Hello World!

Darush

Односкоростной ригид и велопутешествие

168 сообщений в этой теме

тут не диапазон проблема, а крутящий момент. единственные планетарки, на которых можно вкручивать в гору - ролоф и пинион.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 06 October 2015 18:03
тут не диапазон проблема, а крутящий момент. единственные планетарки, на которых можно вкручивать в гору - ролоф и пинион.

Ну, уж, прям и единственные!
Шимано 3СС, это древняя трешка, выпускалась в варианте, для грузовых трайков, типа с ящиком мороженного.
У Штурмеев, древние трешки, тоже были в таком варианте.
У фирмы Фихтель-Сакс, Пентаспорт Карго (пять скоростей, уменьшенный диапазон), был рекомендован для грузового использования и для тандемов.
Вероятно эти планетарки обладали достаточным запасом прочности.
И кроме того, я видел в Абхазии велотуристов с Шимановскими трешками, семерками и восьмерками.
Так,что... Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

У всех планетарок Шимано и Срам жесткие ограничения на соотношение ведущей и ведомой звезды. Это ограничение просто не позволит вам вкручивать в горку, т.к. передачи будут слишком тяжелыми для этого.

Конечно, можно забить на рекомендацию производителя и поставить звезды, какие хочется, но тут уже за долговечность втулки вам никто не поручится.
0

Поделиться сообщением

на авито лежит неплохой титановый "многоскоростник" на 26 колесах,который отлично подойдет под ваши требования
стоит 37000 если не ошибаюсь
а вообще бюджет приличный,за эти деньги много интересный б\у вариантов на авито или распродажных с большой скидкой в триал-спорте.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 October 2015 10:47
с ножным тормозом и бед не знали!

Shocked Shocked Shocked
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 06 October 2015 10:51
В то же время, местный народ в гористой местности зачастую на односкоростниках рассекает, имея прокаченные ноги.

к тур де франсу наверное готовятся)
мне кажется не стоит себя мучить,тем более если возможности позволяют купить нормальный велосипед
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 06 October 2015 10:51
Хотел бы я посмотреть, как ты на ригиде с рюкзаком ползёшь в перевал с набором 3000, куда на МТБ остальные ползут 22-34 (36).

да зачем 3000 сразу,куда такие жертвы,тут пол километра поставят на место)
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 06 October 2015 18:58

Shocked Shocked Shocked

Дым из втулки и пропадание тормоза на сколько-нибудь заметных склонах - не в счет, понятное дело.
0

Поделиться сообщением

Человек явно обозначил - СС и ножной тормоз. А вы тут опять про какой-то дх-фр-туризм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 October 2015 18:48
У всех планетарок Шимано и Срам жесткие ограничения на соотношение ведущей и ведомой звезды. Это ограничение просто не позволит вам вкручивать в горку, т.к. передачи будут слишком тяжелыми для этого.

Конечно, можно забить на рекомендацию производителя и поставить звезды, какие хочется, но тут уже за долговечность втулки вам никто не поручится.

Однако можно заметить, что если на планетарке, например Пентаспорт Карго, с диапазоном 225%, установленная первая передача будет затруднительна для движения в горку, то уж на сингле, она будет тем более гиперзатруднительна!
0

Поделиться сообщением

Отказывайся от планетарки,не то что от 3ки,а даже от 8ки...
Девочка собрала себе туринг,была 8ск планетарка,спереди 38 звезда,в горах вешалась,как выбрались в цивилизацию нашли веломагаз и купили 24 или 26 звезду,на всем что выше ехать не могла и + ко всему потеря в скорости была

Я сейчас с Крыма вернулся,ездил на 28\38 спереди и 11-32 сзади,местами не хватало,с сумками в гору вкручивать удовольствие еще то,поэтому даже под небольшие перепады неплохо спереди 24-26 и сзади 34 звезду иметь

http://cs315331.vk.me/v315331629/831b/XkkRNrWwks8.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 October 2015 19:02
6puket писал(а) Tue, 06 October 2015 18:58

Shocked Shocked Shocked

Дым из втулки и пропадание тормоза на сколько-нибудь заметных склонах - не в счет, понятное дело.

В гору пешком,под гору пулей без тормозов)
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 October 2015 19:04
Человек явно обозначил - СС и ножной тормоз. А вы тут опять про какой-то дх-фр-туризм.

ты ей желаешь зла и хочешь чтобы первая серьезная поездка на новом веле стала последней?)
0

Поделиться сообщением

Саша, прочитай первое сообщение в этой теме! Там все становится ясно - опыт у девушки есть, с головой хватало некого СС. Я исключительно из этих соображений.

Розовый Тролль хорош - я свой Страгглер в таком цвете хотел, но не было моего размера, пришлось черный брать.
0

Поделиться сообщением

Камрад, если ты не будешь ездить в настоящие горы, старого доброго дорожника тебе более чем хватит. Примерно так:

1) Ригид стальной либо титановый.
2) Колёса 28" с резиной 700х35; можно 700х32.
3) Спереди 1 звезда.
4) Сзади хорошая Торпедо (годная советская либо Фаворит), или шимановская 110ка, или планетарка-трёха с ножным тормозом (Шимано или СРАМ/Сакс).
5) Передний тормоз не помешает. Если в серьёзную грязь лазать не будешь - вибрейка хватит; если будешь - лучше дисковый. С роллером не связывайся - тяжёлый и тормозит всегда, когда надо и не надо Cool .
6) Если ставить багажник, то такой, чтобы терпел 20 кг по нашим дорогам (в аннотации в таких случаях пишут 30 кг или больше). Но можно и без него, если аппарат чисто туристский и для повседневной езды не используется.

Всяких там знатоков, рассказывающих про убитые колени и невозможность в крутую горку с рюкзаком без кучи передач, не слушай. Я сам, было дело, лез в 12% подъём с 20 кг на багажнике на 1й передаче, и наверху потом ждали ни хрена не меня (при том, что на сингле был только я Cool ).

Если что, в личку. Посодействую со сборкой всяко-разно, весьма даже бюджетно.
0

Поделиться сообщением

Человек также явно обозначил продолжительное велопутешествие, и в чем преимущество СС перед велом с нормальной трансмиссией я понять не могу Confused Что, сами в походы на СС ездите?
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 06 October 2015 20:53

Человек также явно обозначил продолжительное велопутешествие, и в чем преимущество СС перед велом с нормальной трансмиссией я понять не могу Confused Что, сами в походы на СС ездите?

Словишь ветку в переклюк, или цепь тонюсенькую порвёшь на неправильной передаче - враз станет понятно Laughing .

А в походы я на сингле езжу, да. И здесь есть ещё пара-тройка таких же.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 06 October 2015 20:57

Словишь ветку в переклюк, или цепь тонюсенькую порвёшь на неправильной передаче - враз станет понятно Laughing .

я с собой брал выжимку как раз на этот случай,у меня 2 раза цепь закусывало,первый раз смог вытащить из плена,второй раз пришлось бонки откручивать и снимать рок со звездами
если сломает петуха или перекл умрет-всегда можно сделать сингл чтоб ехать какое то время
вот если орех провернет-это хуже,мотать на проволоку кассету к спицам и делать фикс я бы не хотел)

тут нужна еще хорошая подготовка,если ее нет,то сингл хорош по ровной поверхности или с небольшими перепадами
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 October 2015 19:30
Саша, прочитай первое сообщение в этой теме! Там все становится ясно - опыт у девушки есть, с головой хватало некого СС. Я исключительно из этих соображений.

Розовый Тролль хорош - я свой Страгглер в таком цвете хотел, но не было моего размера, пришлось черный брать.

можно в качестве эксперимента взять универсальную раму,покататься на сингле,если не понравится-переделать в мультиспид
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 06 October 2015 21:18

тут нужна еще хорошая подготовка,если ее нет,то сингл хорош по ровной поверхности или с небольшими перепадами

Что есть, то есть... Но у камрада по ходу какая надо подготовка имеется.
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 06 October 2015 18:01
ProteKtor писал(а) Tue, 06 October 2015 17:19

Это нифига не чушь. Планетарка просто развалится, если я буду вкручивать в горку - я сильный!

С дуру можно и Х... сломать, только почему-то 8-а у HardDen вышла из строя, но после того как вместе с велосипедом на капоте "прокатили", да её можно легко починить заменив ось.
Это не та тема где планетарки обсуждают, вот там с удовольствием предложат сломать например SASCH старый, но скорее сломаешь коленки чем хорошую втулку Laughing
Ну да, ну да... Полтора года у меня пролежала, пока не забрали за муку на опыты. А так то, да, легко чинится.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 October 2015 19:30

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 06 October 2015 21:35
6puket писал(а) Tue, 06 October 2015 21:18

Да, опыт имеется.Конечно не многодневное путешествие непосредственно, но большая часть жизни на синглах проездила точно. И не один километр, и по жаре, и по степи.

Изменено пользователем Darush
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Tue, 06 October 2015 20:53

Преимущество для меня существенное - я ощущаю контроль на велосипедом, мощь, если можно так выразится.Плюс простота конструкции.
0

Поделиться сообщением

шикарный вел хромолеаый найнер ,сс, планетарка
на хороших компонентах есть
за 30-ник но размер не ваш 22 Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 06 October 2015 21:35

Лично я от синглспида отказался даже для поездок по Питеру. И максималка никакая, и против ветра ездить тяжело, особенно едучи на мост. Если надо куда-нибудь в Токсово выбраться, то вообще тушите свет, в половину горок нужно ползти пешком. Даже две передачи - гораздо лучше, а 20 - еще лучше. Smile Про перевозку груза речи здесь вообще не идет, заметим.

К ездящим в походы на синглспидах отношусь примерно как к ездящим на унициклах: молодцы чо, я рад за них, но рациональности в этом нет.

Чтобы ездить на синглспиде, нужно быть либо ОЧЕНЬ сильным и со здоровыми коленками, либо полностью забивать на ходовые качества велосипеда. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас