Hello World!

401

Итоги и впечатления

222 сообщения в этой теме

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 27 April 2015 10:47

Тут может пойти по такому сценарию: одни на спуске будут ехать с черепашьей скоростью, а вторые разгонятся. В итоге быстрые догонят медленных и плотность колонны станет еще больше и будут завалы.
То, что некоторые не успевали оттормозиться говорит только о том, что они не умеют оценить ситуацию и тормозить тоже, видимо не умеют (опыта мало)

У меня, к примеру тормоза не очень, и бесило это безмерно. Smile
На гребне холма, после "тяжелого" подъёма, колонна уже разряжена ибо не все могут вкрутить в подъем, а вниз поедут отдыхая, с расслабленным вниманием и проч., большинство просто накатом, постепенно разгоняясь и к концу спуска на максимальной скорости упрутся в затормозившую голову - это не есть хорошо.
0

Поделиться сообщением

ну не знаю. Я старался оценивать не только движение впереди едущего, но и ближайший кусок колонны отслеживал, чтоб не было нежданчиков
0

Поделиться сообщением

С каждым разом все лучше проходит организация. Молодцы организаторы. Молодцы все, кто приехал и проехал маршрут! Сочувствую упавшим, скорейшего выздоровления, тем кто пострадал, при падениях. В толпе не без этого.
0

Поделиться сообщением

Да все супер! Большое спасибо Велопитеру за прекрасный праздник! А также ГАИ и волонтерам. Из пожеланий - было бы неплохо устроить небольшой привал в Зелике, или где-то до Сестрорецка. У меня был термос на раме (вело флягу не взял - посчитал, что холодные напитки не покатят), а возможности попить на ходу не было. А по поводу замечаний по поводу часового привала в Сестрике отвечу, что он (привал) был в самый раз - т.к. колонна растянулась неимоверно. А так, все собрались опять в кучу и нормально стартовали с машиной сопровождения. (Мы подъезжали к месту привала уже по обочине, рядом все забито было машинами. А так, моя компания доехала вся, никто не прокололся, не упал, не замерз, все очень довольны - ПРАЗДНИК УДАЛСЯ! ДАЕШЬ НОВЫЙ ВЕЛОСЕЗОН!
0

Поделиться сообщением

Smile Спасибо за праздник
прокатились душевно.формат очень понравился,хоть и темп слегка сложноват был от Рощино

до Дворцовой и Гардена не поехали.продолжили праздник открытия в лесу с шалычком.
как и с кем сезон встретиш - так его и проведеш (с)

волонтеры и орги молодцы.
все было почти бесподобно
дождику тоже спасибо.как правильно подметили в каких то новостях :
"дождь прибил пыль,и дышать стало еще легче"
получилась не плохая пропаганда езды на велосипеде,в отличии от шумных и душных авто с запахами маслов и бензина в салоне...и выхлопами вокруг на десятки метров

приехали домой мокрые но очень довольные Smile
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 27 April 2015 07:58
Единственно - мы ехали ближе к хвосту и в Гарден-сити заехать не успели...

Если Вы ехали из Рощино, то не переживайте, Вы ничего не пропустили - Рощинская колонна НЕ заезжала в ГС))

По теме: ОГРОМНОЕ спасибо всем всем участникам праздника. Многое уже было сказано, вкратце: орги и волонтеры просто няшки, погода - питерская, все как надо Laughing

Плюс отдельное СПАСИБИЩЕ волонтерам, не побоявшимся рискнуть и вписаться в авантюру по вывозу мини колонны (около 80 человек) из Кронштадта - все прошло отлично, непросто, но дружно и весело!
Как сказал, по-моему, Михаил: нас смело можно приравнивать к Рощинским, ибо на дамбе километр идет за 2 Cool И в ГС потусоваться мы успели, и с колонной торжественно на Дворцовую въехать под громогласное УРА!

Да, косяки были, они есть всегда, идеальным мероприятие на несколько тысяч велосипедистов никогда не будет, поэтому имхо, с учетом масштабов проведенной подготовки - все было просто волшебственно!
0

Поделиться сообщением

Всем огромное-преогромное СПАСИБО!! Ехала в колонне первый раз. Да что там, я вообще только 2 года назад научилась на велосипеде кататься... Embarassed Но всё прошло отлично! Не упала, даже на рельсах, добралась до конца и осталась крайне собой довольна! ^^
Вызвали восхищение 2 парня на моноциклах, которые обогнали меня в горку Shocked
0

Поделиться сообщением

Погода была традиционная для открытия, мдя)
Спасибо организаторам затеи с поездкой от Ломоносова до Кронштадта и дальше своим ходом (и той машине, что прикрывала нас). Участок на дамбе был суровый. Ведущие как-то адски вкрутили, я был вынужден из толпы со всей дури вырываться вперёд, чтобы оказаться за ведущими и потратить меньше сил.

В городе я очень пожалел, что не успел попросить чувака на "пауке" дать прокатиться, увы, наша группа уже рванула на Юго-Запад.

Ещё я хотел фэт-байк тоже стрельнуть прокатиться, но это ладно, так как за 100 метров по брусчатке Дворцовой оценить его я б точно не смог.

Заценил я синий лигерад у Кронштадского чела, да, на них правильно тронуться - это уже интересная задача, скажу я вам!

Запомнил я также чела в форме ВОВ на ржавой Украине и твидового мужика на гоночном велосипеде 28 года.

Удивили одноколёсники, бешено молотившие педали на спусках.

После продолжения открытия на Юго-Западе я, как самая трезвая сволочь, поехал в Петергоф своим ходом, свернул на Нижнюю дорогу, попробовал сфотографировать одно старинное здание. И тут ко мне подъехали менты с вопросами Mad
Но всё обошлось.
Ночная Нижняя Дорога офигенна, особенно где нет фонарей. Вокруг ничего не видно, слева какие-то низкие строения, справа лесок, короче вспмнились мне прогулки по деревне под Черкассами, и вот еду я такой и думаю "ну еду прям как на Украине". А потом дошло что мысля очень уж двусмысленная получилась Laughing

Ночной Ольгин Пруд тоже порадовал. Увы, я не понял, как на ведрофоне сделать выдержку побольше, поэтому вместо фот получилось какое-то говно с тёмно-синим шумом. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Спасибо за организацию, она была на высоте!
жаль, что все это выглядело, как обычная покатушка. Жаль, что не заехали в Гарден.
0

Поделиться сообщением

ха, кстати, я сначала даже неп онял, что мы стартанули. Смотрю народ поехал, ну и мы за ними. Едем-едем, я у приятеля спрашиваю "а старт-то когда?" (я думал мы едем от платформы к какому-то месту "старта"), смотрю на компутер - уже 6 км проехали. Ахахах
Оказывается мы уже давно "стартанули"
0

Поделиться сообщением

Отличное было открытие ! Правда погода подвела. Проехал от Зеленогорска до Дворцовой. Все было и завалы и подрезания и вклинивание в колонну у Гарден-Сити , отчего колонна смешалась. Хотя было сказано, что присоединяться нужно в конце колонны. Спасибо за хорошую организацию , отдельная благодарность всем волонтерам. До новых встреч !
0

Поделиться сообщением

На мероприятие не поехал. Наложилось соревнование у младшей дочери и тренька у старшей. Но что характерно, как водитель оффтопика был исключительно удовлетворен полным отсутствием велосипедистов в городе в первую половину дня. На дорогах все спокойно и предсказуемо. Зато после окончания мероприятия все вернулось на круги своя. Апофегеем было падение двух изможденных тел перед моим авто в момент проезда под одним из мостов на Обводном. Школяры ехали под мостом по пешеходному тротуарчику, который не поделили, сцепились рулями и выпали на проезжую часть прямиком мне под бампер. Воспитательными действиями занялись товарищи с кауказа, которые чуть не въехали в меня сзади.
0

Поделиться сообщением

Так что как бы тоже маненько поучаствовал... Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Великолепное открытие!
Организация на высоте, замечательно прокатились, ехали из Рощино.

Правда было несколько неприятных моментов. До Сестрорецка ехали практически в голове колонны, полная адекватность участников, понимание и т.д, но после Сестрорецка замялись немного на старте и оказались немного позади, вот там был треш, угар и содомия, цепи стрекочут, стелсы в шашечки играют, под колёса бросаются, от велосипедов что-то отлетает)
Ах, да, и рельсы! Они как магнитом манили и роняли наших собратьев)))

Спасибо за великолепный праздник!)
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Sun, 26 April 2015 21:46
Отличный маршрут (спуск, трасса), отличная организация (волонтеры, спикеры)!

Думаю, что часовую остановку в Сестрорецке могли бы приятно украсить какие-нибудь точки питания - это было бы на взаимовыгодной с бизнесом основе.

Расскажите тайну, как волонтеры перекрывали прилегающие дороги, а потом вновь оказывались во главе колонны, чтобы перекрыть следующие? Smile

Встречал представителей клубов "Велокавказ" (г. Ставроволь) и "Цепная реакция" (г. Томск).

Определенно вести по стране разносятся!

Позабавила группа "Велозоопарк". Smile

Помимо нашей тандемной группы (2 тандема), видел еще 3 тандема.

Тайны нет, нас было много, мы вкручивали как умалишенные Smile да и перекрытия планировались заранее Smile)
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Mon, 27 April 2015 10:36
Поделитесь, как прошла погрузка на Стрелу? Были много желающих дачников проехать вместе с велосипедами?

Погрузка-идеальна,все сняли колеса и спокойно погрузились.Один человек только хотел без снятия-но правила для всех едины.Даже опоздавшему Миклухо Маклай к нам в 7ой открыли двери.

Щемились пару раз ,были вежливо отправлены на обычную,ни чем не хуже эл-ку. Изменено пользователем Kest
0

Поделиться сообщением

Да, отлетающие куски - это было эпично. Привет участнику, потерявшему велоПЕРЧАТКУ (как ?)
0

Поделиться сообщением

На 9-40 (внезапно быстро докатилась до вокзала) электричка до Сестрорецка была практически пустая, даже большая часть участников, кучковавшихся на вокзале на неё не торопилась.
Контролер в Сестрорецком электроне сразила своим настойчивым предложением покупки обратного билета.
-"Обратный билет не хотите купить?"
- "Нет, мы своим ходом обратно"
-"Вот, вы ВСЕ так говорите!"
Далее следовало объяснение, что сегодня официальное ВелоОткрытие. Cool
0

Поделиться сообщением

Просто восторг!
Большое спасибо за ПРАЗДНИК!!!
0

Поделиться сообщением

Didin писал(а) Mon, 27 April 2015 01:11
[s]
Честно говоря был приятно удивлен взятым колонной темпом на приморском шоссе, с забитыми после самозаброски ногами мне временами казалось, что это даже выше заявленного (судя по strava профилям отдельных участников заезда - не кажется).

Было здорово и нескучно Smile

А мне наоборот показалось, что заявленная от Рощино скорость в 25 км/ч была не средней, а максимальной. Я не то что не устал, а временами мерз от такого темпа Smile В следующий раз поеду с лосями из БЗ. Но это ни в коем случае не критика организации - в этом плане все понравилось ))) Изменено пользователем geezy
0

Поделиться сообщением

geezy писал(а) Mon, 27 April 2015 15:05
В следующий раз поеду с лосями из БЗ. Но это ни в коем случае не критика организации - в этом плане все понравилось )))

Не поможет Smile Лоси из БЗ на финальном общем отрезке от Александровской мерзли как все, даже больше Smile
0

Поделиться сообщением

График скорости. Я ехал примерно в двухстах метрах от головы колонны из Рощино. Она действительно выше 25 особо не поднималась. Однако, холодный ветер скучать не давал даже в колонне.
0

Поделиться сообщением

Проехались отлично, все супер.

Но опечалило кол-во людей без шлемов.
На первом этапе, где была наибольшая скорость нужно было требовать велошлем.

До гарден сити при мне было 4-5 завалов.

Запомнилось:
1) Перед Сестрорецком на спуске у парня лопнуло колесо с характерным звуком, он пустил велосипед юзом и врезался в соседа.

2) При выезде со стоянки Сестрорецка два парня на МТБ столкнулись после поворота на шоссе.

3) Девушка на подъеме не справилась с управлением и колесо встало боком.

После ГС я уже считать перестал, ибо уже пальцы на пистолетах устали от постоянного торможения.

Итог:

От Рощино до Сестрорецка - 10/10, хорошая скорость пелотона (28-35 км/ч, на спусках до 45).
От Сестрорецка до Гарден Сити - 8/10, долгая стоянка, начался дождик, скорость немного упала.
От Гардена до Дворцовой - 3/10, сильный дождь, ехали как бабульки 18 км/ч, много подрезальщиков, ехали очень плотно, качество пелотона сильно упало. Изменено пользователем t3hk0d3
0

Поделиться сообщением