Please log in.

Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 3/15/2018 в 13:36:

А я себе купил такие вот адаптеры, и они мне не нужны теперь.

TUB72100.jpg

Может, кому надо по сходной цене?

Ты их купил наверное по цене крыла от боинга? В принципе есть интерес.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3/15/2018 в 19:36:

Ты их купил наверное по цене крыла от боинга? В принципе есть интерес.

Немного дешевле - 7,5 евро. 300 р. устроит?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3/15/2018 в 19:52:

Немного дешевле - 7,5 евро. 300 р. устроит?

Устроит. У тебя их два комплекта? У меня диаметр вилки вверху 35, внизу 30мм., подойдут?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3/15/2018 в 19:57:

Устроит. У тебя их два комплекта? У меня диаметр вилки вверху 35, внизу 30мм., подойдут?

Нет, комплект один. Написано, что подходит от 20 до 26 мм.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3/15/2018 в 19:59:

Нет, комплект один. Написано, что подходит от 20 до 26 мм.

Жаль ((( Придется с водопровода колхозить.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3/15/2018 в 20:02:

Жаль ((( Придется с водопровода колхозить.

У тубуса крепеж для вилок >25 мм мало отличается от того, что ты купишь в Метизах: http://www.tubus.com/product.php?xn=59

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3/19/2018 в 12:21:

Вот такое вот, как и ожидалось, на вилке работает так себе - смещается.

Приклеить на капроновые нитки с эпоксидкой?)

0

Поделиться сообщением

Думаю пара стальных хомутов поверх этих резиночек решат проблему :)

1

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3/1/2018 в 07:52:

Тубус вот http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1854600

А бутылка слишком короткая, надо что-то на всю длину. В ширину объем держать не надо, он сам держится, если плотно набить. Но когда нет внутреннего стержня, то концы свисают как колбаса)

В Леруа-Мурлен пластиковые воздуховоды.

Изменено пользователем Дмитрий Ч.
правка
0

Поделиться сообщением

Были приобретены следующие вещи в Сплаве и внедрены на велосипед. Первый выезд существенных недостатков не выявил. Идея видется рабочей и требует незначительных корректив. Руль типа "джонсбар" очень удобен в плане расстановки вокруг него мешков. Один мешок влезает под руль, один перед, и два можно прикрепить сверху. Все крепится стропами с трехщелевками. От длинного тубуса планирую (пока неуверенно) избавится. 

Показать содержимое

Вот так выглядит спальный набор на велосипеде. 

Показать содержимое

Напоясная сумочка прикреплена к раме одной стропой, вторую сумочку при ее наличии будет держать эта же стропа.  В ней ничего нет, демонстрируется только идея. Дело в том, что китайцы еще не делают достаточного объема нарамных сумочек, к тому же непромокаемых, а у этой объем более 1.5л и она из материала похожего на брезент. 

Есть незначительные НО, но в общем, все держится надежно, не бренчит, не отваливается и не трет. 

В плане водозащиты - я думаю порядок. Но если стремиться к идеалу, нужно палатку тоже в герму положить, пока она в родной упаковке. Родная палаточная упаковка, кстати, обладает двумя стропами-трехщелевками, и как будто создана для того что бы цепляться за перекладину руля.  

Спальник расположен под рулем, палатка - перед. Планирую прикупить еще один-два легких зелененьких мешков для одежды и привязывать их сверху. Временные затраты на крепеж и снятие небольшие - все упирается в удобные стропы  На раме располагается самонадувной коврик. Коленки иногда одеждой за него дадевают, но я за поездку по лесопарку привык. 

Всем добра :)

Изменено пользователем Intoxikata
1

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Минимализм в действии! Все удобно и  я ни в чем себе не отказывал. Литр с водой ехал в рюкзаке как и фотоаппарат когда он не болтался на шее

За руль типа Джонс очень удобно вешать велосипед в наших электричках где вагоны не для велосипедов

1

Поделиться сообщением

Можно большую бутылку литра на 2 на нижнюю трубу, а обычную на руль и не придется возить на себе.

Рама выглядит на размер, а то и на два меньше чем надо. Колеса 29+?

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 5/28/2018 в 11:17:

Можно большую бутылку литра на 2 на нижнюю трубу, а обычную на руль и не придется возить на себе.

Рама выглядит на размер, а то и на два меньше чем надо. Колеса 29+?

Большую бутылку можно за высокое бревно зацепить и оторвать. Рама размера S, колеса 29+. Размер рамы влияет на то какого размера подрамную сумку можно установить, в моем случае - небольшого размера! 

0

Поделиться сообщением

А зачем там много навешивать вперед при настолько свободном заднем бауле? Правда я только по объему могу судить, может по весу развесовка и правда нормальная вышла, но визуально выглядит странно.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 5/28/2018 в 17:19:

А зачем там много навешивать вперед при настолько свободном заднем бауле? Правда я только по объему могу судить, может по весу развесовка и правда нормальная вышла, но визуально выглядит странно.

Чего ты увидел много? Осенний спальник, одноместная палатка и самонадувной коврик! Это все по отдельности плохо помещается в задний баул, или им становится очень неудобно пользоваться, вынимать, складывать. Впереди едет спальня, она нужна при ночлеге, все остальное время она просто висит и никого не трогает.  Вперед я бы еще одну герму для одежды прикрутил бы! Модульная конструкция, всегда понятно что где лежит. Все сумки удобно и быстро крепятся стропами-трехщелевками, а по бокам они раздулись потому что по центру затянуты! В живую наверное гармоничнее чем на фото выглядит. 

0

Поделиться сообщением

На момент фото сзади - газовый балон, литровая кастрюлька с крышкой, в ней - сухая еда, точнее что осталось, газовая горелка, экран для горелки, легкое термобелье, литровая бутылка для воды

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 5/28/2018 в 18:35:

На момент фото сзади - газовый балон, литровая кастрюлька с крышкой, в ней - сухая еда, точнее что осталось, газовая горелка, экран для горелки, легкое термобелье, литровая бутылка для воды

И не брякает когда едешь, не мешается? Я как-то наоборот пакую мягкое назад а это все вперед или в рюкзак :)

0

Поделиться сообщением

Нет, не брякает. Имеет свойство раскачиваться тубус, когда он тяжелый и объемный. Плоский руль типа джонс хорошо держит вещи как снизу, так и сверху. Сумки примотаны крестообразно стропами, тенденции ослабляться, расползаться не замечено. Я не представляю, как можно всю спальню упаковать назад, в мою семнадцатилитровую сумку Сенна она не влезает. 

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 5/28/2018 в 18:19:

Впереди едет спальня, она нужна при ночлеге, все остальное время она просто висит и никого не трогает

У меня тоже такая система сложилась. Надувной коврик, палатка и спальник сворачиваю в рулет, засовываю в нарульную сумку-трубу. Вечером просто вынимаю из сумки все, разворачиваю бивак. А сумка может оставаться висеть до утра.

На сумке еще есть внешний карман, там лежат вещи, необходимые в движении или краткосрочных остановках (в зависимости от типа похода: фонарики, спрей от комаров, перекус, телефон, заряжающийся от повербанка и т.д.). На руле-выносе еще есть небольшая сумочка-фидер. В ней камера, ремнабор, перекус. Иногда бутылка воды

0

Поделиться сообщением

У меня ко всем байкпакерам один вопрос: что вы делаете при дожде?
У наших производителей (Нотни, Сенна, ПоларФокс и остальные) предлагается только передний баул с гермой, а подсидельная сумка без всякой влагозащиты. При этом большим плюсом заявляется модульная система нарульной сумки (доп стропы и т.п.), но куда девать эти вещи при дожде не понятно.
На вопрос как защититься от дождя все хором советуют использовать пластиковые пакеты. Но, как по мне, пакет в качестве чехла от дождя крайне ненадёжен.

Я все прошлые года постоянно мок под дождями, в ПВД, на бреветах, в отпуске. С тех пор у меня вся снаряга упаковывается только в гермы, никак иначе.
Но если нарульная сумка имеет форму цилиндра и по-сути является всего-лишь держателем гермомешка, то подсидельный баул хитрой конусообразной формы, поэтому использовать стандартную сплавовскую герму на 15л неудобно (снизу она шире, чем нужно, сверху - Уже).

0

Поделиться сообщением

У меня на руле каремат и спальник расположены в гермомешках, палатка пока  в родной упаковке. 

Сзади нужно возить то, что воды не боится, или в легкие прочные пакеты, к примеру грипперы или мешки из под сахара, они очень плотные. 

Подрамная сумка регулярно мокнет, но в ней ключи и насос, и пластиковые емкости для масла, соли, изотоника и прочего, что можно мочить. 

Все просто, никаких особых изысков. 

Какая задача является нерешаемой?

0

Поделиться сообщением