Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

glebok196 сказал(а) 2 минуты назад:

Помогите разрешить спор. Это круизер?

20180606_215813_656.jpeg

не разделочник точно.

По моему классический круизёр)

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад:

По опыту, эти мойки очень не любит орех и рулевая, каретке пофиг (без фанатизма если).

Кто мешает самые чувствительные места(пыльники) перед мойкой слегка обмотать плёнкой или тряпкой, а потом протереть?

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

а зачем весь вел мыть при переобувке?))

я колеса снял, в ванну поставил, фак мак-оффом побрызгал, щеткой протер, душем полил. чистота) сам вел целиком за два года после покупки ни разу не мыл.

Хотелось нулячие колеса поставить в чистый велосипед, а после зимнего коммьютинга он был нереально грязный, такое в ванную комнату нельзя.

Мне, конечно-же, тоже приходилось мыть велосипед в квартире, но как посмотрел видео gcn, выложенное мной ранее в этой ветке, где они пол часа поливают в упор каретку — спокойно поехал на мойку и с тех пор только так и делаю. Но в рулевую и втулки все-равно стараюсь сильно не целиться.

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 37 минут назад:

Скорее так: если навесить ХТR

Здесь еще важно что навешено на седло)

Изменено пользователем AndrSlav
или накладено?
0

Поделиться сообщением

del

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 25 минут назад:

Кто мешает самые чувствительные места(пыльники) перед мойкой слегка обмотать плёнкой или тряпкой, а потом протереть?

Никто не мешает, но когда в 23.30 высаживаешься из электрички, и по пути заезжаешь на мойку, как-то не до тряпочек и плёнок, да и не возить их с собой...

Просто осторожно мыть, не мыть кассету под напором, не лить в рулевую и всё будет хорошо.

Собачки после 4х моек, раз в неделю с вертикальным мытьём кассеты, чтобы выбить из неё всю дурь. С тех пор кассету мою отдельно без помощи мойки.

TE4q8eGNf8Y.jpg

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 32 минуты назад:

Хотелось нулячие колеса поставить в чистый велосипед, а после зимнего коммьютинга он был нереально грязный, такое в ванную комнату нельзя.

Мне, конечно-же, тоже приходилось мыть велосипед в квартире, но как посмотрел видео gcn, выложенное мной ранее в этой ветке, где они пол часа поливают в упор каретку — спокойно поехал на мойку и с тех пор только так и делаю. Но в рулевую и втулки все-равно стараюсь сильно не целиться.

а мне реально лень ехать)) колеса после зимы были единым серым обода-покрышки, поэтому пришлось мыть. ну и совренные байк-дегризеры творят чудеса, поэтому даже ванна не запачкалась)

добавлено 2 минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Скорее так: если навесить ХТR и обращаться с ним как с гумном -- и даже оно будет себя вести как гумно.

ну за хтр не скажу, а хх1 работает отлично без какого-либо обслуживания вообще. только смазка цепи, чистка и мытье — в лужах во время покатушки.

1

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 14 часа назад:

И без ущерба для квартиры: а то я как представил грязную промаслянную раму в душе, и звезды системы в раковине... жены у вас явно нет :)

Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд

1

Поделиться сообщением

у меня deor стал работать более прилично после того как я в нём штатные ролики скольжения на качения заменил. предыдущие сильно быстро грязью забивались и она реально плохо на них влияла, начинался шелест, заметное трение при прокручивании цепи и т.д.

придумать бы какую-нибудь штуку, типа навесной щетки, прицепил на задний переключатель и она за время езды ролики от "пластилина" обчищает. они крутятся, она неподвижна. поездил, почистил и снял. надо подумать 9_9

добавлено 1 минуту спустя

штоб как у порутчика Ржевскаго, га*но само подсохло и отпадало

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад:

придумать бы какую-нибудь штуку

Выше уже правильно советовали про сквирт. Уже все придумано.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 28 минут назад:

Выше уже правильно советовали про сквирт. Уже все придумано.

Как для эндуро бетонка,

Как для спорта гололёд,

Как балерине мошонка

Нужен мне этот ваш сквирт

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Как для эндуро бетонка,

Как для спорта гололёд,

Как балерине мошонка

Нужен мне этот ваш сквирт

Ну тогда страдай с пластилином, что еще остается.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 9 часов назад:

Скорее так: если навесить ХТR и обращаться с ним как с гумном -- и даже оно будет себя вести как гумно.

Ниет

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад:

Фигня, есть куча средств для чистки, с помощью которых все следы подобного мытья невозбранно устраняются со всяких ванн и раковин всего за несколько секунд

Не фигня, вел помой, себя после вела тоже так ещё и ванну с раковиной, ещё коридор вымыть надо, это ж такая лень сразу накрывает

2

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 9 часов назад:

колеса после зимы были единым серым обода-покрышки, поэтому пришлось мыть.

Эти колеса, ровно окрашенные в цвет дорожной грязи, мне хорошо знакомы :)

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

По-моему, есть только одно реально рабочее средство — санокс. 

Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 48 минут назад:

Но все же если устроить соревнование: один участник моет вел в квартире, потом убирает квартиру до предмоечного состояния, а второй едет на автомойку самообслуживания — угадайте, кто быстрее справится и меньше зае устанет.

Тот, кто не моет велосипед :P

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 11 час назад:

Когда придётся демонтировать ванну , вместе с плиткой разумеется, для прочистки канализации тогда вспомните о своей неразумности .  

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 22 часа назад:

Бывает кассета так заговнена что не получается успеть помыть за 50 р, я как то мыл за 150, т. к надо было досконально промыть цепь, да и чего жмотиться, 100 р вообще не деньги

Ну у меня при поездках на работу до такого просто не доходит) Ну или я не довожу.

0

Поделиться сообщением

tim-84 сказал(а) 38 минут назад:

Ну у меня при поездках на работу до такого просто не доходит) Ну или я не довожу.

Достаточно даже немного поездить зимой в грязный период..

0

Поделиться сообщением

Влезу и сюда тоже со своими трансмиссионными вопросами. А то в профильной теме запустение, а в этой же кипит жизнь.

Есть заводская трансмиссия 2*7 (34-50T, 12-28 кассета, шоссейные пистолеты ST-A070). Хочется уронить передаточное число до 1 или даже ниже. Скоростные передачи не так уж нужны (числа 3,5 будет предостаточно).

Какие есть наиболее простые и бюджетные варианты решений? Баран и пистолеты нужно обязательно сохранить.

У меня была мысль поставить вперед тройную систему из того же групсета, но придется где-то искать отдельно левый тройной пистолет ST-A073-L (не уверен что они отдельно вообще продаются), менять передний переклюк и каретку. Так же предложили решение поставить систему 28-46, но я таких в природе нигде не встречал, нужно будет отдельно звезды брать видимо, короче сильно непопулярное и кастомное решение выходит.

Короче, что делать, и как быть?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 16 часов назад:

Здесь еще важно что навешено на седло)

И кто сидит на седле

tim-84 сказал(а) 1 час назад:

Ездите не в околонулевую, и, соответственно не в слякоть?

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 7 часов назад:

У меня после мытья вела с велосипеда капает чистейшая вода. Что там после этого мыть? А всё дерьмо утекает в ванну, которая в коммуналке и так ушатана. Остаётся только душем ванну окатить, да с раковины брызги тряпкой протереть.

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

Когда придётся демонтировать ванну , вместе с плиткой разумеется, для прочистки канализации тогда вспомните о своей неразумности .  

Достаточно залить туда растворителя :P правда лить растворитель в канализацию нельзя, но... 9_9

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад:

Достаточно залить туда растворителя :P правда лить растворитель в канализацию нельзя, но... 9_9

хозяйге на заметку: песог растворяется вместе с трубами))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 6 минут назад:

хозяйге на заметку: песог растворяется вместе с трубами))

Пластиковыми?

0

Поделиться сообщением