Опубликовано: 27 июня 2019 г. Было на 245 странице: Цитата RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) RD-M6000-SGS (=RD-M615-SGS) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. bank сказал(а) 7 часов назад: Было на 245 странице: RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) Преклоняюсь перед вами, bank dannyh! Но остаюсь в недоумении: из 245-й страницы следует, что под большую звезду кассеты 40 не подходит вообще ни один переклюк от шиманы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) - посмотрите для каких 11ск кассет сделан m7000gs, для таких же размеров 9-10ск кассет подходит геометрия m6000gs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. bank сказал(а) 2 часа назад: RD-M6000-GS (=RD-M7000-11-GS) - посмотрите для каких 11ск кассет сделан m7000gs, для таких же размеров 9-10ск кассет подходит геометрия m6000gs А знак равенства в каком смысле надо понимать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад: Выходит, эти два переклюка отличаются не только длиной лапы, но и геометрией параллелограмма?.. Геометрией лапы они в первую очередь отличаются. GS сделан под 1х, у него значительное смещение направляющего ролика относительно оси вращения лапы. Именно за счет этого и обеспечивается возможность работы с широкодиапазонной кассетой (на первой звезде лапа вытянута вперед, ролик находится ниже оси вращения; на последней - лапа назад, ролик выше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. dr_TPig сказал(а) 21 час назад: Ищу подседелку с фрезерованным замком, который выглядит как ферма. Не знаю как гуглить, видел на ВП продавали в комплекте с сурли стимроллером или страгглером. Вот типа такого но исполнено более культурно Али, поиск по картинке, Вуаля!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: А знак равенства в каком смысле надо понимать? Как штиль на морЭ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. (изменено) у m6000gs новый верхний ролик (с высокими зубами, как у 11ск зад.пер.), с 9ск цепью не проверялся Изменено 28 июня 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. (изменено) Господа, на какие фирмы сёдел лучше обратить внимание? Говорят ,wtb очень хорошие, в частности wtb rocket, так ли это? Про Брукс в курсе, тоже думаю насчёт него. Седло надо для города, не жесткое и не диван Изменено 28 июня 2019 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. AlexRims сказал(а) 8 минут назад: Господа, на какие фирмы сёдел лучше обратить внимание? Говорят ,wtb очень хорошие, в частности wtb rocket, так ли это? Про Брукс в курсе, тоже думаю насчёт него. Седло надо для города, не жесткое и не диван Обычно седло для задницы, а для города - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. 2 ALL > Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Скажите, пожалуйста, как долго можно держать воду в гидраторе при комнатной температуре? А то вот я собрался было, наполнил гидратор и засунул в рюкзак, но не поехал. И так он уже неделю в рюкзаке. Вода на вкус вроде норм, ничего не пахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. EJ1947 сказал(а) 2 минуты назад: Скажите, пожалуйста, как долго можно держать воду в гидраторе при комнатной температуре? А то вот я собрался было, наполнил гидратор и засунул в рюкзак, но не поехал. И так он уже неделю в рюкзаке. Вода на вкус вроде норм, ничего не пахнет. При чём тут велолюбопытство? Задайте этот вопрос микробиологам, на соответствующем форуме. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 13 минуты назад: 2 ALL > Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ? имхо временное решение, правильно заклеенная вылканизатором латка проживет до смерти камеры, самоклейка когда-нибудь самоотклеится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 15 минут назад: имхо временное решение OK. А для временных решений где какие лучше имеются ? Так-то я на бескамерке, но камера с собой, поскольку раньше , когда ездил на камерах, с собой были кроме тех, что в колесах еще пара запасных камер, то теперь всего 1 пара, поэтому подумываю о самоклейках для них , чтобы доехать, ежли случится .... кроме того - клей сохнет, хочется от него избавиться с собой не возить . Изменено 28 июня 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. bank сказал(а) 4 часа назад: у m6000gs новый верхний ролик (с высокими зубами, как у 11ск зад.пер.), с 9ск цепью не проверялся Ух ты! До чего дошла наука... Спасибо! добавлено 4 минуты спустя Zomb1e сказал(а) 6 часов назад: GS сделан под 1х, у него значительное смещение направляющего ролика относительно оси вращения лапы. Именно за счет этого и обеспечивается возможность работы с широкодиапазонной кассетой (на первой звезде лапа вытянута вперед, ролик находится ниже оси вращения; на последней - лапа назад, ролик выше) Ах вот оно что. Ну тогда, я надеюсь, gs и с 40-й звездой на кассете будет гладко работать, пять процентов разницы всего-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. EJ1947 сказал(а) 3 часа назад: Скажите, пожалуйста, как долго можно держать воду в гидраторе при комнатной температуре? А то вот я собрался было, наполнил гидратор и засунул в рюкзак, но не поехал. И так он уже неделю в рюкзаке. Вода на вкус вроде норм, ничего не пахнет. Это вопрос личной гигиены и соотв.привычек. Полюбасу там что-то расплодилось, ты же консерванты в воду не кидал и не дезинфицировал химией с пристрастием перед. Пока не знаешь - это тебя не убивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: 2 ALL > Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ? Я пользовался. Нормальная штука, особенно в качестве экстренной меры. Покупал в Канте, вроде BBB наборчик рублей за 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 21 час назад: 2 ALL > Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ? У меня дешёвые китайские так нормально и не приклеились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 22 часа назад: 2 ALL > Ответье нубу , надежно ли пользоваться самоклеющимися латками для камер (я так понимаю, клей-вулканизатор для них не требуется?) и где, какие, нормальные можно купить ? Год-два держится отлично, потом если туда-сюда камеру снимать-ставить может начать отваливаться. Если поставил и забыл - никуда не денется очень очень долго. У меня лет 5 стола пока сосок не оторвался, например. Доставал - нормально держалась еще. Повисела на гвоздике год и уже отваливается сама вот В колесе еще б ездила и ездила. Пробои не клеит, слизывает боковиной ее, только проколы. Использую Weldtite Red Devils Есть мнение что парктуловские будут получше но не поверял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. Добрый день! Стартую на велике, поставив ногу на педаль в верхнем положении. И то и дело при нажатии на педаль раздается адский треск. В дальнейшем при кручении все тихо. Что трещит не понимаю. Педаль (Nukeproof с шипами)? А чему в ней трещать. Шатун (XT)? То же самое. Колено? Вполне возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. EJ1947 сказал(а) 10 минут назад: Добрый день! Стартую на велике, поставив ногу на педаль в верхнем положении. И то и дело при нажатии на педаль раздается адский треск. В дальнейшем при кручении все тихо. Что трещит не понимаю. Педаль (Nukeproof с шипами)? А чему в ней трещать. Шатун (XT)? То же самое. Колено? Вполне возможно. Цепь проскакивает. Износ звёзд и кассеты смотрите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2019 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 28.06.2019 в 14:41: Господа, на какие фирмы сёдел лучше обратить внимание? Говорят ,wtb очень хорошие, в частности wtb rocket, так ли это? Про Брукс в курсе, тоже думаю насчёт него. Седло надо для города, не жесткое и не диван Если посадка вертикальная - то седло шире, если спортивная - то уже и жОстче. На Жопомере узнать ширину жопы - отсюда будет ширина спортивного седла (есть разные шкалы у разных фирм!!!!!) А дальше начинается шаманство с подбором - и только пробовать. Я в покатухе как то увидел на боевом МТБ диван - стрёмно было, но спрослил. Оказалось - что 200 чел ездит на жостком, спортивном седле, а 300 и более на диване. Моей заднице FUNN понДравился, вот такой https://www.google.ru/search?q=FUNN+седло&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwibofr2uI_jAhVjxaYKHfBdDFYQ_AUIECgB&biw=1280&bih=684#imgrc=eN-RmSPPhK5PJM:&spf=1561837208818 НО ТОЛЬКО Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!! Изменено 29 июня 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2019 г. AlexRims сказал(а) 28.06.2019 в 14:41: Седло надо для города, не жесткое и не диван Selle Italia Man Gel Flow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2019 г. да надо брать ту, что заднице нравится, никак иначе спеши, флайты, флоу, смп - основное куда смотреть, если много ездишь, прям очень можно еще бруксы глянуть, но это вещь довольно специфичная добавлено меньше минуты спустя для города в целом пох на чем ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах