Опубликовано: 23 октября 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 23 October 2014 09:42 Шиповка плохо держит на любых твердых и гладких поверхностях. Понятно - на льду не держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Question писал(а) Thu, 23 October 2014 16:50Alex HiNT писал(а) Thu, 23 October 2014 09:42 Шиповка плохо держит на любых твердых и гладких поверхностях. Понятно - на льду не держит. на твёрдом льду (при температуре -20 и ниже) держит существенно хуже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Скажем так, сам я на чистом льду, со своими 35мм, пока падаю, вне зависимости от температуры. Наверное, толстенный слик, с правильным компаундом, тоже чего-то в зимнее время стоит. Опять же, раз слик широченный, то возникает вопрос, насколько широкая шиповка хороша. Например, на фэте. Зато в городе, на замёрзших мелких участках, шиповка помогает скользить ощутимо комфортнее. С большими шансами не упасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Question писал(а) Thu, 23 October 2014 17:43Скажем так, сам я на чистом льду, со своими 35мм, пока падаю, вне зависимости от температуры. Наверное, толстенный слик, с правильным компаундом, тоже чего-то в зимнее время стоит. Опять же, раз слик широченный, то возникает вопрос, насколько широкая шиповка хороша. Например, на фэте. Зато в городе, на замёрзших мелких участках, шиповка помогает скользить ощутимо комфортнее. С большими шансами не упасть. на фате чичас существует только один вариант шиповки за 250 баксов сторона и его на льду особо не хвалят на 26 и 29 вариантах спайкера чем чище лед тем лучше катит Изменено 23 октября 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. anvatych писал(а) Thu, 23 October 2014 17:52только один вариант шиповки за 250 баксов сторона и его на льду особо не хвалят А на лысых сликах пробуют катать? Цитата:на 26 и 29 вариантах спайкера чем чище лед тем лучше катит Ещё один тонкий момент. Насколько понимаю, у Спайкера шипы острые. У Марафона тупые. В общем-то, Спайкер и позиционируется, как покрышка для ледовых гонок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Question писал(а) Thu, 23 October 2014 18:00 Ещё один тонкий момент. Насколько понимаю, у Спайкера шипы острые. У Марафона тупые. В общем-то, Спайкер и позиционируется, как покрышка для ледовых гонок. Как я понял, там зависит от версии покрышки и от года выпуска. Обычный спайкер с плоскими шипами, Pro evo с острыми, просто Pro видел и с острыми и с плоскими (хотя может какие-то из них были evo) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Question писал(а) Thu, 23 October 2014 18:00Ещё один тонкий момент. Насколько понимаю, у Спайкера шипы острые. У Марафона тупые. В общем-то, Спайкер и позиционируется, как покрышка для ледовых гонок. Спайкер разный, у простого вайрового тупые шипы у фолдингово Pro острые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Жаль нет шипованных сликов. Изменено 23 октября 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Wed, 22 October 2014 20:19boras писал(а) Wed, 22 October 2014 19:13 Шиповку либо ставят на оба колеса, либо не ставят вообще! И ещё, надо знать, что первым на повороте всегда уходит в занос заднее колесо... На повороте возможно. Но переднее без шипов на льду может занести и без всякого поворота. Для этого на нем и шипы. Можешь, конечно, спорить, но когда навернёшься со своей одинокой передней шиповкой, у тебя будет много времени изучить физику за 5-ты класс. Изменено 23 октября 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. boras писал(а) Thu, 23 October 2014 20:36Снос переднего колеса всегда вторичен! Если только у тебя спереди не мотор-колесо! А идеального движения по прямой на реальной дороге не бывает. Раньше это знали даже школьники из пятого класса. Можешь, конечно, спорить, но когда навернёшься со своей передней шиповкой, у тебя будет много времени изучить физику за 5-ты класс. Снос заднего колеса чаще всего не ведёт к падению. Снос переднего колеса вероятнее всего приведёт к падению!! Ставить на переднее шиповку, а на заднее нет, имеет смысл именно в межсезонье. А теоретики могут идти поискать результирующий вектор движущегося велосипедиста, и вспомнят за счёт чего мы не падаем с вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. boras писал(а) Thu, 23 October 2014 20:36Alex HiNT писал(а) Wed, 22 October 2014 20:19boras писал(а) Wed, 22 October 2014 19:13 Шиповку либо ставят на оба колеса, либо не ставят вообще! И ещё, надо знать, что первым на повороте всегда уходит в занос заднее колесо... На повороте возможно. Но переднее без шипов на льду может занести и без всякого поворота. Для этого на нем и шипы. Можешь, конечно, спорить, но когда навернёшься со своей одинокой передней шиповкой, у тебя будет много времени изучить физику за 5-ты класс. Чего с тобой спорить-то если ты даже не читаешь что написано. Разжевываю: Шипы на переднем помогают от случайных падений при непроизвольном подруливании, которое происходит с велосипедом всегда, даже когда ты вроде никуда и не поворачиваешь. Если у тебя при подруливании сносит заднее колесо, то физику ты явно изучал альтернативную. Также они позволяют иногда использовать более эффективный передний тормоз. Если же ты вкручиваешь зимой как летом и у тебя зад вечно пробуксовывает и уходит в занос, то тебе и шипы на обоих колесах не помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 23 October 2014 21:05boras писал(а) Thu, 23 October 2014 20:36Alex HiNT писал(а) Wed, 22 October 2014 20:19boras писал(а) Wed, 22 October 2014 19:13 Шиповку либо ставят на оба колеса, либо не ставят вообще! И ещё, надо знать, что первым на повороте всегда уходит в занос заднее колесо... На повороте возможно. Но переднее без шипов на льду может занести и без всякого поворота. Для этого на нем и шипы. Можешь, конечно, спорить, но когда навернёшься со своей одинокой передней шиповкой, у тебя будет много времени изучить физику за 5-ты класс. Чего с тобой спорить-то если ты даже не читаешь что написано. Разжевываю: Шипы на переднем помогают от случайных падений при непроизвольном подруливании, которое происходит с велосипедом всегда, даже когда ты вроде никуда и не поворачиваешь. Если у тебя при подруливании сносит заднее колесо, то физику ты явно изучал альтернативную. Также они позволяют иногда использовать более эффективный передний тормоз. Если же ты вкручиваешь зимой как летом и у тебя зад вечно пробуксовывает и уходит в занос, то тебе и шипы на обоих колесах не помогут. "Образованность всё хочут показать" - Саша Иванов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. (изменено) Сегодня в 9 утра отлично ехал на 1.1 сликах на работу, удивительно для некоторых не одного момента скольжения не было, хотя я проверил как велик тормозит. Шиповка хорошо спорить не буду, перестраховка тоже рулит, но одевая шипы не следует думать что ты в танке, главную роль как я считаю имеет техничность езды и возможность предвидения ситуации, из разряда, там может быть заметенный лед... нужно сбавить или вообще объехать. А не я не знаю что там но у меня шиповка поэтому поеду как не в чем не бывало. А самое интересное это вечером, снега как будто не шло и вовсе, на улице сухой асфальт. Правда неожиданная поломка петуха испортила настроение... Изменено 23 октября 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. На городской байк уже поставил шиповку, и наверняка уже до весны. Менять покрышки туда-сюда смысла не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. VORON писал(а) Wed, 22 October 2014 23:54indi писал(а) Wed, 22 October 2014 23:50Имхо, глупо убеждать в чём-то человека, который не разбирается в движении циклонов и антициклонов. Т.к. Санкт-Петербург сейчас находится под влиянием Арктики, и в целом, Арктика будет более сильна этой зимой. Следующая неделя плюсовой ожидается. Тогда 10 минут работы - и я снова на сликах. Тоже мне нашли проблему, будто им, как автомобилистам, надо платить 1500 руб. и ждать полдня, чтобы шины поменять. А у меня вообще 2 комплекта колёс, мне 2 минуты перекинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Согласен с Вороном - постоянно перебортовываюсь (в т.ч. даже летом под каждую покатушку и гонку отдельно ) и проблемы в этом не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Лучше два велосипеда, один на шиповке ситибайк, другой шоссер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. Во вконтактике в новостях увидел бюджетный вариант... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. В итоге получаем убитую покрышку, кучу тупых саморезов и день потраченного времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. Ну что, не пора снимать шипы тем кто их зачем-то поставил? Let4ik Воот, ты уже практически готов к Петрошине с гвоздями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2014 г. Поверил прогнозам погоды - переставил обратно лето 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. (изменено) Интересно, народ, который переобувался обратно в летнюю резину, сейчас опять ездит на зимней, или всё ещё на летней? Вроде бы, морозы пришли, когда было сухо, льда практически нет, вс, пн, вт отъездил по 35-55 км на летней внедорожной резине без происшествий и заносов. Вроде, у встреченных велосипедистов шипов не замечено. Хотя выпадает всякий там иней, который, очевидно, постепенно будет становиться льдом, да и у вёдер почти у всех шипы, так что думаю, когда переобуваться в новую шиповку, пора ли уже, или пока рановато? Изменено 18 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Таки поставил переднюю до гололёда. Хотя до 5 декабря не намечается, но мало ли на что в темноте налечу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Когда переобул обратно лето, то так до сих пор на слике и езжу. Стремновато конечно по инею, но это скорее психологическое, потому что скользких участков нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2014 г. Пока езжу на летней, но с каждым днем лёд появляется всё больше то здесь, то там. Думаю, что в выходные поставлю шипы опять. На той неделе вроде осадки нарисованы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах