Опубликовано: 11 января 2020 г. Litin сказал(а) 13 часа назад: Интересно, где такие орлы квадратные сантиметры льда находят? Может, у меня, конечно, зрение слабое, но я обычно меньше нескольких квадратных метров льда не наблюдаю. Шипы только на переднем - это позволяет не падать, когда заднее срывается. Падать дорого - шмот жалко. Так а слепой вообще хорошо, вся дорога нормальная. Разве что не очень быстро получается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2020 г. Вот что-то каждый год находятся маньяки, утверждающие, что #шыпынинужны, что с шыпами, дескать, дико тяжелее ехать, на 10 км/ч скорость снижается из-за оных, итд, итп. По-моему реально кому-то просто не фиг делать и хочется повыделываться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2020 г. (изменено) "Що гірка то гірка, що противна то противна. А ось що пити не можна - брешуть !!!!"(С) Да, когда -то всю зиму на Стартах ездили, но в основном таки по Петергофским парковым дорогам. В основном - проезжали, но вот в парке НЕЕ НииБи , как раз только дороги замёрзли - так нае... упал - до сих пор акромиально-ключичный не на месте... этой осенью ещё и "заполировал" его. Так что моё мнениЁ - для отработки техники, там где пешиков не сшибёшь - езда без шипов хороша. Можно и по катку покататься, тоже полезно. А вот чтоб ездить по ДОП - шипы лучше. Изменено 11 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10.01.2020 в 09:01: Но после шиповки как же круто всё поехало!!!!!! Ощущение, что педали сами крутятся :)) А мне вот разница в накате не столь очевидна: у меня самая простая швальбе двухрядка стоит, с подтертыми шипами - почти то же самое, что и летний полуслик. Правда, быстрее 28/30 км/ч редко езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2020 г. Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: А мне вот разница в накате не столь очевидна: у меня самая простая швальбе двухрядка стоит, с подтертыми шипами - почти то же самое, что и летний полуслик. Правда, быстрее 28/30 км/ч редко езжу. Ну не... Я как снял слики и одел Швальбу-Винтер - разительное отличие. И накат поменьше и такое ощущение, что едешь на стиральной доске. добавлено 2 минуты спустя Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад: Вот что-то каждый год находятся маньяки, утверждающие, что #шыпынинужны, что с шыпами, дескать, дико тяжелее ехать, на 10 км/ч скорость снижается из-за оных, итд, итп. По-моему реально кому-то просто не фиг делать и хочется повыделываться Верижцами окаянных обвесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 17 часов назад: Вот что-то каждый год находятся маньяки, утверждающие, что #шыпынинужны, что с шыпами, дескать, дико тяжелее ехать, на 10 км/ч скорость снижается из-за оных, итд, итп. По-моему реально кому-то просто не фиг делать и хочется повыделываться Каждый год находятся чудаки, которые в октябре ставят шипы и снимают их в мае, и ездят пол года в +10 под дождём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 11.01.2020 в 16:36: #шыпынинужны 10 месяцев как не нужны. Если и потребуются, то в феврале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 12.01.2020 в 10:11: Каждый год находятся чудаки, которые в октябре ставят шипы и снимают их в мае, и ездят пол года в +10 под дождём. Вот да, один раз когда что то и было где то скользко поехал на шипованном26м, потом начался жуткий дристастан, поездил ли середины декабря на летней резине , потом приобрел стальной планетарныйи вообще пофиг стало на дрист и тд и тп, и что то не предвидится пока что применения для шипов, и слава богу копытинга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 13 часа назад: 10 месяцев как не нужны. Если и потребуются, то в феврале. А это неведомо, когда и где они потребуются. Сегодня, возможно, они и не нужны, а в сб лёд местами был, причём ежели, например, внезапно наехать на обледенелый спуск с Ниппельного моста, да ещё и при этом кто-то внезапно ломанётся наперерез, как там частенько водится, не исключено, что это вообще будет последняя поездка, да и ежели навернуться где-нибудь на ПЧ под колёса, то тоже. Так-то, конечно, в большинстве случаев всё чревато порванным шмотьём, разбитым зеркалом итп, но всё это тоже малоприятно. К тому же далеко не всегда понятно, что будет ждать на обратном пути, пускай даже в момент выезда всё вполне себе нескользко. Изменено 13 января 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. (изменено) К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Изменено 13 января 2020 г. пользователем lol_wut 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. Меня в шипах беспокоит только то, что стираются, а так я их снимать не хочу. Только бы не получилось, что к гололеду они сотрутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Вот съезжаю я с моста Ниппельного, а там на спуске примерно такое же покрытие, что и на фото, и такая же освещённость. Откуда мне заранее знать, оно вообще скользкое или нѣтъ? Я таки увидел, притормозил на всякий и быстрее 33 не ехал, а шо было бы, ежели я бы ехал на лысой резине? Пришлось бы молиться Сотоне, шоб не полететь, шоб никакая кегля внезапно под колёса не бросилась и шоб удачно вписаться в поворот после спуска, не влететь в забор на скорости за 40 и не загреметь в больничку/морг? Собственно, на дорогах похожая фигня, как раз при такой освещённости порой мехирь разберёт, шо вот тут блестит такое, то ли вода (потенциально с реагентами), то ли уже лёд. Не, что-то я слишком слабонервный для подобного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 39 минут назад: Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. На шипах нельзя носиться, они могут и не спасти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 3 часа назад: На шипах нельзя носиться, они могут и не спасти Как бы если только с моста нестись... По ровному СПб особо не поносишься... добавлено 1 минуту спустя lol_wut сказал(а) 13.01.2020 в 13:55: К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Foxter сказал(а) 33 минуты назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... Звенит апрельская вьюга... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2020 г. Gekko сказал(а) 39 минут назад: Звенит апрельская вьюга... Да легко. Вспоминаем как в 2017м Велопитерская покатушка от Рощино на открытие сезона проходила. https://www.youtube.com/watch?v=XGswWKxYKGA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 14.01.2020 в 11:27: Так пробу тормозов делай, и не лети если не уверен в покрытии. А там на том повороте, к слову на 40км/ч не пройти и на шипах, если присутствует заметный лёд. Шипы не спасут. Дык вот я еду со спуска, всё норм, и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие. Пробу тормозов делать? Как мне кажется, зело стрёмная идея, тем паче с лысой резиной. Поворот на 40 не пройти и на шипах, вот только с шипами оными сбрасывать скорость и менять траекторию движения сильно менее очково будет Foxter сказал(а) 23 часа назад: Как бы если только с моста нестись... По ровному СПб особо не поносишься... У всех разные представления о том, что есть «нестись». Для кого-то всё, что выше 20 или даже 15 это «нестись». А так-то и на ровных местах без рельефа иногда за полтосик вполне можно вкрутить, а уж за 40 так очень даже часто можно. Кто-то, конечно, ездит 15 и медленнее, но никакого практического смысла смысла расходовать ресурс велокомпонентов для такой «езды» не вижу прямо таки совсем Изменено 15 января 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие Ну как так "бац"? Глаза то на что. В условиях субботы покрытие было однородным по всему мосту, а следы льда от лужиц были хорошо заметны заранее. А если не видишь что из себя покрытие представляет, то само собой уже методика не сработает (припорошило например, или же условия появления т.н. "чёрного льда). Ну так в таких условиях само собой ехать нужно заведомо предполагая наличие льда под колёсами, и шипы вполне оправданы в такой ситуации. Только вот все эти дни ситуация совершенно не такая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 7 минут назад: Дык вот я еду со спуска, всё норм, и вдруг бац - мехирь ведает какое покрытие. Пробу тормозов делать? Как мне кажется, зело стрёмная идея, тем паче с лысой резиной. Поворот на 40 не пройти и на шипах, вот только с шипами оными сбрасывать скорость и менять траекторию движения сильно менее очково будет У всех разные представления о том, что есть «нестись». Для кого-то всё, что выше 20 или даже 15 это «нестись». А так-то и на ровных местах без рельефа иногда за полтосик вполне можно вкрутить, а уж за 40 так очень даже часто можно. Кто-то, конечно, ездит 15 и медленнее, но никакого практического смысла смысла расходовать ресурс велокомпонентов для такой «езды» не вижу прямо таки совсем За полтосик на шипах? Может без них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. А я продолжаю ездить на шипах, так что снега не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 38 минут назад: А я продолжаю ездить на шипах, так что снега не будет. Езди и летом на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Езди и летом на всякий случай. Перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 40 минут назад: Перебор. Почему? Равноценно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2020 г. Может пора, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах