Please log in.

401

Итоги и впечатления

222 сообщения в этой теме

С организационной стороной расстарались пуще прежнего. Причём в хорошем смысле (нашлись и переусердствовавшие волонтёры, но зеркало им судья).
Всё было более-менее по расписанию, включая дождь.

Мне формат понравился, только при старте из Рощино проехали мимо всех официальных частей, чуть пустовато без каких-то приветственных речей и спасибо некому сказать.

Завалов, как мне показалось, было несколько меньше обычного. А народу больше. )

Всем спасибо, в первую очередь организаторам, утрясателям-с-чиновниками, мёрзшим на перекрёстках волонтёрам и всем тем, кто ехал на интересных велосипедах.

Всех с удавшимся велопраздником! Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Все было отлично, разве что у природы нет плохой погоды Smile Большая часть маршрута была на спуск, организаторы молодцы, все четко и по делу. Вот товарищей из ДПС явно не хватало. В общем, большое спасибо за организацию! Ждем следующего года.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое организаторам! Очень все было хорошо.

1. Велострела - отличная идея. Хорошая музыка в честь победы на вокзале.
2. Волонтеры подготовлены отлично.
3. Маршрут живописный и легкий, с душой.

Спасибо всем! Это был отличный день!
0

Поделиться сообщением

Нормально закатили и открыли сезон:-)
Не теряю надежды,что в дальнейшем
погода будет более благосклонна
к велолюдям в этом и последующих сезонах;-)
Оргам спасибо,молодцы!
0

Поделиться сообщением

Погодка подкачала. А так прикольно много народу Smile
Куда Видео выкладывать? есть немного но камера у меня отстой и дождем залило немного.
0

Поделиться сообщением

dspb писал(а) Sun, 26 April 2015 17:09
Погодка подкачала. А так прикольно много народу Smile
Куда Видео выкладывать? есть немного но камера у меня отстой и дождем залило немного.

Сюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215245&unread=1&rid=30482
0

Поделиться сообщением

401 писал
Всё было более-менее по расписанию, включая дождь.
Мну недоволен Smile Smile Smile если вкратце, Рощинским стартом в 10:07 вместо 10:15.
Да, причину мне товарищ озвучил - она вполне понятна и объективна, но как-то после уже 78км, приехав в 10:00 рассчитывал хотя-бы на те заявленные 15мин. отдыха, а тут еле успел допить банку колы, и типа давайте уже ехать. Сказали бы заранее, вышел бы из дома ещё раньше.
Ещё и номера там не досталось.
Я жэстачайше недоволен Smile
Хорошо удалось всех обогнать и в первых рядах (привет БабаМане Smile) доехать до Сестрорецка, где через полчаса замёрз, вспомнил Эрика Картмана с фразой "- пацаны, вы идите в жопу, а я домой...".
Успел заехать в ГарденСити, взять очень желаемый мной очередной номер и свалить почти перед гаишной машиной Smile
Хотя в общем-то я не сильно расстроен, можете не считать этот отзыв отрицательным.
0

Поделиться сообщением

Все прекрасно, спасибо огромное!!
Особенно понравилось, что поставили хоть маленькую, но сценку на Дворцовой, и Илья своим выступлением поставил логическую точку в пробеге. Раньше финал как-то терялся.
Погода... если в Питере ждать хорошей погоды, то можно круглый год дома просидеть. Smile
Отдельное спасибо Михаилу Мамаеву за организованный трансфер Питер - Кронштадт - Сестрорецк.
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились!
Организаторам и всем причастным - МОЛОДЦЫ !!!
И воскресенье - вполне подходящий день, в субботу можно выспаться, передохнуть от работы, не торопясь подготовиться, а в воскресенье с новыми силами в бой !
0

Поделиться сообщением

Первый раз на открытии. Рада была почувствовать себя частичкой огромного велосообщества)). Спасибо оганизаторам, волонтерам за праздник! Наверняка это было непросто. Хотелось бы музыки на Дворцовой побольше))
0

Поделиться сообщением

Перво-наперво - спасибо всем-всем-всем, кто организовывал открытие и наводил порядок!

Позабавило, когда на вокзале по трансляции объявляли - "Проездной документ на ВелоСтрелу можно оформить в кассах" Laughing

Волонтёры в первом вагоне чуток схалтурили - на велостреле ехал как минимум один человек, которого при посадке пустили за просто так, хотя он не то что о регистрации не слышал - не слышал даже, что это специальный поезд Confused

Так вроде всё нормально, волонтёры работали хорошо, отгоняя народ со встречки и обочин.

Как дела у девушки, попавшей в завал незадолго до Гарден-Сити - на асфальте она выглядела отнюдь не здорово Sad

В любом случае, глобально - Открытие прошло превосходно, и погода не смогла его испортить!
0

Поделиться сообщением

Ожидания полностью оправдались.
Организация (та часть, что мне, как конкретному участнику, была видна) порадовала - все было супер, встретил только вежливых и позитивных волонтеров, делали свою работу незаметно (а участник не должен замечать работу организаторов в общем случае), но чувствовалось, что до конца и с душой. За что им огромное спасибо. Все по расписанию, темп держали заявленный, с велострелой тоже оказалось все очень быстро и просто.
Участники в подавляющем большинстве тоже были приятными улыбчивыми людьми, многие старались соблюдать озвученные правила. Свидетелем завалов не был, надеюсь все живы-здоровы.
Спасибо спонсорам за скидки. Мелочь, а приятно, некоторыми даже воспользуюсь в ближайшее время.
Если подвести итог, то ощущение праздника есть. Плохая погода ему ни чуть не помешала, да и не плохая она, а родная - Питерская =)
Изменено пользователем Zoellick
0

Поделиться сообщением

Приятно удивила организованная колонна от здания администрации Приморского района с машиной ГАИ и перекрытием перекрёстков, как и глава района на велике в форме Катюши. Wink
Помню, как в прошлые разы народ щемился по обочинам и нарушал на светофорах по пути в Лахту -- сегодня всё было спланировано отлично!
0

Поделиться сообщением

Народ и в этом году щемился по обочине - только в путь
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо организаторам! Это настоящий велосипедный праздник! Действительно, в колонне ехать легче, позитивный общий настрой чувствуется и придает сил.
Информация о пострадавшей девушке: она упала через руль после того, как ее кто-то "подрезал". Врачи скорой помощи, ехавшей в конце колонны ее осмотрели и отпустили. Она сама доехала до ст.Ольгино в сопровождении группы сочувствующих и волонтера, оттуда ее должны были забрать родственники на машине. Вроде, серьезных травм у нее нет
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Sun, 26 April 2015 17:54
Народ и в этом году щемился по обочине - только в путь

Это не из нашего района! Cool
Приезжали, кстати, не местные пацанчики чисто прокатиться за компанию.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем организаторам! Несмотря на всю критику, которая была написана на форуме, вы молодцы! Всё понравилось!
Прокатился на Велостреле, осилил всю дистанцию, только до дома таки поехал на трамвае из-за дождя.
0

Поделиться сообщением

Katya Evlasheva писал(а) Sun, 26 April 2015 17:58

Информация о пострадавшей девушке: она упала через руль после того, как ее кто-то "подрезал". Врачи скорой помощи, ехавшей в конце колонны ее осмотрели и отпустили. Она сама доехала до ст.Ольгино в сопровождении группы сочувствующих и волонтера, оттуда ее должны были забрать родственники на машине. Вроде, серьезных травм у нее нет

Видимо, это падение: index.php?t=getfile&id=135392&private=0
Насколько понял по видео, у мужчины упал фонарик или что-то похожее, и он не глядя ломанул к обочине. А девушка без шлема приложилась как раз головой.
0

Поделиться сообщением

У Гарден Сити не понравилось, не о чем по составу на сцене, туда и смотреть не хотелось, да и сцена низко. Искал хоть одну мусорку и не нашел, после зеленый бак рядом с продавцами меда выискал. Без запуска чего-то символичного в воздух не открытие и вовсе. В год когда запускали велосипед, было отлично по всем параметрам пересиленным выше. Лучше так конечно, чем никак вовсе, спасибо и за это конечно. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Всё хорошо. Благодарим организаторов и волонтеров. Даже погода наша, Ленинградская.
Можераторы, будет настроение - создайте тему аля "что не так и как исправить".
В куче критики, может, гениев найдём.
0

Поделиться сообщением

Чет устал (так вышло, что ночью не спал почти + последнюю неделю пришлось повкалывать), поэтому напишу кратко:

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!

---
П.С. Погода была сегодня чисто питерская, конечно... Довольно сильный встречный ветер, который оказывал заметное воздействие даже в самых "теневых" местах колонны, дождь и серое-серое небо... Небо особенно угнетало - я ехал в велоочках с оранжевыми линзами, которые обычно немного "подсвечивают" и придают картинке "эффект солнца"... Но через некоторое время мне стало казаться, что линзы прозрачные (особенно, когда пошел дождь)... А когда на стоянке в Сестрорецке я снял очки - меня прямо оглушило серостью))) Серьезно - минут 5! привыкал к обычному виду)))

Ну и, конечно, потеплее могло бы быть - но зная, что в Питере легко мог бы быть и снег какой-нибудь с градом и температура около 0 и ветер напорядок более промозглый - это уже придирки) Спасибо и на такой температуре - было более менее комфортно))
0

Поделиться сообщением

Сначала немного критики:
1. Старт из Рощино не был объявлен никак. То, что колонна сейчас поедет, я поняла только по движению народа в сторону дороги.
2. Очень не понравилось, что народ ехал по встречке, особо не слушая волонтеров, которые просили их ехать по своей полосе. Считаю, что это упущение организаторов - можно было хотя через мегафон озвучить правила поведения в колонне.

А все остальное мне понравилось:
1. Хорошая погода с утреца.
2. Новый маршрут.
3. Вежливые попутчики.
4. Дождик придал остроту Smile

Спасибо организаторам за этот весенний праздник!!!!
0

Поделиться сообщением

Да все было как всегда круто! Отлично заночевали в Рощино, костер, народ, озеро и чайки.....ЧАЙКИ!!!!! Я всегда любила птичек, а сейчас даже не знаю Mad Но это к организации уже не имеет никакого отношения.. Спасибо за все организатарам! За Ваше дело, для обычных людей, благодарю! Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам и волонтерам! Приятный формат открытия! Особо привет ребятам-волонтерам с Велострелы, очень старались, все объясняли вежливо и доходчиво))) с Рощино ехалось отлично, после Сестрорецка - потяжелее, ветер + дождь + усталость.По ощущениям колонна оооочень растянулась, после Гардена успели постоять, съесть сникерс и снова примкнуть к колонне Laughing . Свернула на Черной речке))
0

Поделиться сообщением

Slastena писал(а) Sun, 26 April 2015 18:36

2. Очень не понравилось, что народ ехал по встречке, особо не слушая волонтеров, которые просили их ехать по своей полосе. Считаю, что это упущение организаторов - можно было хотя через мегафон озвучить правила поведения в колонне.

Олечка!
В Анонсе были указаны правила, была дана ссылка на статью, как вести себя в колонне.
В велостреле, в каждом вагоне волонтеры озвучивали снова и снова эти правила.. Если некоторые слов не понмиают, то все остальное как об стенку горох. Некоторые отдельные товарищи явно перепутали открытие с гонками..
0

Поделиться сообщением

Slastena писал(а) Sun, 26 April 2015 18:36
Сначала немного критики:
1. Старт из Рощино не был объявлен никак. То, что колонна сейчас поедет, я поняла только по движению народа в сторону дороги.

1. Возможно. Но так успели пересечь переезд до проезда Аллегро в 10:49. А переезд перед ним закрывают на 20 с чем-то минут.
2. У нас народ такой, что, не увидев машин на встречке, будет обгонять по ней. Все куда-то спешат Confused
0

Поделиться сообщением

Огромне спасибо организаторам за работу. После стольких криков нытья и критики, хоть интереснее стало читать форум)) ну и как всегда не обходится без дибилов, выезжающих на встречку, даже когда навстречу машины летят. Видел только пару завалов, после сестрорецка ехалось даже легче, чем до него. Жалко номерка не досталось:( Изменено пользователем Maximum
0

Поделиться сообщением

Первый раз в жизни получил номер и доехал до дворцовой Surprised
До этого все как-то было не по дороге

Всем огромное спасибо, размах организации гигантский
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Sun, 26 April 2015 18:25
Всё хорошо. Благодарим организаторов и волонтеров. Даже погода наша, Ленинградская.
Можераторы, будет настроение - создайте тему аля "что не так и как исправить".
В куче критики, может, гениев найдём.

Да слушай,каждый год критика и что то не так,всем не угодишь,поэтому если даже все прошло идеально-будут до мелочей докапываться...
Организаторы большие молодцы,с каждым годом народу все больше,организовывать сложней,а при таком формате,как был в этом году,надо было действительно очень постараться и они с этим справились!
0

Поделиться сообщением

Количество завалов на Троицком (рельсы) - впечатлило. Надеюсь обошлось без переломов. Лично видел с десяток, народ обильно поливался опосля перекисью.
Что характерно, каждый год одно и тоже.
0

Поделиться сообщением

нужно убрать из открытия слово "Открытие"...потому что как только "открытие"...на улице черт знает что....
погода 5 лет из 6 подводит...только в прошлом году было отлично Laughing

А вообще открытие как всегда отличное!
Изменено пользователем mishgun90
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 26 April 2015 19:04
Количество завалов на Троицком (рельсы) - впечатлило. Надеюсь обошлось без переломов. Лично видел с десяток, народ обильно поливался опосля перекисью.
Что характерно, каждый год одно и тоже.

это ты видать всех смущаешь...."где Палыч, там вечно какой-то косяк, или лошара на дорогах" Laughing
0

Поделиться сообщением

Помню на первом открытии, на котором я был, говорили что это последнее общеклубное открытие. Триста человек собралось, нереально такие толпы водить. А теперь вот такой мамштабный праздник. Приятно, что формат сохранился, имхо для новичков это важно.
Я бы только добавил в официальную часть представление разных велоклубов, как это было лет шесть-семь назад...
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Sun, 26 April 2015 18:21
Без запуска чего-то символичного в воздух не открытие и вовсе. В год когда запускали велосипед, было отлично по всем параметрам пересиленным выше.

Пулково посадку не давало по погодным Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Спасибо Гуревичу, что не отказался, хоть и грозился в том году Smile и всем участникам тоже! Классное открытие! Встретил друга, которого давно не видел, всю дорогу ехали и болтали Smile
Как замечание, колонну от приморского района стоило в гарден отправлять позже, так как более двух часов мёрзнуть в ожидании основной колонны долго. Изменено пользователем drooid
0

Поделиться сообщением

Ну что сказать: формат мероприятия по типу вливайся где хочешь очень клевый. Тут даже не надо четко на точки ориентироваться все равно колонна растягивается и можно ее спокойно захватить. Я вот влился перед сестриком и там посидел и пожевал бутеры, слушая как начинающийся дождь барабанит по дождевику
Так и хотелось поиграть в шашечки, но очень старался сдерживать себя. Ну орги, вы поймите, очень много разных людей едет и на всех хочется посмотреть! Я вот в первый раз и так много увидел интересных чудаков (в хорошем смысле) что теперь на полном позитиве.
Было очень жалко многих людей которым так тяжело ехалось против ветра - так и хотелось подтолкнуть
Повеселили люди которые в "горку" шли пешком - они из идеологических соображений похоже не вкючают передачу ниже 3\8
Да-да! Вспомнил девочку, которой я под сестриком помогал цепь на место поставить. Она сказала что любит ездить только на 3-ей передаче спереди
Людям с колонками респект - я притирался бывало и слушал музыку

все было замечательно и мне понравилось -когда еще по центру дороги погоняешь без опасений быть сбитым
0

Поделиться сообщением

Спасибо организатором. Честно говоря не верилось, что открытие состоится, так как в том году было высказано мнение, что уже хвать толпы водить.
  1. Сколько в этом году было участников?

2.Почему так быстро кончаются номера? Мне хватило только в 2013. Тогда несравненно меньше людей присутствовало.

0

Поделиться сообщением

https://pp.vk.me/c625227/v625227136/2b214/wEe7JphbT24.jpgнеплохое было открытие, только жаль ради встречи в гарден сити было поездку пропускать...
если кто меня хотел найти то я тут. еще vk.com/turzhov
Изменено пользователем Mutant
0

Поделиться сообщением

Maximum писал
Жалко номерка не досталось Sad

Dm_mining писал
2.Почему так быстро кончаются номера? Мне хватило только в 2013.
Спросите оргов. Мну припёрся в ГарденСити минут за 15 до колонны, к счастью пачка номеров на первом же увиденном столике ещё оставалась.
Я б продавал оставшиеся рублей по писят - кому очень надо на память возьмут (сам уже раздумывал где брать если что), а халявные и кому не надо расхватают.
Kostantin писал
Второй год подряд не удалась поимка таблички открытия =) Их вообще где раздавали?
В Рощино мне не досталось... Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Всё прошло хорошо, погода хотя бы с начала была неплохой.
Второй год подряд не удалась поимка таблички открытия =). Их вообще где раздавали?
Немного удивило на Каменоостровском кол-во людей, не знающих, что такое "рельсы + велосипед". Не понравилось постоянное оттормаживание на спусках. Имхо, это провоцирует столкновения.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 26 April 2015 19:39
Второй год подряд не удалась поимка таблички открытия =). Их вообще где раздавали?
Немного удивило на Каменоостровском кол-во людей, не знающих, что такое "рельсы + велосипед". Не понравилось постоянное оттормаживание на спусках. Имхо, это провоцирует столкновения.

Если пустить колонну на самотек с горки, завалы будут еще вернее и к тому же на большей скорости, да и колонна разорвется, так как не все могут быстро заехать вверх.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный день! Всё прошло замечательно. Погода ни в коем случае не испортила праздник. Она внесла запоминающуюся особенность. Порадовало спокойное поведение велосипедистов в колонне, ярких нарушителей не заметил.
Организаторы проделали отличную работу. Волонтёры молодцы.
Что мне не понравилось, так это машины, которые прорывались в колонну. А в одном месте они внаглую пересекали колонну, и полицейского при этом опасном безобразии не было.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем-всем-всем. 4-е мое Открытие и каждый раз оно не похоже на предыдущее. Стартовал из Белоострова с группой таких же "хитрых". До въезда в Сетрорецк успели вклиниться в колонну. Привет Терре, с которой ехали какое-то время рядом, Палычу, орущему на Троицком, что ПО РЕЛЬСАМ НЕ ЕДЕМ!!! Ну и всем, кого не напугала погода (с 2011 года, вроде, ервый раз были финиш на Дворцовой под дождем)
P.S. Ищу лишний номерок. прошлом году я отдавал, может в этом мне вернется Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам и волонтёрам!
Опоздал на старт почти на час, догнал только в Сестрике.
С 2006го, по-моему, третий раз дождь на велооткрытие. По субъективным ощущениям, дисциплина движения в колонне была намного лучше, чем в прошлые открытия - меньше опасных перестроений/подрезаний и вклинивания в поток со встречки.

Немного удивило на Каменоостровском кол-во людей, не знающих, что такое "рельсы + велосипед".

+1 (особенно в мокрую погоду)
0

Поделиться сообщением

Dm_mining писал(а) Sun, 26 April 2015 19:29
2.Почему так быстро кончаются номера? Мне хватило только в 2013. Тогда несравненно меньше людей присутствовало.

Думаю, проблема не в номерках, а найти людей, которые будут их раздавать. В 2013 на старте в Гардене, их оставалось очень много - пара человек никак не успевали.

Организаторам, волонтерам низкий поклон и большое спасибо! У меня это не первое, в каждом что-то новое. Да и само по себе суперпозитивное событие.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 26 April 2015 19:47

Если пустить колонну на самотек с горки, завалы будут еще вернее и к тому же на большей скорости, да и колонна разорвется, так как не все могут быстро заехать вверх.

Confused Shocked
если на горку все будут ехать медленнее, чем с горки, то колонна не разорвется. С чего бы это ей разрываться?
0

Поделиться сообщением

впервые участвовала и в открытии и вообще в массовом мероприятии. восторг неописуемый!!!спасибо огромное всем, кто это организовал и провел! несмотря на пугающие и нагнетающие сообщения тут на форуме, поехала от рощино и ниразу не пожалела. поставила личные рекорды-100км за день и разгон до 49.1 км/ч. ехать в колонне - клааассно!

отдельное спасибо двум участникам - Саше и Леше. села им "на колесо" и отлично докатила до сестрика!
0

Поделиться сообщением

Всё-таки, ехать с теми, кого знаешь - круто. И встречать по пути многих - тоже. Я хоть и ворчал, и бузил иногда, но это просто потому что без этого я - не я)

Как и считал, большая часть веллеров, ехавших из Рощина, явно не понимала, что это за дистанция. Ну и, как обычно, 44/11, ломилово в горки и спуск со встречей грудью всего встречного потока воздуха. Техника езды у огромного количества - близка к нулю. Убил наповал мужик на красно-белом КАРБОНовом шоссере Bianchi в джинсах. Лучше бы мне отдал...

Ну и, кроме спусков, сам нигде быстрее 22-25 км/ч не ехал. Это я решил проверить гипотезу прошлых лет, что "хвост колонны едет 40 км/ч". Конечно, если сначала переть за головой, потом отвалиться, после чего пытаться нагнать (зачем?) - то будешь 40 км/ч ехать. А так, на дороге в Серово метрах в 20 от себя видел закрывашку гаишную (стартовали, когда все уехали), но больше её не видел. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Sun, 26 April 2015 18:21
У Гарден Сити не понравилось, не о чем по составу на сцене, туда и смотреть не хотелось, да и сцена низко. Искал хоть одну мусорку и не нашел, после зеленый бак рядом с продавцами меда выискал. Без запуска чего-то символичного в воздух не открытие и вовсе. В год когда запускали велосипед, было отлично по всем параметрам пересиленным выше. Лучше так конечно, чем никак вовсе, спасибо и за это конечно.

Да я запустил 5 белых хшаров с лооготипом ВелоПитера и спонсора !!! ты пропумтил момент? Laughing Laughing низачет! Laughing
0

Поделиться сообщением