Опубликовано: 18 июня 2016 г. 19 июня... 51ый традиционный велосипедный пробег "Белые ночи" был разогнан в Санкт-Петербурге. Это не шутка, это правда. Велопробег не состоялся. Собралось более 1000 велосипедистов, но... Впрочем, какое это имеет значение. Велопробег разогнали. И в этой связи, я все равно хочу выразить слова благодарности. Да. ровно так. Я хочу поблагодарить Комитеты нашего городского правительства за помощь в согласовании. Вы не зря работаете. Мне приятно шелестеть вашими согласованиями, которые, однако, не стоят бумаги, на которой напечатаны... Так получилось? Ничего личного - вы отработали нормально. Просто ваши подписи в этом мире ничего не стоят. Вы говорите, что поддерживаете нас? Вы искренние люди, мы вас любим. Спасибо вам. Спасибо Кфис, спасибо Компомол. Нам кстати много ли надо? Хочу поблагодарить полицию Адмиралтейского района за корректный разгон мероприятия. Не было ни слезоточивого газа, не было дубинок, автозаков. Это очень важно для нас, горожан, чтобы 51ый велосипедный парад был разогнан мирно и вежливо. Я сижу дома, без синяков, без заломаных рук. А мог бы за организацию велосипедного парада посвященного Любви к Петербургу сидеть в карцере, в тюрьме. Впрочем, перспективы есть. И, конечно, хочется сказать слова благодарности ПЭФу - Петербургскому экономическому форуму. Говорят мы вам помешали в 22-30 в ночь с субботы на воскресенье? Спасибо Вам, что вы есть. Вы работаете ради нашей Родины даже ночами. И разгон традиционного велосипедного парада в Петербурге, надеюсь, явится достойным финалом достойного Форума. Мы живем в прекрасном городе, самом красивом на планете. Спасибо его властям за то, что помогают нам как могут. Увы, похоже могут не много. Но и на том спасибо. Ну и всем я приношу свои извинения. Те, кто нас разгоняли ведь не принесут? А мне искренне жалко людей, которые приехали на парад Любви к Петербургу, и которых ждали полицейские наряды. Всем спасибо. Репост приветствуется. Хочу чтобы каждый кто приехал на наш праздник прочел мои извинения и благодарности в адрес властей Петербурга. Власти, я горжусь вами! Вы на высоте! Великолепная работа. 1000 велосипедистов разогнаны мирно, без травм и спецсредств. Отличная работа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. А что вы хотели? Правды? Справедливости?? Очередная пьянка высокопоставленных (народом?) господ и стопицотый форум "попилка бабла и переливание из пустого в порожнее" гараздо важнее этого традиционного мероприятия каких-то там толп бомжей на ржавых железках. А полицайские привхостни просто срутся, что их засношают по командноц лестнице, если вдруг соберется больше трех. Плохая тенденция, может стать традицией. Запретить то, что неясно и якобы "опасно" - новая игрушечка нашего прявитильства. Темные времена грядут, господа... Ей-богу.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. увы и ах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. А в прошлые годы даты форума и "Белых Ночей" совпадали? У брата дача под Сосновым бором, во время форума не было никаких шансов на неё попасть. На шлагбауме у Лебяги люди стояли в пробке более 10 часов, так было всегда. Лет 8 назад у одного мужика крыша съехала в этой пробке, он разогнался и на полной скорости въехал в пост..., сам на смерть, больше никто не пострадал..., говорят, жена и дети остались..., дело замяли, никаких расследований не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. adventurer писал(а) Sun, 19 June 2016 01:47Очередная пьянка высокопоставленных (народом?) господ и стопицотый форум "попилка бабла и переливание из пустого в порожнее" На "закрытии" ТАК оно и было... Видел "обрывки" в новостях... "Кухня" преимущественно из море-продуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Все логично! Попилил, поговорил, поржал, подписал, облизал, речь послушал и устал... Стало быть, надо отдохнуть! И нечего черни всякой толпится у порога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Обломитесь противники велодвижения, до утра получали удовольствия на велах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Хотелось бы найти ту наглую рыжую морду, которая несёт ответственность за это решение. Если это объявлено не было, я попробую выяснить. А то такая петрушка ни в какую арку Главного штаба не лезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Беспредел. http://www.fontanka.ru/2016/06/19/008/ http://demotivation.me/kx74l8273q2qpic.html (проголосуйте за дем, пожалуйста) Изменено 19 июня 2016 г. пользователем Cybertronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Надо быть в тренде: обозвать мероприятие велопробегом имени Кадырова или Православным велопробегом, тогда бы не посмели запретить. А так да - ублюдки, но что ещё, кроме подляны, можно ждать от наших чиновников?...( Я их и за людей-то уж давно не считаю... Изменено 19 июня 2016 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. не унывайте зато родится очередная традиция "Анти Белые Ночи" Собираться будем в глухой деревне в области 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 19 June 2016 08:49 не унывайте зато родится очередная традиция "Анти Белые Ночи" Собираться будем в глухой деревне в области ++++ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. adventurer писал(а) Sun, 19 June 2016 01:47Плохая тенденция, может стать традицией. Запретить то, что неясно и якобы "опасно" - новая игрушечка нашего прявитильства. Наидревнейшая игрушечка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Как ни странно, но я даже не удивлён... Сначала врачи, затем дальнобой, следом ипотечники, а теперь и велосипедисты. Извините если кого-то забыл. Вам не кажется господа что дело не в отдельных чиновниках, а в системе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. видос https://vk.com/videos4298074?z=video4298074_456239017%2Falbum4298074%2Fpl_4298074 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 19 June 2016 08:49 не унывайте зато родится очередная традиция "Анти Белые Ночи" Собираться будем в глухой деревне в области Всё так, только ещё и без велосипедов, иначе отловят по одному ещё по дороге к этой деревне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. alex_r писал(а) Sun, 19 June 2016 10:14Andrey Poluda писал(а) Sun, 19 June 2016 08:49 не унывайте зато родится очередная традиция "Анти Белые Ночи" Собираться будем в глухой деревне в области Всё так, только ещё и без велосипедов, иначе отловят по одному ещё по дороге к этой деревне Но с обрезами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Let4ik писал(а) Sun, 19 June 2016 10:11видос https://vk.com/videos4298074?z=video4298074_456239017%2Falbum4298074%2Fpl_4298074 Причём через "DVE сплошные"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller«Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte». 5 лет назад тоже разгоняли. Я об этом писал. Но что-то после этого волны народного гнева не поднялось... Изменено 23 июня 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Цитата: Я об этом писал. Но что-то после этого волны народного гнева не поднялось... Значит, плохо писал, журналист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Вот фонтанка накатала что мы злодеи такие,не согласовали мероприятие http://www.fontanka.ru/2016/06/19/009/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Дядя Змей: Прощание с иллюзиями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Спонсоры площадки выставляли или никого не было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Извините, а почему в этом году велопробег совпал с ПМЭФ? Насколько я знаю в 14 и 15 годах пробег был на неделю позже, и соответственно через неделю после ПМЭФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Atterratio писал(а) Sun, 19 June 2016 11:57Извините, а почему в этом году велопробег совпал с ПМЭФ? Насколько я знаю в 14 и 15 годах пробег был на неделю позже, и соответственно через неделю после ПМЭФ. Потому что в прошлом году ПМЭФ совпадал с Алыми парусами, а в этом году нет. Совпадение с ПМЭФ показалось некритичным, в отличие от пересечения с Алыми парусами, что логично. Но логика - это не про нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Atterratio писал(а) Sun, 19 June 2016 11:57Извините, а почему в этом году велопробег совпал с ПМЭФ? Насколько я знаю в 14 и 15 годах пробег был на неделю позже, . В следующем году - форум будет раньше, ибо в ЭТО время будет БОЛЕЕ "важное мероприятие"... Пробег будет организовать ещё СЛОЖНЕЕ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. в 2017 будет футбольный кубок конфедераций c 4 матчами на новом стадионе Крестовский: сб 17 июня 2017 (группа А, Россия vs ???) чт 22 июня 2017 (группа Б, Германия vs ???) сб 24 июня 2017 (группа А, ??? vs ???) вс 2 июля 2017 (полуфинал) в 2018 будет чемпионат мира по футболу Санкт-Петербург: матчи группового этапа (15, 19, 22, 26 июня), 1/8 финала (03 июля), 1/2 финала (10 июля), матч за 3-е место (14 июля); 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 19 June 2016 01:1619 Вы бы не могли выяснить данные человека, кто взял на себя ответственность по препятствованию этой традиции? Версии всякие могут быть по закрытию, надо понимать это. Но точно есть человек, кто взял на себя ответственность за принятое решение. Прошу для простого понимания ситуации, не для диверсий всяких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Геи из руководства города конечно сполна заслужили лучи поноса и прочие "добрые" пожелания, но неужели на ходу нельзя было переформатировать мероприятие и как-то соориентировать участников? Указать хотя бы где и во сколько собираются самостоятельные группы, а не просто обиженно просить разойтись? Очень многие были в растерянности. Так что организаторов пробега это событие тоже совсем не красит. Покатался немного с "мистиками", была довольно большая группа, проблем с правохранителями не возникло, насколько я знаю.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Кстати да, турслет "антифутбол" уже можно начинать планировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. alvic писал(а) Sun, 19 June 2016 12:26 Указать хотя бы где и во сколько собираются самостоятельные группы, а не просто обиженно просить разойтись? Очень многие были в растерянности.. Указали же. Другое дело, что по одному разу, много раз повторять где какая группа собирается возможности не было. в итоге какое-то время все ходили и спрашивали где те, где эти. Но имхо в основном те, кто заранее не решил, куда ехать. Вобщем найтись было можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Бред какой-то. Приехал к медному всаднику, получил картонку с маршрутом и стяжками на велосипед, подарили даже светооторажающую ленту от ГлавСтроя и стал дожидаться старта. В 22:33 начали объявлять что "Мы извиняемся, спасибо всем приехавшим, но всем -- пока. Спасибо правительству Петербурга". Со сцены пытались стихийно организовать несколько экскурсий вместо маршрута ради которого я приехал, но речь со сцены была невнятной и ничего не было понятно. Уехал. На Марсовом поле встретил группу велосипедистов дожидающуюся "экскурсовода". Дождался с ними "экскурсовода", к этому моменту стемнело полностью. "Экскурсовод" сказал что едем на Петроградку 15-20 км/ч и катаемся там до 4 часов ночи. Я так его понял. В мои планы столь длительное ночное путешествие не входило, возвращаться домой на другой конец города. Но большая часть группы поехала. Наверное остались довольны. Получился бред, вместо велопробега. Так и не понимаю что произошло. Судя по тому что о 6 чел. были составлены протоколы, а по 1 чел. в нетрезвом виде - это из серии тех историй про страшных самоубийц 20 раз ударивших себя в сердце ножом со скрученными за спиной руками. Или вот вспоминается "Полицейский из Адмиралтейского района задержан по подозрению в жестоком избиении пожилого человека". Т.е. выглядит это задержание организаторов как беспредельное в одном ряду с подобными историями. Думаю что организаторам надо дать опровержение в Фонтанку с фотографиями разрешения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 19 June 2016 08:49 не унывайте зато родится очередная традиция "Анти Белые Ночи" Собираться будем в глухой деревне в области Именно этого власти и добиваются, чтобы мы собирались в глухих деревнях, и не мешали ни ним, ни "достойным автомобилистам" жить в городе. На мой взгляд, если и делать антиБелые ночи, то в виде ряда одновременно стартующих из центра покатушек, велоэкскурсий, выездов за город и т. д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Фотографии согласования в студию!!! А то закрадываются мысли,что "нас с тобою мат"(Б.Г.) Мысль Полуды про АнтиБелые ночи интересная, в след. году всвязм с футболом можно развить. Мат. И не важно кто это сказал. Бан на сутки. Изменено 21 июня 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Germon писал(а) Sun, 19 June 2016 13:32На мой взгляд, если и делать антиБелые ночи, то в виде ряда одновременно стартующих из центра покатушек, велоэкскурсий, выездов за город и т. д. Больше двух же не собираться. Один чел. - пикет, два - уже митинг. Единственный расчёт на "нас не догонят".. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Одного не понимаю. То, что сопровождения не будет, как я понял, объявили заранее. Но, поставили сцену, палатки, что по-любому заняло порядочно времени. Собралась толпа людей, тоже вроде никто не бросился разгонять, всё шло как обычно. А тут вдруг за 10 минут до старта оказывается, что ничего и не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Идёт тенденция к тому, что через несколько лет из-за пмэф-а вообще запретят петербуржцам из дома выходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Может чем велосипедисты чуваку на майбахе помешали, который минут за 25 до "начала конца" подъехал? Ну а че, вначале всех автомобилистов ради них тормозят, теперь велосипедистов стали разгонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. V0lk писал(а) Sun, 19 June 2016 13:55Одного не понимаю. То, что сопровождения не будет, как я понял, объявили заранее. Но, поставили сцену, палатки, что по-любому заняло порядочно времени. Собралась толпа людей, тоже вроде никто не бросился разгонять, всё шло как обычно. А тут вдруг за 10 минут до старта оказывается, что ничего и не будет. Ну так, видимо, кто-то в последний момент посчитал, что велосипедисты в центре Города чем-то помешают разворовывателям бюджета гостям пмэф, и решил запретить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Да смысл вообще это все обсуждать то?! Утерли народ в очередной раз вот и все,также как с тем самым мостом и доской одного немецкого товарища,чихало чихают и буду на нас чихать,мы ж крестьяне,что скажут то и будем делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Dr. Dick писал(а) Sun, 19 June 2016 14:09V0lk писал(а) Sun, 19 June 2016 13:55Одного не понимаю. То, что сопровождения не будет, как я понял, объявили заранее. Но, поставили сцену, палатки, что по-любому заняло порядочно времени. Собралась толпа людей, тоже вроде никто не бросился разгонять, всё шло как обычно. А тут вдруг за 10 минут до старта оказывается, что ничего и не будет. Ну так, видимо, кто-то в последний момент посчитал, что велосипедисты в центре Города чем-то помешают разворовывателям бюджета гостям пмэф, и решил запретить. Вот это и кажется странным (или глупым). В последний момент вдруг вспомнили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. имхо все проще.просто те кто организовывал форум были не в курсе,что тут пробег будет ( что понятно,ибо даже тут не все следят за велособытиями). те кто дали согласие на проведение пробега тупо проглядели пересечение мероприятий ( а согласование правда было в письменном виде? ) ну,и спохватились в последний момент,когда стало ясно,что маршрут какой-нибудь важной персоны пересекается с велопробегом.спешно бросились отменять.. поэтому пафосные речи про ущемление прав и прочее нагнетание склонен считать не совсем обоснованными..причем организатор пробега тоже мог заранее предусмотреть возможные проблемы всвязи.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) iguana писал(а) Sun, 19 June 2016 14:36поэтому пафосные речи про ущемление прав и прочее нагнетание склонен считать не совсем обоснованными..причем организатор пробега тоже мог заранее предусмотреть возможные проблемы всвязи.. оффтоп: ну да, помнится в далеком 2013 году из-за какого-то форума(вроде в Петергофе был, но могу ошибаться, столько времени прошло), 30-31 августа приказом ректора у нас учебу перенесли аж на 16 сентября. Неплохо, да? 1 сентября отмечать 16 А что такое 30-31 августа? Это уже дни, когда все студенты съезжаются в спб. Ну благо я например за 40 минут до отправления узнал и не поехал в спб. А кто-то потом еще домой уезжал, ибо что торчать 2 недели в спб. Так что наши власти умеют, могут, практикуют подкладывание свинок гражданам. Изменено 19 июня 2016 г. пользователем ixmax 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. iguana писал(а) Sun, 19 June 2016 14:36...просто те кто организовывал форум были не в курсе... "Ты у меня умная, придумай что-нибудь" (анекдот) Давайте утрёмся и заткнёмся, так, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. во-первых,уже утерлись и заткнулись,когда отменили пробег..кто мешал, не слушая полисменов, проехать по маршруту? во-вторых ,я слабо представляю,а как вобще собирались вести колонну в тыщу человек без сопровождения??? даже при большом количестве маршалов было бы сложно избежать неприятных инцидентов. в-третьих ,а вы что предлагаете конкретно?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Давайте утрёмся и заткнёмся, так, что ли? А что еще остается делать? Ну позлословим мы здесь, ну перемоем кости немзвестному герою, а что изменится? Все равно если они захотят, то сделают все и им на@рать на этот форум. Недавний пример- мост имени бандита (упс. Зачеркнуто) героя россии собрал ок 90000подписей против, а все равно назвали. Мое мнение- или переносить даты, или думать над изменением формата мероприятия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Правила на счет мата почитайте за сутки. Изменено 20 июня 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. shumakow2002 писал(а) Sun, 19 June 2016 13:38Фотографии согласования в студию!!! А то закрадываются мысли,что "нас с тобою на@бали"(Б.Г.) Мысль Полуды про АнтиБелые ночи интересная, в след. году всвязм с футболом можно развить. в следующем году никакого футбола нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Strelban писал(а) Sun, 19 June 2016 16:37shumakow2002 писал(а) Sun, 19 June 2016 13:38Фотографии согласования в студию!!! А то закрадываются мысли,что "нас с тобою на@бали"(Б.Г.) Мысль Полуды про АнтиБелые ночи интересная, в след. году всвязм с футболом можно развить. в следующем году никакого футбола нет. кубок конфедераций 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Видос с места событий https://drive.google.com/file/d/0BwAh9xGB8nb6R1pGaEFhcEJLYkk/view 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах