Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Всем доброго времени суток. Планирую посетить Выборг на июньские праздники 10.06-13.06. Маршрут еще не продумывала, пока есть только желание. Ориентировочно планирую выехать 10 утром в сторону Выборга, по пути остановки на перекусы и заезды в живописные места (озера/деревни/что попадется). 11-е исследование города. 12.06 обратно (пока точно не решила электричкой или своим ходом, по самочувствию). Буду рада советам, идеям и, конечно, кампании. Так как в Питере совсем недавно, пока не особо осведомлена о здешних покатушках. Если кто-нибудь поделится веломаршрутом или ссылочками на ранее созданные темы по Выборгу, буду признательна. Заранее благодарна) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Вот трэк полуды на велогиде: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=65&words=69 Вот чей-то трэк еще http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uqlxpryfnrykybjl Пользовался вот этим аудиогидом на велике, отличные впечатления. https://izi.travel/ru/a69d-audiogidy-po-vyborgu-top-vyborg-100/ru#ebd3-zdanie-kabachka-u-borharda/ru Еще договаривались с экскурсоводом, https://experience.tripster.ru/experience/order/65329/ Очень понравилось, программу подогнал под наши просьбы, а также провел ее на велосипеде ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Если заезжать в интересные места, по расстоянию будет от 150км. Посмотреть все за день просто не реально. По приморскому шоссе много интересностей, + Зеленогорск, + Марьина Гора, + форт Ино, + Приморск ... В Приморск, правда не сильно удобно ехать, и из него тоже, но там есть что посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Cascade сказал(а) 7 минут назад: Если заезжать в интересные места, по расстоянию будет от 150км. Посмотреть все за день просто не реально. По приморскому шоссе много интересностей, + Зеленогорск, + Марьина Гора, + форт Ино, + Приморск ... В Приморск, правда не сильно удобно ехать, и из него тоже, но там есть что посмотреть. Тогда уж еще крюк до Высоцка - оно того стоит А вообще, по-моему, господствующий ветер на этом маршруте такой, что проще ехать как раз из Выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. В Выборге много интересно и маршрут от туда хороший. Для правильной организации поездки нужно традиционное "фото в купальнике", иначе ни чего не выйдет((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. Какого характера покатушка по городу планируется? Старый центр, Монрепо, пригороды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Всем спасибо за советы! Отдельное спасибо за терки. С GPS-трек показался интересным и информативным, думаю им и воспользуюсь. по поводу дороги: подумываю в обе стороны ехать своим ходом, поэтому на изучение Выборга выделяю полноценный день. Понимаю, что мало, но пока времени больше нет((((. добавлено 2 минуты спустя elsidoi сказал(а) 20 часов назад: Какого характера покатушка по городу планируется? Старый центр, Монрепо, пригороды? В Выборге буду впервые, поэтому воспользуюсь треком, предложенным выше (GPS). Насколько я поняла, он в основном по старому городу проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Может случится некоторое разочарование по Выборгу http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1965308-echo/ Надо смотреть (помимо города) и окрестности - они еще в исходном состоянии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Всё примерно так и есть - старый город ушатывается, а деньги на ремонт разворовываются. Просто надо держать в голове, что это средневековый город, но находится в России, тогда разочарование не настигнет. Старый город всё равно интересен, особенно тем, кто видит его впервые, но он крайне небольшой, хоть и с непростыми перепадами высот, которые не дадут его проехать махом. Обязательно посетите Монрепо, а также его окрестности - очень приятный сосновый лес, тишина и спокойствие. Всю суть Монрепо в выходные не уловить - надо ехать туда тогда, когда нет туристов и школьников, шум от весёлых детей и большим толп выметает атмосферу спокойствия, которая там - самая ценная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. elsidoi сказал(а) 15 минут назад: Всё примерно так и есть - старый город ушатывается, а деньги на ремонт разворовываются. Просто надо держать в голове, что это средневековый город, но находится в России, тогда разочарование не настигнет. Старый город всё равно интересен, особенно тем, кто видит его впервые, но он крайне небольшой, хоть и с непростыми перепадами высот, которые не дадут его проехать махом. Обязательно посетите Монрепо, а также его окрестности - очень приятный сосновый лес, тишина и спокойствие. Всю суть Монрепо в выходные не уловить - надо ехать туда тогда, когда нет туристов и школьников, шум от весёлых детей и большим толп выметает атмосферу спокойствия, которая там - самая ценная. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. elsidoi сказал(а) 18 часов назад: Всё примерно так и есть - старый город ушатывается, а деньги на ремонт разворовываются. Просто надо держать в голове, что это средневековый город, но находится в России, тогда разочарование не настигнет. Старый город всё равно интересен, особенно тем, кто видит его впервые, но он крайне небольшой, хоть и с непростыми перепадами высот, которые не дадут его проехать махом. Обязательно посетите Монрепо, а также его окрестности - очень приятный сосновый лес, тишина и спокойствие. Всю суть Монрепо в выходные не уловить - надо ехать туда тогда, когда нет туристов и школьников, шум от весёлых детей и большим толп выметает атмосферу спокойствия, которая там - самая ценная. Как раз в Выборге буду впервые, т.ч. думаю, мне понравится. Жаль, но пока нет возможности выехать туда в дни ' без туристов '. А по поводу перепадов высот....насколько они непростые? Я из Нижнего Новгорода)))) а там пока с одной части города в другую добираешься, обязательно сталкиваешься с перепадами высот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. fifishe4ka сказал(а) 1 минуту назад: А по поводу перепадов высот....насколько они непростые? Я из Нижнего Новгорода)))) а там пока с одной части города в другую добираешься, обязательно сталкиваешься с перепадами высот. ну вот представьте эти "свои" перепады, но только сконцентрированные в пределах одной не очень длинной улицы Ну и плюс отдельные дополнительные горы: там, где парк рядом с замком, батарейная и т.д. Кстати о горах: рядом с Монрепо есть его же неокультуренная часть, куда народ на скалы ездит. Там, у залива, при желании всегда можно было встать с палаткой (вода берется либо из родника в той части, либо из родника-источника в Монрепо, либо в магазине ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. fifishe4ka сказал(а) 1 час назад: А по поводу перепадов высот....насколько они непростые? Я из Нижнего Новгорода)))) а там пока с одной части города в другую добираешься, обязательно сталкиваешься с перепадами высот. По СПб меркам перепады высот есть. В реальности они небольшие.Мы привыкли к плоскоте, поэтому их и замечаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. Всего в шести км от Монрепо ( 60.758658, 28.630156 ) шикарный укрепрайон, построенный более ста лет назад. Вход в него со стороны шоссе загажен, но это только вход. Очень рекомендую туда заглянуть. Альбом фоток - https://fotki.yandex.ru/users/kornev-001/album/155236/?&p=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. marr сказал(а) 9 часов назад: ну вот представьте эти "свои" перепады, но только сконцентрированные в пределах одной не очень длинной улицы Ну и плюс отдельные дополнительные горы: там, где парк рядом с замком, батарейная и т.д. Кстати о горах: рядом с Монрепо есть его же неокультуренная часть, куда народ на скалы ездит. Там, у залива, при желании всегда можно было встать с палаткой (вода берется либо из родника в той части, либо из родника-источника в Монрепо, либо в магазине ) Ой, да ну, до перепадов НН там очень и очень далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2017 г. Когда переехал из Выборга и впервые прокатился на велике, ощутил такую лёгкость бытия! Значит и с приезжими из НН, судя по описанию, мне есть, что обсудить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. не совсем вело, но в свое время написал мини-прогулку http://jenich.livejournal.com/141790.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. marr сказал(а) 21 час назад: ну вот представьте эти "свои" перепады, но только сконцентрированные в пределах одной не очень длинной улицы Ну и плюс отдельные дополнительные горы: там, где парк рядом с замком, батарейная и т.д. Кстати о горах: рядом с Монрепо есть его же неокультуренная часть, куда народ на скалы ездит. Там, у залива, при желании всегда можно было встать с палаткой (вода берется либо из родника в той части, либо из родника-источника в Монрепо, либо в магазине ) В Нижнем были? Выборг - отдыхает по сравнению с ним ;-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Korn-001 сказал(а) 16 часов назад: Всего в шести км от Монрепо ( 60.758658, 28.630156 ) шикарный укрепрайон, построенный более ста лет назад. Вход в него со стороны шоссе загажен, но это только вход. Очень рекомендую туда заглянуть. Альбом фоток - https://fotki.yandex.ru/users/kornev-001/album/155236/?&p=1 Альбом похоже только для своих, мне войти не удалось, отказано в доступе. А военная история Карельского перешейка вообще не исчерпаема. Ездить можно много. В Выборге, кстати, и музей есть по теме. Можно узнать много интересного, в том числе о крупнейших сражениях, которые в советской и российской историографии названия не имеют. Вообще, в один из назначенных дней туда поедет небольшая группа с гидом-экскурсоводом, я надеюсь. Правда поедут они туда и обратно поездом, а там будут кататься и смотреть. В другой из этих дней, они будут катить от Питера в Зеленогорск с посещением музея Репина в Пенатах. добавлено 2 минуты спустя Ericine сказал(а) 13 часа назад: Ой, да ну, до перепадов НН там очень и очень далеко. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Очень жаль, правда, что ни на одну из Выборгских башен этим летом подняться не представляется возможным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. а ИЗ выборга в сторону спб (хотябы до зеленогорска), кто нибудь располагает треком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. DireSnake сказал(а) 43 минуты назад: а ИЗ выборга в сторону спб (хотябы до зеленогорска), кто нибудь располагает треком? А какой там трек нужен? Я периодически из Выборга езжу в Питер, по асфальту. Первый вариант через Приморск, второй по Молодежеому шоссе. Дороги разбитые, но меня это не останавливает ))) через Приморск нравится больше. Если лесами, подскажут другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. DireSnake сказал(а) 51 минуту назад: а ИЗ выборга в сторону спб (хотябы до зеленогорска), кто нибудь располагает треком? Держи: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kullfgwipceosxkm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Juve сказал(а) 1 час назад: В Нижнем были? Выборг - отдыхает по сравнению с ним ;-) а перепады высот в Нижегородской области еще интереснее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Snark-1 сказал(а) 1 час назад: Первый вариант через Приморск, второй по Молодежеому шоссе Молодежное шоссе - это то, что через поселок Молодежное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах