Hello World!

fifishe4ka

в Выборг 10.06-13.06

58 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток.

Планирую посетить Выборг на июньские праздники 10.06-13.06. Маршрут еще не продумывала, пока есть только желание. Ориентировочно планирую выехать 10 утром в сторону Выборга, по пути остановки на перекусы и заезды в живописные места (озера/деревни/что попадется).

11-е исследование города.

12.06 обратно (пока точно не решила электричкой или своим ходом, по самочувствию).

Буду рада советам, идеям и, конечно, кампании.

Так как в Питере совсем недавно, пока не особо осведомлена о здешних покатушках.

Если кто-нибудь поделится веломаршрутом или ссылочками на ранее созданные темы по Выборгу, буду признательна.

Заранее благодарна)

1.png

0

Поделиться сообщением

Вот трэк полуды на велогиде:

http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=65&words=69

Вот чей-то трэк еще

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uqlxpryfnrykybjl

Пользовался вот этим аудиогидом на велике, отличные впечатления.

https://izi.travel/ru/a69d-audiogidy-po-vyborgu-top-vyborg-100/ru#ebd3-zdanie-kabachka-u-borharda/ru

Еще договаривались с экскурсоводом,

https://experience.tripster.ru/experience/order/65329/

Очень понравилось, программу подогнал под наши просьбы, а также провел ее на велосипеде )))))

0

Поделиться сообщением

Если заезжать в интересные места, по расстоянию будет от 150км. Посмотреть все за день просто не реально. По приморскому шоссе много интересностей, + Зеленогорск, + Марьина Гора, + форт Ино, + Приморск ... В Приморск, правда не сильно удобно ехать, и из него тоже, но там есть что посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 7 минут назад:

Если заезжать в интересные места, по расстоянию будет от 150км. Посмотреть все за день просто не реально. По приморскому шоссе много интересностей, + Зеленогорск, + Марьина Гора, + форт Ино, + Приморск ... В Приморск, правда не сильно удобно ехать, и из него тоже, но там есть что посмотреть. 

Тогда уж еще крюк до Высоцка - оно того стоит 9_9

А вообще, по-моему, господствующий ветер на этом маршруте такой, что проще ехать как раз из Выборга

0

Поделиться сообщением

В Выборге много интересно и маршрут от туда хороший.

Для правильной организации поездки нужно традиционное  "фото в купальнике", иначе ни чего не выйдет(((

0

Поделиться сообщением

Какого характера покатушка по городу планируется? Старый центр, Монрепо,  пригороды?

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Отдельное спасибо за терки. С GPS-трек показался интересным и информативным, думаю им и воспользуюсь.

по поводу дороги: подумываю в обе стороны ехать своим ходом, поэтому на изучение Выборга выделяю полноценный день. Понимаю, что мало, но пока времени больше нет((((. 

добавлено 2 минуты спустя
elsidoi сказал(а) 20 часов назад:

Какого характера покатушка по городу планируется? Старый центр, Монрепо,  пригороды?

В Выборге буду впервые, поэтому воспользуюсь треком, предложенным выше (GPS). Насколько я поняла, он в основном по старому городу проходит.

0

Поделиться сообщением

Может случится некоторое разочарование по Выборгу http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1965308-echo/

Надо смотреть (помимо города) и окрестности - они еще в исходном состоянии:/

0

Поделиться сообщением

Всё примерно так и есть - старый город ушатывается, а деньги на ремонт разворовываются. Просто надо держать в голове, что это средневековый город, но находится в России, тогда разочарование не настигнет.

Старый  город всё равно интересен, особенно тем, кто видит его впервые, но он крайне небольшой, хоть и с непростыми перепадами высот, которые не дадут его проехать махом.

Обязательно посетите Монрепо, а также его окрестности - очень приятный сосновый лес, тишина и спокойствие. Всю суть Монрепо в выходные не уловить - надо ехать туда тогда, когда нет туристов и школьников, шум от весёлых детей и большим толп выметает атмосферу спокойствия, которая там - самая ценная.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 15 минут назад:

Всё примерно так и есть - старый город ушатывается, а деньги на ремонт разворовываются. Просто надо держать в голове, что это средневековый город, но находится в России, тогда разочарование не настигнет.

Старый  город всё равно интересен, особенно тем, кто видит его впервые, но он крайне небольшой, хоть и с непростыми перепадами высот, которые не дадут его проехать махом.

Обязательно посетите Монрепо, а также его окрестности - очень приятный сосновый лес, тишина и спокойствие. Всю суть Монрепо в выходные не уловить - надо ехать туда тогда, когда нет туристов и школьников, шум от весёлых детей и большим толп выметает атмосферу спокойствия, которая там - самая ценная.

+1

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 18 часов назад:

Как раз в Выборге буду впервые, т.ч. думаю, мне понравится.

Жаль, но пока нет возможности выехать туда в дни ' без туристов '.

А по поводу перепадов высот....насколько они непростые? Я из Нижнего Новгорода)))) а там пока с одной части города в другую добираешься, обязательно сталкиваешься с перепадами высот.

0

Поделиться сообщением

fifishe4ka сказал(а) 1 минуту назад:

А по поводу перепадов высот....насколько они непростые? Я из Нижнего Новгорода)))) а там пока с одной части города в другую добираешься, обязательно сталкиваешься с перепадами высот.

ну вот представьте эти "свои" перепады, но только сконцентрированные в пределах одной не очень длинной улицы :) Ну и плюс отдельные дополнительные горы: там, где парк рядом с замком, батарейная и т.д.   Кстати о горах: рядом с Монрепо есть его же неокультуренная часть, куда народ на скалы ездит. Там, у залива, при желании всегда можно было встать с палаткой (вода берется либо из родника в той части, либо из родника-источника в Монрепо, либо в магазине 9_9)  

0

Поделиться сообщением

fifishe4ka сказал(а) 1 час назад:

По СПб меркам перепады высот есть. В реальности они небольшие.Мы привыкли к плоскоте, поэтому их и замечаем.

0

Поделиться сообщением

Всего в шести км от Монрепо ( 60.758658, 28.630156 ) шикарный укрепрайон, построенный более ста лет назад. Вход в него со стороны шоссе загажен, но это только вход. Очень рекомендую туда заглянуть. Альбом фоток  -  https://fotki.yandex.ru/users/kornev-001/album/155236/?&p=1

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 9 часов назад:

ну вот представьте эти "свои" перепады, но только сконцентрированные в пределах одной не очень длинной улицы :) Ну и плюс отдельные дополнительные горы: там, где парк рядом с замком, батарейная и т.д.   Кстати о горах: рядом с Монрепо есть его же неокультуренная часть, куда народ на скалы ездит. Там, у залива, при желании всегда можно было встать с палаткой (вода берется либо из родника в той части, либо из родника-источника в Монрепо, либо в магазине 9_9)  

Ой, да ну, до перепадов НН там очень и очень далеко. 

0

Поделиться сообщением

Когда переехал из Выборга и впервые прокатился на велике, ощутил такую лёгкость бытия!

Значит и с приезжими из НН, судя по описанию, мне есть, что обсудить.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 21 час назад:

В Нижнем были? Выборг - отдыхает по сравнению с ним ;-)

0

Поделиться сообщением

Korn-001 сказал(а) 16 часов назад:

Всего в шести км от Монрепо ( 60.758658, 28.630156 ) шикарный укрепрайон, построенный более ста лет назад. Вход в него со стороны шоссе загажен, но это только вход. Очень рекомендую туда заглянуть. Альбом фоток  -  https://fotki.yandex.ru/users/kornev-001/album/155236/?&p=1

Альбом похоже только для своих, мне войти не удалось, отказано в доступе. А военная история Карельского перешейка вообще не исчерпаема. Ездить можно много. В Выборге, кстати, и музей есть по теме. Можно узнать много интересного, в том числе о крупнейших сражениях, которые  в советской и российской историографии названия не имеют.

Вообще, в один из назначенных дней туда поедет небольшая группа с гидом-экскурсоводом, я надеюсь. Правда поедут они туда и обратно поездом, а там будут кататься и смотреть. В другой из этих дней, они будут катить от Питера в Зеленогорск с посещением музея Репина в Пенатах.

добавлено 2 минуты спустя
Ericine сказал(а) 13 часа назад:

Ой, да ну, до перепадов НН там очень и очень далеко. 

+1

0

Поделиться сообщением

Очень жаль, правда, что ни на одну из Выборгских башен этим летом подняться не представляется возможным.

0

Поделиться сообщением

а ИЗ выборга в сторону спб (хотябы до зеленогорска), кто нибудь располагает треком? 

0

Поделиться сообщением

DireSnake сказал(а) 43 минуты назад:

а ИЗ выборга в сторону спб (хотябы до зеленогорска), кто нибудь располагает треком? 

А какой там трек нужен?

Я периодически из Выборга езжу в Питер, по асфальту. Первый вариант через Приморск, второй по Молодежеому шоссе. Дороги разбитые, но меня это не останавливает ))) через Приморск нравится больше.

Если лесами, подскажут другие.

0

Поделиться сообщением

Juve сказал(а) 1 час назад:

В Нижнем были? Выборг - отдыхает по сравнению с ним ;-)

:D а перепады высот в Нижегородской области еще интереснее!

0

Поделиться сообщением

Snark-1 сказал(а) 1 час назад:

Первый вариант через Приморск, второй по Молодежеому шоссе

Молодежное шоссе - это то, что через поселок Молодежное?

0

Поделиться сообщением