Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 37 минут назад: Чё, гонка до Лисьего Носа? звучит интригующе) Позовите, если отважитесь гоняться с @lol_wut через ольгинские пески и заказник. Будет весело на это посмотреть) Зы: https://strava.app.link/WsNzTFKCbcb Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Гонка, не гонка, но можете хотя бы по Невской Губе покатать и похвастаться своими результами. Там плоскач и никакой техничности. Я даже не буду настаивать на сегментах по пескам вдоль воды, там понятно что у фэта заведомо преимущество. Просто лесными тропками проехать. Для ясности картины, что фэт на обычных лесных тропах и дорогах если и сливает кантрийнику, то очень незначительно, особенно на наших отнюдь неспортсменских мощностях. https://www.strava.com/segments/9832521 https://www.strava.com/segments/9832662 https://www.strava.com/segments/9832619 Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 7 минут назад: Гонка, не гонка, но можете хотя бы по Невской Губе покатать и похвастаться своими результами. Там плоскач и никакой техничности. Я даже не буду настаивать на сегментах по пескам вдоль воды, там понятно что у фэта заведомо преимущество. Просто лесными тропками проехать. Для ясности картины, что фэт на обычных лесных тропах и дорогах если и сливает кантрийнику, то очень незначительно, особенно на наших отнюдь неспортсменских мощностях. https://www.strava.com/segments/9832521 https://www.strava.com/segments/9832662 https://www.strava.com/segments/9832619 Так гонка или не гонка?) Я ничуть не принижаю достоинства фета в езде по песку и снегу, но когда песок задубел, а снега только 2 см, ну извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Если настаиваешь, можно и гонку. Только какой именно формат? Я вот предложил формат заочной разделки, в виде попытки проехать сегменты стравы в заповеднике северного берега Невской Губы. Это наименее замороченный вариант. Или ты хочешь прям рубилово, как КВМЛО, ещё и народу позвать, а может и хронометраж от o-time до кучи? ) Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) По моему скромному мнению, на каких участках больше будет зависеть от ездока чем от техники. Чего вам топтаться в этом Лисьем носу? Сестрорецк - Выборг, как раз сотка. Да и разница в технике будет более очевидна, даже если будите ехать ковыряясь в носу. В Сестрорецке встретились, да ипанули, до лося в парке. Может и я присоединюсь, на своем крокодиле, если отпустят на работе. Не угонюсь,так просто поматрасить. Можно и обратно если желание будет, и с погодой повезет. За первенство двора Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. Чего мелочиться, давай сразу трансконтинентальную многодневку. А то как иначе разобраться, едет фэт или нет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 14 минуты назад: Чего мелочиться, давай сразу трансконтинентальную многодневку. А то как иначе разобраться, едет фэт или нет. Я знаю что фет едет, и едет очень хорошо по всем покрытиям. Убедился в этом покатавшись с Владимиром из велоюза. И никого не хочу победить. Лось просто символичен😁 Сделали бы такую покатуху раз в неделю, вот это был бы выходной Без говен и остановок в каждом парке. Группа лоси, какая разница на чем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. Я б с удовольствием катал каждую неделю до Выборга. Было бы время свободное ещё. В этом году, в отличие от прошлого, так ни разу до него и не съездил. В общем, если тут собираетесь выяснять, едет ли фэт в формате бревета, то я пас (хотя у меня есть знакомый, который бревет на фэте ездил вполне себе, может его заагитирую в этот блуд ввязаться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. trolleybus сказал(а) 22 часа назад: Проехал сегодня ~60 км по городу, на ПЧ норм, на тротуарах каток, местами. Без шипов было крайне неуютно. Да в принципе не страшен ни гололед ни каша, а такие вот заледеневшие змейки от ранее проехавших велосипедистов. Вчера поехал с утра по Октябрьской набережной - по следам ночного пин-микса. Так на этих следах заледеневших кидает совершенно рандомно. Я от Фин-бана бодро чешу, а у ЛМЗ навстречу выезжает какой то мужик и с таким охудевшим видом аккуратно так крадется. Я думаю - "Чего это он? Тут же асфальт даже местами вон есть." А чуть дальше проехал - сразу все понял. Там по верху этих змеек накатано столько, что я сам пока до Охты доехал - прихудел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 3 минуты назад: Да в принципе не страшен ни гололед ни каша, а такие вот заледеневшие змейки от ранее проехавших велосипедистов. Причем особенно бесит, когда эти ранее проехавшие велосипедисты ехали не прямолинейно, а зигзагами во всю ширину набережной, будто пытаясь совладать со строптивым норовящим сорваться в скольжение велосипедом, либо же под влиянием веществ, либо просто из вредности. Натоптыши от пешеходов кстати туда же. Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Прошлой зимой купил шиповку и проездил по асфальту всю зиму. В этом сезоне тоже уже по асфальту поездил. Т.е. шипы стерты до состояния полусферы - будут ли они нормально держать? Пока вроде на льду нормально было, но реально только один день совсем уж лед был. Да и довольно тепло было - т.е. лед не особо и твердый, ну и я не особо храбрый в поворотах. А вот при хорошем морозе на гладком льду держать будут? Если провести колесом по замерзшей луже, то царапины остаются - шипы выступают за контуры резины, по крайней мере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 40 минут назад: Прошлой зимой купил шиповку и проездил по асфальту всю зиму. Непрааавильные ты шипы ставишь, дядя Фёдррр... (с) Вот начался второй сезон использования Швальбы винтер. У нее две дорожки шипов, которые при нормальном давлении в колесе вообще асфальта не касаются, средняя дорожка получается без шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад: А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? Я своими двумя более чем удволетворен. Мне для комутинга по городу с нашими то зимами (особенно прошлой) - самое то. Даж не знаю какими крокодильими слезами я бы обливался каждый божий день слушая шуршание дорогущих АйсСпайкеров или Хаки по асфальту, коий составляет на данный момент (не смотря на объявленный гололед) гораздо более половины покрытия и ПЧ и тротуаров. Наверное пришлось бы мскать самые заснеженные и обледенелые тропы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 38 минут назад: А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? Ежели на коня влезает 4-рядка, то лучше оную и ставить и на оной скакать. 4-рядка проедет везде, где проедет 2-рядка, а обратное таки неверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: шипы стерты до состояния полусферы - будут ли они нормально держать? Вольфрамовая вставка-то есть? Не парься. Если они нормальные, то не сточатся, а если нет, то всё равно сточатся... Даже при нормальной зиме большую часть дороги можно проехать без шипов, но есть места где и с шипами навернутся можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 4 минуты назад: Ежели на коня влезает 4-рядка, то лучше оную и ставить и на оной скакать. 4-рядка проедет везде, где проедет 2-рядка, а обратное таки неверно. Это понятно. Но двухрядка дешевле. А хакка вон в велодрайве 10тр за штуку. Офигеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Но практиковаться по езде по льду весело и полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Костя сказал(а) 2 минуты назад: Вольфрамовая вставка-то есть? Что-то не помню ни про какую вставку. Вроде шипы из одного металла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Если не такие то стачиваться будут быстро. Хотя боковые останутся, так что какой-то толк будет. Рекомендую найти лёд и попрактиковаться в езде по льду без шипов. Отталкиваться, не падать. Бояться или нет квадратных сантиметров каждый сам решает. добавлено 2 минуты спустя А если давление понизить это же уменьшит износ шипов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Это понятно. Но двухрядка дешевле. А хакка вон в велодрайве 10тр за штуку. Офигеть. А обязательно таки Хакку брать? Вообще зело удивительно, что она где-то на Руси продаётся, раньше не сыскать было. Люд честной, правда, глаголил, что опосля того, как фирма эта стала называться Суоми Таерс, продукция их стала калом безрадостным. Я таки ажно в 20!4 году шиповку Кенда Клондайк надыбал, и она таки до сих пор на ходу. Сейчас бы, наверное, чего складного надыбал, но год назад смотрел, складная шиповка как-то не особо распространена, тем паче, 4-рядка, хотя когда-нибудь, наверное, будет ЗЫ: тут 4-рядная Хакка за почти 6400. Мехирь ведает, шо там с доставкой в СПб, но, быть может, где-то ещё есть. Где-то попадался даже финский магаз, который на Русь шлёт, там наверняка есть и таки дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад: ЗЫ: тут 4-рядная Хакка за почти 6400 1-2 шт. А 2-рядка 3тр без доставки добавлено 1 минуту спустя Hellwarrior сказал(а) 40 минут назад: складная шиповка как-то не особо распространена Так а зачем - складная для туризма как запасная полезна, а зимой не особо кто и катает. Изменено 14 декабря 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 12 часа назад: Так а зачем - складная для туризма как запасная полезна, а зимой не особо кто и катает. Как бы складная обычно полегче будет, в том числе за счёт того, что складные, как правило, изначально проектируются как более понтовые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад: складная шиповка как-то не особо распространена, тем паче, 4-рядка, разве бывают складные НЕ 4-рядки? можно пример? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2020 г. Batir сказал(а) 12 минуты назад: разве бывают складные НЕ 4-рядки? можно пример? 5-рядки точно бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2020 г. (изменено) Вчера уже думал капитулировать и вместе с латанием камеры поставить спереди шиповку, но посмотрел прогноз на 3 дня. Изменено 19 декабря 2020 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2020 г. Походу, коммунальщики наладили очень широкий канал с новыми реагентоизготовителями (с предыдущими разосрались в 2014-м после известных событий). Сказать, что шипы прям-таки обязательны сейчас в городе? Нет, но с ними ровнее, стабильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Сегодня особый день. В этот день без шипов абсолютно невозможно. Пешеходы скользят и падают, собаки падают, встают и снова падают. Опять встают на все свои четыре лапы, и опять падают. Упавшие собаколюбители тоже встают на свои две ноги, и снова падают, хотя собаки уже встали на свои четыре лапы перед тем, как снова упасть. Цитата Гололедом называют слой льда, образовавшийся на поверхности земли и расположенных на ней объектах во время (!) выпадения осадков в виде дождя/ледяного дождя/переохлаждённого дождя/мороси, вследствие их замерзания. Бывает и так, что зимой (в холодное полугодие) при прохождении тёплого фронта в приземном слое температура воздуха остаётся в отрицательном секторе шквалы Цельсия в то время, как на высотах выходит в "плюс". Соответственно, осадки в данном случае будут выпадать в жидкой фазе, замерзая при попадании в низлежащий слой с отрицательной температурой. В одних случаях высотное тепло, хоть и с некоторой задержкой, опускается и реализуется у земли, а в других нет. Но и та и иная ситуации при достаточном выносе тепла часто сопровождаются переохлаждёнными осадками (если на высотах "плюс", а у земли ещё нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. А я смотрю в окошко, думаю, почему все пешеходу идут исключительно по газонам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. А потому что нужно было заведомо прогнозы погоды (в правильных источниках) смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: Сегодня особый день. В этот день без шипов абсолютно невозможно. Пешеходы скользят и падают, собаки падают, встают и снова падают. Опять встают на все свои четыре лапы, и опять падают. Упавшие собаколюбители тоже встают на свои две ноги, и снова падают, хотя собаки уже встали на свои четыре лапы перед тем, как снова упасть. Цитата Гололедом называют слой льда, образовавшийся на поверхности земли и расположенных на ней объектах во время (!) выпадения осадков в виде дождя/ледяного дождя/переохлаждённого дождя/мороси, вследствие их замерзания. Бывает и так, что зимой (в холодное полугодие) при прохождении тёплого фронта в приземном слое температура воздуха остаётся в отрицательном секторе шквалы Цельсия в то время, как на высотах выходит в "плюс". Соответственно, осадки в данном случае будут выпадать в жидкой фазе, замерзая при попадании в низлежащий слой с отрицательной температурой. В одних случаях высотное тепло, хоть и с некоторой задержкой, опускается и реализуется у земли, а в других нет. Но и та и иная ситуации при достаточном выносе тепла часто сопровождаются переохлаждёнными осадками (если на высотах "плюс", а у земли ещё нет). Ехал после ледяного дождя. На ПЧ без шипов нормально было, но авто столпились необъезжаемо и я попытался опереться одной ногой на пустынный тротуар чтобы затащить на него вел. Шмякнулся мгновенно. При этом нешипованные шины по этому обледеневшему тротуару проехали терпимо. Нужна шипованная обувь, покрышки ещё нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Костя сказал(а) 31 минуту назад: проехали терпимо А были бы шипы, проехал бы восхитительно и ни в чем себе не отказывая, а не терпимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. trolleybus сказал(а) 2 часа назад: А я смотрю в окошко, думаю, почему все пешеходу идут исключительно по газонам То чувство, когда более уверенно чувствуешь себя на велосипеде, нежели пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 6 минут назад: То чувство, когда более уверенно чувствуешь себя на велосипеде, нежели пешком. Ну у меня такое чувство 24/7, независимо от чего-либо, главное чтобы на бяке ))) Синдром Печкина) добавлено 1 минуту спустя Костя сказал(а) 46 минут назад: ... Шмякнулся мгновенно. ... Как и множество собачек этим прекрасным зимним днём) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. (изменено) Не, серьезно - я уже стараюсь лишний раз не выстегиваться, а плясать на перекрестке, а то тут с утреца на светофоре решил ногу на бордюр поставить, и уехал за светофор с криком "Эфиоптваюмааа!!!...". Потом чуть на шпагат не сел и решил - на колесах как то более надежно получается. Изменено 29 декабря 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Не, серьезно - я уже стараюсь лишний раз не выстегиваться, а плясать на перекрестке, а то тут с утреца на светофоре решил ногу на бордюр поставить, и уехал за светофор с криком "Эфиоптваюмааа!!!...". Потом чуть на шпагат не сел и решил - на колесах как то более надежно получается. На что ногу поставить? Понаехалы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. indi сказал(а) Только что: На что ногу поставить? Понаехалы) Вачета... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2020 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Вачета... Баардюр, пааребрик, ну-ну) Когда-нибудь и твои правнуки смогут обзывать понаехалывами других. Можно велосипедиста вывезти из деревни, но деревню из велосипедиста вывезти не получится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Уже нужны? Пока не выезжал, у нас тротуары посыпаны песком и почищены до асфальта, за городом вероятно скользко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Уже нужны? Пока не выезжал, у нас тротуары посыпаны песком и почищены до асфальта, за городом вероятно скользко? Давно уже нужны. Ситуёвина, конечно, меняется, но рассмотрим конкретно эту неделю: 1) Пн: на тротуарах и леводорожках местами солепесок, а местами таки конкретный лёд. Шипы таки были нужны. Возможно, у кого-то было желание месить 💩ПЧ💩, но я предпочитал таки свалить с неё нафиг при возможности (ежели это не было совсем уж обломным) 2) Вт: таки на леводорожках и тротуарах конкретная скользячка. На ПЧ в городе местами снегокаша, что под оной - мехирь ведает. За городом и на ПЧ конкретный каток. На некоторых ПЧ (в т.ч. даже пр. Металлистов) когда я там скакал, по виду было всё и не очень-то и загажено, но сугробы потихоньку образовывались. На ПЧ Пискарёвского, Октябрьской наб. итп была 💩срань💩, объезжал это нафиг. Я думаю, комментировать нужность/ненужность шипов в тех условиях излишне 3) Ср-сб. Везде 💩срань💩. Учитывая, что необходимости куда-либо ехать не было, никуда и не ездил, ну нафиг, а 11 км я и ножками доберусь 4) Вс. Судя по отзывам люда на тротуарах скользко, на ПЧ таки не скользко, но ради отсутствия скользячки месить 💩срань💩 не считаю разумным, ежели вдруг и поехал бы сегодня, то всяко старался бы свалить нафиг с ПЧ при не шибко большой обломности действа оного 5) В ближайшие дни, вроде, бещают морозы, наконец-то. Надеюсь, 💩срань💩 замёрзнет ЗЫ: я смотрю, люд честной массово избегает ставить шипы, дабы те не утяжеляли вес колеса и не мешали скакать, даже в те дни, когда вероятность навернуться нафиг становится неиллюзорной... шо тут сказать... я, наверное, завидую даже! Я тоже хочу, чтоб в ходе зимней езды потеря наката из-за шипастой резины была бы самой большой проблемой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Что так бомбит от ПЧ? Чисто и без говналина. Льда нет , оч комфортно. На тротуарах иногда кегли не адекватно ведут себя и бросаются под колёса из-за чего приходится резко тормозить и идти в юз. Нафиг, нафиг. ПЧ комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Что так бомбит от ПЧ? Чисто и без говналина. Льда нет , оч комфортно. На тротуарах иногда кегли не адекватно ведут себя и бросаются под колёса из-за чего приходится резко тормозить и идти в юз. Нафиг, нафиг. ПЧ комфортнее. Я сам терпеть не могу тротуарить кроме каких-нибудь набережных, где таки большую часть можно нормально ехать (и то там по ПЧ много еду обычно), но... 💩дѣрьмодѣмонов💩 и устранение последствий атаки оных жалую ещё меньше, посему последние дни декабря тротуарил сильно больше обычного. В некоторые особо 💩дѣрьмодѣмонические💩 заезды % тротуаринга опосля въезда в город был ежели не 100%, то, наверное, 95. До кучи образующиеся сугробы по краям напрягают, хотя пока они проезжаемы, да и трафик ныне не шибко большой, пока будни не наступили. На фоне всего этого «проблема» типа плохого наката шиповки вообще никакого значения не имеет Изменено 3 января 2021 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Костя сказал(а) 29.12.2020 в 13:03: Ехал после ледяного дождя. На ПЧ без шипов нормально было, но авто столпились необъезжаемо и я попытался опереться одной ногой на пустынный тротуар чтобы затащить на него вел. Шмякнулся мгновенно. При этом нешипованные шины по этому обледеневшему тротуару проехали терпимо. Нужна шипованная обувь, покрышки ещё нет. Ну бывает... А с обувью - это лучше сам ошипуй. Я сделал ещё в прошлом году. Шнековые вкрутил и на супер клей закрепил ) Одно условие: толстая подошва. Недавно ездил по снегольду. Правда у меня сзади Нокиан на 76 шипов, а спереди швабля марафон Винтер плюс, четырехрядка... Короче занесло немного и заднее юзом пошло, начал наклоняться влево и выставил левую ногу... Оттормозился моментом...😁 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. (изменено) Я на шипах, но сегодня вообще чисто, льда не заметил. Хотя на тротуаре в ботинках чуть не упал. Вот боюсь завтра подморозит, и будут вместо мягкого снежка по обочине рытвины. Хотя в любом случае снега пока мало. Изменено 3 января 2021 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. Было б очень неплохо, если б репорты о нужности/ненужности шипов сопровождались привязкой к местности. А то ясное дело, что в центре города может быть чистейший асфальт, и в то же самое время на окраинах (например какие-нибудь мелкие улочки Парголово, Коломяг, Лахты/Ольгино итд) будет всё в ядрёном льду. Причем и то и другое является чертой города. В итоге, без привязки к местности такие репорты только будут провоцировать лишний срач между любителями шипов и шипоненавистниками. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2021 г. lol_wut сказал(а) 22 минуты назад: Было б очень неплохо, если б репорты о нужности/ненужности шипов сопровождались привязкой к местности. А то ясное дело, что в центре города может быть чистейший асфальт, и в то же самое время на окраинах (например какие-нибудь мелкие улочки Парголово, Коломяг, Лахты/Ольгино итд) будет всё в ядрёном льду. Причем и то и другое является чертой города. В итоге, без привязки к местности такие репорты только будут провоцировать лишний срач между любителями шипов и шипоненавистниками. В центре действительно льда намного меньше, чем, например, в Приморском районе. На Королева даже есть замёрзшие участки из подтаявшего снега. Когда наскакиваешь и съезжаешь, немного проскальзываешь. Но Так как есть шиповка, быстро стабилизируешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: Было б очень неплохо, если б репорты о нужности/ненужности шипов сопровождались привязкой к местности. А то ясное дело, что в центре города может быть чистейший асфальт, и в то же самое время на окраинах (например какие-нибудь мелкие улочки Парголово, Коломяг, Лахты/Ольгино итд) будет всё в ядрёном льду. Причем и то и другое является чертой города. В итоге, без привязки к местности такие репорты только будут провоцировать лишний срач между любителями шипов и шипоненавистниками. Сильнее всего это зависит от человека. Одному достаточно квадратного сантиметра, а другому недостаточно полностью обледенелой дороги в Токсово по которой ногами еле идёшь, но на веле не падаешь, можно подождать пока 3 раза шмякнешься. Так что одни могут ставить прям с ноября, а другие не ставить до февраля. Если действительно станут нужны, то сразу почти везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Не очень понимаю, как от человека зависит коэффициент сцепления с поверхностью. У разных людей разные законы физики? На обледенелой дороге в Токсово без шипов некоторые люди могут ехать быстрее, чем на шипах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Даже Саган вон без шипов как вынужден ковыряться. https://www.instagram.com/p/CJbnD0Zh82w/?igshid=1duihz0j367y1 Уж в его то уровне скилла сомневаться не приходится. А был бы там у него шипованный гревел хотя бы, ковыряний бы не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2021 г. Костя сказал(а) 22 минуты назад: Сильнее всего это зависит от человека. Когда-то тоже думал подобным образом. Вот в том повороте, в котором я потерял свой тазобедренный сустав из 6 участников упали 3, но 2 отделались ушибами, а я нет. В целом к этому моменту было проехано километров 50 по разным местам с разной спепенью нужности/ненужности шипов. Зависит это скорее от везения. Смысл играть в рулетку когда шипы все равно уже наверное куплены (я не поставил их на зад тогда просто потому, что было некогда и подумалось,что и не надо так как до этого в схожих и даже худших вроде как условиях ездил недели 2 каждый день) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах