Опубликовано: 6 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 20 часов назад: Что нужен за ключ для такого шатуна? Это квадрат с гайкой получается. @Batir? Как для дисков болгарки. Можешь сам сделать: пластина, два винта с гайками, концы сточить напильником. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2023 г. Kimber1 сказал(а) 10 минут назад: Как для дисков болгарки. Можешь сам сделать: пластина, два винта с гайками, концы сточить напильником. А такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2023 г. Народ, всем доброго. Кто в курсе?- где сейчас можно приобрести цепь HG73 ориг, и кассету 9ск ? 🤔 (Давно заметил, сто на 9ск hg73- идеальный вариант цепи- hg53 растягивается буквально через 300км, а hg93 очень быстро начинает рваться (практически километров через 700-900), а 73-я по калибру честно тянет 1.5к, ни одного разрыва, только растягивается неспеша) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2023 г. mrjackill2005 сказал(а) 1 час назад: растягивается буквально через 300км, а hg93 очень быстро начинает рваться (практически километров через 700-900), а 73-я по калибру честно тянет 1.5к, ни одного разрыва, только растягивается неспеша) ты ездишь на электробайке? какие то очень подозрительно маленькие пробеги до разрушения цепей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2023 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: ты ездишь на электробайке? какие то очень подозрительно маленькие пробеги до разрушения цепей мне тоже так показалось деоровские вполне себе живучие были возможно попался какой-то китай, вот там может растянуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2023 г. А существуют вообще современные светодиодные фонарики, которые понижают яркость не при помощи ШИМ, создавая неприятное глазам стробирование?! Cateye AMPP так же работают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2023 г. Немного замодил ашаний, теперь 11.4 кг, ездить по городу с перепадом 350 м стаоо сильно легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2023 г. Napalm сказал(а) 23.07.2023 в 03:36: А существуют вообще современные светодиодные фонарики, которые понижают яркость не при помощи ШИМ, создавая неприятное глазам стробирование?! Cateye AMPP так же работают? дело не в ШИМ, управлять яркостью можно напрямую током, посредством того же ШИМ, либо диммированием - включением/выключением драйвера на всех нормальных мощных фонарях стоит первый вариант, потому что он эффективнее и проще пульсаций яркости при этом быть не должно в принципе потому что после ШИМ там идет еще и фильтр, а пару процентов на 50 кГц банально не пропустит диод, потому что он с перевозбуждением возможно просто что-то сдохло в схеме драйвера, либо неприятно глазу не стробирование, а паразитный синий спектр у диода, который цветопередачу меняет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2023 г. PoTaS сказал(а) 05.07.2023 в 17:25: Что нужен за ключ для такого шатуна? Это квадрат с гайкой получается. думаю это просто пыльник-крышка с резьбой. Скрутить подручными средствами, потом обычный съёмник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2023 г. mrjackill2005 сказал(а) 21.07.2023 в 21:24: Кто в курсе?- где сейчас можно приобрести цепь HG73 ориг, и кассету 9ск ? 🤔 (Давно заметил, сто на 9ск hg73- идеальный вариант цепи- hg53 растягивается буквально через 300км, а hg93 очень быстро начинает рваться (практически километров через 700-900), а 73-я по калибру честно тянет 1.5к, ни одного разрыва, только растягивается неспеша) hg53 нынче делает кмс по лицензии низкого качества 73-ю оригинал уже не делают 10 лет, зато вовсю подделывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. Кстати... Какую 8ск цепь покупать счас? Срам 850? Тока не смейтесь, у меня 3 байка винтажных с 8ск ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. Folken сказал(а) Только что: Кстати... Какую 8ск цепь покупать счас? Срам 850? Тока не смейтесь, у меня 3 байка винтажных с 8ск ))) я на сингл беру connex 808 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. (изменено) Folken сказал(а) 7 часов назад: Кстати... Какую 8ск цепь покупать счас? Срам 850? Тока не смейтесь, у меня 3 байка винтажных с 8ск ))) на 8ск кассету не обязательно ставить 8ск цепь. Прекрасно работают и 9-ки и 10-ки Изменено 31 июля 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. (изменено) Cujo сказал(а) 29.07.2023 в 10:09: дело не в ШИМ, управлять яркостью можно напрямую током, посредством того же ШИМ, либо диммированием - включением/выключением драйвера на всех нормальных мощных фонарях стоит первый вариант, потому что он эффективнее и проще пульсаций яркости при этом быть не должно в принципе потому что после ШИМ там идет еще и фильтр, а пару процентов на 50 кГц банально не пропустит диод, потому что он с перевозбуждением возможно просто что-то сдохло в схеме драйвера, либо неприятно глазу не стробирование, а паразитный синий спектр у диода, который цветопередачу меняет сорри, не очень понял о чем ты написал, но факт остаётся фактом: очередной led фонарик попробовал, на этот раз Rockbros. режим со слабым свечением опять с flickering. так же как и в моем телевизоре samsung. смотреть можно только на полной яркости. чуть уменьшил - мерцает особенно хорошо видно если через камеру телефона посмотреть на всяких очень старых фонариках типа cateye такого нет Изменено 31 июля 2023 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2023 г. (изменено) посмотрел на 480 Гц видео свой фонарь fenix btr20 на слабом и втором режиме действительно есть мерцания, но я их не замечал хотя на слабом я только днем езжу, а на втором не особо заметно даже на камеру PXL_20230731_151932704.mp4 Изменено 31 июля 2023 г. пользователем Cujo 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. Batir сказал(а) 11 час назад: на 8ск кассету не обязательно ставить 8ск цепь. Прекрасно работают и 9-ки и 10-ки О, а это идея, спасибо! Я как раз затарился 9ск цепями недавно. Действительно пишут, что такое работает. Обратно - не работает, я пробовал однажды (8ск цепь на 9ск кассете). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2023 г. Napalm сказал(а) 12 часа назад: сорри, не очень понял о чем ты написал, но факт остаётся фактом: очередной led фонарик попробовал, на этот раз Rockbros. режим со слабым свечением опять с flickering. так же как и в моем телевизоре samsung. смотреть можно только на полной яркости. чуть уменьшил - мерцает особенно хорошо видно если через камеру телефона посмотреть на всяких очень старых фонариках типа cateye такого нет На кошачьем глазе резистор стоял в цепи диода. Он не очень экономичным был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. mrjackill2005 сказал(а) 21.07.2023 в 22:24: Народ, всем доброго. Кто в курсе?- где сейчас можно приобрести цепь HG73 ориг, и кассету 9ск ? 🤔 (Давно заметил, сто на 9ск hg73- идеальный вариант цепи- hg53 растягивается буквально через 300км, а hg93 очень быстро начинает рваться (практически километров через 700-900), а 73-я по калибру честно тянет 1.5к, ни одного разрыва, только растягивается неспеша) Подберите на свою ск.-систему "золотую" Toopre (именно в кмс-упаковке) здесь https://aliexpress.ru/item/1005003782748363.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.173.522c4aa6Q6K3FW&sku_id=12000027150818483 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. (изменено) Решил в кои-то веки цепь помыть... А замочек при расстёгивании (ручками, безо всяких пассатижей) возьми да и распадись на плесень и липовый мёд. Непонятно, как я на этом в выходные 70 км по горкам отъездил Вопрос: 10-ск замочки надёжные бывают? Что и где брать? Изменено 3 августа 2023 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. https://chillengrillen.ru/market/privod/cepi/zamki-i-piny/zamok-cepi-10sk-sram-powerlink-black-4sht 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Решил в кои-то веки цепь помыть... А замочек при расстёгивании (ручками, безо всяких пассатижей) возьми да и распадись на плесень и липовый мёд. Непонятно, как я на этом в выходные 70 км по горкам отъездил Вопрос: 10-ск замочки надёжные бывают? Что и где брать? вставь пин на место и застегни замком цепь, всё будет держаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: вставь пин на место и застегни замком цепь, всё будет держаться Нее, доверия уж нет, и щёчка гнутая возле цифирок "20". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: Решил в кои-то веки цепь помыть... А замочек при расстёгивании (ручками, безо всяких пассатижей) возьми да и распадись на плесень и липовый мёд. Непонятно, как я на этом в выходные 70 км по горкам отъездил Вопрос: 10-ск замочки надёжные бывают? Что и где брать? Срам. У меня только один раз сломался замочек. Где - такой вопрос на форуме нынче лишён смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2023 г. Limon4ik сказал(а) 17 часов назад: https://chillengrillen.ru/market/privod/cepi/zamki-i-piny/zamok-cepi-10sk-sram-powerlink-black-4sht Не понял, 1829 руб (и это со скидкой!) + доставка за один замок для цепи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах