Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Folken писал(а) Tue, 22 December 2015 00:28Есть 2-скоростные мотор-колёса. Так что проблема езды в гору решается.Ёлки-палки, похоже, это то что надо! При отсутствии трения эта зверушка в 26" колесе возьмёт подъём в 8 градусов на скорости вдвое больше пешеходной. Ноги добавят ещё полкиловатта, и это будет либо 16-градусный подъём на той же черепашьей скорости, либо 18 кмч при той же крутизне. Это уже сила! Китайский бог услышал мои мольбы!!! Цитата: 2 скорости это конечно не 10Две скорости - это реально две скорости! К тому же алгоритм переключения настолько прост, что грех не делать это автоматически! Folken, спасибо за интересные и полезные ссылки!!! Тема сделала круг, вернувшись к стартовому сообщению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. В копилку вкусняшек: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Cujo писал(а) Mon, 21 December 2015 14:14Folken писал(а) Mon, 21 December 2015 12:42Cujo писал(а) Mon, 21 December 2015 22:31 22 кг - многовато. Хотелось бы около 12ти Нереально. Чтоб оно ехало, мотор нужен 500-700 Вт, это уже несколько кг (если конечно не делать фрикционный привод, как я сделал, но у него КПД фиговый). Вместо аккума можно ионистор, причем не особо большой. Но еще ж генератор непонятно сколько весит. В том то и дело, что 500 вт не надо. Потому что 500 Вт долго не покрутишь. В основном будет около 150. Интернет расказал мне о 2х-3х и более кратной разнице между максимальным и номинальным крутящим моментом асинхронного электродвигателя. То есть вроде как кратковременные перегрузки ему не страшны. Так что если не на перевал подниматься, а по карельским тычкам путешествовать 150Вт нормально. С возможностью краткосрочной перегрузки до 450. Вот сколько из 22 кило занимает аккумулятор, который можно поменять на ионистор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 22 December 2015 11:29 Интернет расказал мне о 2х-3х и более кратной разнице между максимальным и номинальным крутящим моментом асинхронного электродвигателя. То есть вроде как кратковременные перегрузки ему не страшны. Так что если не на перевал подниматься, а по карельским тычкам путешествовать 150Вт нормально. С возможностью краткосрочной перегрузки до 450. Вот сколько из 22 кило занимает аккумулятор, который можно поменять на ионистор? КДП и пусковой(да и крутящий) момент у асинхронников маленькие. У вентильных моментных двигателей(с наиболее высоким КПД) постоянен максимальный момент - те чем выше обороты тем выше мощность. Батарея весит 3,5кг +- 20%. Ионисторы обладают меньшим зарядом/кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. [quote title=Evgeny писал(а) Tue, 22 December 2015 04:34]Folken писал(а) Tue, 22 December 2015 00:28Есть 2-скоростные мотор-колёса. Так что проблема езды в гору решается.Ёлки-палки, похоже, это то что надо! При отсутствии трения эта зверушка в 26" колесе возьмёт подъём в 8 градусов на скорости вдвое больше пешеходной. Ноги добавят ещё полкиловатта, Пол - кило в Ай - Петри - это круто! И Фрум, и Контадор нервно курят в стороне кубинские сигареты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 09:28 Пол - кило в Ай - Петри - это круто! И Фрум, и Контадор нервно курят в стороне кубинские сигареты! Ну вот Фрум как раз и крутит на горных финишах стоя 500 Вт, сидя - 350-400. Вот телеметрия: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Folken писал(а) Wed, 23 December 2015 02:52Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 09:28 Пол - кило в Ай - Петри - это круто! И Фрум, и Контадор нервно курят в стороне кубинские сигареты! Ну вот Фрум как раз и крутит на горных финишах стоя 500 Вт, сидя - 350-400. Вот телеметрия: Ну дык 500 и 350-400 есть некая разница. А хфиниш он и в Ахрике хфиниш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 11:09Ну дык 500 и 400 есть некая разница.Сам-то хоть понял чё сказал? Или просто пукнул в воздух? Вообще-то, 500 и 400 - это одно и то же число 450 с погрешностью в 11%, только в первом случае в плюс, во втором - в минус. А 11% - это вполне себе терпимая погрешность измерений. У резисторов, что стоят в контроллере движка, такая погрешность запросто может быть. А у транзисторов она стопудово будет больше. Разные покрышки, кстати, по накатистости тоже не одним процентом отличаются. Так чё за разница-то такая мифическая "некая"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Wed, 23 December 2015 17:14Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 11:09Ну дык 500 и 400 есть некая разница.Сам-то хоть понял чё сказал? Или просто пукнул в воздух? Вообще-то, 500 и 400 - это одно и то же число 450 с погрешностью в 11%, только в первом случае в плюс, во втором - в минус. А 11% - это вполне себе терпимая погрешность измерений. У резисторов, что стоят в контроллере движка, такая погрешность запросто может быть. А у транзисторов она стопудово будет больше. Разные покрышки, кстати, по накатистости тоже не одним процентом отличаются. Так чё за разница-то такая мифическая "некая"? Разница между нами в том, что я знаю некоторые данные по мощности велосипедистов-шоссейников, а вы не знаете, зато любите ПЛОХИЕ сопротивляторы (сейчас 10% так сразу и не найдёшь). И таки да, если я не прав и вы готовы продемонстрировать любимые вами 450 +-50 ватт в течение хоть пол-часа, ПОСЛЕ этого готов извиниться. Кстати, и с погрешностью сопротов, и с просто погрешностью измерений немного знаком, и 11% - это почти всегда безграмотное измерение. "Вообще-то, 500 и 400 - это одно и то же число 450 с погрешностью в 11%." Виноват, невнимательно прочитал ваш пост. Этот перл не просто "просто пукнул в воздух", это просто БРЕДОВОЕ "мышление". Может, с перепою или передозу? Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 23:15 И таки да, если я не правТы не прав без всяких если. Мощность - это производная энергии по времени. Вот когда поймёшь, что это такое, можем дальше продолжить. А до тех пор о чём мне с тобой, двоечником, разговаривать? Ты, образно говоря, путаешь киловатты с киловатт-часами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 23:15 И таки да, если я не прав и вы готовы продемонстрировать любимые вами 450 +-50 ватт в течение хоть пол-часа, ПОСЛЕ этого готов извиниться. Когда-то на Лиговке в "Этажах" была выставка физических интересностей... Там был электрогенератор с педальным приводом (типа вело-тренажёра), и к нему подключён шуруповёрт... Не знаю сколько там в граммах Ваттах, но чтобы приятель вкрутил саморез в доску - пришлось вполне себе "поусираться" на педалях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Wed, 23 December 2015 23:31Когда-то на Лиговке в "Этажах" была выставка физических интересностей...За лиговку врать не буду, потому как не был там и установку ту не видел, но вот найти в Ленобласти затяжной подъём, требующий полукиловатта на протяжении получаса - я просто не знаю где. Реальные крутые подъёмчики на порядок короче, к тому же они чередуются со спусками, особенно если ехать по замкнутому маршруту (то есть выехал утром из дома и домой же вечером вернулся, а не остался ночевать у барышни), поэтому в реалии общее количество энергии в течение получаса будет не таким уж и большим, особенно за счёт минусов на спусках, а кратковременно в каждую горку пики как раз будут под киловатт. Вон, в соседнем форуме один жеребец себе почти 4 кило насчитал! Но он там скорость зарядил нереальную, в горку так быстро не войти. А если сбавить её раза в 4, а лучше в 6, то как раз 2/3 киловатта и набежит. Тоже нелегко, но я такой подъём в Красногорске каждый день преодолевал. Дык пару саморезов закрутить легче! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 00:00За лиговку врать не буду, потому как не был там и установку ту не видел, но вот найти в Ленобласти затяжной подъём, требующий полукиловатта на протяжении получаса - я просто не знаю где. Да нефиг делать. В сторону Первомайского почти постоянный небольшой подъем. Что-бы снять больше мощности, увеличь среднюю скорость и попробуй ее удержать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) Evgeny писал(а) Wed, 23 December 2015 23:26Kotofej писал(а) Wed, 23 December 2015 23:15 И таки да, если я не правТы не прав без всяких если. Мощность - это производная энергии по времени. Вот когда поймёшь, что это такое, можем дальше продолжить. А до тех пор о чём мне с тобой, двоечником, разговаривать? Ты, образно говоря, путаешь киловатты с киловатт-часами. Производная от твоей глупости по времени успешно стремится к бесконечности. Для остальных объясняю, что ЕСЛИ ты сможешь удержать мощность 450 ватт в течение получаса - вот тогда и говори, что 400 ватт это то же, что и 500. Но ты же этого НИКОГДА не сможешь сделать, ты просто глупое мелкое форумное ХАМЛО. И физики и математики ты не знаешь. И вести себя не умеешь. И велосипед у тебя страшный. Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. gusevod писал(а) Thu, 24 December 2015 00:08В сторону Первомайского почти постоянный небольшой подъем. Что-бы снять больше мощности, увеличь среднюю скорость и попробуй ее удержать Нафиг-нафиг! Мне хватило того подъёмчика в районе Сестрорецка, когда я у тебя на колесе сидел, а ты резко рванул вверх! Ну там хоть было метров 100, не больше, так это можно рвануть, а затяжные - ну их к бесу! Тут ведь речь не о том, чтобы найти своим ногам работу, а о том, сколько надо и сколько можно мощи в моторе. На том подъёме ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг. А был бы электромотор мощностью в четверть киловатта, много ли от него было там толку?! Полукиловаттный и то взял бы на себя лишь половину работы. А теперь прикинь, люди предлагают вместо цепной трансмиссии сделать чисто электрическую, то есть в каретке разместить генератор. Какой мощности он должен быть? Ну хотя бы чтобы взять тот подъём так же лихо, как ты его взял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Kotofej писал(а) Thu, 24 December 2015 02:44Щас кого-то ЗАБАНЯТ...Производная от твоей глупости по времени успешно стремится к бесконечности. Для остальных объясняю, что ЕСЛИ ты сможешь удержать мощность 450 ватт в течение получаса - вот тогда и говори, что 400 ватт это то же, что и 500. Но ты же этого НИКОГДА не сможешь сделать, ты просто глупое мелкое форумное ХАМЛО. И физики и математики ты не знаешь. И вести себя не умеешь. И велосипед у тебя страшный. "Ребята! Давайте жить дружно..." (с) Вот "Вброс для примирения сторон": Обсудите РЮКЗАК-вариант складного вела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 03:50На том подъёме ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг. Около киловатта? Небось угол был около 45 градусов, а скорость около 40 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 24 December 2015 10:58 Обсудите РЮКЗАК-вариант складного вела... Хочу подобный чехол смастерить для своего дахона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 24 December 2015 11:24ANDYBAZ писал(а) Thu, 24 December 2015 10:58 Обсудите РЮКЗАК-вариант складного вела... Хочу подобный чехол смастерить для своего дахона. Вот готовое решение: шведский станковый рюкзак Таскал на таком всякий негабарит по горам - весч! (правда без поясного ремня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 24 December 2015 21:08Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 03:50На том подъёме ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг. Около киловатта? Небось угол был около 45 градусов, а скорость около 40 км/ч. Из ежедневного опыта: 1кВт (700 Вт мотор + 300 Вт я) хватает для заезда в горку 10% (5 градусов) на скорости 22-25 км/ч. И это при суммарном весе менее 80 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 03:50ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг Это невозможно, я не лось, а даже у сферической лошади мощность 0.74 киловатта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 24 December 2015 10:58 Обсудите РЮКЗАК-вариант складного вела... это самокат вообще-то :_) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Folken писал(а) Thu, 24 December 2015 11:41TarasB писал(а) Thu, 24 December 2015 21:08Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 03:50На том подъёме ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг. Около киловатта? Небось угол был около 45 градусов, а скорость около 40 км/ч. Из ежедневного опыта: 1кВт (700 Вт мотор + 300 Вт я) хватает для заезда в горку 10% (5 градусов) на скорости 22-25 км/ч. И это при суммарном весе менее 80 кг. Интересная цифирь, я тут прикинул в уме - так 1 квт на 100 кг общего должен давать, без учёта сопротивления воздуха, 1 м\сек вертикальной скорости, то есть при 10% 10 м\сек , итого 36км\час. Это стока воздух даёт? Было бы интересно, ежели возможно технически, узнать, скока мощности жрёт мотор на равнине на тех же 22-24 км\час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Evgeny писал(а) Thu, 24 December 2015 03:50gusevod писал(а) Thu, 24 December 2015 00:08В сторону Первомайского почти постоянный небольшой подъем. Что-бы снять больше мощности, увеличь среднюю скорость и попробуй ее удержать Нафиг-нафиг! Мне хватило того подъёмчика в районе Сестрорецка, когда я у тебя на колесе сидел, а ты резко рванул вверх! Ну там хоть было метров 100, не больше, так это можно рвануть, а затяжные - ну их к бесу! Тут ведь речь не о том, чтобы найти своим ногам работу, а о том, сколько надо и сколько можно мощи в моторе. На том подъёме ты около киловатта вполне развил, чем меня и напряг. А был бы электромотор мощностью в четверть киловатта, много ли от него было там толку?! Полукиловаттный и то взял бы на себя лишь половину работы. А теперь прикинь, люди предлагают вместо цепной трансмиссии сделать чисто электрическую, то есть в каретке разместить генератор. Какой мощности он должен быть? Ну хотя бы чтобы взять тот подъём так же лихо, как ты его взял? Похоже, вы тоже плохо понимаете что такое мощность и что такое 1 кВт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Ребяты, ей-Богу...! Тема-то про велоНОВАЦИИ, харэ уж тут пиписькамЕ мериться... Вы самые мощные! "Товарищи ВелоПитерцы уже всё поняли..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах