Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Может был у кого опыт - можно ли в таких ботинках нормально ходить? Я бы хотел, чтобы и по городу ходить можно было не насилуя ноги.

https://www.bike-components.de/de/Mavic/XA-Elite-II-MTB-Schuhe-p68215/

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 10 часов назад:

Трудно тебя понять - та же регулировка вперед-назад шипа на 25 мм предусмотрена, неужели не хватает!?

Ну если такая простая вещь непонятна - пожалуйста, уточню: да, не хватает на тех туринговых, что я видел. Видел не все - потому как с жОсткой подошвой мне удобнее намного, я на них "подсел" и туринговые больше не смотрю, а если где походить - то лучше с собой лёгонькие кроссы возьму.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 часов назад:

. Все модели на липучках, никаких дебильных шнурков и уж тем более спортивных систем типа BOA. 

Хм. Липучки забиваются в мокрогрязнотравяных условиях, а боа-трещотка у меня на роликах банально и внезапно сдохла... Шнурки труЪ.

0

Поделиться сообщением

Вопрос - можно ли ставить ведущую звезду на системе через проставочные шайбы 2,5 мм? (естественно с бонками соответствующей длины)

Звезда ставится на место малой, будет одна NW, паук системы и звезда алю.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 6 минут назад:

Вопрос - можно ли ставить ведущую звезду на системе через проставочные шайбы 2,5 мм? (естественно с бонками соответствующей длины)

Звезда ставится на место малой, будет одна NW, паук системы и звезда алю.

Что смущает ?  Только непонятно,  что за система и что таким смещением хочется добиться ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 19 минут назад:

Что смущает ?  Только непонятно,  что за система и что таким смещением хочется добиться ?

Паранойа ))

Система Cannondale si на ФЭТе под две звезды. На место малой звезды ставлю одну NW. На место малой, ибо зубов на звезде всего 26.

Из-за конструкции звезды и паука системы, звезда не ложится на паук плоскостью, нужны шайбы.

Звезда с оффсетом наружу, она явно не под двойной паук - это я не учел при заказе. В дальнейшем приду к какому-то нормальному решению (самое простое - звезда без оффсета ))

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

Хм. Липучки забиваются в мокрогрязнотравяных условиях, а боа-трещотка у меня на роликах банально и внезапно сдохла... Шнурки труЪ.

Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. 

2

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

Никогда не было проблем с липучками, в том числе и описанных тобой. Возможно мне повезло покупать хорошие липучки, а кому-то наоборот. Сменил ни одни ботинки - не было проблем.

0

Поделиться сообщением

Помнится в 2004 или 2005, когда обувь со шнуровкой БОА только появилась в наших магазинах (не вело), я купил сноубордические боты К2. И поехал кататься в Кировск. В последний день нечаянно перетянул, виток тросика как-то соскочил с барабана, попал между шестеренок и пипец. Не расшнуровать. Нога потихоньку затекала. В местном сервисе, когда показал бот на ноге, сказали что-то типа: "ого, ничесе, мы таких даже не видели". Короче попросил напильник и трос распилил. Остался без ботинок. Ни в одном магазине запчастей и в помине не было. Ботинки с год провалялись в кладовке. Пока на каком-то форуме не нашел чела с похожей проблемой. Он списался с производителем, тот попросил фото дефекта. Но свою крутилку он похерил. Попросил мою. Отправил производителю фото. И получил 2 новые - мне и ему. А вот в Мюнхене, например, зашел в спортивный магаз, спрашиваю "есть крутилки?". А они достают такой кейс пластиковый, открывают, а там и куча, всех моделей и тросики разные. А у нас, кажись, до сих пор только тросики и можно найти.

0

Поделиться сообщением

BOA это действительно удобно. Две секунды и ботинки зашнурованы. Но и шнурки, как оказалось, не так плохи. Меня пугали, что будет затяжка ослабевать. ХЗ ездил всё лето, никаких проблем. Зато можно затянуть в разных частях ноги под себя. BOA затягивает равномерно.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

Если бонки стальные, то проблем не будет. IMHO

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 13 часа назад:

Высокий подъем, леска не позволяет неравномерную обтяжку.

Так что либо классика, либо липучку - это ещё по городской обуви понял для себя.

Не удивлюсь, что если не рассматривать липучки - выбор туристических контактов будет мал.

Если в этой же обуви предполагается еще и ходить, то конечно же boa не лучший вариант. Даже не то что лучший а скорее противопоказан. Или должно быть несколко крутилок на каждую зону шнуровки. Для трекинговых шузов есть по крайней мере три типа шнуровки: для спуска, для подъема и для обычной пологой ходьбы. Вот к примеру, для долгого спуска нужно притянуть пятку к задней части, что бы пальцы не сбить. А как этого добиться на боа с одной крутилкой?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

Паранойа ))

Система Cannondale si на ФЭТе под две звезды. На место малой звезды ставлю одну NW. На место малой, ибо зубов на звезде всего 26.

Из-за конструкции звезды и паука системы, звезда не ложится на паук плоскостью, нужны шайбы.

Звезда с оффсетом наружу, она явно не под двойной паук - это я не учел при заказе. В дальнейшем приду к какому-то нормальному решению (самое простое - звезда без оффсета ))

Офсет наружу -   это увеличивает чейнлайн или наоборот ?  Непонятно вообще ,   что там мешает поставить штатным образом звезду,  фотки надо ... но, в любом случае я ставил звезду на свои шатуны через шайбы,  2мм ,  правда ....

добавлено 4 минуты спустя
Bercut сказал(а) 1 час назад:

Никогда не было проблем с липучками, в том числе и описанных тобой. Возможно мне повезло покупать хорошие липучки, а кому-то наоборот. Сменил ни одни ботинки - не было проблем.

Нет таких липучек,    что могли бы не забиться в правильном походе . 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Если в этой же обуви предполагается еще и ходить, то конечно же boa не лучший вариант. Даже не то что лучший а скорее противопоказан. Или должно быть несколко крутилок на каждую зону шнуровки. Для трекинговых шузов есть по крайней мере три типа шнуровки: для спуска, для подъема и для обычной пологой ходьбы. Вот к примеру, для долгого спуска нужно притянуть пятку к задней части, что бы пальцы не сбить. А как этого добиться на боа с одной крутилкой?

Естественно предполагается ходить, без этого никак не обходится. В походе одни ботинки, и стояночные тапочки. Не полноценный трекинг ходить, но с комфортом можно прогуляться или куда-то сходить (в тот же музей). Застегнуть липучки - 1-2 секунды.

Я выбираю ботинки для похода/города по ряду других параметров, и почему-то все удоляющие моим требованиям модели - как ни странно на липучках. Собственно если не рассматривать липучки - можно пропустить интересные модели. Повторюсь, лет так за 10 не было никаких проблем с липучками. Более того, такие модели удобнее стирать и сушить за счёт полного раскрытия языка. 

добавлено 2 минуты спустя
yuniki сказал(а) 53 минуты назад:

Нет таких липучек,    что могли бы не забиться в правильном походе . 

ой, ну вот пошло поехало опять. За правильный туризм прошёл разговор. С дуру что угодно можно сломать. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 58 минут назад:

Застегнуть липучки - 1-2 секунды.

А дождаться по гарантии в походе сломанной крутилки боа - бесценно. :D

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

А дождаться по гарантии в походе сломанной крутилки боа - бесценно. :D

Так к ним вроде шнурки в крайнем случае можно приделать.

Ну на горных ботинках так рисковать не стоит, но для велотуризма вполне.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 часа назад:

С дуру что угодно ...

Ну да -   один дурак может создать столько проблем,  что десять умных не разрешат ?...

0

Поделиться сообщением

Какую звезду на 44 зуба можно поставить в систему из 3 звезд на место средней (обычно ставил 32 зуба)? BCD 104 мм.

Я правильно понимаю, что у обычных звезд профиль не симметричен, и их не поставишь любой стороной (плюс они не плоские), а NW имеют симметричный профиль?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 13 часа назад:

Ты в курсе пожизненной гарантии BOA? Отправляешь запрос на сайте. Они отвечают. Отправляешь фото ботинка и сломанной крутилки. Присылают бесплатную замену. Правда быда засада с отправкой в Россию, потом все-таки отправили. Прислали два комплекта. 

Неа, не в курсе. Спасибо!

добавлено меньше минуты спустя

1

Поделиться сообщением

добавлено 1 минуту спустя

0

Поделиться сообщением

У меня какие то Боа валяются - тапок никогда не было, а они вот - есть. Даже странно, что при переезде не выбросил.:/

0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что звезда NW с 48 зубьями по диаметру равна обычной с вдвое меньшим количеством зубьев?

Так если я хочу засунуть обычную звезду на 46-48 зубьев в систему на 3 звезды на место средней с BCD 104 мм, то обычные с переключением не подойдут из-за несимметричного профиля, а NW нужно на 92-96 зубьев, чего нет, вроде. Т.е. остаются только звезды на односкоростной вел типа приведенной ниже?

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=47391;menu=1000,2,84;pgc[17707][17710]=1;pgc[14740]=14743;page=2;sort=price_asc

Блин, 30 евро за звезду дороговато как-то.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Я правильно понимаю, что звезда NW с 48 зубьями по диаметру равна обычной с вдвое меньшим количеством зубьев?

Нет.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 13 часа назад:

вот просто интересно, из какой извращённой логики родилось такое мнение? :))

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас