Опубликовано: 12 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 6 часов назад: Я заливал остатки вд40. Может там правда уже качество вд не очень было, на дне совсем - не помогло. Читаю вот от ржавчины ортофосфорную кислоту продают, но никогда неиспользовал, вроде металл истончает. вдшка еще гавно сейчас вся да и она больше смазывает от прикипаний лучше использовать преобразователь ржавчины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2023 г. 6puket сказал(а) 3 минуты назад: вдшка еще гавно сейчас вся да и она больше смазывает от прикипаний лучше использовать преобразователь ржавчины Это который ортофосфорная кислота? Каретка пофиг, но вот раму не растворит ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 12 часа назад: Это который ортофосфорная кислота? Каретка пофиг, но вот раму не растворит ли? не знаю что там, но мне помогало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 16 часов назад: вдшка еще гавно сейчас вся да и она больше смазывает от прикипаний лучше использовать преобразователь ржавчины Ведешка вообще почти не змазывает. Керосин керосином. Изменено 13 июня 2023 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. Batir сказал(а) 23 часа назад: неудачный пример - это 3/8 А вообще существуют оси под гайку на 9мм? Заказал в другом месте на озоне. Написано 9*140, приезжает 9.5*140, т.е. 3/8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2023 г. К слову о гайках. Сейчас вел пытаюсь собрать, так периодически возникает необходимость в гайках/болтах. А шаг попадается мелкий. В метизах вот м8x1 не было. Я нашел в "крепком" нормальный выбор. А не знает кто-нибудь поближе к м.Балтийская магазинов? А то вот опять надо м12x1.25. И ради одной гайки не хочется ехать далеко. добавлено 1 минуту спустя ScHennOk сказал(а) 12 часа назад: А вообще существуют оси под гайку на 9мм? Заказал в другом месте на озоне. Написано 9*140, приезжает 9.5*140, т.е. 3/8. У меня вроде все на 9 мм были. Вот жесткая вилка salsa с дропаутами точно 9 мм, ось ровненько входит. Сейчас сомнения с surly вилкой с бушного вела - на нем колесо с осью 9мм, а дропауты 10 мм шириной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: К слову о гайках. Сейчас вел пытаюсь собрать, так периодически возникает необходимость в гайках/болтах. А шаг попадается мелкий. В метизах вот м8x1 не было. Я нашел в "крепком" нормальный выбор. А не знает кто-нибудь поближе к м.Балтийская магазинов? А то вот опять надо м12x1.25. И ради одной гайки не хочется ехать далеко. На авторынке такие гайки можно найти. Магазины авто крепежа. Просто в запчастях обычные продавцы сидят, и им тёмный лес про резьбу и шаг, им номер детали подавай или марку машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 13.06.2023 в 19:48: А вообще существуют оси под гайку на 9мм? Заказал в другом месте на озоне. Написано 9*140, приезжает 9.5*140, т.е. 3/8. полагаю, сейчас уже нет. У меня от старых шимановских втулок ещё пара таких осей сохранилась. а под эксцентрик ещё есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2023 г. Batir сказал(а) 1 час назад: полагаю, сейчас уже нет. У меня от старых шимановских втулок ещё пара таких осей сохранилась. а под эксцентрик ещё есть Не, эксцентрик как раз не надо, они не равномерно разбили дропауты вилки, только ось можно ровно поставить. Новую вилку не потяну. Штаны к ней скорее всего тоже. Остаётся только ось поставить. Сверлить на 3/8 пока не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. а это что за безумное творение китайского велопрома? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 34 минуты назад: а это что за безумное творение китайского велопрома? Пид Электровелосипеды, сэр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. Товарищи, подскажите, пожалуйста, приемлемый ли навес для этого велосипеда? Покатушки по городу, иногда пересеченная местность. Собирал не я, предлагают такой аппарат Рама: Cube Aim Competition 18” Вилка RST Capa T6 Задний переключатель: Shimano Alivio RD-T4000 Система(шатуны) SR Suntour CW13 XCM 424 SQ175/44 Каретка: Shimano BB-UN26 Кассета: Shimano CS-HG31-8 Цепь: Sram 8ск с замком Педали: Feimin FP-971 Грипсы: Noname Lock-on Колесо переднее: Hoegger на пром. подшипниках Манетки: Shimano EF 51 (3x8 ск) Передний переключатель: Shimano Altus FD-M310 Руль: алюминиевый Easton EA30 Monkey Bar 31.8 lowriser Вынос: алюминиевый Easton EA30 31.8 90мм Подседельный штырь: алюминиевый Zoom Седло: WTB Pure V Колесо заднее: Втулка Access, обод Weinmann 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. (изменено) Что-то древнее и недорогое даже когда было новым. "Я тебя слепила из того, что было." В целом - за пять тыщ можно взять и кататься. За пятьдесят - далеко послать предлагателя. Изменено 16 июня 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. Праздный вопрос - если собирать велосипед из новых компонентов, то сколько минимум будет стоить велосипед весом до 10 кг? Только чтоб было два тормоза, седло и руль, и колёса от 26" добавлено меньше минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 10 часов назад: а это что за безумное творение китайского велопрома? Сюда багажник просится. Прямо геометрия идеальна для этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2023 г. TarasB сказал(а) 23 минуты назад: Праздный вопрос - если собирать велосипед из новых компонентов, то сколько минимум будет стоить велосипед весом до 10 кг? нормальная карборама на али стоит где-то от 15 тыр, вилка примерно 5, вот от этого и считай у меня 6 лет назад получилось примерно 55, но это при том что что-то валялось в закромах уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 22 часа назад: а это что за безумное творение китайского велопрома? https://hiper-power.com/ru/catalog/elektrotransport/HIPER_ENGINE_FEST_F1_Space_Gray/ Аккумулятор только снят. Вообще не понятно, зачем они его в задние перья запихнули. Есть же у них на сайте и другое расположение аккума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. (изменено) TarasB сказал(а) 12 часа назад: Праздный вопрос - если собирать велосипед из новых компонентов, то сколько минимум будет стоить велосипед весом до 10 кг? Только чтоб было два тормоза, седло и руль, и колёса от 26" От 15 рама, 7 вилка, 10 колёса, от 15 навеска, руль, подседел, седло, грипсы ещё до 10 тыр. Около 60 тыр выйдет за карбоновый вел с Али. Изменено 17 июня 2023 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 43 минуты назад: 10 колёса за 10 будет чугунина кило на 2 с половиной при нынешних ценах что-то вменяемого веса наверно от 20 будет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: от 15 навеска А если наличие аммо-вилки и переключателей не обязательно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. TarasB сказал(а) 2 часа назад: А если наличие аммо-вилки и переключателей не обязательно? аммо-вилка стоит (нормальная работающая и не чугунная) от 20 где-то, выше я и ScHennOk написали цену жёсткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: за 10 будет чугунина кило на 2 с половиной при нынешних ценах что-то вменяемого веса наверно от 20 будет.... На Али козер пара около 2 кило. Правда 700, 26 не искал. Ну не 10, щас курс подрос, ближе к 15 уже будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2023 г. ScHennOk сказал(а) 8 часов назад: От 15 рама, 7 вилка, 10 колёса, от 15 навеска, руль, подседел, седло, грипсы ещё до 10 тыр. Около 60 тыр выйдет за карбоновый вел с Али. Чет я видимо другой али смотрю - от 50 колеса,от 25 рама и т д 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2023 г. 6puket сказал(а) 6/13/2023 в 00:40: вдшка еще гавно сейчас вся да и она больше смазывает от прикипаний лучше использовать преобразователь ржавчины А Вы использовали именно для каретки? Хотелось бы конкретики, а то не пользовался никогда. Просто залить в узел? Залью в узел, а не растворит ли алюминий? На ютубе видел очищают от ржавчины пластину, так за пару часов она и сама растворялась частично. А здесь надо чтобы субстанция протиснулась еще через окислы между кареткой и рамой. Еще посетил мастерские - только шлицы сильно покорежил. А резать раму не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2023 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: А Вы использовали именно для каретки? подседел уже так вытаскивал и с замками возился если с первого раза не пошло, можно на день оставить и потом еще пролить пару раз снаружи брызгать непонятно куда, там особо проникать некуда внизу если в стакане есть отверстие-пробовать через него проливать если не поможет-придется грелкой нагревать и откручивать, тут уже пострадает лкп https://spb.vseinstrumenti.ru/product/zhidkij-klyuch-s-disulfidom-molibdena-r2r-520-ml-1020-04-1020-r2r004-3127370/?tagtag_uid=560f7547c2f655d0033539538189b1cb&uid=560f7547c2f655d0033539538189b1cb&utm_campaign=442763&utm_medium=cpa&utm_source=admitad 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2023 г. (изменено) 6puket сказал(а) 15 минут назад: тут уже пострадает лкп Да я и сам нагревал, и в сервисе нагревали. В одном ключ нарастили и под 0.7 метров длиной рычаг - ключ стал разгибаться. У меня тоже ключ разгибался - я думал в сервисе попрочнее будет (педали раз снимал, так у них спец ключ был - смотрелся как будто открутит даже если не было резьбы). Сегодня уже шлицы совсем сильно побили. Говорили супер сильный момент у аппарата, а 250 Нм сказали - как я понимаю это вес взрослого человека на гаечный ключ (для обычной резьбы или перетянутой без закисления норм). А я-то думал рычаг типа 2 м и надежный ключ будет. рама сильно коцаная, лк покрытие вообще пофиг. Я думал даже пофиг если резьба совсем слижется, а здесь шлицы только слизываются. Так-то с левой стороны чашка снята, с правой стоит. Все говорят болгаркой резать, но я склонен пока залить преобразователем и посмотреть. Просто хочется прояснить момент не разъест ли он алюминий. Изменено 18 июня 2023 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах