Опубликовано: 6 декабря 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 22 минуты назад: кстати, забавный момент. шимано нам не продают. мавик вроде тоже. но при этом на байкдисконт можно легально купить собранные ими колёса на втулках шимано и ободах мавик )))) (но это не точно, посылка ещё на границе) С Шимано в СПб и его близостью к границам проблемы выдуманные. Пару лет назад заказывал себе ботинки с Амазона на почту Иматры, 2 минуты на все про все, сотрудники по русски прекрасно объясняют и показывают. В Нарве вроде тоже народ получает. Проблема в лимите в 500 баксов или чего там напридумали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2019 г. Due South сказал(а) 8 часов назад: печально, напрягать комрада с пересылкой не охота. После того, как товарищ приложился головой об отвалившееся переднее колесо, он стал нести всякую чушь и помешался на промах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. Ту ол: Ехать никуда не надо https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/vtulki_deore_xt_t780_32h_1818866036?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. Due South сказал(а) 10 часов назад: 7, 14-28. Угу, Tektro md m280. Если у Вас втулка именно под трещетку и дисковый тормоз, это скорее всего невероятный продукт китайской инженерной мысли, и её точно стоит заменить. Но, в этом случае вместе с рассматриваемыми Вами втулками придётся купить ещё и кассету (так как они под кассету, а не под трещетку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. Tatt00ist сказал(а) 14 часа назад: кстати, забавный момент. шимано нам не продают. мавик вроде тоже. но при этом на байкдисконт можно легально купить собранные ими колёса на втулках шимано и ободах мавик )))) (но это не точно, посылка ещё на границе) Это точно. Как и то, что иы можешь купить вел всборе, на котором будет стоять переклюк Шимано. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. KILOwatt сказал(а) 13 часа назад: После того, как товарищ приложился головой об отвалившееся переднее колесо, он стал нести всякую чушь и помешался на промах. это АС?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. (изменено) Twinga сказал(а) 4 часа назад: это АС?))) ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Это точно. Как и то, что иы можешь купить вел всборе, на котором будет стоять переклюк Шимано. Ну, велосипед в сборе не является компонентом Шимано. Он является продуктом компании сборщика велосипеда. Потому и можно купить. Шимано не поставляет компоненты в Россию никому, кроме дилера. Российский дилер продавил. Изменено 7 декабря 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2019 г. Due South сказал(а) 06.12.2019 в 15:35: Оси везде стальные. Просто еще такой нюанс Coltы это "365 дней" Чиллена и что там с запчастями и взрыв схемой в случае чего хз. На шимано я так понимаю в любом "сельпо" и шарики и валики. Шары 3/16 и 1/4 не проблема совсем, а вот качество осей "зипа" в лабазе мне неведомо. Конуса говорят хорошие - хрен найдёшь. Я уж в очень вялотекущем режиме думаю о том, шоб найти с метр палку ШХ15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. (изменено) Долго был в секте промов, но потом надоело и снова вернулся к понятным и долговечным шарам от Шимано. Втулка перебирается дома без всяких магических инструментов, смазка меняется легко, за износом следить легко. Не нужно тащиться в мастерскую чтобы заменить эти промы, но самое главное промы убиваются за сезон, а шимановскую насыпь только перебрать раз в сезон да смазать. Да и комплектующие можно купить почти везде. Изменено 8 декабря 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. Night-Fox сказал(а) 19 минут назад: Долго был в секте промов, но потом надоело и снова вернулся к понятным и долговечным шарам от Шимано. Ничего нового. Сектанты они такие! Скоро и от парафина будет отказ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. Шмидт сказал(а) 1 минуту назад: Ничего нового. Сектанты они такие! Скоро и от парафина будет отказ))) Не-не... Чистота залог здоровья!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Не-не... Чистота залог здоровья!) Фэт проехал по таким говнолинам, что насыпь выжила, а вот трансмиссия умерла. Не думаю, что парафин бы мне помог. Изменено 8 декабря 2019 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. Шмидт сказал(а) 10 минут назад: Фэт проехал по таким говнолинам, что насыпь выжила, а вот трансмиссия умерла. Не думаю, что парафин бы не помог. Думаю, что цепь в условиях фэтбайка зимой совершенно не принципиально чем смазывать т.к. толку от этого особо не будет))) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: . Да и комплектующие можно купить почти везде. Где везде, интересно, ты шары нужного диаметра и качества покупаешь, а заодно и конуса ? Изменено 8 декабря 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. доброе утро всем. ребёнок хорошенько так оттормозился на станке, оставив жирный черный след покрышки на ролике. так как станок не мой и забить нельзя, можно ли что-то с этим сделать? просто водой никак, химию пока боюсь( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. lemosh сказал(а) 1 час назад: доброе утро всем. ребёнок хорошенько так оттормозился на станке, оставив жирный черный след покрышки на ролике. так как станок не мой и забить нельзя, можно ли что-то с этим сделать? просто водой никак, химию пока боюсь( На каком, на роллерном что ли? Ролик пластиковый? Что ему будет. Средство для мытья стекол? Спирт? Меламиновая губка? Обезжиривателем/растворителем лучше попробовать где-то с краю, могут оставить след. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. спасибо, буду пробовать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. (изменено) Добрый день Дано: складник Шульц на планетарке, горизонтальные дропы, натяжителя цепи нет Звездочка системы несъемная 51 зуб, звезда из гавнолина, пошла восьмеркой через 50 километров побега. Вопрос: если вместо системы родной поставить шоссейный компакт (просто пока ничего другого путного в загашнике нет), цепь будет слетать на кочках или нет, у кого-нить есть опыт? Изменено 9 декабря 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Слетать не будет, но за натяжением цепи придётся приглядывать тщательнее, чем в случае сингловых звёзд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. (изменено) Интересно, если с Шиман 520х снять половинку, то они станут легче... Нашел вот что делают: Изменено 9 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 50 минут назад: Интересно, если с Шиман 520х снять половинку, то они станут легче... Нашел вот что делают: И нахрена портить? Надо - купи односторонние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Night-Fox сказал(а) 18 часов назад: промы убиваются за сезон, это из серии "сдуру можно и хрен сломать" :)) ни разу, даже на дешёвых втулках с надписью author за сезон и даже за 2 промы не умирали, а вот насыпной орех в этих авторах (аналогичный шимановскому) - легко 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. октябрёнок сказал(а) 23 минуты назад: И нахрена портить? Надо - купи односторонние. Ричи пропали из продажи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. yuniki сказал(а) 18 часов назад: Где везде, интересно, ты шары нужного диаметра и качества покупаешь, а заодно и конуса ? Ну обычно когда мне нужно то либо в Бироте либо Аркаде всё есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2019 г. DrMad сказал(а) 8 часов назад: На каком, на роллерном что ли? Ролик пластиковый? Что ему будет. Средство для мытья стекол? Спирт? Меламиновая губка? Обезжиривателем/растворителем лучше попробовать где-то с краю, могут оставить след. Я п аккуратно Галошей/обезжиривателем попробовал, из "Вершины", что в последнее время попадалась - тяжёлым говном не пахнет. https://www.google.ru/search?q=универсальный+обезжириватель+вершина&newwindow=1&sxsrf=ACYBGNTHZEYfhm-xEsCF_0LNqS86sbosEA:1575906378596&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi30JTf9KjmAhXMUJoKHRVyDfAQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1097&bih=581#imgrc=pS2IDUXFDlVnsM:&spf=1575906387596 Только лёгкого бегзину, на подобие "Петролейного эфиру" - эапашок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах