Опубликовано: 25 июня На что можно заменить систему Deore FC-M530 (octalink)? Я так понимаю, ни самих систем, ни звёзд к ним не производится. От более новых (например, 590) звезды подойдут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня практически любые звёзды с BCD 104 подойдут 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня (изменено) Звёзды с 590 системы подойдут. Хотя она тоже давно не производится. Также полностью совместимы с 530й звёзды с более свежих аливийной 430-й и асеровской 391-й систем. да и целиком 430-я система совместима с той же кареткой и передником (конечно только окталинковский вариант, не квадратный). а вот 391 требует уже другую длину вала. Изменено 25 июня пользователем Pauzer 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня AlexCrazy сказал(а) 21 минуту назад: практически любые звёзды с BCD 104 подойдут ни фига. например, звезды с шимановских 8-х систем несовместимы со звёздами 9-х систем, и даже зачастую несовместимы с 9-ми шатунами, несмотря на то у обоих например 104 посадка. несовместимы не по диаметру посадки, а по расстоянию между зубьями соседних звёзд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня ну хз.... когда у меня давно когда-то были шатуны slx, я на них ставил и blackspire, и fsa и ещё что-то не родное и всё вставало и работало без проблем.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня Pauzer сказал(а) 6 часов назад: Звёзды с 590 системы подойдут. Хотя она тоже давно не производится. 590 хотя бы в одном магазе средняя звезда есть (под заказ, теоретически). Она ц меня и померла, хотя думал, что кассета. Хотелось бы, конечно, всё сменить разом. Pauzer сказал(а) 6 часов назад: Также полностью совместимы с 530й звёзды с более свежих аливийной 430-й и асеровской 391-й систем. да и целиком 430-я система совместима с той же кареткой и передником Спасибо за инфу! Буду искать© 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня BasilM сказал(а) 1 час назад: 590 хотя бы в одном магазе средняя звезда есть (под заказ, теоретически). Она ц меня и померла, хотя думал, что кассета. Хотелось бы, конечно, всё сменить разом. Спасибо за инфу! Буду искать© https://www.ozon.ru/product/zvezda-perednyaya-shimano-deore-dlya-fc-m510-36t-serebr-520116952/?asb=SIPnmwGMfkBdsKBM6%2B3A2vI4kkQY1WyIu4oGOp9rTvk%3D&asb2=7Q0tuXCJHavZywtURQOmPX4mQwlqnsDaovGOqsG39_LTIyzpJF26Lc2xGzQwCXC-6UXxUUJSqH0vqj_J3lO8yg&avtc=1&avte=2&avts=1719351741&keywords=передняя+звезда+для+велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня pendolino сказал(а) 7 часов назад: https://www.ozon.ru/product/zvezda-perednyaya-shimano-deore-dlya-fc-m510-36t Спасибо! У меня 22/32/44, но подумаю о замене на такую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня BasilM сказал(а) 2 часа назад: Спасибо! У меня 22/32/44, но подумаю о замене на такую. Такая, штоль, 32?https://www.ozon.ru/product/zvezda-dlya-velosipeda-perednyaya-shimano-fc-m361-32-zuba-295313227/?avtc=1&avte=2&avts=1719386514 Или https://www.ozon.ru/product/zvezda-perednyaya-shimano-slx-dlya-fc-m670-32t-ae-479707597/?avtc=1&avte=2&avts=1719386514 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня pendolino сказал(а) 22 минуты назад: Такая, штоль, 32? Первая, написано, на 7-8, у меня 9. Вторая, наверное, подойдет. Но цены на кетайский prowheel на том же озоне более радуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня Puzirik сказал(а) 23.06.2024 в 22:00: Это поделие абсолютно не выглядит как из Германии. Материал упаковки... Так ведь и пост о том же - не всё золото, что блестит )) Вот, к примеру то, что из блестящего также может понравиться ворОнам https://www.ozon.ru/product/tsep-shimano-deore-xt-cn-hg95-10-1027893853/?sh=P8VFPb54LA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня BasilM сказал(а) 28 минут назад: Вторая, наверное, подойдет. Но цены на кетайский prowheel на том же озоне более радуют Вторая, т.е. звезда для слх-670, это для 10ти ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: Вторая, т.е. звезда для слх-670, это для 10ти ск. С точки зрения производителя - это верно. С точки зрения реального применения - это не так. У меня 24 скорости, система FC-M532 (9 ск.), перпер ХТ на 10 ск. И во всём этом "компоте" второй звездой стоит как раз указанное изделие. Всё работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня Как всё сложно... Проще новый вел купить, похоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня (изменено) urodlivy сказал(а) 13 часа назад: С точки зрения производителя - это верно. С точки зрения реального применения - это не так. У меня 24 скорости, система FC-M532 (9 ск.), перпер ХТ на 10 ск. И во всём этом "компоте" второй звездой стоит как раз указанное изделие. Всё работает. И в 10ск. ХТ-тройнике работают сразу две левые но-нэйм-звезды (средняя и малая), поставленные из-за безвыходного положения. Мало того, они даже не для 9ти ск.-систем, а для 7-8 И даже всё переключается, т.е. работает. Но... Там, например, уже нет обещанного шимой супер-глайд во время перехода с одной звезды на другую, не тот профиль тиснения боковин, не там расположены вставленные в них подъёмные штифты, они не того размера, формы и т.п. технические отклонения. Если шимовские звёзды меняются на шимовские же, но разного класса и ск., то они должны быть хотя бы нужного размера. Изменено 27 июня пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня BasilM сказал(а) 9 часов назад: Как всё сложно... Проще новый вел купить, похоже Смотря где и кем работать или, хотя бы, кто твой папа-спонсор )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня BasilM сказал(а) 11 час назад: Как всё сложно... Проще новый вел купить, похоже Да, причём мало БУ и со звёздами нужного размера. Переставить можно будет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня urodlivy сказал(а) 26.06.2024 в 20:00: С точки зрения производителя - это верно. С точки зрения реального применения - это не так. У меня 24 скорости, система FC-M532 (9 ск.), перпер ХТ на 10 ск. И во всём этом "компоте" второй звездой стоит как раз указанное изделие. Всё работает. как-то, "для сельской местности", такой вариант работать будет. Я писал варианты ИДЕАЛЬНОЙ совместимости внутри 530 системы. 10-ку среднюю накрайняк поставить можно, но 8-ку (шиманоскую) - нельзя. НЕшимановская 32 звезда с 8-й системы при этом, хоть и неидеально, подойти может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня (изменено) Pauzer сказал(а) 7 часов назад: как-то, "для сельской местности", такой вариант работать будет. Я писал варианты ИДЕАЛЬНОЙ совместимости внутри 530 системы. Идеальную совместимость сейчас иметь дорого. А для "восьмёрки" и подавно. В целом согласен. Изменено 28 июня пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня Pauzer сказал(а) 23.06.2024 в 01:39: а вот здесь продавец использует красивое слово РЕПЛИКА " цепь реплика Shimano HG73 116 звеньев+ замок " https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/tsep_9_skorostey_3237828609 а купил он этот шлак на ОЗОНе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля Попал ко мне дорожный вел, спереди система на 2 звезды. помимо переднего переключателя на подседельную трубу еще отдельно надета пластиковая штука, которая, видимо, не дает цепи соскакивать с малой звезды при переключении. или я не знаю, что это как эта штука называется? ограничитель? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля Folken сказал(а) 2 часа назад: Chain catcher вот такая фигня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля Chain catcher, chain deflector, chain guide, etc etc. В принципе штука +/- бесполезная, как и dork disk (прозрачный диск между кассетой и спицами). При условии правильно настроенных винтиков "L" у переключателей. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля Про CUES поясните... А конкретно про цепь CN-LG500. Из прочитанного понял, что это 11-ск. цепь и работать будет с остальным куесом 9-11ск. А на какие не куес кассеты/звезды можно поставить такую цепь? Вроде как на 11ск любой должно быть норм. А на 9 или 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах