Опубликовано: 23 января 2012 г. (изменено) куда то пропала гуглкарта, появились: Esri MapQuest MapQuest Sat OpenCycleMap HikeBikeMap OpenStreetMap Изменено 14 февраля 2020 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 23 January 2012 22:53куда то пропала гуглкарта кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Гы+ съел бюджет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. indi писал(а) Mon, 23 January 2012 23:04Pupsen писал(а) Mon, 23 January 2012 22:53куда то пропала гуглкарта кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. печалька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. indi писал(а) Mon, 23 January 2012 23:04кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. Чо, чесна? А я всё думаю-думаю, ну когда же проявицца национальная сущность основателей... Гугл-рекламо -- как-то мелковато... А вот насчёт карты -- как раз. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 01:53indi писал(а) Mon, 23 January 2012 23:04кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. Чо, чесна? А я всё думаю-думаю, ну когда же проявицца национальная сущность основателей... Гугл-рекламо -- как-то мелковато... А вот насчёт карты -- как раз. ))) корпорация добра http://habrahabr.ru/blogs/webdev/131341/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Поразила детализация сервиса Bing в некоторых районах России. Не ожидал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. indi писал(а) Tue, 24 January 2012 07:53Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 01:53indi писал(а) Mon, 23 January 2012 23:04кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. Чо, чесна? А я всё думаю-думаю, ну когда же проявицца национальная сущность основателей... Гугл-рекламо -- как-то мелковато... А вот насчёт карты -- как раз. ))) корпорация добра http://habrahabr.ru/blogs/webdev/131341/ Гы, бесплатно только первые 25000 просмотров, но В ДЕНЬ. ))) Это дохера какбе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 01:53indi писал(а) Mon, 23 January 2012 23:04кукугл стал брать денежку за использование на сторонних сайтах. бесплатно только первая доза первые 25000 просмотров. Чо, чесна? А я всё думаю-думаю, ну когда же проявицца национальная сущность основателей... Гугл-рекламо -- как-то мелковато... А вот насчёт карты -- как раз. ))) ты, булавыч, не совсем в курсе. как раз реклама у них - основной двигатель бюджета и всех остальных бесплатных сервисов. а чего и с кого они смогут состричь на картах - не совсем ясно, крупные потребители типа apple и так в кассу заносили, мелкие не платили и не будут, а для средних типа жипсиз - бесплатные аналоги сейчас уже во многом лучше, чем гугл. собсно, поднимите руку, кто на жипсиз гуглкартой хоть раз при просмотре треков? и зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. pashky писал(а) Tue, 24 January 2012 15:29собсно, поднимите руку, кто на жипсиз гуглкартой хоть раз при просмотре треков? и зачем? так они не только карту но и космос отрубили. космосом я пользовался регулярно, да и картой нередко. в конце концов надо же смотреть трек на фоне чего то, а не белого экрана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. pashky писал(а) Tue, 24 January 2012 15:29ты, булавыч, не совсем в курсе. как раз реклама у них - основной двигатель бюджета и всех остальных бесплатных сервисов. а чего и с кого они смогут состричь на картах - не совсем ясно, ... Да не, про рекламу всё понятно, было интересно когда начнут хоть что-то за сами "бесплатные" разработки, типа карт, почты и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 25 January 2012 18:51 Да не, про рекламу всё понятно, было интересно когда начнут хоть что-то за сами "бесплатные" разработки, типа карт, почты и т.п. За почту они уже давно деньги берут, с корпоративных клиентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. А еще gpsies отрицательные высоты не держит. И в Опере одно время не работал. И еще однажды выложенный ранее трек каким-то чудом в два раза длинней стал. Не идеальный сервис, короче. Но лучше ничего же нет, я так понимаю? ЗЫЖ А называть коммерческую контору, любую, "корпорацией добра" по меньшей мере странно. Даже если она ведет себя в целом "добрей" Жлобса или Некрософт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2012 г. Уже писали тут, что есть хорошая альтернатива gpsis.com это сайт http://gpslib.ru/ Я когда однажды свой трек с одного похода на gpsis.com разместил, он мне расстояние выдал в 2 с лишним раза больше чем по факту(более 900км вместо 400), тогда потом я тот же трек взял и на gpslib.ru загрузил, там все с точностью до 1 км было. Карта на gpslib.ru спутник google или OSM на выбор, по моему неплохо все реализовано и работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. Lev G. писал(а) Fri, 03 February 2012 16:12 Карта на gpslib.ru спутник google или OSM на выбор, по моему неплохо все реализовано и работает. там даже 10% того нет, что есть на gpsies.com. Как минимум, редактирования треков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2012 г. gorch писал(а) Mon, 06 February 2012 13:20Lev G. писал(а) Fri, 03 February 2012 16:12 Карта на gpslib.ru спутник google или OSM на выбор, по моему неплохо все реализовано и работает. там даже 10% того нет, что есть на gpsies.com. Как минимум, редактирования треков. Просто я даже этими 10% из того что там есть не пользуюсь. Необходимость редактирования трека возникает у меня крайне редко, обычно когда в тунели заезжаю, забыв выключить GPS. В этом случае использую OziExplorer для удаления пары ошибочных точек на треке. ОziExplorer 6 летней давности позволяет мне смотреть весь трек целиком с данными о высоте и скорости в каждой точке трека, тогда как редактор gpsiеs.com усекает его до 2500 точек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 24 January 2012 14:29 Гы, бесплатно только первые 25000 просмотров, но В ДЕНЬ. ))) Это дохера какбе. Это дохера для отдельного юзера, но для сервиса, на который заходят толпы, ничтожно мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Lev G. писал(а) Tue, 07 February 2012 00:14 Необходимость редактирования трека возникает у меня крайне редко, обычно когда в тунели заезжаю, забыв выключить GPS. В этом случае использую OziExplorer для удаления пары ошибочных точек на треке. ОziExplorer 6 летней давности позволяет мне смотреть весь трек целиком с данными о высоте и скорости в каждой точке трека, тогда как редактор gpsiеs.com усекает его до 2500 точек т.е. для планирования маршрута ты редактор треков не используешь? ой. для предполагаемого маршрута 2500 точек хватает. Хотя я в последнее время больше пользуюсь josm с подложкой локального тайл-сервера, чтобы не нагружать интернет. Но это на любителя, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Wed, 08 February 2012 11:02Lev G. писал(а) Tue, 07 February 2012 00:14 Необходимость редактирования трека возникает у меня крайне редко, обычно когда в тунели заезжаю, забыв выключить GPS. В этом случае использую OziExplorer для удаления пары ошибочных точек на треке. ОziExplorer 6 летней давности позволяет мне смотреть весь трек целиком с данными о высоте и скорости в каждой точке трека, тогда как редактор gpsiеs.com усекает его до 2500 точек т.е. для планирования маршрута ты редактор треков не используешь? ой. для предполагаемого маршрута 2500 точек хватает. Хотя я в последнее время больше пользуюсь josm с подложкой локального тайл-сервера, чтобы не нагружать интернет. Но это на любителя, конечно Редактор треков и другие онлайн сервисы для планирования маршрута я не использую. Сейчас конечно такая мода пошла все в онлайн делать и музыку слушать и в игры играть и маршруты планировать))) Но мне удобнее все делать в оффлайне, т. к. при этом ничего не сотрется и не потеряется при сбоях на сервере или проблемах с интернетом. В OziExplorer или MapSource можно нарисовать любой трек или даже маршрут, отредактировать его потом как угодно и успешно загрузить его в навигатор. А что еще нужно для планирования? Онлайновые сервисы использую, только чтоб друзьям показать где я был, так как не у всех навигаторы есть и соответственно специализированный софт к ним. 2500 точек для планирования конечно хватит с запасом, а вот когда твой подробный трек из недельного похода размером 16000 точек ужимается и скорости и расстояния искажаются это грустно Изменено 8 февраля 2012 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. Lev G. писал(а) Wed, 08 February 2012 14:27 В OziExplorer или MapSource можно нарисовать любой трек или даже маршрут, отредактировать его потом как угодно и успешно загрузить его в навигатор. А что еще нужно для планирования? ну мне нужна возможность удобно рисовать трек, двигать точки, чтобы подложка была разная - OSM, гугл, спутник, рельеф. чтобы сразу и POI можно было ставить. В ozi это все нереально делать. в оффлайне не нашел идеальной программы. для чего-то использую josm, для другого viking. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Wed, 08 February 2012 15:45Lev G. писал(а) Wed, 08 February 2012 14:27 В OziExplorer или MapSource можно нарисовать любой трек или даже маршрут, отредактировать его потом как угодно и успешно загрузить его в навигатор. А что еще нужно для планирования? ну мне нужна возможность удобно рисовать трек, двигать точки, чтобы подложка была разная - OSM, гугл, спутник, рельеф. чтобы сразу и POI можно было ставить. В ozi это все нереально делать. в оффлайне не нашел идеальной программы. для чего-то использую josm, для другого viking. В Ozi, все что вы тут перечислили вполне реально сделать 1. возможность удобно рисовать трек, двигать точки Это все даже в моем Ozi 6 летней давности можно делать и как мне кажется это даже удобнее любого современного онлайн редактора. 1.1 Рисовать трек - есть кнопка "создать точки трека" Просто нажимаете ее и рисуете трек 1.2 Двигать точки Для этого открываете панель управления треком, выбираете свой трек. Далее нажимаете кнопку в панели управления треком "выделить при помощи мыши несколько точек трека" , выделяете одну или несколько точек трека (которые вы хотите отредактировать), они становятся активными и будут характерным образом выделены. Затем нажимаете кнопку "опции" выбираете в них "переместить трек" Появляется окно "Перемещение трека" В нем вы выбираете пункт "только активные точки" Затем стрелочками на этой панели перемещаете свои активные точки или точку в любом направлении по карте. Есть и другие нужные кнопки в панели управления треком: "удалить активные точки трека", "вставить новую точку справа от активной точки"... Попробуйте это, возможностей для редактирования трека в Ozi даже больше 2. чтобы подложка была разная - OSM, гугл, спутник, рельеф Для этого все эти форматы карт надо преобразовать в map: 2.1 OSM - в формате mp(img) легко преобразуется при помощи GPSMapEdit в map 2.2 гугл, спутник - потребуется прога SASPlenet загружающая спутниковые снимки и сохраняющая их в разных форматах, в т. ч. map 2.3 рельеф - есть разные форматы. Например формат файла hgt преобразуется GPSMapEdit MA в mp, далее в map 3. чтобы сразу и POI можно было ставить. Нажимаете кнопку "создать путевую точку" И далее мышкой в любой точке карты создаете ее. Потом ее одним нажатием можно и в GPS отправить Изменено 8 февраля 2012 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Суть элементарна - натыкал в Гуглэрче точек на интересные места, хочу их отдать в gpsies.com. А он пишет что-то вроде "не могу редактировать точки редактором трека". Вопрос - куда нажать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. vik_q писал(а) Mon, 04 June 2012 01:12Суть элементарна - натыкал в Гуглэрче точек на интересные места, хочу их отдать в gpsies.com. А он пишет что-то вроде "не могу редактировать точки редактором трека". Вопрос - куда нажать? А не надо их редактировать - нужно "загрузить" трек (так кнопка и называется). При этом может выругаться, что слишком мало точек для такого большого трека, но загрузит. Правда сделает его только приватным, но по полной прямой сылке все равно будет видно всем. Я таким макаром отмечаю в мэпсорсе, а потом подгружаю ежедневные отметки вот этого путешественника: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lzoivcabeyytzxiw&authkey=EAF4CD1EE1DACE08939EB3288E2D9A652F3162DB9DA48209 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. vv писал(а) Mon, 04 June 2012 10:39 А не надо их редактировать - нужно "загрузить" трек (так кнопка и называется). спасибо, нашел кучу новых возможностей однако не совсем то что хотелось. Хочется что бы загруженные точки отображались на карте меточками. А то если их просто загрузить их не видно. Как и в примере, кстати - только линия трека, а точек-меточек не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Полезный сервис для поиска самых разных POI: http://poiplaza.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах