Please log in.

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 642 сообщения в этой теме

tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:43
Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 10:24
tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 10:18
Вчера привезли мои шипы...теперь не понимаю, когда ставить?

вроде и нормальная температура, а в некоторых местах очень скользко.

Так можно на переднее поставить, я пока так езжу. Пока особого льда нет, вполне прокатывает, и накат не сильно страдает

Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади.

По пдд запрещено ставить Laughing
Laughing Laughing

на велосипеде это нормально. А на велосипеде для путешествий это полезно.
0

Поделиться сообщением

Хммммм, я как водитель авто даже не представляю, как это - разные покрышки спереди и сзади.

Нормально, даже если все четыре разные...
0

Поделиться сообщением

Пару дней назад вернул полуслик на перед. Сегодня местами был ледок, особенно на дне луж.

Если покрышки новые, то производитель рекомендует их прикатать по асфальту 50 км (или около того) без резких разгонов и торможений для того, чтобы шипы хорошо сели в свои гнезда и при дальнейшей эксплуатации не вылетали.

Laughing Laughing

Для велосипедов - это нормальная практика, нам ТО не проходить) Да и в ПДД об этом ничего нет, емнип Smile
0

Поделиться сообщением

Laughing Laughing

Хозяйке на заметку: по пдд нельзя ставить разные покрыхи на одну ось ибо сцепление разное и можно убиццо.
На велике же такой проблемы нет. Ставишь вперёд и не боишься навернуццо на скользкоте. Как появится бугристый лёд ставь вторую.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 10:49

Так можно на переднее поставить, я пока так езжу. Пока особого льда нет, вполне прокатывает, и накат не сильно страдает

Laughing Laughing

на велосипеде это нормально. А на велосипеде для путешествий это полезно.

Попробую на выходных в принципе их поставить...а то вконтакте читала, что даже парням трудно их ставить((
0

Поделиться сообщением

tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 11:06
Попробую на выходных в принципе их поставить...а то вконтакте читала, что даже парням трудно их ставить((

Всё легко ставится, хотя от обода и покрыхи таки зависит, куда-то ставить сложнее (точнее, обычно снимать несколько сложнее, чем ставить). Есть такая вещь как монтажные лопатки, хотя многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 04 December 2015 11:09
многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек.

Зависит от ободов. У меня были санригл какие то, на них только стальными лопатками натянуть резину можно было. А на мавики фолдинговые покрыхи руками ставятся.
0

Поделиться сообщением

Попробуйте поставить внутри обода натягиваемый борт по центру (посередине защитной ленты).
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Fri, 04 December 2015 10:52
Пару дней назад вернул полуслик на перед. Сегодня местами был ледок, особенно на дне луж.

Если покрышки новые, то производитель рекомендует их прикатать по асфальту 50 км (или около того) без резких разгонов и торможений для того, чтобы шипы хорошо сели в свои гнезда и при дальнейшей эксплуатации не вылетали.

Laughing Laughing

Для велосипедов - это нормальная практика, нам ТО не проходить) Да и в ПДД об этом ничего нет, емнип Smile

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 04 December 2015 11:17
Попробуйте поставить внутри обода натягиваемый борт по центру (посередине защитной ленты).

КЭП?
0

Поделиться сообщением

Перефразируя, банально, зато про установку покрышек. Для начинающих.
0

Поделиться сообщением

Всё легко ставится, хотя от обода и покрыхи таки зависит, куда-то ставить сложнее (точнее, обычно снимать несколько сложнее, чем ставить). Есть такая вещь как монтажные лопатки, хотя многие покрыхи снимаются со многих ободов и ставятся на оные и без монтажек.

Швальбовские налезают с огромным трудом. Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал.
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Fri, 04 December 2015 11:42

Швальбовские налезают с огромным трудом. Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал.

Ну не знаю, у меня Швальбовские Смарт Сэмы вполне легко налезали на обод AlexRims, куда проще, чем Continental SportContact. А вот на обод Endurance Швальбы налезают нормально, а вот Континентали и вовсе не пожелали нормально налазить (покоцал несколько камер, причём именно пластиковыми монтажками, и забил), хотя, вероятно, сей обод тупо предназначался для чего-то пошире.
В общем, судя по всему, из покрых сложнее всего напяливать узкие, а с "навороченными" ободьями возни будет больше, чем с "обычными".
А монтажки - таки да, ломаются, но Швальбовские, вроде, вполне прочные, пока поломать не удалось
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю; витторию чуть ли не пальцами натягиваю, а швальбу - что летний слик, что шипованный марафон - очень долго, с матами и хрустом монтажек.
0

Поделиться сообщением

Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал.

Купи лопатки металлические.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 17:56
Лопатки капроновые у меня теперь как расходный материал.

Купи лопатки металлические.

Они, кстати, краску с обода обдирают, если не покрыты пластиком.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 19:55

Спать теперь спокойно не буду из-за краски.
0

Поделиться сообщением

Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота.
Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6')
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 20:48
ProteKtor писал(а) Fri, 04 December 2015 19:55

Спать теперь спокойно не буду из-за краски.

Если обод 50-100 баксов стоит, то сон пропадает)
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Fri, 04 December 2015 21:30
Народ, хочу услышать ваше мнение ... совет. Ввиду некой ограниченности бюджета рассматриваю 2 варианта покупки зимней шиповки(б/у), для езды на работу по городу. На своих п/сликах уже пару раз чуть не навернулся, но и в пробках на офтопе стоять не охота.
Выбираю между Schwalbe Marathon Winter и Nokian W240 (28*1,6')

Эта Нокиан позлее, эта Швальба понакатистей. Имею обе пары. Мое субъективное мнение - для города и легкого оффороада хватит с головой маратонов. В снегу не гребет, разумеется, но сами шипы (ИМХО!) лучше держат на льду, чем нокиановские.
0

Поделиться сообщением

Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 04 December 2015 23:23
Сегодня хотел выехать на велосипеде, увидел грязь, не захотел. Хотя народ катался. Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?

На рюкзак - чехол, грязь с него можно отмыть водой. На ноги - бахилы, их тоже водой полоскать. В штанах прямо под душ и щёткой их, а потом на батарею. Когда грязюка на веле высохнет, её можно щёткой... или забить, тут главное, чтобы цепь смазана была. Как-то так...
а вообще что-то меня такое задрало, ещё и трансмиссия подыхает, а новую гробить такими условиями не хочу, поставлю её весной. К тому же сейчас на метро явно быстрее, тем более, если учитывать время на все эти чистки. Буду теперь до весны на веле ездить, в основном, когда надо куда-нибудь заехать или когда чисто (пусть сейчас такое редко бывает), ну ещё хотелось бы в зимние покатухи хотя бы пару раз сгонять. А то в прошлом году до конца декабря в такую погодку ездил каждый день, а потом вся трансмиссия сдохла окончательно, в далёкий магаз затариться стало добираться проблематично, покатать по чистому снегу не съездить, в общем, фигово как-то...
0

Поделиться сообщением

Всё, что меньше сантиметра - не грязь. Всё что больше - само отвалится
0

Поделиться сообщением

Как вы потом, по пол-часа что ли всё отдраиваете?

С байка грязь уже сама отваливается - не мыл с середины лета. Laughing Тупо в цепь утром брызгаю тефлонкой, и всё.
На ногах берцы, выше кордура, в рюкзаке сменные шмотки. Раз в неделю то, в чем езжу, в бак с грязным бельем. Изменено пользователем silenthunt
0

Поделиться сообщением

С утра то было как раз чисто (но скользко ).
А вот вечером да. Но это вся неделя такая практически.
Мыть не нужно - само отвалится. Smile
С трансмиссией проблем нет, чай не веревочноая. Smile
У меня правда примерно с месяц как перестали втыкаться 1 и 2 передачи (залипли собачки видимо). Но пока на торпеду не перейду - не полезу. А на торпеду перейду одновременно с шипами назад. А зимы всё нет...
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением