Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 17 February 2014 10:33
cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 10:11

Т.е. 5 минут на одно колесо? Хотел бы я посмотреть на то, как вы это делаете. Видео можно?

а сколько нужно возиться с одним колесом? Полчаса? За полчаса я поставлю камерную покрышку на камерный обод бескамерно. Если камерный обод - втб то и 10 минут хватит на установку бескамерки.

За сколько сменишь покрыху на планетарном колесе с роллерным тормозом?
0

Поделиться сообщением

Вот тоже руки чешутся снять хотя бы сзади. Но обжегшись на молоке, дую на воду... Sad
Зима то , вроде , уже кончилась.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 10:20
cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 10:11
Т.е. 5 минут на одно колесо? Хотел бы я посмотреть на то, как вы это делаете. Видео можно?

А что? Это много или мало?

От конкретных обода+шины много зависит. Одни снимаются-надеваются руками за секунды, с другими без хороших стальных монтажек можно оч. долго ковыряться.

Мало. Понятно, что многое зависит от конкретных покрышек. И тем не менее 5 минут на колесо - это слишком оптимистичное заявление даже с учетом легкоснимающихся покрышек...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 11:12
И тем не менее 5 минут на колесо - это слишком оптимистичное заявление даже с учетом легкоснимающихся покрышек...

Вполне нормально, если не планетарка какая-нибудь. И если насос нормальный. Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 February 2014 10:33

а сколько нужно возиться с одним колесом? Полчаса? За полчаса я поставлю камерную покрышку на камерный обод бескамерно. Если камерный обод - втб то и 10 минут хватит на установку бескамерки.

Если менять камерные покрышки, то на это уйдет как раз около получаса на каждое колесо...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 11:18
cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 11:12
И тем не менее 5 минут на колесо - это слишком оптимистичное заявление даже с учетом легкоснимающихся покрышек...

Вполне нормально, если не планетарка какая-нибудь. И если насос нормальный. Smile

Ну вот и покажите нам, как вы управляетесь за 5 минут с одним колесом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 11:18

И чем планетарка в этом смысле хуже/дольше ?
Если там ножной тормоз, то еще надо открутить рычаг - это дополнительно одна гайка. Зато не надо расстегивать/застегивать вибряки, вешать цепи через натяжитель. То на то и выходит.
Основное время у меня уходит на помывку, как у инди. Ковыряться с грязным колесом не нравится, да и снятую покрышку потом все равно мыть.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 11:22
Ну вот и покажите нам, как вы управляетесь за 5 минут с одним колесом.

Вам придется подождать до весны. Smile

Цитата:
И чем планетарка в этом смысле хуже/дольше ?

Классический привод: дернул эксцентрик, вытащил колесо. После замены вставил колесо, зажал эксцентрик.

Планетарка: открутил гайку слева, открутил гайку справа, опционально открутил гайку ножного тормоза. При установке колеса, помимо закручивания всех гаек, еще нужно будет ровно колесо в дропаутах установить и натянуть цепь. Времени уходит дофига.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 12:14
При установке колеса, помимо закручивания всех гаек, еще нужно будет ровно колесо в дропаутах установить и натянуть цепь. Времени уходит дофига.

Горизонтальные_дропауты_проблемы. Нищеброды пусть страдают, а кто не хочет страдать, пусть ставит слайдеры.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 17 February 2014 11:20
Если менять камерные покрышки, то на это уйдет как раз около получаса на каждое колесо...

Это шутка? 15-20 минут на оба, что там ковырять целый час?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 February 2014 12:17
Горизонтальные_дропауты_проблемы. Нищеброды пусть страдают, а кто не хочет страдать, пусть ставит слайдеры.

Не сильно быстрее выйдет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 February 2014 12:41

Не сильно быстрее выйдет.

Главное, что самая противная стадия исключается.
Колесо поставь ровно, чуть-чуть назад, прокрути цепь, чтобы убедиться, что в другом положении она не заклинит (слава богу, сейчас у меня круглые звёзды, а не яйцеобразные, и такого нет), чуть-чуть вперёд, крути гайки, удерюивая колесо, чтобы оно не съехало...
0

Поделиться сообщением

Классический привод: дернул эксцентрик, вытащил колесо. После замены вставил колесо, зажал эксцентрик.

Планетарка: открутил гайку слева, открутил гайку справа, опционально открутил гайку ножного тормоза. При установке колеса, помимо закручивания всех гаек, еще нужно будет ровно колесо в дропаутах установить и натянуть цепь. Времени уходит дофига.

А гайки, держащие колесо, необязательно откручивать до конца.
Да и цепь сильно натягивать не стоит, тогда и поставить ровно колесо не сложно, это правда с косыми дропами. Если горизонтальные, тогда хуже.Cool

0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 23 December 2013 14:21
Тогда согласно ПДД придётся слезть с велосипеда. Я не понимаю почему тут (на форуме) принято мнение, что если <b>мне же надо</b>, то можно во вторую и далее полосы. Это прямо как парковаться вторым рядом на аварийке - <b>мне же надо</b>.
Не надо никуда слезать Smile
Мнение тут скорее "что не запрещено, то разрешено"
Парковаться на аварийке прямо замрещено, а при движении прямо, "как можно правее", это второй ряд - обсуждалось уже 100500 раз.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 17 February 2014 12:45

А гайки, держащие колесо, необязательно откручивать до конца.

Это новое слово в искусстве обслуживания велосипеда. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 17 February 2014 14:00
schors писал(а) Mon, 23 December 2013 14:21
Тогда согласно ПДД придётся слезть с велосипеда. Я не понимаю почему тут (на форуме) принято мнение, что если <b>мне же надо</b>, то можно во вторую и далее полосы. Это прямо как парковаться вторым рядом на аварийке - <b>мне же надо</b>.
Не надо никуда слезать Smile
Мнение тут скорее "что не запрещено, то разрешено"
Парковаться на аварийке прямо замрещено, а при движении прямо, "как можно правее", это второй ряд - обсуждалось уже 100500 раз.

Угу. И к единому мнению никто не пришёл. Вообще прямо запрещено. Я уже говорил - невозможно совершить манёвр перестроения не нарушив "как можно правее" или разметку.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 17 February 2014 10:07
trolleybus писал(а) Mon, 17 February 2014 09:55
Перекинуть туда-сюда резину - дело 10 минут. Сам за эту зиму переставлял уже 2 раза.

дык, это колеса помыть перед переобувкой неплохо бы, а прикасаться к ним, накопившим слой грязи с солью лишний раз не хочется.
к тому же - 10 минут на 2 колеса - враньё Smile

Я после каждой поездки мою весь велосипед, не хочу что-бы соль сушилась и разъедала раму. Велосипед лучше выглядит.
Переобувка у меня вот неделю назад заняла от 15до 25м~. Я не торопился.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 15:06
indi писал(а) Mon, 17 February 2014 10:07
trolleybus писал(а) Mon, 17 February 2014 09:55
Перекинуть туда-сюда резину - дело 10 минут. Сам за эту зиму переставлял уже 2 раза.

дык, это колеса помыть перед переобувкой неплохо бы, а прикасаться к ним, накопившим слой грязи с солью лишний раз не хочется.
к тому же - 10 минут на 2 колеса - враньё Smile

Я после каждой поездки мою весь велосипед, не хочу что-бы соль сушилась и разъедала раму. Велосипед лучше выглядит.
Переобувка у меня вот неделю назад заняла от 15до 25м~. Я не торопился.

Вашему велосипеду действительно повезло с хозяином.
Моему городскому велосипеду живётся гораздо хуже. Его никто никогда не моет. Постоянно прицепляют где попало велозамком у всяких злачных мест, а могут запросто на асфальт уронить и пнуть ногой, если не дай бог у него, например, колесо спустило Smile
0

Поделиться сообщением

Вам придется подождать до весны. Smile

Я не тороплюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

Классический привод: дернул эксцентрик

(...снял трос с вибряка...)

вытащил колесо. После замены вставил колесо

(...вернул трос на место, настроил вибряк...)

И вот только теперь:

зажал эксцентрик.

Да, кстати, и как учтено в нормативе "пять минут на колесо" требование, что состояние "после" должно равняться состоянию "до"? Ну т. е. "до": чистые руки, чистая одежда, чистая резина на балконе/в шкафу/в углу, инструмент (монтажки, шестигранник, насос) лежат на своих местах. После: чистые руки, чистая одежда, чистая резина на балконе/в шкафу/в углу, инструмент (монтажки, шестигранник, насос) лежат на своих местах. Процедура замены резины-то какбе не только манипуляции слесарным инструментом подразумевает.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 17 February 2014 16:28
Классический привод: дернул эксцентрик

(...снял трос с вибряка...)

вытащил колесо. После замены вставил колесо

(...вернул трос на место, настроил вибряк...)

И вот только теперь:

зажал эксцентрик.

Да, кстати, и как учтено в нормативе "пять минут на колесо" требование, что состояние "после" должно равняться состоянию "до"? Ну т. е. "до": чистые руки, чистая одежда, чистая резина на балконе/в шкафу/в углу, инструмент (монтажки, шестигранник, насос) лежат на своих местах. После: чистые руки, чистая одежда, чистая резина на балконе/в шкафу/в углу, инструмент (монтажки, шестигранник, насос) лежат на своих местах. Процедура замены резины-то какбе не только манипуляции слесарным инструментом подразумевает.

Кто-то ещё ездит на ви-бряках??
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 17 February 2014 16:28

Именно!
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 17 February 2014 16:37

Кто-то ещё ездит на ви-бряках??

Естественно. А есть смысл ездить на чём-то другом?
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Mon, 17 February 2014 15:06

Каждый день два раза?
В месяц 60 раз минимум?? о_О

0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 17 February 2014 10:39

За сколько сменишь покрыху на планетарном колесе с роллерным тормозом?

Сменю - за столько же... но собирать и прикручивать обратно всю эту трахомундию будет кто-то другой.
0

Поделиться сообщением