Опубликовано: 2 апреля 2022 г. vlad-b сказал(а) 7 часов назад: Подшипник+сальник, что перед ним. Подшипник можно на али, а вот с сальником сложнее. Наверно могу поделиться. Тем более что ссальник при нужде выточу. Территориально - каля КупчИны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Kotofej сказал(а) 1 минуту назад: ссальник при нужде выточу ссальник там - это резинометаллическое колечко. Достаточно хитровыделанной формы. Между открытой стороной подшипника и пластиковым пыльником чашки. Насчет "выточу" - не уверен, что такие вещи точатся. В КупчИну... Не по пути совсем. Вот нет чтоб, как когда-то - на Пискаревке. Но за предложение спасибо - буду иметь ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. знакомство с внутренностями ореха втулки ХТ м785 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Batir сказал(а) 8 часов назад: знакомство с внутренностями ореха втулки ХТ м785 Сломал, пока откручивал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 16 часов назад: знакомство с внутренностями ореха втулки ХТ м785 что послужило причиной? Изменено 3 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. Кто-нибудь имел дело с кассетами Mixim? Впечатления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. Коллективный разум, нужна помощь. Чем нанести надписи на свежеокрашенную порошком раму, чтобы это было если не «как с завода», но хотя бы год продержалось, не облезая и не истираясь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. hirviko сказал(а) 2 часа назад: Коллективный разум, нужна помощь. Чем нанести надписи на свежеокрашенную порошком раму, чтобы это было если не «как с завода», но хотя бы год продержалось, не облезая и не истираясь? Предположу что либо наклейки из самоклейки(пленки) с индивидуальным дизайном, резка лазером, либо трафарет из самоклейки по нему аэрозолью подходящей. Если не лазером- можно и вручную вырезать в зависимости от сложности надписи и аккуратности может получиться хорошо. Но все равно на самоклейке нужно где то заготовку распечатать. Поверх всего этого лак подходящий(полуматовый\глянцевый и т.п.). 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. (изменено) У Intec наклейки под лаком, у Surly просто наклейки, причем отваливаются сами собой, а люминьки в основном крашены по трафарету. Сам подумываю что бы на раму налепить, если найдете нормальное решение, отпишите. Изменено 4 апреля 2022 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. hirviko сказал(а) 7 часов назад: Коллективный разум, нужна помощь. Чем нанести надписи на свежеокрашенную порошком раму, чтобы это было если не «как с завода», но хотя бы год продержалось, не облезая и не истираясь? Аэрография, сверху лак. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2022 г. (изменено) [передумал] Изменено 4 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2022 г. hirviko сказал(а) 04.04.2022 в 12:42: Коллективный разум, нужна помощь. Чем нанести надписи на свежеокрашенную порошком раму, чтобы это было если не «как с завода», но хотя бы год продержалось, не облезая и не истираясь? а что написать задумано? так то наклейки с названиями многих известных велобрендов есть на Али.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2022 г. (изменено) Napalm сказал(а) 03.04.2022 в 17:25: что послужило причиной? я думаю что из-за неправильного пользования втулкой - малая звезда спереди и малая звезда сзади. Это плохо для барабана ореха, ибо храповик трещётки, через который идёт всё усилие, находится под большими звёздами. Усугубляют ситуацию с перекосом более длинные барабаны под современные кассеты и толстые 14мм оси из-за которых приходится утоньшать стенки. Вот внутренность ореха в порядке раньше орехи были короче, на 6 и 7 кассеты, а внутренней резьбы под прижимное кольцо не было. Не было и компакт систем дающих на цепь/орех повышенное усилие. Поэтому дело не в плохом металле, а в его перегруженности. Вот ещё картинки из той же серии... Изменено 5 апреля 2022 г. пользователем Batir 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Всем привет. Мог, конечно, ошибиться форумом, только-только зарегался, если что-подскажите, куда лучше написать. Есть тут ребята, которые отправлялись из СПБ в Петрозаводск? Подскажите, какой маршрут выбирали? Есть желание осилить город-город, без доп. мест. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. через мурманку лучше не ехать, дорога так себе и вариантов не так много через Сортавалу в принципе от Приозерска трасса приятная, в области не очень, на староприоезерку от Лосева лучше не соваться собственно участок до Лосева можно взять из горного бревета https://www.plotaroute.com/route/1526178?units=km дальше доехать до Саперного, оттуда на Мельниково-Приозерск, единственное на Торфяном карьер и туда тоннары гоняют периодически, от Приозерска Сортавала приятная до самого Петрозаводска хотя трафик там есть неплохой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Gadskiy_papa сказал(а) 10 часов назад: а что написать задумано? Кое-что своё и эксклюзивное, потому и запариваюсь. Ну вроде остановился на оракале с возможным покрытием цапонлаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. (изменено) Есть вилка Reba 26" с колесом соответствующим (Да и целый велосипед 26"). Думал поставить 27.5 колеса. В раме запас есть под колеса. А вот на Reba все не очень радужно. С колесом 26 и покрышкой 2.1 дюйма от покрышки до гориллы остается расстояние в 13 мм. Произведя нехитрые расчеты получаю теоретически, что если поставить туда колесо 27.5, то оставляя запаса хотя бы 3 мм получается, что колесо туда можно впихнуть максимум 1.5 дюйма??? Кто-нибудь занимался подобным? Знаю, что хреносоздавательство. Да просто я высокий (190), и 26" велосипед подо мной всегда смотрелся как детский слегка. Думал увеличения диаметра колес поможет решить проблему. Дэнег обновить байк целиком нет. Да я и не уверен, вдруг мне не понравится 27.5, опции отката назад не будет Изменено 6 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. (изменено) Что за повальное увлечение впихивания 27,5 колес в 26е рамы и вилки, зачем??? Ну а коли рост 190 так 29е давно пора завести, нафиг эти полумеры. Изменено 6 апреля 2022 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. (изменено) 29 мне лично борщ. на этом разведение холивара предлагают остановить Изменено 6 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 1 час назад: Есть вилка Reba 26" с колесом соответствующим (Да и целый велосипед 26"). Думал поставить 27.5 колеса. В раме запас есть под колеса. А вот на Reba все не очень радужно. С колесом 26 и покрышкой 2.1 дюйма от покрышки до гориллы остается расстояние в 13 мм. Произведя нехитрые расчеты получаю теоретически, что если поставить туда колесо 27.5, то оставляя запаса хотя бы 3 мм получается, что колесо туда можно впихнуть максимум 1.5 дюйма??? Кто-нибудь занимался подобным? Знаю, что хреносоздавательство. Да просто я высокий (190), и 26" велосипед подо мной всегда смотрелся как детский слегка. Думал увеличения диаметра колес поможет решить проблему. Дэнег обновить байк целиком нет. Да я и не уверен, вдруг мне не понравится 27.5, опции отката назад не будет На мой взгляд поставить вилку под колесо 27,5. Насколько это целесообразно не мне решать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 3 часа назад: Есть вилка Reba 26" с колесом соответствующим (Да и целый велосипед 26"). Думал поставить 27.5 колеса. В раме запас есть под колеса. А вот на Reba все не очень радужно. С колесом 26 и покрышкой 2.1 дюйма от покрышки до гориллы остается расстояние в 13 мм. Произведя нехитрые расчеты получаю теоретически, что если поставить туда колесо 27.5, то оставляя запаса хотя бы 3 мм получается, что колесо туда можно впихнуть максимум 1.5 дюйма??? больше. неправильно посчитал, двойка! добавлено 1 минуту спустя Valensia49 сказал(а) 2 часа назад: Что за повальное увлечение впихивания 27,5 колес в 26е рамы и вилки, зачем??? Ну а коли рост 190 так 29е давно пора завести, нафиг эти полумеры. легко советовать посмотри сколько стоит щас реба 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 4 часа назад: 29 мне лично борщ. на этом разведение холивара предлагают остановить на 29 даже карлики уже катают и ничего плохого в этом нет Batir сказал(а) 1 час назад: больше. неправильно посчитал, двойка! тут кмк нельзя произвести правильный замер ввиду протектора и разной итоговой ширины у резины 2.1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 4 часа назад: Есть вилка Reba 26" с колесом соответствующим (Да и целый велосипед 26"). Думал поставить 27.5 колеса. В раме запас есть под колеса. А вот на Reba все не очень радужно. С колесом 26 и покрышкой 2.1 дюйма от покрышки до гориллы остается расстояние в 13 мм. Произведя нехитрые расчеты получаю теоретически, что если поставить туда колесо 27.5, то оставляя запаса хотя бы 3 мм получается, что колесо туда можно впихнуть максимум 1.5 дюйма??? Кто-нибудь занимался подобным? Знаю, что хреносоздавательство. Да просто я высокий (190), и 26" велосипед подо мной всегда смотрелся как детский слегка. Думал увеличения диаметра колес поможет решить проблему. Дэнег обновить байк целиком нет. Да я и не уверен, вдруг мне не понравится 27.5, опции отката назад не будет ну вариантов тут полно, например: -скидываешь весь обвес, продаешь фреймсет с колесами, покупаешь нужный фреймсет с колесами (если возьмешь 29, то 27.5 туда тоже влезут) -пытаешься найти штаны от ребы 27.5/29 и подружить их с ногами твоей вилки, если все ок, докупаешь колеса 27.5 и перекидываешь -покупаешь сантур/рст заглушку на 27.5 тыщи за 3, просто пружинка, чтобы попробовать. если 27.5 приживаются-продаешь ее за теже 3тр и ищешь другую вилку или см п.2 -втыкаешь жесткую вилку и колеса 27.5 -покупаешь за 40-50к что-то боль менее приличное на 27/29, катаешь и сравниваешь со своим, если приживется-свой продавать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 7 часов назад: Есть вилка Reba 26" с колесом соответствующим (Да и целый велосипед 26"). Думал поставить 27.5 колеса. В раме запас есть под колеса. А вот на Reba все не очень радужно. С колесом 26 и покрышкой 2.1 дюйма от покрышки до гориллы остается расстояние в 13 мм. Произведя нехитрые расчеты получаю теоретически, что если поставить туда колесо 27.5, то оставляя запаса хотя бы 3 мм получается, что колесо туда можно впихнуть максимум 1.5 дюйма??? Кто-нибудь занимался подобным? Я занимался, только вилка была Revelation, но по сути конструктив тот же как у Reba, только хода больше. Причём мне удалось запихать колесо 27,5' с покрышкой 2.2 в вилку 26'. Как временная мера решение вполне рабочее. Основной минус практически мгновенное блокирование переднего колеса в мокрой глине и истирание покрытия гориллы вилки, так как зазоры околонулевые, но благо в Ленобласти это почти неактуально. Ещё из минусов невозможно поставить стандартное крыло для защиты вилки от грязи, а также некоторое ухудшение управляемости из за того, что вилки для 26' делают с меньшим оффсетом чем для 27,5'. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2022 г. Lev G. сказал(а) 20 часов назад: Я занимался, только вилка была Revelation, но по сути конструктив тот же как у Reba, только хода больше. Причём мне удалось запихать колесо 27,5' с покрышкой 2.2 в вилку 26'. Как временная мера решение вполне рабочее. Основной минус практически мгновенное блокирование переднего колеса в мокрой глине и истирание покрытия гориллы вилки, так как зазоры околонулевые ну так никто не заставляет ставить 2.2. . поставить 2.0 или 2.1 - зазор вполне адекватный будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах