Please log in.

WasserWolf

Лучший велонасос

103 сообщения в этой теме

Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе...
Хотя я например с камер слезать не собираюсь, ибо колючек не ловлю.
Ещё немного оффтопика: перевел всё на Шредер. Как же удобно стало! Можно нормально манометром давление померить. Можно накрутить индикаторный колпачок. Можно накачать авто-насосом без переходника.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Fri, 11 March 2016 02:00
Вы всё ещё катаете по колючкам НЕ на бескамерках? Скотч мотаете?! Комон, 21-й век на дворе...

Мы вдобавок катаем на стальных рамах и вилках. Остались в 20 веке. Smile
0

Поделиться сообщением

посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше) Изменено пользователем SSTSPb
0

Поделиться сообщением

SSTSPb писал(а) Fri, 18 March 2016 11:30
посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше)

Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года.

Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 18 March 2016 21:27
посоветуйте, пожалуйста насос в питере. вел - старт-шоссе, преста. нужен небольшой простой насос на повседнев (чем проще и надежнее - тем лучше)

Не интересует насос SKS ROOKIE? Он как раз под Престу и как раз очень простой. Валяется без дела уже 3 года.

Состояние мало б/у. Брал здесь на форуме. Отдам за 350р.

а под автониппель не конвертируется?
0

Поделиться сообщением

ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14

Нет.
0

Поделиться сообщением

author cross II
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 10 March 2016 14:30

Обо всех насосах лезин, коих десятки едва различающихся видов, очень много негативных отзывов в духе "красиво и отлично качает пока новый, но рассыпается через сезон".

плюсану.
у меня шланг лезина при откручивании с преста выкручивал ниппель. Первый раз было смешно, после третьего раза взял у попутчицы автор кросс. затягивание ниппеля дома плоскогубцами не помогло - история повторилась.
и еще манометр у него травить начал.
0

Поделиться сообщением

Понимаю, что опыт одного похода ничто, но насос прошёл испытание крымским походом. Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2. Очень порадовала скорость накачки покрышек (а для покрышек 29х2,4" скорость очень важна). Качает НАМНОГО быстрее, чем Airwave Motion, про Author Cross 2 даже не упоминаю.

Не скажу, что ручка насоса оказалась супер-удобная, но качать рукой в перчатке удобно. Без перчатки комфорта поменьше. У насосов Airwave Motion и Author Cross 2 ручка всё же удобнее.

При работе насоса он внизу ощутимо греется. Это говорит о недостаточности смазки?

Выявился такой минус - алюминиевая трубка штока царапается при накачке. Тут всё то же самое как и у цельнометаллических насосов Crank Brothers. Впрочем при цене насоса 20€ с этим можно смириться...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47
Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2.

Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 31 March 2016 13:34
ilumishamii писал(а) Thu, 31 March 2016 13:14

Нет.

С чего бы нет? Там надо резинку перевернуть, которая на ниппель и все будет.
Но насос хлам, у меня такой очень быстро умер, пластиковая голова раскололась.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 May 2016 10:18
WasserWolf писал(а) Wed, 18 May 2016 00:47
Насос так всем понравился, что все пользовались только им, а не своими Author Cross 2.

Напомни модель насоса- тоже хочу вместо топека что-то.

Заказывал его как Meqix Mini FPV-SG Floor Pump with gauge.

Но реально это косяк, что царапается шток. В идеале провести его анодирование. Но с учётом цены (брал на Bike24) можно смириться и с этим. Кстати, есть версии с деревянной ручкой. Сомневаюсь, что это добавляет ей прочности, зато уменьшается вес.
0

Поделиться сообщением

Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос.
В целом покупкой доволен.
Упор для ноги изолировал от контакта с асфальтом с помощью термоусадки.
Назывался он "Насос высокого давления MEQIX MINI FPP-SG Grey", хотя по сути высоким давлением он не обладает.
Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка.
Выполз существенный недостаток - шкала на манометре (который есть и весьма оригинально спрятан - нашел не сразу) - несколько корявая. В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Fri, 03 June 2016 17:40
Почитав, заинтересовавшись прикупил подобный велонасос.
В целом покупкой доволен...

А я сравнив его ещё раз с Airwave Motion считаю именно Airwave Motion более удобным для накачивания нешироких и небольших колёс за счёт более удобной ручки и более длинного шланга. Но широкие колёса (например, 29х2,4") качать им слишком уж долго.

...Достаточно дорогая, на текущий момент, игрушка...

По-моему, цена 20евро недорогая для такого насоса поскольку все аналоги стоят дороже минимум в 2 раза.
0

Поделиться сообщением

Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания.
0

Поделиться сообщением

В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы.
PSI - фунт- сила на дюйм.
BAR - Бар (бар) -- внесистемная единица измерения давления, равная 10⁵ Па или 10⁶ дин/см² (в системе СГС). Бар приблизительно равен атмосферному давлению на уровне моря.
100 000 Pa = 1 bar ≈ 750,0616827 мм рт. ст.
Название происходит от греч. βάρος -- тяжесть.
http://www.translatorscafe.com/cafe/RU/units-converter/pressure/38-22
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 06 June 2016 13:41
Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

Как, как. Взять заведомо "правдивый" манометр и сравнить показания.

http://www.imageup.ru/img28/thumb/izmeritel2451352.jpg
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 06 June 2016 16:48
В частности риски давления в PSI не соответствуют давлению в BAR. Хочу проверить какая из шкал правильная, но пока не знаю, как это сделать.

так они и не должны соответствовать - PSI и BAR это разные единицы...

Подтверждаю косяк. И в самом деле на индикаторе шкала давления в Барах не соответствует давлению в psi. Как-нибудь разберусь - одна из шкал сдвинута или где-то ошибочна написана единица измерения (от кхетайцы такие кхетайцы). Косяк бы сам не заметил т.к. проверяю давление по привычке пальцами. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд).
За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал).
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 10:54
Зашел в велодрайв, накачали мне колёсико новым парктуловским (предположу что его манометру можно доверять) насосом до 90 PSI. Прицепил свой - получил то-же значение - примерно 90 PSI. Разница со шкалой в BAR примерно 0,5 атмосферы (что больно дофига на мой взгляд).
За чистоту эксперимента ручаться не могу, тут нужно бы сравнить несколько раз, да и неизвестно насколько упало давление в процессе смены насоса(на мой взгляд не сильно, по крайней мере я не услышал).

Говорят же вам, что PSI и BAR не соответствуют друг-другу и зависимость эта нелинейная.
90PSI = 6.205282BAR
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не ответил ранее.
На покрышке моего велосипеда указано: 6,5 атм , 95 PSI.
Конвертёр яндекса говорит: 95 PSI = 6,46 атм.
Шкала насоса ставит в соответствие следующие величины: 95 PSI и 7 атм. (!)
Надеюсь я прояснил смысл дискуссии
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10

Теперь понятно.
Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 08 June 2016 13:13
KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:10

Теперь понятно.
Только мой конвертер говорит, что 95PSI=6.550019BAR

И тут нет никакой ошибки, ибо бары и атмосферы всеже чуть разные величины, не стоит их путать.
0

Поделиться сообщением

Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7.
0

Поделиться сообщением

KalinVal писал(а) Wed, 08 June 2016 13:43
Виноват. Вновь обратившись к яндекс-конвертёру получил 95 PSI = 6,55 BAR, но никак не 7.

На шкале этого насоса 95 PSI соответствует величина в BAR даже чуть большая, чем 7.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 09 March 2016 23:28
Возможность накачивания до 140psi обязательна

Вы там на трубках что ль?)
Кто-нибудь пробовал компактные гибридные насосы, чтобы и CO2 умел и руками? Может есть опыт, мнения, советы?
0

Поделиться сообщением

madesst писал(а) Mon, 13 June 2016 15:35

Кто-нибудь пробовал компактные гибридные насосы, чтобы и CO2 умел и руками? Может есть опыт, мнения, советы?

Не, это нужно чтобы в случае необходимости накачать воздушную вилку. Ясно дело, что для этого лучше иметь нормальный вилочный насос, но ещё ни разу не встречал его у попутчиков в походе или покатушке. Ведь лучше иметь невилочный насос высокого давления которым хоть и с трудом, хоть и очень примерно, но всё же удастся накачать воздушную вилку, чем не иметь вообще ничего.
0

Поделиться сообщением

madesst писал(а) Mon, 13 June 2016 14:35

Я одно время использовал Xtreme Rocket Drive. Не слишком удобный, требует освоения. Руками можно вдуть очень мало.

А встречный вопрос: как вы пользуетесь чистыми CO2-насосами, без ручной части? Надо ведь вначале каким-то образом слегка накачать камеру, чтобы вставить её в покрышку. Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Wed, 08 June 2016 13:03

Говорят же вам, что PSI и BAR не соответствуют друг-другу и зависимость эта нелинейная.
90PSI = 6.205282BAR

Зависимость как раз линейная.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 14 June 2016 14:06
А встречный вопрос: как вы пользуетесь чистыми CO2-насосами, без ручной части? Надо ведь вначале каким-то образом слегка накачать камеру, чтобы вставить её в покрышку.

Мы пока и не пользуемся, присматриваемся на будущее Smile
А покрышку можно нацепить, при определенной сноровке, и без насоса. Хотя, зависит от покрышки.
0

Поделиться сообщением

2 ALL >

Такой https://vamvelosiped.ru/nasos-8-18101048-alyuminiy-aap-cross-lite-universalnaya-golovka-t-ruchka-serebristyiy-author_8-18101048.html Author Lite использовал кто-ни , как он в работе , и до сколько Aти им реально накачать ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

насчет этого хз, но кросс 2 просто шикарный насос. этот выглядит похожим, правда конструкция мне менее нравится (шланг не убирается в корпус). но я больше 3атм не качаю))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 44 минуты назад:

насчет этого хз, но кросс 2 просто шикарный насос. этот выглядит похожим, правда конструкция мне менее нравится (шланг не убирается в корпус). но я больше 3атм не качаю))

У Кросс 2 одни минусы:

1. долго качает,

2. тяжёлый,

3. громозкий,

4. дорогой, 

5. нет манометра, 

6. неудобная ручка, 

7. нельзя никак накачать вилку,

8. травит воздух в месте контакта шланга с корпусом.

Если уж брать насос отличный от моего, то берите Airwave Motion. Стоит чуть дороже, зато реально хорошая вещь (достаточно почитать отзывы на Чейне где он, увы, уже не продаётся). Чисто пластиковый насос Airwave тоже рабочий насос, к тому же дешёвый, для нечастого использования при плюсовой температуре самое то.

Кстати, у моего Meqix Mini FPP-S при накачивании XXL ватрушки (больше часа качал) открутился упор для ноги. Надо было мне с самого начала приклеить винтики её держащие на анаэробный герметик. Теперь же надо тащиться в Метизы за двумя копеечными винтиками, к тому же куда-то уже задевал сам упор. Кто купит этот насос - сразу же сажайте винты на анаэробный герметик или на фиксатор резьбы. 

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я доволен своим Кросс-2. Все остальные насосы у меня очень быстро сдохли, а этот все как-то работает.

0

Поделиться сообщением

Я Road Morph G купила в свое время, легкий и качает неплохо, вроде. По крайней мере 36 мм накачиваются субъективно очень шустро (точно быстрее автомобильного компрессора).

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

У Airwave была ещё модель Motion - понадёжнее, но и подороже. За ссылку спасибо, куплю киндеру...

0

Поделиться сообщением

Вопрос про  Author Cross или Cross2  - какое они максимальное давление позволяют нагнать и шланги при этом не сифонят ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

Вопрос про  Author Cross или Cross2  - какое они максимальное давление позволяют нагнать и шланги при этом не сифонят ?

Качал в шоссер 8 атмосфер, можно и больше, но мне не нужно.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

я максимально что своим качал — 7.2 атм, но это была разовая акция чисто для потестить ресивер для бескамерки. ничего не сифонило, но дальше мне стало лень уже качать))

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 24.03.2018 в 15:22:

Кстати, у моего Meqix Mini FPP-S при накачивании XXL ватрушки (больше часа качал) открутился упор для ноги. Надо было мне с самого начала приклеить винтики её держащие на анаэробный герметик. Теперь же надо тащиться в Метизы за двумя копеечными винтиками, к тому же куда-то уже задевал сам упор. Кто купит этот насос - сразу же сажайте винты на анаэробный герметик или на фиксатор резьбы. 

Повёлся на рекламу, купил Meqix Mini FPP, с деревянной ручкой который.

Всё бы ничего, насос в целом отличный, но ручка оказалась чертовски неудобная :(

Изменено пользователем Firs_away
0

Поделиться сообщением

Firs_away сказал(а) 9 часов назад:

Повёлся на рекламу, купил Meqix Mini FPP, с деревянной ручкой который.

Всё бы ничего, насос в целом отличный, но ручка оказалась чертовски неудобная :(

У меня ручка металлическая. Специально взял такую, а не деревянную. Впрочем, вроде форма у них одинаковая. Лично мне показалась самой удобной среди всех ультракомпактных насосов за исключением очень удобной ручки Airwave Motion (потому и хочу купить именно такой киндеру). Но у полноразмерного напольного насоса ручка как минимум на порядок удобнее. В основном пользуюсь им т.к. прокалываюсь лишь раз в 2 года (проколозащищённая ультралёгкая резина рулит, правда ставлю её только на заднее колесо). 

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Перестал работать мой чудо-насос.

Дал насос видимо рукожопым товарищам из Беларуси, после чего шток насоса перестал перемещаться. Приложив силу всё же потихоньку сжал его. Затор в обратном клапане (или что там даёт воздуху идти только в одном направлении) на дне насоса. Приехав домой открутил шток, налил внутрь насоса изопропиловый спирт, одел шток и надавил на него. Спирт потихоньку вышел. Промыв насос спиртом несколько раз добился того, что насос снова стал качать, но качает туго, греется намного сильнее обычного. К сожалению, часть насоса в которой установлен обратный клапан не открутить т.к. корпус насоса - тонкостенный алюминий и его не зажать в тиски, не сжать трубными клещами. 

Собственно, вопрос - можно ли что сделать с насосом?

0

Поделиться сообщением

Вы резиновые кольца спиртом убили — надо их менять.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

Перестал работать мой чудо-насос.

Дал насос видимо рукожопым товарищам из Беларуси, после чего шток насоса перестал перемещаться. Приложив силу всё же потихоньку сжал его. Затор в обратном клапане (или что там даёт воздуху идти только в одном направлении) на дне насоса. Приехав домой открутил шток, налил внутрь насоса изопропиловый спирт, одел шток и надавил на него. Спирт потихоньку вышел. Промыв насос спиртом несколько раз добился того, что насос снова стал качать, но качает туго, греется намного сильнее обычного. К сожалению, часть насоса в которой установлен обратный клапан не открутить т.к. корпус насоса - тонкостенный алюминий и его не зажать в тиски, не сжать трубными клещами. 

Собственно, вопрос - можно ли что сделать с насосом?

силикона внутрь пшикни...или вилочного маслеца

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 1 час назад:

силикона внутрь пшикни...или вилочного маслеца

Налил туда ~20мл вилочного масла 5W, покачал чтобы удалить излишки. Заметного улучшения не произошло. Качает туго.

0

Поделиться сообщением

очень похоже что не бензомаслостойкие кольца смазали "машинным" маслом

они от этого разбухли

как вариант хорошенько вымочить в чистом бензине (они еще разбухнут раза в два)

потом вынуть из бензина и просушить (примут изначальный размер)

и если все подтвердится, не лей туда больше вилочного масла ;)

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 18 часов назад:

очень похоже что не бензомаслостойкие кольца смазали "машинным" маслом

они от этого разбухли

как вариант хорошенько вымочить в чистом бензине (они еще разбухнут раза в два)

потом вынуть из бензина и просушить (примут изначальный размер)

и если все подтвердится, не лей туда больше вилочного масла ;)

вот да, "машинным маслом" низя мазать,а вилочным можно-от него резине\пластику нечего не будет,сколько вилочным не мазал,всё ок)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 18 минут назад:

вот да, "машинным маслом" низя мазать,а вилочным можно-от него резине\пластику нечего не будет,сколько вилочным не мазал,всё ок)

повезло, вилочное тех-же «кровей», портит, но медленней, а если «всё ок» то резина бензомасоостойкая ;) 

иное масло только силиконовое, да и то не всегда

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 57 минут назад:

повезло, вилочное тех-же «кровей», портит, но медленней, а если «всё ок» то резина бензомасоостойкая ;) 

иное масло только силиконовое, да и то не всегда

Ладно там масло, но тут некоторые великие эксперты-филологи, по совместительству являющиеся экспертами по фашистским дорогам для гузовозок, езде на коне двухколёсном по тому, что они причисляют к оным, и местам, где коню двухколёсному ехать надобно, изволили утверждать, что резина сдохла от спирта, пусть даже и изопропилового! Филологам же явно виднее, отчего резина может сдохнуть, а отчего нет, не будем подвергать слова насчёт сдохшей от изопропанола резины сомнению!

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас