно теоретизирую - объем относительно велоштанов. Т.е. если набрать 60 литров сумочками, то их вес будет выше, чем один рюкзак на 60 л.

Такой объем в ПВД, конечно, не нужен.

У миража 60, кстати, заявлен вес 1.2 кг, а не 0.9

Да, я видел. Это точно с лямками и поясом. Но мой даже с ними столько не весит.

Intoxikata сказал(а) 12 часа назад:

прикрепил флягу с водой 0.75 через декатлоновский резиновый кронштейн с двумя местами под болт.

Не рабочий вариант точно.

Вот вилка с креплениями и к ней флягодержатели под 1,5 - норм.

Syngu Rama сказал(а) 10 часов назад:

Впечатления напишу позже

Очень интересно, ждем. Ибо на топиковскую подседельную как раз у нас с девушкой лежит взгляд...

Lord_Raven сказал(а) 9 часов назад:

Вот как затянуть хомут на карбоне - это конечно вопрос

Мне кажется - никак )

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 11 час назад:

Salsa Anything Bag

Крепятся к кронштейну Salsa Anything Cage или Salsa Anything Cage HD

Кронштейны можно присобачить с помощью этих и этих креплений если вилка без креплений

Я на эти давно поглядываю. Но таки для быстрой езды канает только то, что не парусит. А две такие штуки будет еще больший тормозной парашют, чем нарульный ролл. Суммарно весь навес по аэродинамике будет явно хуже, чем тупо штаны, и по весу уж явно тоже. Возможно, по управляемости лучше, но тут есть разные мнения

.

У меня-то две цели: 1. Убрать заплечник и багажник из этого комплекта (бревет с палаткой), не испортив аэродинамику:

ELx9fb.jpg

Но вот так смотрю и вижу, что это реально только если шить сумку во весь треугольник, чего не очень хочется. Так что пока попробую перепихать содержимое заплечника в сумку на вернюю часть трегольника, снизу будут 2 фляги, а зад останется как есть.

2. Добавить объемов к вот этому нифига не легкоходскому поезду:

SizBh3.jpg

И вот тут как раз мешки на вилку будут адекватны, тем более, что фреймсет как раз Salsa, вилка стальная со штатными креплениями для всякой такой фигни. Но главное, что в таком режиме на аэродинамику уже пофиг - она и так никакая, и скоростя не те.

Короче, кмк все, что на вилку - это не для легкоходства, а для перегруженного тошнилова. :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 16 минут назад:

Кстати, не советую. После своего первого велопохода, в котороый я ездил с пакетами, я незамедлительно купил гермомешки. Короче пакеты - меганеудобно. Есть ультралайтовые гермы. Например на 12 литров весит 40 г.

С гермой, если она не на весь объем, возникает проблема с укладкой. Все же объем подседельного баула ограничен, его надо как можно плотнее набивать и тд.  Если герма на весь объем, то проживет она не слишком долго кмк. Пакеты - аварийная мера на случай попадания под сильный дождь, можно 

Рапид титан

Любопытно сколько он выездов выдержит по факту.

Я исключительно теоретизирую - объем относительно велоштанов. Т.е. если набрать 60 литров сумочками, то их вес будет выше, чем один рюкзак на 60 л.

Такой объем в ПВД, конечно, не нужен.

Смысла в этом нет. В моем случае идея в том, чтобы к обычному набору однодневному добавить необходимое для ночевки и питания, без значительного утяжеления и ухудшения ездовых качеств велосипеда (дабы не терять фан от езды). У набора багажник+штоны "легкоходный" набор выигрывает, что и требовалось. 

Ну и да, при желании и необходимости можно ездить в таком сетапе на подвесе, например.

Не рабочий вариант точно.

Вот вилка с креплениями и к ней флягодержатели под 1,5 - норм.

Вообще и правда интересно, есть ли легковесные решения для периодической транспортировки умеренного количества воды. Типа набрал, закрепил и на несколько км отъехал к месту стоянки. 

0

Поделиться сообщением