Опубликовано: 7 июля 2016 г. https://www.decathlon.ru/dozhdevik-velo-500-muzh-id_8343688.html https://www.decathlon.ru/verhnie-brjuki-ville-300-vzr-id_8328693.html https://www.decathlon.ru/velosipednye-perchatki-700-id_8292141.html http://www.chainreactioncycles.com/de/en/endura-mt500-overshoes-ii-ss16/rp-prod140366 Уже года три пользуюсь таким комплектом. Дёшево, сердито, СУХО. Перчатки и бахилы, понятное дело, на более прохладную погоду. Если же на улице двадцать градусов тепла и тропический ливень, а ты вкручиваешь как на Тур де Франс, то перспектива промокнуть пугать не должна от слова совсем. По крайней мере меня - не пугает, не растаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Kest писал(а) Thu, 07 July 2016 07:18 Вообще у Vaude хорошо получаются только велосумки, пара рюкзаков и три палатки. Насчет рюкзаков не знаю, а палатки - тяжелые, тесные и дорогие. Я уже практически держал в руке деньги на Mark UL 3P, но как залез внутрь в магазине, так сразу понял, что своих 32 тыр она не стоит совершенно. Боковые сумки Vaude наблюдал в действии - будь они моими, я бы по возвращении из этого похода отдал бы их за сок или просто выкинул. Хуже пиковских. Намного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 07:49 Да у почти любой конторы есть линейка недорогих ветровок из говнотекса. Сейчас наоборот куртку с приличной мембраной хрен найдешь, т.к. мало желающих платить от 20 тыр. Так это у нас мало желающих, но у Вауде кмк нет производства, специально ориентированного на наш рынок. Просто немецкая контора, которая в том числе продается и у нас. А для европейцев эти цены нормальные. А так да, с такими тенденциями с нашего рынка хорошая мембрана может исчезнуть. Не исключаю, что та, которая сейчас в магазах, еще с докризисных времен завалялась. Придется через инет из-за рубежа брать, если не прикроют такую возможность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Kest писал(а) Thu, 07 July 2016 07:18Ceplex от Vaude хорошь 1-2 года, дальше сыпется. Это суждение по одному экземляру или нет? Один мог быть браком или подделкой. Можно было попробовать с конторой связаться. У меня от знакомых отзывы пока положительные (не именно про эту модель, а про разные мембранные шмотки), посмотрю как мои штаны будут, им пока нет года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. У Сплава раньше были недорогие варианты на eVent. Цвета, увы, не самые яркие: чёрный, зелёно-чёрный, красно-чёрный. Фасоны тоже специфические, хотя, вот у них молнии есть в подмышках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Thu, 07 July 2016 14:00Так это у нас мало желающих, но у Вауде кмк нет производства, специально ориентированного на наш рынок. Производства нет, а дешевая линейка курток - есть. Да это у всех есть, кроме наверно разве что Gore Bike Wear. Просто нашим продавцам нет смысла привозить вещи, которые интересны лишь единицам. Я сейчас хожу в ветровке Satila из eVent, выпущенной в единственном экземпляре. Страшно представить, сколько она будет стоить в серийном виде. 15? 20? 25? Кстати, гортексовая куртка Gore в плане легкости и мягкости материала мне нравится больше, чем этот eVent. Хотя и то, и другое дышит примерно одинаково хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Question писал(а) Thu, 07 July 2016 14:06У Сплава раньше были недорогие варианты на eVent. Цвета, увы, не самые яркие: чёрный, зелёно-чёрный, красно-чёрный. Фасоны тоже специфические, хотя, вот у них молнии есть в подмышках. До 2014 везде много чего было хорошего и по разумным ценам(( Если б знал впрок бы купил пару штормовок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 14:08 Я сейчас хожу в ветровке Satila из eVent, выпущенной в единственном экземпляре. Страшно представить, сколько она будет стоить в серийном виде. 15? 20? 25? Интересно, а как можно раздобыть такой единственный экземпляр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Сшить из ткани за 25$. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. AlexTrub писал(а) Thu, 07 July 2016 15:27Интересно, а как можно раздобыть такой единственный экземпляр? Я занимаюсь альфа-тестированием Идеальной Куртки Для Велотуризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Вот такая футболка , неопреновые тонкие (3 мм) носки и неопреновые перчатки для гребли (из Тритона, не помню фирмы). Плюс обычные велошорты. Выглядит странно, но тепло когда намокнет,после поездки снял, полотенчиком обтёрся и залез в сухое. Одна беда - сохнет долго, а в сырой неопрен лезть не приятно, хотя когда согреешь, то опять хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. До +15 - соглашусь, а вот дальше - ИМХО не всё так трагично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Matrosskin писал(а) Thu, 07 July 2016 18:08VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. До +15 - соглашусь, а вот дальше - ИМХО не всё так трагично Да, но в наших широтах на 1 дождь, когда теплее +15, приходится 20, когда холоднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Мне тут как раз такие шорты "для дождей" приехали, хотя ожидал для лета/пляжа. Сшиты хорошо, НО вроде как из плащёвки! Такая скользковатая шуршащая (написано полиэстер). Черные, карманы на молниях, пояс хорошая резинка + завязочки. Длина до 3/4 бедра. Одни точно лишние, размер примерно M, на 46-48 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 13:41Kest писал(а) Thu, 07 July 2016 07:18 Вообще у Vaude хорошо получаются только велосумки, пара рюкзаков и три палатки. Насчет рюкзаков не знаю, а палатки - тяжелые, тесные и дорогие. ... Ерунду сказал - Vaude Lizard GUL 1P одна из самых лёгких палаток в мире, тесная, но в классе наилегчайших палаток они все такие, цена самая низкая среди палаток такого веса - ссылка. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. А что скажете про защиту от дождя для ног Rainlegs? Интересная задумка, в принципе, не такая уж и дорогая - на BD она стоит 19,24€. Правда жаль, что защита не из мембраны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Да ну нафиг, сильные брызги выше колен не достают. Из полиэтилена такой фартук можно за 100 руб сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. А любые штаны кроме клеёнки в такую погоду мокнут и вместо сохранения тепла начинают его отнимать. От этого коленям лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 07 July 2016 18:43 А что скажете про защиту от дождя для ног Rainlegs? Интересная задумка, в принципе, не такая уж и дорогая - на BD она стоит 19,24€. Правда жаль, что защита не из мембраны. Сам не пробовал, однако в феврале этого года ездил бревет-трёхсотку в Голландии, погодные условия: +5, ветер ...дцать м/с, моросящий дождь, иногда переходящий в ливень (сам ехал, кстати, в экипе, описанном в предыдущем моём комменте). Так вот, среди участников-голландцев был перец как раз с такими штуками, не жаловался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Костя писал(а) Thu, 07 July 2016 19:57Да ну нафиг, сильные брызги выше колен не достают... В нашем климате надо всегда с крыльями ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. hassisin писал(а) Thu, 07 July 2016 20:03VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. А любые штаны кроме клеёнки в такую погоду мокнут и вместо сохранения тепла начинают его отнимать. От этого коленям лучше? Ложная инфа, нормальные ВЕЛОштаны, мокнут медленно и сохраняют тепло, а сохнут когда дождь прекращается быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. А что скажете за чепчики на шлем, помогают нет?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Мне не очень, потею сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Michel писал(а) Thu, 07 July 2016 22:11hassisin писал(а) Thu, 07 July 2016 20:03VORON писал(а) Thu, 07 July 2016 18:02Для многих шортики под дождем равносильны смерти коленям. А любые штаны кроме клеёнки в такую погоду мокнут и вместо сохранения тепла начинают его отнимать. От этого коленям лучше? Ложная инфа, нормальные ВЕЛОштаны, мокнут медленно и сохраняют тепло, а сохнут когда дождь прекращается быстро. +1. В нормальных штанах ездить надо. В них даже после ледяного брода по пояс просто берешь и едешь дальше. А клеенка шлепает по ногам, холодит и постоянно перемешивает холодный воздух. Чепчик нафиг, лучше капюшон надеть под шлем. Так и теплее заодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Вожу на случай если чего накидку-пончо из чего-то вроде капрона с пропиткой. Размер - 1400мм в ширину, 1100мм от плеча до низа. Имеется капюшон такого размера, чтобы надеть на каску. По бокам имеются разрезы (примерно на половину высоты), чтобы просовывать руки. Будучи надетой, накидка прикрывает меня с рюкзаком, причём руки на руле прикрыты тоже. Примерно так: Только у меня накидка ярко-красная, со светоотражающими лентами по краям и с кельтскими крестами на груди и спине (из той же светоотражающей ленты). Если дождь не в режиме тропического ливня и нет сильного ветра, то от колен и выше защищает практически полностью. Ниже, конечно, мокнешь - но я повседневно ношу берцы, так что для промачивания ного надо конкретно в луже утонуть . Накидку в свёрнутом виде можно с превеликими трудами затолкать в боковой карман джинсов; но вообще она штатно обретается в рюкзаке. Надо - достал и надел. Как ни странно, требуется не так уж часто. Насчёт тёплой погоды (+25 и выше) камрад Система Ниппель весьма даже прав. Но у нас обычно сырость и холодрыга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах