Опубликовано: 4 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 10:24tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18Вчера привезли мои шипы...теперь не понимаю, когда ставить? вроде и нормальная температура, а в некоторых местах очень скользко. Так можно на переднее поставить, я пока так езжу. Пока особого льда нет, вполне прокатывает, и накат не сильно страдает Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. По пдд запрещено ставить на велосипеде это нормально. А на велосипеде для путешествий это полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 10:24tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18 Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. Нормально, даже если все четыре разные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Пару дней назад вернул полуслик на перед. Сегодня местами был ледок, особенно на дне луж. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18Вчера привезли мои шипы...теперь не понимаю, когда ставить? вроде и нормальная температура, а в некоторых местах очень скользко. Если покрышки новые, то производитель рекомендует их прикатать по асфальту 50 км (или около того) без резких разгонов и торможений для того, чтобы шипы хорошо сели в свои гнезда и при дальнейшей эксплуатации не вылетали. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43 Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. По пдд запрещено ставить Для велосипедов - это нормальная практика, нам ТО не проходить) Да и в ПДД об этом ничего нет, емнип 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43 Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. По пдд запрещено ставить Хозяйке на заметку: по пдд нельзя ставить разные покрыхи на одну ось ибо сцепление разное и можно убиццо. На велике же такой проблемы нет. Ставишь вперёд и не боишься навернуццо на скользкоте. Как появится бугристый лёд ставь вторую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 10:49tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 10:24tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18Вчера привезли мои шипы...теперь не понимаю, когда ставить? вроде и нормальная температура, а в некоторых местах очень скользко. Так можно на переднее поставить, я пока так езжу. Пока особого льда нет, вполне прокатывает, и накат не сильно страдает Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. По пдд запрещено ставить на велосипеде это нормально. А на велосипеде для путешествий это полезно. Попробую на выходных в принципе их поставить...а то вконтакте читала, что даже парням трудно их ставить(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 11:06Попробую на выходных в принципе их поставить...а то вконтакте читала, что даже парням трудно их ставить(( Всё легко ставится, хотя от обода и покрыхи таки зависит, куда-то ставить сложнее (точнее, обычно снимать несколько сложнее, чем ставить). Есть такая вещь как монтажные лопатки, хотя многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 11:09многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек. Зависит от ободов. У меня были санригл какие то, на них только стальными лопатками натянуть резину можно было. А на мавики фолдинговые покрыхи руками ставятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Попробуйте поставить внутри обода натягиваемый борт по центру (посередине защитной ленты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. dDEMONn писал(а) Fri, 04 December 2015 10:52Пару дней назад вернул полуслик на перед. Сегодня местами был ледок, особенно на дне луж. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18Вчера привезли мои шипы...теперь не понимаю, когда ставить? вроде и нормальная температура, а в некоторых местах очень скользко. Если покрышки новые, то производитель рекомендует их прикатать по асфальту 50 км (или около того) без резких разгонов и торможений для того, чтобы шипы хорошо сели в свои гнезда и при дальнейшей эксплуатации не вылетали. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43 Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади. По пдд запрещено ставить Для велосипедов - это нормальная практика, нам ТО не проходить) Да и в ПДД об этом ничего нет, емнип Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Question писал(а) Fri, 04 December 2015 11:17Попробуйте поставить внутри обода натягиваемый борт по центру (посередине защитной ленты). КЭП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Перефразируя, банально, зато про установку покрышек. Для начинающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 11:09 Всё легко ставится, хотя от обода и покрыхи таки зависит, куда-то ставить сложнее (точнее, обычно снимать несколько сложнее, чем ставить). Есть такая вещь как монтажные лопатки, хотя многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек. Швальбовские налезают с огромным трудом. Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 11:42Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 11:09 Всё легко ставится, хотя от обода и покрыхи таки зависит, куда-то ставить сложнее (точнее, обычно снимать несколько сложнее, чем ставить). Есть такая вещь как монтажные лопатки, хотя многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек. Швальбовские налезают с огромным трудом. Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал. Ну не знаю, у меня Швальбовские Смарт Сэмы вполне легко налезали на обод AlexRims, куда проще, чем Continental SportContact. А вот на обод Endurance Швальбы налезают нормально, а вот Континентали и вовсе не пожелали нормально налазить (покоцал несколько камер, причём именно пластиковыми монтажками, и забил), хотя, вероятно, сей обод тупо предназначался для чего-то пошире. В общем, судя по всему, из покрых сложнее всего напяливать узкие, а с "навороченными" ободьями возни будет больше, чем с "обычными". А монтажки - таки да, ломаются, но Швальбовские, вроде, вполне прочные, пока поломать не удалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 11:42 Швальбовские налезают с огромным трудом. Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал. Поддерживаю; витторию чуть ли не пальцами натягиваю, а швальбу - что летний слик, что шипованный марафон - очень долго, с матами и хрустом монтажек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 11:42 Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал. Купи лопатки металлические. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 17:56iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 11:42 Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал. Купи лопатки металлические. Они, кстати, краску с обода обдирают, если не покрыты пластиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 19:55 Они, кстати, краску с обода обдирают, если не покрыты пластиком. Спать теперь спокойно не буду из-за краски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота. Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6') 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 20:48ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 19:55 Они, кстати, краску с обода обдирают, если не покрыты пластиком. Спать теперь спокойно не буду из-за краски. Если обод 50-100 баксов стоит, то сон пропадает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Dmitrii78RU писал(а) Fri, 04 December 2015 21:30Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота. Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6') Эта Нокиан позлее, эта Швальба понакатистей. Имею обе пары. Мое субъективное мнение - для города и легкого оффороада хватит с головой маратонов. В снегу не гребет, разумеется, но сами шипы (ИМХО!) лучше держат на льду, чем нокиановские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете? На рюкзак - чехол, грязь с него можно отмыть водой. На ноги - бахилы, их тоже водой полоскать. В штанах прямо под душ и щёткой их, а потом на батарею. Когда грязюка на веле высохнет, её можно щёткой... или забить, тут главное, чтобы цепь смазана была. Как-то так... а вообще что-то меня такое задрало, ещё и трансмиссия подыхает, а новую гробить такими условиями не хочу, поставлю её весной. К тому же сейчас на метро явно быстрее, тем более, если учитывать время на все эти чистки. Буду теперь до весны на веле ездить, в основном, когда надо куда-нибудь заехать или когда чисто (пусть сейчас такое редко бывает), ну ещё хотелось бы в зимние покатухи хотя бы пару раз сгонять. А то в прошлом году до конца декабря в такую погодку ездил каждый день, а потом вся трансмиссия сдохла окончательно, в далёкий магаз затариться стало добираться проблематично, покатать по чистому снегу не съездить, в общем, фигово как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете? Всё, что меньше сантиметра - не грязь. Всё что больше - само отвалится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете? С байка грязь уже сама отваливается - не мыл с середины лета. Тупо в цепь утром брызгаю тефлонкой, и всё. На ногах берцы, выше кордура, в рюкзаке сменные шмотки. Раз в неделю то, в чем езжу, в бак с грязным бельем. Изменено 4 декабря 2015 г. пользователем silenthunt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете? С утра то было как раз чисто (но скользко ). А вот вечером да. Но это вся неделя такая практически. Мыть не нужно - само отвалится. С трансмиссией проблем нет, чай не веревочноая. У меня правда примерно с месяц как перестали втыкаться 1 и 2 передачи (залипли собачки видимо). Но пока на торпеду не перейду - не полезу. А на торпеду перейду одновременно с шипами назад. А зимы всё нет... Изменено 5 декабря 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах