Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Может был у кого опыт - можно ли в таких ботинках нормально ходить? Я бы хотел, чтобы и по городу ходить можно было не насилуя ноги. https://www.bike-components.de/de/Mavic/XA-Elite-II-MTB-Schuhe-p68215/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 10 часов назад: Трудно тебя понять - та же регулировка вперед-назад шипа на 25 мм предусмотрена, неужели не хватает!? Ну если такая простая вещь непонятна - пожалуйста, уточню: да, не хватает на тех туринговых, что я видел. Видел не все - потому как с жОсткой подошвой мне удобнее намного, я на них "подсел" и туринговые больше не смотрю, а если где походить - то лучше с собой лёгонькие кроссы возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 7 часов назад: . Все модели на липучках, никаких дебильных шнурков и уж тем более спортивных систем типа BOA. Хм. Липучки забиваются в мокрогрязнотравяных условиях, а боа-трещотка у меня на роликах банально и внезапно сдохла... Шнурки труЪ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Вопрос - можно ли ставить ведущую звезду на системе через проставочные шайбы 2,5 мм? (естественно с бонками соответствующей длины) Звезда ставится на место малой, будет одна NW, паук системы и звезда алю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 6 минут назад: Вопрос - можно ли ставить ведущую звезду на системе через проставочные шайбы 2,5 мм? (естественно с бонками соответствующей длины) Звезда ставится на место малой, будет одна NW, паук системы и звезда алю. Что смущает ? Только непонятно, что за система и что таким смещением хочется добиться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 19 минут назад: Что смущает ? Только непонятно, что за система и что таким смещением хочется добиться ? Паранойа )) Система Cannondale si на ФЭТе под две звезды. На место малой звезды ставлю одну NW. На место малой, ибо зубов на звезде всего 26. Из-за конструкции звезды и паука системы, звезда не ложится на паук плоскостью, нужны шайбы. Звезда с оффсетом наружу, она явно не под двойной паук - это я не учел при заказе. В дальнейшем приду к какому-то нормальному решению (самое простое - звезда без оффсета )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Хм. Липучки забиваются в мокрогрязнотравяных условиях, а боа-трещотка у меня на роликах банально и внезапно сдохла... Шнурки труЪ. Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Хм. Липучки забиваются в мокрогрязнотравяных условиях, а боа-трещотка у меня на роликах банально и внезапно сдохла... Шнурки труЪ. Никогда не было проблем с липучками, в том числе и описанных тобой. Возможно мне повезло покупать хорошие липучки, а кому-то наоборот. Сменил ни одни ботинки - не было проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Помнится в 2004 или 2005, когда обувь со шнуровкой БОА только появилась в наших магазинах (не вело), я купил сноубордические боты К2. И поехал кататься в Кировск. В последний день нечаянно перетянул, виток тросика как-то соскочил с барабана, попал между шестеренок и пипец. Не расшнуровать. Нога потихоньку затекала. В местном сервисе, когда показал бот на ноге, сказали что-то типа: "ого, ничесе, мы таких даже не видели". Короче попросил напильник и трос распилил. Остался без ботинок. Ни в одном магазине запчастей и в помине не было. Ботинки с год провалялись в кладовке. Пока на каком-то форуме не нашел чела с похожей проблемой. Он списался с производителем, тот попросил фото дефекта. Но свою крутилку он похерил. Попросил мою. Отправил производителю фото. И получил 2 новые - мне и ему. А вот в Мюнхене, например, зашел в спортивный магаз, спрашиваю "есть крутилки?". А они достают такой кейс пластиковый, открывают, а там и куча, всех моделей и тросики разные. А у нас, кажись, до сих пор только тросики и можно найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. BOA это действительно удобно. Две секунды и ботинки зашнурованы. Но и шнурки, как оказалось, не так плохи. Меня пугали, что будет затяжка ослабевать. ХЗ ездил всё лето, никаких проблем. Зато можно затянуть в разных частях ноги под себя. BOA затягивает равномерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Вопрос - можно ли ставить ведущую звезду на системе через проставочные шайбы 2,5 мм? (естественно с бонками соответствующей длины) Если бонки стальные, то проблем не будет. IMHO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 13 часа назад: Высокий подъем, леска не позволяет неравномерную обтяжку. Так что либо классика, либо липучку - это ещё по городской обуви понял для себя. Не удивлюсь, что если не рассматривать липучки - выбор туристических контактов будет мал. Если в этой же обуви предполагается еще и ходить, то конечно же boa не лучший вариант. Даже не то что лучший а скорее противопоказан. Или должно быть несколко крутилок на каждую зону шнуровки. Для трекинговых шузов есть по крайней мере три типа шнуровки: для спуска, для подъема и для обычной пологой ходьбы. Вот к примеру, для долгого спуска нужно притянуть пятку к задней части, что бы пальцы не сбить. А как этого добиться на боа с одной крутилкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Паранойа )) Система Cannondale si на ФЭТе под две звезды. На место малой звезды ставлю одну NW. На место малой, ибо зубов на звезде всего 26. Из-за конструкции звезды и паука системы, звезда не ложится на паук плоскостью, нужны шайбы. Звезда с оффсетом наружу, она явно не под двойной паук - это я не учел при заказе. В дальнейшем приду к какому-то нормальному решению (самое простое - звезда без оффсета )) Офсет наружу - это увеличивает чейнлайн или наоборот ? Непонятно вообще , что там мешает поставить штатным образом звезду, фотки надо ... но, в любом случае я ставил звезду на свои шатуны через шайбы, 2мм , правда .... добавлено 4 минуты спустя Bercut сказал(а) 1 час назад: Никогда не было проблем с липучками, в том числе и описанных тобой. Возможно мне повезло покупать хорошие липучки, а кому-то наоборот. Сменил ни одни ботинки - не было проблем. Нет таких липучек, что могли бы не забиться в правильном походе . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Если в этой же обуви предполагается еще и ходить, то конечно же boa не лучший вариант. Даже не то что лучший а скорее противопоказан. Или должно быть несколко крутилок на каждую зону шнуровки. Для трекинговых шузов есть по крайней мере три типа шнуровки: для спуска, для подъема и для обычной пологой ходьбы. Вот к примеру, для долгого спуска нужно притянуть пятку к задней части, что бы пальцы не сбить. А как этого добиться на боа с одной крутилкой? Естественно предполагается ходить, без этого никак не обходится. В походе одни ботинки, и стояночные тапочки. Не полноценный трекинг ходить, но с комфортом можно прогуляться или куда-то сходить (в тот же музей). Застегнуть липучки - 1-2 секунды. Я выбираю ботинки для похода/города по ряду других параметров, и почему-то все удоляющие моим требованиям модели - как ни странно на липучках. Собственно если не рассматривать липучки - можно пропустить интересные модели. Повторюсь, лет так за 10 не было никаких проблем с липучками. Более того, такие модели удобнее стирать и сушить за счёт полного раскрытия языка. добавлено 2 минуты спустя yuniki сказал(а) 53 минуты назад: Нет таких липучек, что могли бы не забиться в правильном походе . ой, ну вот пошло поехало опять. За правильный туризм прошёл разговор. С дуру что угодно можно сломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 58 минут назад: Застегнуть липучки - 1-2 секунды. А дождаться по гарантии в походе сломанной крутилки боа - бесценно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: А дождаться по гарантии в походе сломанной крутилки боа - бесценно. Так к ним вроде шнурки в крайнем случае можно приделать. Ну на горных ботинках так рисковать не стоит, но для велотуризма вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: С дуру что угодно ... Ну да - один дурак может создать столько проблем, что десять умных не разрешат ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. (изменено) Какую звезду на 44 зуба можно поставить в систему из 3 звезд на место средней (обычно ставил 32 зуба)? BCD 104 мм. Я правильно понимаю, что у обычных звезд профиль не симметричен, и их не поставишь любой стороной (плюс они не плоские), а NW имеют симметричный профиль? Изменено 19 ноября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. Неа, не в курсе. Спасибо! добавлено меньше минуты спустя Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. Неа, не в курсе. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. Неа, не в курсе. Спасибо! добавлено 1 минуту спустя Puzirik сказал(а) 13 часа назад: Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. Неа, не в курсе. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. У меня какие то Боа валяются - тапок никогда не было, а они вот - есть. Даже странно, что при переезде не выбросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2019 г. (изменено) Я правильно понимаю, что звезда NW с 48 зубьями по диаметру равна обычной с вдвое меньшим количеством зубьев? Так если я хочу засунуть обычную звезду на 46-48 зубьев в систему на 3 звезды на место средней с BCD 104 мм, то обычные с переключением не подойдут из-за несимметричного профиля, а NW нужно на 92-96 зубьев, чего нет, вроде. Т.е. остаются только звезды на односкоростной вел типа приведенной ниже? https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=47391;menu=1000,2,84;pgc[17707][17710]=1;pgc[14740]=14743;page=2;sort=price_asc Блин, 30 евро за звезду дороговато как-то. Изменено 19 ноября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. Звезда NW по диаметру такая же, как обычная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: Я правильно понимаю, что звезда NW с 48 зубьями по диаметру равна обычной с вдвое меньшим количеством зубьев? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 13 часа назад: Я правильно понимаю, что звезда NW с 48 зубьями по диаметру равна обычной с вдвое меньшим количеством зубьев? вот просто интересно, из какой извращённой логики родилось такое мнение? :)) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах