Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Посоветуйте какую нибудь лёгенькую, тоненькую курточку виндстопер для наших "солнечных ураганов".

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 12 минуты назад:

Посоветуйте какую нибудь лёгенькую, тоненькую курточку...

Вот у этой, моль спину прогрызла... остальные слова не знаю )

1

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 44 минуты назад:

Вот у этой,

ниче такая, примерял. тонюсенькая. тоже подумываю купить. маломерит.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 29.06.2019 в 22:37:

Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!)  А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване.

Моей заднице FUNN  понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818

НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!!

мне достался гибрид с седлом - диваном как то. 

проехал на нем 40 км - Ооооо как же ужасно полтора дня у меня горела после него Ж !

потом с другого вела поставил драное , узкое спортивное седло и сразу забыл о болях

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 29.06.2019 в 22:37:

Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!)  А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване.

Моей заднице FUNN  понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818

НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!!

Не совсем. Если мы садимся на не по размеру широкое седло, то у нас бедро в момент движения вниз вместо того, что бы идти в плоскости параллельной раме, начинает отклячиваться всторону - его широкое седло туда будет выталкивать. Ну и отсюда получаем  либо езду в раскоряку, либо излишнюю работу в колене. Так что думаю при любой посадке нужна одинаковая ширина. Ну разве что только если бедро при педалировании не опускается ниже горизонталного положения. :)

urodlivy сказал(а) 29.06.2019 в 18:52:

Цепь проскакивает. Износ звёзд и кассеты смотрите.

Что то мне кажется, что если бы цепь проскакивала, то товарищ бы это уж наверняка заметил бы. Наверное там что то другое.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 6 минут назад:

Что то мне кажется, что если бы цепь проскакивала, то товарищ бы это уж наверняка заметил бы. Наверное там что то другое.

Не судите по себе. И на старуху бывает проруха. Подождём Назара...

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 01.07.2019 в 15:05:

ниче такая, примерял. тонюсенькая. тоже подумываю купить. маломерит.

Хочу какие нибудь CoolMax на рукавах, дышащую спину и спереди виндстопер на грудь. Можно еще вентиляцию подмышками.  Может я не того хочу? Может достаточно жилетку виндстоперную? Хотя не - рукам холодно.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 1 час назад:

Не судите по себе. И на старуху бывает проруха. Подождём Назара...

Ну было такое, что я скрип рулевого хедсета принял за скрип каретки. Но так чтоб звено проскочило - и не заметить... o.O 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 минут назад:

Но так чтоб звено проскочило - и не заметить...

Если с этим никогда не встречался ранее, то почему бы и не заметить?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 30.06.2019 в 16:49:

да надо брать ту, что заднице нравится, никак иначе

спеши, флайты, флоу, смп - основное куда смотреть, если много ездишь, прям очень

можно еще бруксы глянуть, но это вещь довольно специфичная 

добавлено меньше минуты спустя

для города в целом пох на чем ездить

Бруксы и диваны не пользовал, в основном был всякий ноунейм, но не особо экзотических форм. Недавно взял Selle Flow x2 - не SMP конечно, но это пожалуй лучшее что случалось с моей задницей. Даже с очень плохим памперсом, который я за неимением сухих штанов обычно надеваю - никакого дискомфорта.

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 6/24/2019 в 13:44:

Поставить 10ск мтб задний переключатель Shimano. Удлинитель петуха Roadlink убрать.

Для совместимости с 9ск манеткой Shimano - в 2 раза уменьшить плечо, сдвинув точку входа тросика:

VGbIjz5.jpg?1

Там чётенько в два раза надо?

0

Поделиться сообщением

это приблизительно, можно верхний или нижний рычаг сверлить

с нижним рычагом будет проще, фото с разных ракурсов:

https://nsmb.com/forum/forum/gear-4/topic/speed-hole-zee-clutch-der-with-89-speed-shimano-8401/

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 2 часа назад:

это приблизительно, можно верхний или нижний рычаг сверлить

с нижним рычагом будет проще, фото с разных ракурсов:

https://nsmb.com/forum/forum/gear-4/topic/speed-hole-zee-clutch-der-with-89-speed-shimano-8401/

Ага, спасибо, я тож нашёл:

https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=868

0

Поделиться сообщением

2 ALL>
Не знаю , как правильно, но хочется так спросить : вообще chainline шатунов двойников и тройников для MTB с одинаковым Q-фактором одинаковый или у двойников больше/меньше или бывает по разному ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 04.07.2019 в 10:57:

2 ALL>
Не знаю , как правильно, но хочется так спросить : вообще chainline шатунов двойников и тройников для MTB с одинаковым Q-фактором одинаковый или у двойников больше/меньше или бывает по разному ?

Точная цифра чейнлайна зависит от производителя. В пределах одного обычно одинаковый (boost и non-boost ессно будут отличаться, но под boost тройников вроде и не бывает), но расстояние до второй звезды от плоскости рамы будет разное.

0

Поделиться сообщением

К теме чейлайна...

Сильно ли я согрешил, переставив одно проставочное кольцо со стороны системы на противоположную сторону, на каретке ололотоек, и стакане 68мм, с целью сделать более прямым чейлайн на актуальных для меня передачах. Теперь со стороны звёзд одно кольцо, а с противоположной 2 кольца... Если следовать мануалу то должно быть наоборот) Система двойник, XT чейлайн у неё вроде 50мм... Не развалится?)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7/3/2019 в 23:47:

Ага, спасибо, я тож нашёл:

https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=9&t=868

Ну, теперь посмотрим, скоро ли тросиком латунную вставку пропилит...

IMG_20190705_221648.jpg

IMG_20190705_221558.jpg

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7 часов назад:

К теме чейлайна...

Сильно ли я согрешил, переставив одно проставочное кольцо со стороны системы на противоположную сторону, на каретке ололотоек, и стакане 68мм, с целью сделать более прямым чейлайн на актуальных для меня передачах. Теперь со стороны звёзд одно кольцо, а с противоположной 2 кольца... Если следовать мануалу то должно быть наоборот) Система двойник, XT чейлайн у неё вроде 50мм... Не развалится?)

ИМХО, если все работает ни за что ничего не задевает, то уменьшение перекосов в работе - это гуд !

Но будет грех в том, что симметрию ты порушил , насколько существенно сие (несимметричное приложение нагрузки ) - хрен знает ... впрочем, замерь поточнее расстояния от шатунов до нижней трубы переднего треугольника,  может, перекос не так уж и существеннен ,  порядка 1-1.5 мм ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Интегрированная рулевая fsa под конусный шток 1 1/8 - 1 1/2 на промах.

Отсутствует кольцо, которое пресуется на вилку.  Подскажите, пожалуйста, эти кольца на рулевых разных производителей взаимозаменяемые и где его можно купить отдельно без рулевой?

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 43 минуты назад:

Интегрированная рулевая fsa под конусный шток 1 1/8 - 1 1/2 на промах.

Отсутствует кольцо, которое пресуется на вилку.  Подскажите, пожалуйста, эти кольца на рулевых разных производителей взаимозаменяемые и где его можно купить отдельно без рулевой?

Кольцо на которое подшипник ставится? - по идее любое подойдет, если конечно форма подшипника не какая-то сильно выпендрежная. На Чейне пошукай по слову "кольцо" если не найдешь - то видимо не заморачиваются такими мелочами и берут рулевую целиком. Если время терпит - закажи на Али,там полно и подешевле можно найти.

0

Поделиться сообщением

Коллеги а вот скажите, есть М8000 1*11 задник, есть кассета 11-42. Есть ли в природе пистолеты, с которыми это можно подружить? ну так чтобы еще работали с ББ7 или со спайрами?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 4 минуты назад:

Так нет, но есть группа под баран и 42т. https://gravel.shimano.com/en/components/mechanical-11-speed/

т.е. обычный задник не будет работать ни с каким пистолетом вообще? маркетинг однако ;) надеюсь по кассете цепи и системе они все таки совместимы?

0

Поделиться сообщением

dr_TPig сказал(а) 6 минут назад:

надеюсь по кассете цепи и системе они все таки совместимы?

цепь да, кассета немного отличается :) 

хотя обычно есть комплектные шайбы

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 минуту назад:

цепь да, кассета немного отличается :) 

хотя обычно есть комплектные шайбы

чем они могут отличаться, шаг то должен быть постоянный? нет?

0

Поделиться сообщением