Please log in.

Андрей Сахаров

Надо грузоподъёмный багажник

67 сообщений в этой теме

Значитца так.

Надо мне на рабочий аппарат багажник, чтобы 1) реально выдерживал 50 (Пятьдесят)кг; 2) особо не ржавел.

Варианты вырисовываются такие:

1) Взять имеющийся багажник (переваренный от Туриста-Садомазохиста), подрихтовать, ободрать и оцинковать. Самое сложное, увы, последнее - кого ни спрошу, никто ничего обнадёживающего не подсказывает:(

2) Купить в метизах АМГешных трубок Ф15х1,5 и согнуть-сварить из них что нужно. Сразу скажу - Пинигин не берётся. Может, кто что знает?

3) Прикупить что-нибудь фирменное, рассчитанное примерно на 80кг. В брендах и прочих алиэкспрессах разбираюсь э-э... не очень:$, так что душевно прошу посодействовать информационно.

0

Поделиться сообщением

рапидовский в бюджет не влезет? а то ведь сварят хоть из 16-х труб если надо, хоть вообще из 20-х, будет крепче рамы))) выдержит стописят килограмм, ржаветь не будет совсем

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 41 минуту назад:

1) Взять имеющийся багажник (переваренный от Туриста-Садомазохиста), подрихтовать, ободрать и оцинковать. Самое сложное, увы, последнее - кого ни спрошу, никто ничего обнадёживающего не подсказывает:(

2) Купить в метизах АМГешных трубок Ф15х1,5 и согнуть-сварить из них что нужно. Сразу скажу - Пинигин не берётся. Может, кто что знает?

3) Прикупить что-нибудь фирменное, рассчитанное примерно на 80кг.

1. От стандартного проволочного ХВЗ-го ожидать г/п больше 15-20 не стоит точно!
  2. Варить из круглых трубок в нынешних условиях багажник анахронизм, лучше применить  профильную трубу.  Адекватный квалифицированный сварщик редкость, но имеется.
  3. Фирменное за вменяемые деньги с такой г/п сейчас представить сложно, только что-то эксклюзивное и доступность очень призрачна.
0

Поделиться сообщением

kamikadze сказал(а) 9 минут назад:
  1. От стандартного проволочного ХВЗ-го ожидать г/п больше 15-20 не стоит точно!
  2. Варить из круглых трубок в нынешних условиях багажник анахронизм, лучше применить  профильную трубу.  Адекватный квалифицированный сварщик редкость, но имеется.
  3. Фирменное за вменяемые деньги с такой г/п сейчас представить сложно, только что-то эксклюзивное и доступность очень призрачна.

1) Ты будешь смеяться, но стандартный мешок сахарного песку в 50кг у меня на этом багажнике ездил. Только рама покряхтывалаB|

2) Чего это из круглых трубок - анахронизм? И где взять того шибко квалифицированного сварщика?

3) Очень жаль:(. А продукцию Рапида ставить страшно - аппарат нередко оставляется на улице часов на несколько, а ворьё нынче пошло квалифицированное, титан вычислит на раз.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 18 минут назад:

Значитца так.

Надо мне на рабочий аппарат багажник, чтобы 1) реально выдерживал 50 (Пятьдесят)кг; 2) особо не ржавел.

3) Прикупить что-нибудь фирменное, рассчитанное примерно на 80кг. В брендах и прочих алиэкспрессах разбираюсь э-э... не очень:$, так что душевно прошу посодействовать информационно.

Багажник-то можно такой забацать, на раму его безопасно прикрепить, но что с колесом задним при таком весе делать будешь?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 минуты назад:

Багажник-то можно такой забацать, на раму его безопасно прикрепить, но что с колесом задним при таком весе делать будешь?

Как что? Ехать на нём!B|

Ещё раз повторю - ездил я с таким весом на багажнике. С колёсами всё хорошо, но вот рама поигрывает.

Ну, что? Может, кто-то что-то по теме посоветует всё же? Ась?

0

Поделиться сообщением

Я возил на аналогичном багажнике приличные веса, но делалось это скорее в форс мажорных ситуациях.

Современные туристические багажники в основной массе заявлены с г/п 25кг.

Трубы круглые имеют жесткость равную во всех направлениях, что избыточно с одной стороны и недостаточно с другой, это при СССР обходились "добытым" на работе или по блату материалом.

Сейчас в любом придётся приобретать и оплачивать, так что смыла кроить нет.

0

Поделиться сообщением

50 в городе иногда возить по асфальту и в поход со штанами набитыми тушёнкой - это разная прочность нужна.

Для первого я бы какой-нить обычный алю багажник за пару тыщ. укрепил, разьемные болтовые соединения намертво стеклотканью с эпоксидкой зафиксировал.

Для второго лучше конечно сварить че-нть примитивное и принципиально не ломающееся.

У меня есть не плохой вариант алю багажника заявляемый до 80кг. Мешки с сахаром на нём возить из магазина думаю не проблема, но в поход под такие же веса я бы его не рекомендовал.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

Как что? Ехать на нём!B|

Не хочешь слушать - делай сам!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 15 минут назад:

Не хочешь слушать - делай сам!

Э... Что слушать-то?

2Karel

Как называется тот багажник до 80кг? ИМХО для рабочего аппарата в самый в аккурат. Я, конечно, часто езжу пригруженный, но в основном по асфальту. И 50кг случаются не каждый день, и даже не каждый месяцB|.

0

Поделиться сообщением

kamikadze сказал(а) 12 часа назад:

Варить из круглых трубок в нынешних условиях багажник анахронизм, лучше применить  профильную трубу

Что за профильная труба? На мой взгляд трубка - наиболее жесткая конструкция для багажника.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 13 часа назад:

Значитца так.

Вроде как полностью попадает под требования (про цену вроде разговора не было ;) )

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 12 часа назад:

1) Ты будешь смеяться, но стандартный мешок сахарного песку в 50кг у меня на этом багажнике ездил. Только рама покряхтывалаB|

Я, конечно, тоже не люблю лишний раз ехать/идти в магаз и обычно загружаю велоштаны, чтобы в следующий раз поехать только недели через 2, но 50 кг сахара.... это ж куда столько-то? И сколько, интересно, стоит такой мешок? В Аццком магазе (который Народный) 1 кг по 30 р продаётся, правда больше 1 мешка в лапы по такой цене не дают, но пипл частенько договаривается с соседями по очереди, да и 1 (2,3) кг, сахара, всё же, нельзя сказать, что совсем уж мало.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Чего-то мне по старой памяти уже при 25кг управляемость велосипеда казалось никакой. Может, имеет смысл о прицепе подумать!? И колесо/рама живее будут.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 10 часов назад:

2Karel

Как называется тот багажник до 80кг? ИМХО для рабочего аппарата в самый в аккурат. Я, конечно, часто езжу пригруженный, но в основном по асфальту. И 50кг случаются не каждый день, и даже не каждый месяцB|.

Названия нет, вот Надо примерять, не ко всем рамам удачно встанет. 

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад:

Очень жаль:(. А продукцию Рапида ставить страшно - аппарат нередко оставляется на улице часов на несколько, а ворьё нынче пошло квалифицированное, титан вычислит на раз.

писькоструенная серятина выглядит как говно. а можно не дуть (с виду - обычная блестящая железяка, такая же, как сталь), а потом покрасить как-нибудь по-бомжацки (хоть бы и баллончиком), да поободрать для эстетики. ну и синяя изолента, проволока и прочие модные аксессуары)))

есть еще вариант - обдуть мелкой стальной стружкой, а потом, не очищая, намочить (лучше в заливе в морской воде утопить), а то и протравить какой дрянью - восхитительные ржавые потеки гарантированы)) к слову, не знаю, чем там дуют в Рапиде, но у меня после поездки под дождем на свежеполученном бугагажнике (после обдувки никто особо не вытирал) появились местами рыжие пятна - видать, какой-нибудь железной дробью и обстреливают...

плюс есть всякие краски под ржавчину для любителей винтажа

опять же, конструкцию пострашнее нарисовать...

0

Поделиться сообщением

Короче, нашёл, где делают горячее цинкование. Так что будем обдирать-рихтовать и нести на оцинковку. Результат доложу как только, так сразу.

Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

А если, попробовать собрать багажник из прямоугольного профиля?

Сейчас в Метизах продают такие коробчатые профили по 3 м.

А соединения - склепать, что бы сваркой не пользоваться.

0

Поделиться сообщением

КрАлИв сказал(а) 9 часов назад:

А если, попробовать собрать багажник из прямоугольного профиля?

Сейчас в Метизах продают такие коробчатые профили по 3 м.

А соединения - склепать, что бы сваркой не пользоваться.

Тогда уж из деревянных брусков сколотить. Двутавр, привет.

Если бы у меня стояла задача возить на байке 50-80 кг, я бы использовал багажник Тубус (на 40 кг рассчитан) и прицеп.

0

Поделиться сообщением

Какие у всех разные проблемы... Кто всякие подсидельники карбоновые ставит, чтоб 100г веса сэкономить, а Андрей Сахаров с 50 кг (сахара? :)) в поход едет

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Какие у всех разные проблемы... Кто всякие подсидельники карбоновые ставит, чтоб 100г веса сэкономить, а Андрей Сахаров с 50 кг (сахара? :)) в поход едет

Я этим летом ездил в 2-недельный поход с 50 кг груза на велосипеде. 20 кг рюкзак+фотик, 15 кг прицеп, 15 кг ребенок.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 21 час назад:

Короче, нашёл, где делают горячее цинкование. Так что будем обдирать-рихтовать и нести на оцинковку. Результат доложу как только, так сразу.

Всем спасибо.

А в багажнике нет случайно глухих трубок? А то при горячем цинковании плохо им может стать. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 3 часа назад:

А в багажнике нет случайно глухих трубок? А то при горячем цинковании плохо им может стать.

Там вообще трубок нет. Багажник - переваренный от Туриста; он из прутка, ни единой трубки.

0

Поделиться сообщением